X



【日本医師会】中川会長「コロナに慣れないでください。コロナを甘く見ないでください」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:46.77ID:R33bOoBZ9
 新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、日本医師会の中川会長は定例の会見で、今週末に控えた3連休における外出の自粛を呼びかけました。

 「コロナに慣れないでください。コロナを甘く見ないでください。国民の皆様には今週末には、再度申し上げますが、秋の我慢の3連休としてお過ごしください」(日本医師会 中川俊男会長)

 そのうえで、今後の国内の感染状況の推移によっては、「緊急事態宣言」や「ロックダウン」などの強い措置が必要だとして、国民一人一人が感染防止対策を行う重要性を改めて強調しました。

18日 15時35分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4130230.html

■関連スレ
【日本医師会】中川会長「危機が迫っている」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605689501/
【GoTo…】日本医師会が会見。21日から始まる3連休は「秋の我慢の3連休としてほしい」。11月18日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605683728/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:03.15ID:GxGm9Nmr0
一般的に、コロナを甘く見る層は知能が低かったり欲が深かったりする
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:40.90ID:rZCIbv6u0
しょっぱいのかな(´・ω・`) すっぱいのかな(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:10.48ID:8FDFmfog0
政府に言えwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:11.18ID:zPrDKUHh0
詐欺師小林よしのりに言ってくれw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:20.23ID:QqTs/G7E0
自民、公明、維新、創価学会に言え。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:09.26ID:s1geS8dz0
幹事長と首相・内閣・etc、および野党にそれを言って下さい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:11.94ID:WrMcorwO0
慣れたしなめになめてる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:13.42ID:iBd6aUbL0
Goto…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:18.22ID:SeSR6Yq+0
コロナはただの風邪。
一生懸命検査して陽性者を調べて何がしたいのやら調べればそりゃ出るでしょ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:29.06ID:9qNmkGXv0
>>3
南太平洋で玉砕しつつある前線部隊の中川先生を見殺しにする大本営スガの図式
なお待ち受けているのは3.10東京大空襲の再現
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:41.78ID:LQ6yZua20
10日前に言えよ、一般人と同じ時点に危機感持ってもしょうがないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:55.36ID:iBd6aUbL0
さんざん経済優先と
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:59:04.31ID:fucS5hRe0
>>4
あと病的な自己中
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:59:29.72ID:KaQpLbLY0
甘く見てるのは、ダイプリや死の四日ルールを反省してない加藤だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:59:43.19ID:+7UTNlin0
いまさら遅いわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:59:57.34ID:Jkk1hHGr0
GO TOしないで自衛しているけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:02.42ID:9qNmkGXv0
>>21
言ってた
金儲け第一主義のマスゴミが伝えなかったとはいえ、
情報を自発的に追わなかったお前の責任はゼロじゃない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:10.18ID:+7UTNlin0
来週どうなるかだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:16.33ID:VS0Ud6Ee0
コロナになれるのが大事やろ!

一医師より
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:19.34ID:HezOIcob0
テレビのニュースのインタビューで気にしていないそのうち風邪と同じように
なるんじゃない?って他人に対して何の配慮も見せないバカ男がいたけど
一定数こういうバカが居るんだな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:19.43ID:RUS9BI0S0
中川はアンチ安倍だから
ガースーに当然冷遇される
だって太鼓持ちは横倉だったわけでw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:25.24ID:+JumPiIH0
まあでも10代と20代の死者数とかを見てしまうと
若い層が大して怖がらないのも仕方ないかと
後遺症とか言われてもピンと来ないだろうし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:43.24ID:OIgZUU1P0
政府の方針に
さからうとどうなるの?


(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:52.36ID:wxTDd35v0
経済動かすほうが大事
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:58.48ID:EPExjKGD0
子孫が残せなくなるただの風邪

新型コロナウイルス感染症は男性不妊をまねく  2020年10月17日
www.ninsin-news.com/news_bqouDN3zv6_324.html
Sheba Medical Centreのダン・アデルカ(Dan Aderka)教授が率いる研究チームが
新型コロナウイルス感染症に感染した男性を対象に
回復後、精子サンプルを採取したところ、13%にウイルスが検知された。
また、新型コロナウイルス感染症の軽度患者では
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
回復30日後50%において精子量・精子運動率の減少、精子濃度の低下が認められた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
通常、精子の形成過程は70日から75日を要するゆえ、研究チームは
新型コロナウイルス感染症の回復から2ヶ月後、2ヶ月半後に精子検査を行った場合
生殖能力・機能が更に低下している可能性があると示唆する。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
合わせて、新型コロナウイルス感染症の男性患者12人を対象に死後組織の精巣を検査したところ
セルトリ細胞(精上皮の基底側から管腔側に向かって伸びる柱状の細胞)とライディッヒ細胞
(精巣の精細管の付近にある細胞)に変化が認められた。
セルトリ細胞はホルモンを生産して精子形成を媒介し、ライディッヒ細胞によってテストステロンが放出される。
アッダールク教授は、セルトリ細胞とライディッヒ細胞にあるACE2とウイルスが結合し、細胞が死滅し
結果、男性生殖能力の減退および男性不妊が生じると推測する。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:00:59.95ID:9Dp7xuEt0
医療関係者そのうち狩られそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:12.00ID:oh2+zEeK0
一時期だいぶ減ってたけどこの急増見越して歯医者行くの中止して
大正解だった
一度治療にかかったら最低2ヶ月通わないとアカンかった
俺もコロ助になっとったなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:14.46ID:BgYChprc0
スダレハゲジジイに言えや無能ジジイが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:24.74ID:sUsuPQd+0
暇な医クラどもなんとかしろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:51.17ID:EPExjKGD0
Coronavirus invades men’s reproductive organs, can affect their fertility Nov 13, 2020 FOX
コロナウイルスは男性の生殖器官に侵入し、生殖能力に影響を与える可能性があります
fox8.com/news/coronavirus/coronavirus-invades-mens-reproductive-organs-can-affect-their-fertility/
More men get sick and die from COVID-19 than women do and researchers at the University of Miami
may have found part of the reason why.
According to a newly released study, COVID-19 invades some men’s testicles.
Researchers at the university tested the testicles of men who died from COVID-19
and found the virus inside the reproductive organs.
But what surprised them even more, is when they tested a living man who recovered
from COVID-19, the virus was still inside his testicles.
COVID-19で死亡する男性の数は女性よりも多く、マイアミ大学はその理由の一部を発見した可能性があります。
新たに発表された研究によると、COVID-19は男性の睾丸に侵入します。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大学は、COVID-19で死亡した男性の睾丸を検査し、生殖器内でウイルスを発見しました。
さらに驚くのは、COVID-19から回復した男性を検査すると、ウイルスはまだ彼の睾丸の中にあったということです。
"Six weeks or eight weeks later, after the infection he tested negative, but the virus was still present in the testes. "
6週間ないし8週間後の検査で回復者は陰性になりましたが、ウイルスは精巣に残存していました。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:59.25ID:JFtkTGuG0
>>41
一年後も見ないと駄目じゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:06.36ID:fqzgBDTX0
もっと早く言って欲しかったわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:24.82ID:z0iovymt0
曲つけろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:27.41ID:paw6v6220
>>1
上級と政府に言ってくれw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:54.49ID:EWeedidJ0
トンキン「一理ある」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:56.68ID:EiJx6zUE0
さだまさしの歌みたいだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:57.17ID:Yi38kYZ80
秋の我慢の3連休って言われてもな
もう予定はやめられん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:58.85ID:z0iovymt0
>>51
どう考えても9月末で言うべきだったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:07.56ID:/RiejwQi0
>>1
ジジーどものカオス炸裂!w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:07.77ID:VUHtGqlN0
我慢の3連休だけど、ちょうど24日に東京から旅行に行く俺はセーフだな!
福岡のみんな待っててくれよな!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:08.83ID:WiI9qq7L0
日本も甘く見すぎて手のつけようがなくなってすぐに老人達が悲鳴あげて緊急事態宣言だろうなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:18.86ID:HNxFan7a0
日本人はコロナ舐め切ってるからなあw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:24.83ID:/5pdFeXa0
たった1日で倍増してるのに能天気だなぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:27.71ID:gaqsGCum0
>>37
そういう若者のなかでも底辺層はコロナよりもおつむの病院に・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:46.31ID:9Dp7xuEt0
>>54
自分たちの労働環境が悪くなるまでは言わないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:53.84ID:BgYChprc0
政府に言えないチキンジジイは黙ってろカスが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:03.74ID:PUdaSYm60
もう電車満員でパンパンなのに窓開けないで暑すぎ汗だく日暮里舎人ライナー
東京都交通局は頭おかしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:23.79ID:EEbNhf5y0
いままでなにやってたんだよw


つまりはそういうことだろww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:35.91ID:qBZS7nHh0
人口の0.2%、しかも持病ある
老人しか死なねえウイルスを
若者も恐れろとか言っても無理やでな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:55.65ID:fDVJAlvO0
ずんのやす「すぐ治ったよ」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:02.31ID:HezOIcob0
無症状でも数か月後に後遺症が出てる例がたくさんあるってのに
バカな若い奴が多すぎ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:04.68ID:FIHAn3yB0
コロナは大したことがないのに騒ぎ過ぎ
0077sage
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:31.91ID:vMyvY9mt0
>>47
年寄りも、あの世に金は持っていけないから
どんどん金を使え
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:38.95ID:gaqsGCum0
>>68
医師会のこの人何回か政府にも言ってましたやん・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:40.34ID:oOA74TTq0
50%が無症状というただの風邪以下のザコ病気と化しているので
そんなこといっても無駄
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:02.50ID:Q/YUkUCn0
なあにが秋の我慢の3連休だ
2020年の秋は一度きりしかないんだぜ
楽しまないでどうする
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:08.37ID:XSvivJHm0
>>4
間違いないです
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:20.10ID:B6I/ll920
もう年寄りは見放そうぜ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:24.88ID:JJCzFmIf0
少なくとも
台湾がなにをしてきたのか

国はちゃんと総括したの?


アジア最下位になるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:29.08ID:qBZS7nHh0
>>74
で、後遺症でるのも1%未満だよね。
はい解散解散。
さあみんなで、忘年会しようぜ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:30.40ID:3GIqpcHU0
こんだけ感染予防策を周知・啓蒙させてんのに
それでも酒場でノーマスクでワォワォやってんのはもう
「感染上等!」な自爆厨として自己責任扱いでいいだろ
分かってて行ってんだから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:33.50ID:LxHl0Ktc0
政府に言えよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:34.04ID:t5/xCzOf0
じゃあさ、
何で渡航制限を甘くしたんだよ
おかしくね?

あと飲食や閉鎖空間での
会話を禁止 すれば感染は落ち着くよ
みんな喋り過ぎ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:39.32ID:pFI9kyt40
そんな事は、わかってるわー

反日化した医師会に説教されたく無い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:55.48ID:P9y2iuBR0
コロナなんて大したことないのにおおさわきかさ。馬鹿じゃない?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:07:17.57ID:gaqsGCum0
>>71
若者も後遺症で若年なのに老人みたいな感じになるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:07:27.16ID:OlVdxU2f0
医師会それでも頑張ってるやん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:07:31.94ID:qBZS7nHh0
1日5万人感染しても大丈夫。
どんどん感染を広げて抗体を獲得していこう!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:07:51.91ID:dYni1MBX0
医療利権のボスが言ってもね
サッサと診療報酬削減しろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況