X



【加藤官房長官】日本医師会会見に…「移動自粛、必要ない」 GoToトラベルも引き続き推進していく考え ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:46.45ID:R33bOoBZ9
日本医師会の中川俊男会長が「秋の我慢の3連休」として11月21日からの3連休の外出自粛を呼びかけたことに対し、加藤勝信官房長官は18日の記者会見で、「現時点の感染状況を踏まえ、県をまたいだ移動について一律に自粛を要請する必要があるとは考えていない」と述べた。

加藤氏はマスクの着用、3密の回避など適切な感染対策を講じることで、「移動による感染リスクを低下させることは可能と考えている」と強調。また、政府の旅行支援策「Go To トラベル」についても、「感染防止策によって旅行による感染リスクは低減できる」として、引き続きトラベル事業を推進していく考えを示した。

2020年11月18日 18時06分
https://www.asahi.com/articles/ASNCL5VPQNCLUTFK01N.html

■関連スレ
【GoTo…】日本医師会が会見。21日から始まる3連休は「秋の我慢の3連休としてほしい」。11月18日★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605693338/
【日本医師会】中川会長「危機が迫っている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605689501/
【日本医師会】中川会長「コロナに慣れないでください。コロナを甘く見ないでください」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605698020/
【日本医師会】中川会長「コロナ急増はGotoトラベルがきっかけになったことは間違いない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605704260/

★1が立った時間 2020/11/18(水) 18:40:55.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605702294/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:20.52ID:4N/phvdz0
加藤4大失言

「(4日間自宅待機ルールは)皆さんが勝手に誤解しただけ」

「(GOtoキャンペーンを)利用するかどうかは皆さんの判断」

「(感染拡大について)移動自粛は必要ない」

「(巨人について)ロッテより弱い」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:27.40ID:qsNkmp450
二波はテレワーク等をして移動を減らして乗り切ったのに、
今回は「移動を増やして乗り切れ」と言うのは無理がある。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:28.01ID:ZEKukx4T0
アタマおかしい。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:30.24ID:D1YSuLXn0
>>98
国鉄が悪いよ国鉄がー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:47.74ID:Edk3OypH0
コロナは自己責任
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:48.87ID:ubWA/p+30
朝令暮改は自民党の十八番!ま、ロックすると補償はから!と騒ぐ野党がいるから金無い今は言い難いよね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:55:14.27ID:GWha6Obn0
>>86
医師会に入ってる医者なんて耳鼻科とか眼科とか皮膚科とか楽して金儲けしようって奴らやで
病院の若い医者なんて誰も入ってないよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:55:46.30ID:9Lyg9g4f0
医療関係者が言ってたな
菅が医療関係者は経済のために犠牲になってくれって言わなきゃいけないって
実際何もしないで医療関係者が苦しむだけなんだから
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:56:05.16ID:g/L7BJfY0
自助出来るのは
高齢者、上級、公務員

この人らだけ生きればいいんだよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:56:43.47ID:9Lyg9g4f0
政府が何もしないなら我々ももう限界だと医療関係者も言わなきゃ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:18.38ID:2VCcZKqE0
学術会議がGoToやるべきと
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:21.55ID:kLlA6ToU0
ゴーツートラベルの割引分は、一旦宿が負担する。そして、政府からの補助金が振り込まれる前に小切手、手形の決裁日が来るから、宿としては、全く助かってない!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:29.35ID:q55cuCwc0
街頭インタビューみたけど
大きい会社の人は そもそもGOTO NG
それ以外は男の方がGOTO?気を付ければなんでもないでしょ
コロナ怖がらない俺かっこいい
って感じなのが気になった。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:06.13ID:gEWtLDES0
やべえ…また始まるぞ

最高のアホ政府(マスク2枚) vs 世界一の現場組(医療関係者)

今度は乗り越えられる?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:12.67ID:IXsog+iV0
>>110
そうですか、じゃあ次の職探し頑張ってください
で終わりゴトー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:58:50.60ID:nb11CA2U0
もう意地なんだろうな。
役人というのは一度決めたら何があっても撤回しない。
決定した人間のメンツを潰すことになるからな。
人命よりもメンツ第一。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:04.65ID:q55cuCwc0
そんなに危険厨じゃない二木が厳しいこといってたから
今回は自粛したほうがいいんだろうなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:30.10ID:Lx1X9BS70
そもそももうすぐ1年くらい経とうというのに


医師会という組織がコロナ関連について何の貢献をしているのか


かがさっぱりなんだが誰か説明してくれるか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:59:49.27ID:epIim2fh0
現場はもう限界だろ
政府のこの態度を変えるにはもうストライクしかない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:00:38.53ID:XBge3ySf0
政府は現状と政府のやる対策でそれほど感染者は増えて行かないと考えてんだろう
他国が指数関数的に増加してるから心配する人が多いんだろうが
今は政府を信頼して落ち着くべきだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:01:35.22ID:Op2JBPG10
経済苦の死亡が増えるからな
すでにハロワの雇用保険支給の窓口が立ち回らなくなってる
窓口受付は人が殺到して郵送受付に切り替えてる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:02:05.86ID:q55cuCwc0
判断下さなくても
日本人は注意出すだけで勝手に自粛するから
それに甘えてるんだろうな国は。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:02:14.37ID:GWha6Obn0
>>120
年収1億円から8000万くらいに開業医の年収が下がってるから飲食関係者や旅行関係者を自殺に追い込こもうと頑張ってる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:02:58.68ID:D1YSuLXn0
>>110
ブルーインパルス飛ばした馬鹿はさておき、
一時金も払った、年末年始の超過勤務向けに協力金払う、すでに出すもの出してるだろ?って逆ギレするのがオチやろな
協力金に関しては先駆けて都が発表したし、
先日の会食経て百合子が吉村に代わって国策の先行試験やるようになったと見てええやろ
補正予算の時におそらく言うでな、国も

現場は噴飯ものやろうが、金が動く以上先手取られてるわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:00.89ID:/UMlzU3v0
日本は補給と撤退が出来ない国だった。
だからいつも戦争に負けた。いけいけどんどんで、引くこと、撤退すること
が恥と思っている。だからGoToも止めない。犠牲になるのは国民だ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:47.67ID:kKp31u/u0
そして日本もパンデミックに・・・
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:05:57.85ID:9Lyg9g4f0
ほんと何もしないよな
頼りになるのは小池だけだからなw
小池が明日何って言うかだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:07:48.54ID:gEWtLDES0
ホント皆、分かってんな。あんたら国民も相当優秀w
小池さんが粘って、国と交渉してロックダウンに持ち込んだから、
春先のは何とか拡大を防げたのにな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:11.46ID:5QpSBMvl0
医師会の言うこと無視すると、こいつらはいずれ職場放棄するぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:24.59ID:JcoldPHb0
>>142
捏造だからね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:35.00ID:P+sl5zax0
そのうち「GOTOを使った国民の責任。国の責任ではない」って絶対に言うわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:09:48.18ID:9Lyg9g4f0
ステイホームやら特別な夏とか言ったのも小池だったしな
政府は何もしない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:07.24ID:VcfP4Wzs0
戦争の始まりってこんな感じなんだろうな

パヨクの子供👶
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:19.94ID:JcoldPHb0
>>146
そして国民もその通りだって同意して自民党に投票までがセット
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:26.05ID:DKKVNQP80
JRA騎手にGotoていた

性格がこいつとだぶるな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:43.74ID:JuzgtDv+0
>>1おめえ等が一番必要無い件
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:08.01ID:yXKz/dGx0
一億玉砕だ 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:11.44ID:qg2UtzE2O
こんな無能ポンコツ与党が日本で一番支持者が多く、選挙システムの都合上ほぼ必ず勝てるという現状
日本はこういう視点でも令和で終わるわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:21.06ID:JcoldPHb0
>>151
でも選挙で圧勝する件
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:36.15ID:9Lyg9g4f0
医療関係者がBSで言ってたしな
菅は経済のために医療関係者は犠牲になれって言うべきだって
あと高齢者もトランプ何かは犠牲者は出るってちゃんと言ってるって
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:40.67ID:D1YSuLXn0
>>138
医師会はいわゆる皆が想像する最前線である『現場』とはあまり関係ないで
そりゃ全く無関係ではないが
寄付募ったりポスター作ったりするのが主
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:56.20ID:AhoMAYKP0
良いんじゃない?
政府としてはそういう方針ですとはっきりしてくれた方が予定立てやすい
中途半端に非常事態宣言出すけど給付金も配らず…みたいなのが一番困る

子供が札幌の高校だけど変な風邪流行ってるけど軽いならなるべく検査も受けないでほしいってはっきり言われたってよ
コロナ複数出たら学校閉鎖しなくならなきゃいけなくなるけど、それやるといちばん不利益被るの生徒たちだからって
せいぜい微熱が出るぐらいの症状で一生に関わる大事な時期を無駄にさせたくないって
不安な人は休んでも欠席じゃなくて出停にするからって
まあ高校生の陽性数見てると、札幌全体で申し合わせてそういう方針なんだろうなって思う
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:08.72ID:uViM3XM00
GOTO!GOTO!
ガンガン逝こうぜ!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:59.16ID:Gg7CkxNw0
大企業の株裏で買い漁って 実態ない
経済成長を仕立てて
結局企業の献金目当てだろ
会社が自民党応援するから ずっと負の連鎖

自公は日本の凶悪
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:13:53.92ID:ZhX7ycpO0
>>157
祖父母と暮らしてる子供どうなんねんそれ
万一祖父母に移して亡くなったら不利益どころの話じゃなくない?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:14:09.64ID:95HOFpv30
>>85
自分もそう思う。
最悪だわ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:14:53.33ID:8LVyPpU40
日本も欧米並みに検査体制拡充したら感染者だらけだろ
ぶっちゃけ症状あっても病院も行かねえバカいるやん
今日スーパー行ったら一応マスクしてんだけど商品の前でずーっとやばい咳してるのおったわ
管安倍自民が無策すぎて日本は竹槍で戦闘機と戦う気や
当の菅は戦時中にもかかわらず現実を見ないふりして戦後のことしか頭にないときてる
もう終わりや自民で日本は潰されるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:11.61ID:nJMKT13e0
厚生大臣の時西村大臣にコロナ問題を押し付けて雲隠れしたクズの言うことなんて誰が聞くの
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:20.65ID:/47EItVk0
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね ac
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:32.26ID:95HOFpv30
このまま国力が弱まって中国に売り渡されるなんて計画ないよね?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:51.73ID:4UgesfKm0
加藤官房長官って前職何だったっけ・・・
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:53.32ID:TSzYoqID0
日本の糞みたいな拝金主義者のやり口

・感染拡大期に「Goto」やスポーツ観戦やコンサートなどの関連イベント。
 旅行業界の会長をしている二階が自分い利益誘導するための政策で金儲け。今後の死者や健康被害者を増やしてでも金儲けしたがるクズが多すぎ問題。
・4人までなら飲み食い自由にOK!とかいう謎のシステムで金儲けのために感染者拡大。
・ほぼ意味がないと口元シールドで、感染対策やってるふうにして続行。
・「コロナで自粛すると自殺者が増える」という捏造が蔓延。
 実際は自粛あけて仕事再開によって増えだした。統計分析では芸能人の自殺との関連性のほうが高かった。
 ちなみに疫病などで起きる貧困問題は疫病が理由ではなく、その変化に応じて資本を適切な場所に移動できないがためであり、人災。
・政府のコロナ対策は台湾のような大量検査&隔離ではなく、昔ながらの派閥がすすめており、
 クラスター対策などと言って、ごく一部の場所の隔離法しかしていないため、
 市中にその何百倍もいる感染者を捉える事が出来ず、アジアの人種で最悪の被害を出している。
・映画館でもディスニーでもコロナはもちろん感染してるけど報道されない
 マックでもコンビニでも感染してるのに報道されない
 個人のお店などスポンサーに関係してこない場所だけ報道される
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:06.15ID:TSzYoqID0
経済という金儲けのせいで死者や健康被害が多数出る
強欲と無知への罰だと思う.
かわいそうなのは経済より健康を大事にしたいのにかかってしまうひと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:17.31ID:95HOFpv30
>>162
同感。騙されたよ。完全に。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:17.41ID:TSzYoqID0
ヨーロッパで再ロックダウンしたら急に新規感染者が減ってる
やっぱりロックダウンすると数値ではっきりと目に見える形で新規感染者が減るね。
大阪は「ロックダウンは効果がない」なんていう嘘で害悪を社会に広めてたね。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:26.50ID:+ZbRbYKE0
医師会に入っとけば医療事故を起こした時に守ってくれるだけの組織だぞ
しかも会員募集のページにそれを大々的にうたってるからHPみてみ?吹くぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:16:40.90ID:I++/mWHT0
gotoイート対象外になってる接待を伴う夜の飲食店やカラオケボックスらは
ずっと暇なままで多くが閉店していってる状態
地方へのこの広がりはホストら関係なし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:25.50ID:qAr2SUjT0
こいつら責任取らないくせに適当なこと言ってんじゃねぇぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:17:49.33ID:gVi7EM880
いいんじゃない後で痛い目に合うだから痛い目に合わないと分からないバカも多いみたいだし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:19.99ID:Yi38kYZ80
>>1
真っ向から対立したな
政府が正しいか医師会が正しいか見ものだぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:29.76ID:4ttnlty50
こんなマスゴミが煽って田舎も都会から人来るな言い始めてる状態で
gotoなんか続けても大した意味もない気がするんだが
日本人って一斉に右向けの傾向が未だあるから今週末とか旅行する人ガクッと減るんじゃね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:32.01ID:gVi7EM880
>>181
自民党はアホだから目先の事しか考えてない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:56.40ID:sv/QlqS90
>>176
大阪だけは意味が無いのかもしれない。
ロックダウンしても平気で突破してくる奴が多い勝手なイメージ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:59.64ID:iqjf48bw0
焼肉中にガス警報器が繰り返し鳴っているのにうるさいからと言って引っこ抜いて焼肉継続したらガス爆発おこしたバカがいたが、同じだな。屁理屈こねて科学的事実を無視して後戻りできない状態になってから「科学や技術でなんとかしろ」って言うのが目に見えている。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:31.26ID:d4a9CSKG0
>>182
みんな痛い目に会うんだからゴトー利用したほうが得
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:44.05ID:N98Bpp8t0
>>1
GoTo命令人、二階俊博を追及せよ

貴様ら愚民どもが選んだこの移民党の
政策全てに関与するこの男を徹底的に追及するんだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:49.58ID:BhErJc+A0
こういう事言ってる人はコロナになっても医者行かず治すんだよね
医師会が利権まみれなのかなんなのかは知らんが
体を張って最前線で頑張っている医者に普通こんなこと言えないよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:56.31ID:XQSa7neA0
解散w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:20:10.52ID:95HOFpv30
>>185
アホっていうより国民殺しにきてる。恐ろしい。独裁になってるしどうしたいいの。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:20:22.28ID:gVi7EM880
日本人ってバカだからやるなと言われたら余計にムキになる奴が多いから痛い目に合わせるしかない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:07.71ID:gmFa2xx30
GO TOトラベルとコロナは何の関係もない。

GO TOトラベルがない韓国でもコロナは激増してる。

寒くなって換気が行き届かなくなったから増えてるだけだ。

GO TOに八つ当たりする奴はアホwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:14.86ID:d4a9CSKG0
>>193
でも金貰ってるんですよねぇ
ボランティアでやってるなら尊敬するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況