X



【韓国起源】中国「キムチは中国起源」   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/11/18(水) 17:07:49.93ID:H57jpo969
統一は21

百度は「百度百科事典」でキムチの起源は中国」と述べている。
[ヘラルド経済=チェサンオ記者]中国最大のポータルサイトが、今回はキムチの起源は、中国と主張した。韓服、パンソリに続き、キムチまで自国の文化に奪おうと、中国の文化侵略工程が強まっている。

中国最大のポータルサイト百度は、最近百科事典サービス百度百科で「キムチは韓国の悠久の文化遺産の一つ」とキムチの起源は中国という主張を展開した。

百度は「春秋時代詩集である「時頃」によると、キュウリとキャベツを漬けて食べたという記録がある」とし「また、過去の文献で白菜を漬けて発酵して食べたと述べている」と伝えた。

続いて「少なくとも3100年前上国で塩を利用して梅などを漬けて食べた記録があるほどキムチの歴史は長く、広範囲である」とし「清の時代には、ホンスプムのいずれかキムチが定着した」と紹介した。


中国がキムチの源流と主張した、中国の漬物。
先に百度はパンソリも中国文化と主張している。百度は「パンソリは、吉林省と遼寧省を中心に広がった音文化」と「過去2011年5月に国家文化遺産に登録された」と明示した。

百度は「19世紀の初めにパンソリ楽譜が作られた。20世紀半ば朝鮮族を中心に芸能で作られた」とし「パンソリを伝承するために遼寧省鉄嶺市に専門学校を開院して学生を養成している」と伝えた。百度はパンソリの代表的な人物でガンシンジャ、ギムリェホ名唱を挙げた。二人とも朝鮮族出身だ。

韓服が中国漢服である「漢服」の影響を受けたという主張も、YouTubeを中心に強まっている。

中国の有名なyoutuberは最近「韓服ではない:歴史を尊重せよ」というタイトルの映像を記録した。映像は英語で行われ、韓服が漢服の影響を受けたことを骨子とする。この映像は、5日目に再生することができ、14万件、良い1万7000件を受け、大きな人気を集めた。

詩人は「韓半島は常に、中国の影響圏にあり、韓服もその文化的影響を受けた」と主張した。彼は最近、韓国人たちがSNSで韓服を知らせる運動をすることについて不満を表示し、「中国は、過去の多くの国で食品から建築、服飾まですべての部分に影響を与え、韓服もその一部だ」と強調した。

彼は朝鮮時代の官僚たちの服と明時期官僚が着ていた服を証拠として掲げ、「歴史的な証拠がこれを証明する」とし「一部の韓国ネチズンが誤った事実を伝えていないことを願う」と述べた。

https://m.news.nate.com/view/20201118n24377
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:34.46ID:7B+ByTpA0
あんな漬物みたいな脇役が韓国では重要な国家料理にあたいするからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:47.70ID:omVvx5Gy0
おでんや海苔巻きももちろん日本が起源だ
韓国風ビビンバとか言ってるがあれも日本きだからな…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:29.66ID:v/UHer1a0
その唐辛子を朝鮮半島に伝えたのは豊臣秀吉(朝鮮出兵撤退時の略奪品)

だったっけ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:40.17ID:FJAsniM40
>>86
沢庵って色々種類があるけど元は何に漬けたものなんだろう?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:53.92ID:cPu7CaUO0
>>82

白菜の漬物は、中国発祥の白菜を使った日本人の創作と分かっているな。

日本人は、菜っ葉類をすべて漬物としていたからな。
ただ、中国では白菜は、煮たり炒めたりで、塩漬けの物をナマで食べることはなかったようだ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:58.13ID:04RURkqW0
>>1

韓国起源のモノって「他人のものをパクってオリジナルと言い張る」文化だけだなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:01.49ID:sZY0FfWv0
キムチなんて中国も起源なんて欲しくないから
かなり嫌々ながら事実なので仕方なく記載してる
だけだろ

よって中国の方が確実に正しい
0116高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:02.61ID:9PiRKQkt0
大院君拉致されてたじゃんw
清朝に。
文禄・慶長の役の時も、
日本じゃなくて、明の軍にもやられてるしw
なんで中華思想なんか憧れる?
まだ🇷🇺ロシアと一緒にコリアスタンになった方が幸せだったんじゃ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:09.87ID:D624idUu0
>>94
のり巻きって20年くらい前までは
韓国でものり巻きって言ってたのに
韓国発祥にだ〜って呼び方まで変えたんだよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:14.47ID:JJJZXYaT0
ほらジャンピング土下座で頭打ちつけて起源渡せチョンwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:01.94ID:omVvx5Gy0
トンスルももちろん日本が起源だ
日本人は古来から畑に人糞まいて肥料にしていた
人糞で栄養とるのはもともと日本人が発祥なんだよ…
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:16.04ID:2jCtnqX10
森羅万象、ありとあらゆる物が韓国起源なのです
ですから全ての根元である韓国を崇め、韓国人に絶対服従し
毎日キムチを食べ、韓国ドラマを見て、K-POPを聞くのです

さすればフォースの韓国面を会得するでしょう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:16.72ID:sCRHoV6Q0
鄭和の海軍がメキシコに行って唐辛子を持ってきた
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:18.43ID:re78jhVO0
ちうごくいっても広すぎるやろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:20.79ID:Bc+QKgch0
>>59
十年以上前だけど、当時購読してた朝日新聞に唐辛子韓国起源説は載ってたよ
読んでて頭がくらくらしたけどw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:35.68ID:v/UHer1a0
>>108

> 白菜は伊藤博文

チャイニーズキャベッジ(白菜の正式名称)は、朝鮮でも古くから作られてたのでは?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:41.23ID:6wpDBrHd0
唐は漢民族の国じゃねーんだけどな厳密に言うと
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:52.19ID:REjWEHU90
>>1
    .__
  /⊃ヽ
 〈丶.`∀´>   シェー!!
  ヽ  ⊂_)
  (_二つ
   し′
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:01.59ID:tdp7rXct0
ゴビ砂漠以東の大陸部は中国が起源でいいよ
そのうえで中国の起源は朝鮮ということにでもしとけ ww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:02.69ID:NhkYoRQa0
亜細亜の蛆、ちゆうごくを舐めんな!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:16.00ID:6kAmqCQE0
>>1
何でも中国が起源というくせに、チャンコロナウイルスの起源だけは頑なに否定する






   地球のがん細胞 【 中国人 】
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:18.69ID:zmyAGN250
嘘は韓国が起源 お・わ・り
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:43.11ID:WNzaX5dP0
>>24
前にプロレス雑誌で読んだんだが力道山時代の韓国人プロレスラーに大木金太郎というのがいて、巡業で行った博多の辛子明太子をいたく気に入り引退後に辛子明太子の製造販売を韓国で始めた。その時、残ったつけ汁が勿体ないと出来の悪い白菜を漬けて放置させたら食えそうだったのでキムチと名付けて売り出した。これも九州に「辛味漬け」というのがあったのを思い出しての事らしい。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:47.41ID:+z09zsUA0
正味の話、中国はいっぱい発明してきたし
朝鮮はパクリで起源主張しかないから
中国の発祥と言われればあり得る話なんよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:53.86ID:xisgwk8U0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:59.87ID:FJAsniM40
>>126
韓を国名にしてる位だから唐も、、
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:24:05.82ID:XJjftpDn0
なんか壁画に起源の証拠があるんでしょ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:24:30.12ID:v/UHer1a0
乳酸菌による発酵食品だけでなく

>>137
唐辛子の歴史も、チャイナの方が古いだろうしねぇ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:24:47.21ID:Xg0e7m7I0
中国露骨にやり始めたな
まあ13億人と5000万人じゃ勝敗は決まってる
日本はもともと中国文化をリスペクトしてるから問題なし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:00.27ID:xPV0JuOn0
そもそも高麗乗っ取ったのが現韓国人だし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:00.40ID:DftuEOiv0
唐辛子は韓国発祥と思ってそう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:05.03ID:N11E105V0
>>138
まあでも辛子明太子自体が韓国起源ってなってんじゃないの?
少なくともテレビでデカデカ放送してるのは見たな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:26.10ID:CmfnGdok0
有給って
数十年のまちがいだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:30.79ID:4dQjKPUA0
>>1
特亜やのうw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:46.79ID:CuahXS5u0
四川料理かしら
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:50.57ID:v/UHer1a0
>>151
朝鮮漬けは?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:57.46ID:QFXLCpIF0
>>1
はい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:04.34ID:N11E105V0
>>153
有給なんてとれても数日だろ(´・ω・`)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:06.95ID:0wC3EpPy0
兄さん唯一の特産品なのにどーすんのコレ(笑)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:17.98ID:FvYj4lBn0
>>1
おいおい韓国唯一のキムチすらパクリだったのかよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:22.84ID:VaVv8RlO0
>>33
そうじゃね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:51.16ID:v/UHer1a0
>>164
朝鮮漬けの定義とは

なんぞや?みたいな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:54.29ID:B73leCRr0
あれ?韓国北に吸い込まれるんじゃなくて
もしかして中国になるんじゃねぇーの
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:55.73ID:HZAaTHHI0
めっちゃどうでも良い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:26:57.13ID:5cJ/zrWR0
南蛮漬けの方が古いんじゃないかとなんとなく思った
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:08.51ID:XSavJ4Qh0
朝鮮は何千年も中国に隷属してきたからね
起源がないから起源説に執着する
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:23.47ID:4ICYf4yT0
白菜は間違いなく父さんやしな🤔
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:32.20ID:xPV0JuOn0
>>148
そもそもキムチは白キムチで唐辛子入ってない
そこに秀吉朝鮮出兵で防寒対策に使われてた唐辛子を酒のつまみにしてたのが伝わった。赤いキムチになったのは、半島の呪術文化との繋がりもあるとかなんとか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:50.42ID:N/c0+VxQ0
正しい。これだけは中国を支持する。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:52.63ID:1FtC9L6T0
野菜の塩漬けを水キムチと言い張るなら
キムチの起源は中国ということにはなる

残念だったな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:57.13ID:cPu7CaUO0
>>122

チョンは、そうカン違いするよなww

さすがに、日本人は「人糞」自体を畑に撒くことはないw
その人糞を一旦、蓄蔵し、腐敗発酵させて「肥料」を作ったのだよ。

その肥料を畑に撒いたのだ。
もし、人糞を直接撒けば、当然、作物は育つどころか枯れる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:57.71ID:hwiGZdRY0
キムチは中国だろ
その中国に作り方教えたのが日本人
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:00.85ID:nNo+FR290
あいつら漢方薬も起源だっていってるからな
漢方薬は元々韓国起源!韓方薬が正しい言い方!中国は捏造してるニダ!て女性雑誌でステマしてたぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:06.39ID:3gxirOjg0
これは信じる。キムチの起源は中国でいい。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:10.74ID:lsiEWhMO0
例えキムチ起源を横取りされても、まだだ、大韓民国には偉大なる唯一ネ申モルゲッソヨ様がおわすではないか!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:13.71ID:N11E105V0
朝鮮人だって病気や怪我の人たちを真似てグルグル回る病身舞であるとか、
ユニフォームのような真っ白な着物であるとか、伝統的な物はいくつもあるんだから
そういうの大事に世界にアピールしたらいいと思うよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:28:42.66ID:TJpwaLrZ0
白菜は支那の野菜だし属国時代は白菜食べさせて貰えなかったものね
日本様に併合統治して貰っておかげで美味しい白菜食べられる様になった訳だしねw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:03.78ID:M/BoRElx0
>>137
韓国語のキムチという言葉が唐辛子抜きの単なる漬物を意味するものとして元々使われていたのかどうなのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:28.09ID:tAQb9GMh0
田舎人のワイは既にそうなっていますが、中国でもビリビリみたいなところで
ネット系コンテンツを作っている中国の田舎人っていますの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:44.71ID:79n0KDDX0
トンスルがまだあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況