X



【麻生財務相】少子化の原因「結婚して子どもを産んだら大変だとばかり言うからそうなる」 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:07.08ID:R33bOoBZ9
麻生太郎財務相は18日の衆院財務金融委員会で、少子化の原因について「一番は、『結婚して子どもを生んだら大変だ』ばかり言っているからそうなる」などの「持論」を展開した。古本伸一郎氏(無所属)が「少子化対策のため、政府が新婚カップルを応援してはどうか」と質問したことに答えた。

麻生氏は、「独身者に『おまえ、結婚は夢があるぞ』と堂々と語っている先輩の人はほとんど聞いたことない。結婚だけはやめとけ、大変だぞ、とみんな言うから。結婚は夢がある、子どもを育てるのはおもしろいって話がもっと世の中に出てこないと、なかなか(子どもが増えるという)動きにならないんじゃないかというのが正直な実感」と語った。

2020年11月18日 16時22分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNCL5CR9NCLUTFK012.html

★1が立った時間 2020/11/18(水) 16:39:20.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605702169/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:33:30.68ID:Vq23+DYS0
前スレ
0960 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/18 22:15:15
>>914
最近の子供って皆可愛いんだよね
容姿の優れた少数精鋭の人間しか繁殖できない時代がもう来てるわけだ
ちょっとずつ遺伝子の多様性は失われてるかもね
ID:6VpOOMRL0

もう繁殖不可能寸前の危険水域まで人類の遺伝子の多様性は失われているらしい
ってサイエンスジャーナルか何かで読んだよ
それでもまだあら探しをしてレッテル貼りをしてイビり合っているのだから
滅びるのが自然かもね
知能の高さと思いやりの心が比例しない生物種は消えていくのかも
もっと文明が進んだ未来に生き残るには賢く思いやりの心が無いと無理かも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:37.67ID:Gg7CkxNw0
自民党が政権握り続けてきた結果だろ

民主が売国とか嘘だぞ
情報操作流されるやつはアホ
アメこうとGHQが日本の発展を阻止してる
その手先が自民

はよ気づけ 民主は売国? 自民党の間違いだ

今までの結果みれば全て理解出来ること
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:35:01.55ID:XlZBxRFf0
女の知能と権利が多少でも上がると少子化になる
女が奴隷の国やアホばかりの国はもりもり増える
つまり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:35:04.08ID:fBfpCvyD0
こいつの話はそこらのおっさんが場末の飲み屋で講釈たれてるレベル
なんの深みもないし思慮もないから、うすらばかどもには理解しやすいけど内容が薄くて現実の問題を何一つ解決しない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:35:12.29ID:0hBmbrBc0
企業が溜め込んでる内部留保の1割でも若い世代に使ってやれば少子化も緩和すると思うがな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:04.08ID:ukJjrDIv0
徹頭徹尾庶民と隔絶して生きていくとこうなる
もう好きにしろ、どの道今後の日本はいくら頑張っても衰退は免れん
阿呆は墓の下でお前の子孫が中国に支配されるの見とくといい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:17.03ID:fsQV3lF40
娯楽が多い国はそうなる
0018sage
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:39.29ID:4ckHVlmn0
学費は高いし、給料は上がらないしどうしろと
結局、金で苦労するから皆、結婚しないし産まないんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:41.97ID:EJ31wWz30
「言うからそうなる」のではなく、「そうだから言う」んだよ。
相変わらず麻生は馬鹿だな。
現実や事実>>(超えられない壁)>>言葉。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:05.17ID:U485xQvA0
 





痴漢冤罪事件!
ミーツー冤罪事件!
スラップ訴訟冤罪事件!
■ これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない!!!!
 
日本の女は、社会に出すな!
日本の女は、昭和時代のように、家に縛り付けておけ!





 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:07.30ID:U485xQvA0
 





痴漢冤罪事件!
ミーツー冤罪事件!
スラップ訴訟冤罪事件!
■ これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない!!!!
  
日本の女は、社会に出すな!
日本の女は、昭和時代のように、家に縛り付けておけ!





 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:09.68ID:U485xQvA0
 





痴漢冤罪事件!
ミーツー冤罪事件!
スラップ訴訟冤罪事件!
■ これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない!!!!
   
日本の女は、社会に出すな!
日本の女は、昭和時代のように、家に縛り付けておけ!





 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:15.17ID:PtAiDKos0
ず寝たきり及び痴呆症老人の安楽死
10年以上または40代以上のニートも安楽死
その分浮いた資金を子育て支援に全ふり
これで全て解決なのに何でやらないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:14.88ID:5CEJDqX/0
>>9
楽しいというか、子供ができると人生観ががらりと変わる。
不妊の人の声が大きいからなかなか言えないけど。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:34.02ID:/YsemXFn0
>>1
子供の扶養控除廃止して、児童給付金に所得制限設けてりゃあ沢山産むインセンティブもうないわ。

3人目からは給付金も控除額も10倍にしろ。所得制限なしでな!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:56.59ID:SmixhxnT0
>>9
自分の時間は減るけど楽しい
独身で自分の時間ばかりあって老後までずっと楽しめるものってそんなにある?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:14.10ID:sMoaWQge0
こら、阿呆太郎、

土建屋・百姓・公務員・自衛隊・爺婆に手厚く国家予算を組むのを止めて、その分を子育て世代に回せや。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:38.68ID:hPZ0DcKE0
金に困った事なんて一度も無い麻生財閥の御曹司様には
金ねンだわなんてジョークか何かにしか聞こえないんだろうなぁ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:55.20ID:Gg7CkxNw0
アメリカの手先 自民
アメリカは世界の覇権を握るためなら
どんなことでもやるからな

戦争の火種を裏で作ってるのがアメ

日本はいいように利用され続けてきた
失われた30年
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:55.25ID:U485xQvA0
 





痴漢冤罪事件!
ミーツー冤罪事件!
スラップ訴訟冤罪事件!
■ これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない!!!!
 
男尊女卑の美風が失われてしまったから少子化になっているだけだ!
少子化対策に、政府予算など必要ない!
日本の女は、昭和時代のように、家に縛り付けておけ!





     
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:56.87ID:U485xQvA0
 





痴漢冤罪事件!
ミーツー冤罪事件!
スラップ訴訟冤罪事件!
■ これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない!!!!
  
男尊女卑の美風が失われてしまったから少子化になっているだけだ!
少子化対策に、政府予算など必要ない!
日本の女は、昭和時代のように、家に縛り付けておけ!





  
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:58.82ID:U485xQvA0
 





痴漢冤罪事件!
ミーツー冤罪事件!
スラップ訴訟冤罪事件!
■ これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない!!!!
       
男尊女卑の美風が失われてしまったから少子化になっているだけだ!
少子化対策に、政府予算など必要ない!
日本の女は、昭和時代のように、家に縛り付けておけ!





 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:00.95ID:ojMXB0zy0
>>27
いわゆるバブルの頃の少子化は先進国のと似たような原因で起こった事象で、今の少子化とは原因が別なんじゃねえかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:20.27ID:YH93f/3V0
>>6
行動力の無い草食系の若者が増えた
何でもネットで調べて立ち止まる人間

常に受け身じゃそりゃ結婚なんて出来るわけがない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:11.75ID:4tO33qax0
貧乏人こそ結婚しろ
生活コストが全体的に下がる
共働きすれば手取り15万でも二人で30万
食費やら家賃なんかの諸々の出費は体感で2/3人分くらいで済む
エアコンの温度、テレビ、ネットと、共有するものが生まれるからコストが下がる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:12.33ID:MX8CaI0m0
女は男より社会的な生き物だか社会を構築する事は出来ない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:16.42ID:LBEyQMB30
>>9
楽しいが、他人に話すときは辛い、大変だっていうんだよね。
アメリカ人みたいにオープンになれない日本人の気質かな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:20.05ID:qgyTxoYZ0
違うよ中間層を減らして格差を拡大させた政策お前がやったからだろうが


少子化の原因は二つしかない

東京一極集中と
実質賃金の低下

実質賃金が低下したから東京にみんな集まってんだよ

前の政策が間違ってたって認めろよ


そしてそれを始めた竹中平蔵また内閣にいれている

お前らバカなのかよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:26.42ID:7M5bp0wW0
アホウバカ太郎はやっぱりバカだったw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:28.70ID:CZHbW/nt0
昔のが離婚率低かったのは単純に逃げる金が無かったんだろうな
その点では女が働き出したため、は正解かも
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:36.00ID:0hBmbrBc0
>>35
防衛費は削っちゃダメだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:55.35ID:PtAiDKos0
>>38
戦前からずっとそうだろ
東アジアから中東みんな平和に上手くやってたのに
アメリカは諸悪の根源だよ
0059♪(´ε` )
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:13.17ID:v13AoOVf0
くび
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:15.84ID:r8PJ9n4b0
まあ子供できたら経済的に明確にお得みたいな世の中になってもなんだか歪なきがするけどねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:19.98ID:uE+fARE00
結婚したいしセックスもしたい
でも女が相手にしてくれないんだもん
チンコ挿入させてくれないんだもん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:32.12ID:uY34DO+M0
麻生さんよ
マジで大変だって

今日4歳時のインフルエンザワクチン打ってきたが
大変だったって!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:34.33ID:Qj3E6nyd0
>>1
マスコミが子供増やそう!と言うと全力で叩くからだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:35.47ID:4/0s849d0
一夫多妻制にして金持ちとイケメンがそこら中で子供作ればいい
女様もイケメン金持ちと結ばれて幸せ!
同時に安楽死も進めよう不細工貧乏は安楽死で幸せ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:44.28ID:of/Ve+fM0
>>9
子供が居ると楽しいし、何より将来に希望がもてる

独身の人生は20代でピークだから後はずっと下り坂なのが怖い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:50.94ID:dLlAjYgH0
お金があればいいかというと、他にもいろいろ大変だもんなだもんなあ
子育てできる職業とか時短とか保育園にいける人も限られてるし
いろいろ生活を犠牲にしても、子供が思うような子じゃないのはざら、ましてや犯罪者や障害者になるのもありえるし、親はどういう子育てしてたんだって言われるしデンチ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:59.50ID:YxRjpnTB0
さっさと金ばらまけよ人殺しめ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:12.13ID:qgyTxoYZ0
>>64
結婚できない人は賃金の低下雇用が不安定だから結婚できないんだよ

そういう人たちにまた課税したらどうなるか誰でもわかるだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:30.93ID:97++RnZq0
お前らも父母が結婚しなければこの世にいない。
結婚して子育てして初めてまともな人間になると思っている。
いつの時代だって結婚して子育てするのは楽じゃ無いはず。
自分の順番になると言い訳して逃げるような奴は所詮は社会に適応出来ない輩でしょ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:41.55ID:pLaUgAVD0
子供を育てるのは大変だけどやりがいがあって楽しい
しかし生活レベルは必ず下がる
趣味なんかできなくなる
残業もできないし共働きなら育休で減るし、あれやこれや大金もかかるし
じゃあこれで首が回らなくなるのかというとそうでもない
手のかかる時期に収入が減って支出も増えるが、余った金を今までの趣味やらに使う時間そのものがなくなるから
あとそういうしょうもない支出なんかより、子供のために使うことにためらいがなくなるように自然と心境が変わる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:10.91ID:7M5bp0wW0
消費税廃止程度のこともやらず、国民は貧困化、国家は衰退

アホウバカ太郎はやっぱりバカで知能がネトウヨ並みw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:24.55ID:qgyTxoYZ0
>>80
根本的な解決に全くなってないじゃん。

育てられずに捨てられる子供が増えるだけだと思うよ

もしくは結婚するけど子供を作らない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:33.23ID:g2nKnSQM0
大変だからみんな大変だって言ってるんだろ
ろくに家事育児してない奴らが政治してる限りどうにもならないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:34.68ID:BeYpliIi0
>>1
そうか麻生さんはそう感じられているのか。で、今まで何してた?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:44.13ID:SDKfi5XR0
オムツ代の消費税考えるだけでゾっとするわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:44.18ID:q9OqwsyX0
>>9
苦痛しかないね
住宅ローンに教育費
嫁は見るも無残にデブ

夢なんかないよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:49.78ID:SJbIxtQE0
>>47
それ前にケチケチ生活してた女が女のが損になるって書いてたな
食費光熱費自分より利用量が多い男と住んだら割り勘ん負けして家事の負担増加するとからしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:44:50.48ID:j4ciBSug0
>>66

公務員にノルマw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:02.64ID:j4draiv+0
永遠の命というのは身近に存在する
それは子孫を残すということ
資本主義経済を維持するために個人の享楽のための消費を価値の第一とし
それを教育してこなかった政府と社会にも問題がある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:02.78ID:tgOaI6x20
頼みの綱の、公務員でさえ結婚しないやついるからな。
そいつ男だがね。何名かいるよ。 
なに? 結婚するか? 

ほら、できないでしょ。そんなこと急に言われても。 人生そんなもんよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:11.16ID:/noeNpjZ0
>>18
その通り。
金だよ、金。教育費、バカにならん。かといって塾無し公教育だけじゃケケナカの奴隷確定だしな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:24.13ID:sD6CqQTV0
もう何でもありの時代になっちゃったというか、そうさせたんだろ
だからこっちも好きに生きて死ぬだけなんだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:24.70ID:VHQr/E7C0
>少子化の原因について「一番は、『結婚して子どもを生んだら大変だ』ばかり
>言っているからそうなる」などの「持論」を展開した

自己責任だとかいう社会で誰が多くの責任背負うかよ?
1人か2人産めたら良い
それ以上産むのは無責任だというのが世間だからな

大金持ちの麻生さんですら子供は2人だろ
庶民は益々産めないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:29.71ID:rBbVS6+V0
>>1
これ失言だろ・・・
こんな世の中にしたのはカス政治家だって気付いてない(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:45:39.12ID:m+Bejr8S0
独身税を作って結婚した世帯、子育て世帯を厚遇する

なんなら子供三人育ててるだけで税金で年収700万くらいあげても良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況