X



【GoTo…】日本医師会が会見。21日から始まる3連休は「秋の我慢の3連休としてほしい」。11月18日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 16:15:28.48ID:R772cnWZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/79d8cc8842c80c34c042c4ce9eff6d60b406164e

日本医師会が18日午後に会見し、新型コロナウイルスの感染者の増加が全国的に顕著にみられるとして、
21日から始まる3連休は、「秋の我慢の3連休としてほしい」と呼びかけた。

日本医師会・中川俊男会長「コロナに慣れないでください。コロナを甘くみないでください。
今週末は秋の我慢の3連休としてお過ごしください」

日本医師会の中川会長は、「短期間で抑えることが危機的状況を抑えるカギになる」と指摘し、
「万全な予防対策が一番の経済対策につながる」と述べた。

また、18日、東京都の感染者が過去最多になったことについては、
「一番の心配は1、2波と中高年の割合が増えているあたりは、危機感をもってみている」と話した。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:43.50ID:7+l6u/DNO
もし《新型コロナウイルスは中国共産党の作った生物兵器》が真実だったら、感染者が無症状のまま完治すると思うか?
“全人類の敵”中共はそんなに優しくないぞ。
高温多湿の夏でもコロナは感染拡大したし。
中国はワクチンと特効薬を完成させ、2022年北京冬季オリンピックを成功させてから、
このウイルスを世界中にバラ撒くはずだった。
ところが去年、実験動物のコウモリが市場に転売されたせいで予定が狂ったわけだ。
だから「若けりゃ死なないから大丈夫」とノーガードで感染した若い奴らも数年後、エイズに似た後遺症でバタバタと死ぬ可能性がある。
まぁエサ(GoTo)に食い付いて感染した大勢のバカどもが「コロナはただの風邪」と信じたい気持ちは分からんでもないが、
安心するのはまだ早いんだよ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:51.18ID:671QoBln0
大半が予定済み
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:51.41ID:v9Kn0A8U0
1月からずーっと引き篭もって我慢してたけど、どこの店も人が多くて
真面目に我慢してるのうちの家族だけなんだもん
アホらしくなってきた
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:53.36ID:WvpypTRU0
今更自粛するアホおるん?wwwwwwwwwwwww

まあ観光地が空いてくれるならいいけどな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:56.92ID:OGiR5Jqo0
考えてみたらGOTOもどきキャンペーンやってる国はないね
日本だけ
感染収まらないのに行け行け食え食え、金落とせばかり
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:57.00ID:AthlzK8o0
ゴールデンウィークからずっとそうだろw
何を今更
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:59.61ID:8dlK15dv0
宣言出されて出かけられなくなるかもしれんから今のうちに、
ってことでこの3連休は却って人出が増えるんじゃないの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:20.49ID:oSWdSXyB0
医療関係者がGOTOの犠牲者だな
尻拭いさせられるのは医療関係者だからな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:20.51ID:Wg9p2PXi0
専門家がGOTO行けって言ったって、菅が言ってたよ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:23.36ID:B5a9TNHG0
金払いたくないから自粛要請出せないのがほんとなあ
どうでもいい箱物にはぽんと金出すのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:40.93ID:vGBtmL3o0
>>361
戦争の概念が古すぎるわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:43.55ID:Vh6NST430
>>337
医療関係者の皆さんは、これまでは政府の対策よりワイドショーに怒ってる人が多かったよ。
これから、矛先が変わると良いですね。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:53.53ID:3UvwD5Qv0
>>377
本当にそうやろか?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:06.18ID:vltY8qe/0
景気停滞する上で更に我慢してもいいけど、なら診療報酬半額にしても構わないよな?
医師も同じように我慢してくれ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:12.84ID:jHNTbiVi0
まず岩手の医師の感染についての懺悔を聞こうか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:19.68ID:oSWdSXyB0
菅は何もしない、GOTOも止めない
医療関係者は限界だろ
GOTO寿司真の菅や黒岩が医療関係者になって働けよw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:24.14ID:aWFxkxZ00
3連休こそgotoのラストチャンスでしょ
ここから先はリスクが上がっていくだけだし
みんなで渡れば大惨事も怖くないさ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:42.76ID:pQErsA100
Gotoイートのポイントはまだほとんど使われていない
つまりまだまだ飲食店はにぎわう
地獄はこれからよ!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:46.25ID:0bnKEwF20
もう老人の強制自粛しかやりようがない
自己責任してくれ
老人のいる家庭は24時間マスクしろ
漏れてるから効果ないだろけど笑い
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:55.47ID:kwtk9wbM0
>>377
医療関係者みたいな既得権益は
このコロナチャンスで徹底的に打ちのめすべき。
思いっきり遊んで思い知らしてやろう。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:10.78ID:J/OWEAHR0
言っとかないと医師会に責任取らされる可能性あるから言ってるだけ
無理なのはとっくに承知
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:13.36ID:WcG+YNgD0
外では、マスクもつけずに大声でしゃべっている奴、いくらでもいるだろ。
それが、日本人の民度。
罰則や情報公開も無いうえに、民度もお粗末なのが敗因。
せめて隣国のように、罰則・情報公開・管理も同時に適用すればまだよかった。
家畜にGOTOなんて、猫に小判。ブヒブヒいいながらブタがうろつき回ってる。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:14.02ID:XSurJgc50
日本シリーズは通常開催
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:19.78ID:knKFA+6R0
が、が、我慢汁が
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:20.45ID:p+cn3HuA0
リア充の集いは鬼の首とったように叩くのに自分が鬼滅関連でうろつくのはセーフと思ってるオタに言え
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:21.95ID:vGBtmL3o0
一昨日、焼売にカラシを塗りすぎて死ぬほどむせて
今咳グセがついている
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:37.15ID:/Krdpzg60
>>1

そもそも3連休辞めてほしい。
いつも月曜日休みで色々困る。

たまに水曜や木曜が休みになるのが嬉しいのに。

3連休でドコモ混むのに旅行なんて行きたくない。
誰だ、3連休ばかりにしたのは。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:40.88ID:N98Bpp8t0
GoTo指揮官二階俊博に怒りは向けるべき

別に都道府県は悪くない


二階俊博という利権気違いを監視しろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:41.66ID:NEV/5FEk0
ふざけんな、暇な金持ちに散々旅費ばらまきやがって
俺は遊ぶぞ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:09.74ID:OGiR5Jqo0
菅の政策はGOTO強行、外国人入国緩和、五輪強行
コロナは「強い警戒感を持ちながら注視してる・・・」だってwww
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:17.06ID:vGBtmL3o0
コロナ勝者の九州連合が日本を牛汁
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:26.01ID:NEV/5FEk0
>>1
抑える気ねーだろこいつら
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:27.75ID:6/2M+e+80
第3波 医療関係者がTVで先週には注意勧告してたのに なんの手も打たなかった菅自民
北海道ではもう医療崩壊しかけてるし 全国の高齢者施設でクラスター発生してる
もうパンデミックに突入か?
完全に後手後手
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:29.25ID:p6lXaWjV0
二階と西村に言え
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:31.49ID:FJAsniM40
>>394
老人GOTO推進して死亡率が50%以上になると自粛し始めるかと
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:44:51.15ID:28d6mRUN0
>>153
よう、ハゲ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:03.30ID:+0ow7mg70
でもGoToは やりまぁす!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:03.64ID:fuEamp670
三連休だけじゃなくて年末年始もその後もずーっと我慢でしょ。
マジで中国許さない!
生物兵器なんかばら撒きやがって!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:07.51ID:vGBtmL3o0
>>412
去年、久々に東京に行ったら白髪のジジババだらけでビビった
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:15.05ID:rOXWBxFf0
また医療関係者が政府に文句を言い出したなw
病院の上空を戦闘機が飛ぶことになるが、それでもいいのか?w
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:23.05ID:T3iI14LS0
707ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:36:44.33ID:E7Imr3Go0
コロナ検査と濃厚接触の騒動に巻き込まれたが、
飲み会で濃厚接触だと6割程度、
日中の濃厚接触(cocoa通知、マスクあり)は
60人検査して感染者ゼロだった





【濃厚接触】飲み会接触=6割
【濃厚接触】飲み会接触=6割
【濃厚接触】飲み会接触=6割

【濃厚接触】cocoa通知=60人中、感染者ゼロ
【濃厚接触】cocoa通知=60人中、感染者ゼロ
【濃厚接触】cocoa通知=60人中、感染者ゼロ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:24.96ID:U3RZXYig0
国がGotoしろしろ!うるさいんだけど
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:38.04ID:q5nM7Zp/0
GOTOいくアホざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:38.79ID:MhHnjK7O0
関東関西ではちょうど紅葉の見ごろだというのに・・・
まあGWとお盆で自粛した反動で、今年の9月の4連休で各地で気が緩んで渋滞混雑が凄かったからな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:39.14ID:fuREd7J+0
日本がコロナでめちゃくちゃになれば中国から移民呼び寄せて助けてやるからよお花畑の馬鹿しかいない国ずっーとそのままでええよ何も考えるな遊ぶだけ遊べ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:42.17ID:xxZXEOvD0
>>427
デパ地下とかジジババだらけ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:52.56ID:MKzyhHNY0
年末年始バカ騒ぎおっけーきたーーーーーー
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:54.73ID:vGBtmL3o0
GOTO 天
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:55.91ID:kwtk9wbM0
既得権益、医療関係者を追い詰めよう!

散々飲んで遊んでヌイて満員電車乗ろうぜ!

ざっまあ!

思い知れ!
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:20.98ID:v+m/DK4A0
大丈夫、大丈夫

ガンガンGoto
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:24.88ID:gvqQKFUvO
>>403
鬼滅で思い出したが映画館ってクラスター発生しないもんだな
あんなに人が詰めかけても飲食さえしなきゃ大丈夫ってことがはっきりした事例だった
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:37.31ID:ogHFdb8Z0
耐えなくともインドア趣味を楽しめよ。
お勧めはサブスクリプション。
スピーカーやアンプなどのAV機器もそろえてダナ。
普通に感動するから。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:38.93ID:JDZDgVXT0
何で飲み会なんてするのか理解できないからな
アル中を病院送りにしたほうがいいだろ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:38.95ID:WcG+YNgD0
医療関係者のみなさんには、こんなクズな生き物のために、自らの生命と健康を
犠牲にしないでほしい。そんなバカらしいことは自慢にもならない。
こいつらは、感染を覚悟して遊んでいるのだから、本来は治療なんて必要ない。
だから、「感染が拡大したら、とても全員みれません。」とだけ宣言すればいい。
大感染が来て、日本人の命がバタバタと消えていく。それこそが日本再生のカギ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:45.34ID:vGBtmL3o0
>>439
街中だぞ
特定繁華街以外は白髪だらけ
しかもコロ前
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:47.31ID:9Dp7xuEt0
>>452
馬鹿だろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:55.57ID:MKzyhHNY0
鬼滅にふれない医師会のいうこと聞く気ないよ
あそこはゆるみの象徴
いうと悪者扱いされるの怖いからだろ
情けない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:47:05.76ID:0bnKEwF20
>>412
こいつらが老人クズが重症化して医療負担になる社会の迷惑なのに一番言うこと聞かない強制かけるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況