X



【下村政調会長】「GoToトラベル、止めるわけにはいかない」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/18(水) 23:33:26.32ID:D2MSv39k9
[東京 18日 ロイター] - 自民党の下村博文政調会長は18日の記者会見で、東京都で同日の新型コロナウイルスの新規感染者が過去最多を更新したことを受け、「今の状況を強く懸念している。より一層警戒心を持ちたい」と述べた。

政府の観光支援策「GoToトラベル」は観光・飲食業を支援する上で重要であり、「止めるわけにはいかない」と語り、引き続き延長を求める方針を強調した。

新規感染者の拡大を受け、「政府も国民の皆さんに対して働きかけをしていただきたい。国民の皆さんも3密を避けながら対応していただきたい」と要望した。

GoTОトラベルについては「今、建設関係や観光、飲食関係は本当に大変な状況で、これを止めると存続できず、廃業せざるを得ないギリギリのところもある」とした上で、「なかなか止めるわけにはいかない」と語った。

与党は来年1月で終了するGoToトラベルの延長を要望してきたが、下村会長は延長幅には言及しない形で「延長はすべき」と改めて強調した。

11/18(水) 17:16 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef61eb57f7c3f089c67e03d715b15dab37dc9fe

■関連スレ
【下村政調会長】「GoToトラベル、東京五輪までは存続、継続をする」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605355636/
【日本医師会】中川会長「コロナ急増はGotoトラベルがきっかけになったことは間違いない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605704260/

★1が立った時間 2020/11/18(水) 22:17:45.08
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605705465/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:33:51.52ID:5UDbGG3c0
やべえええええええええええええええええええ
gotoトラベルのせいで俺の頭髪が殺されるううううううううううううううううううううううう


これもう汚染地域の東京人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよくないか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:34:23.61ID:nJMKT13e0
GoToの責任を追及できない野党はダメだな
だから私たちは自民党を応募します!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:35:35.41ID:aH/I9xwc0
仮に止めないとして
感染拡大を阻止する対策を出せよ
何もしてないじゃん 今の政府は
実質放置だろ 自治体任せで
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:35:50.43ID:HQjQXvCX0
まあ、やめるわけにはいかんわな。
二階の怒りをかいたくはないもんな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:35:51.40ID:LzDGqEC00
anyway, やるしかねぃ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:03.17ID:3an8X5ho0
1月解散間違い無し
下村、そうだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:03.77ID:5UDbGG3c0
gotoトラベルde日本人殺し!
みんなハゲになるよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:27.40ID:YemIz+Pn0
公務員や議員の給料を飲食店に回せばいいだけじゃね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:27.98ID:S+6U2QIa0
東京や大阪、北海道発着のGotoトラベルを1か月停止したって、
日本全体の経済が止まる訳ではない。

下村が日本全体の経済が止まるというなら、その根拠を示すべきである。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:36:42.34ID:WCnBCYV/0
>>8
妻が人民解放軍の病院で臓器移植したから?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:02.04ID:7GJ6xvAv0
go to travel って旅行代金が安くなるのかなと思って検索したら元値設定が意外に高い。でもキャンペーンで割引入るからみんな貯金を取り崩して支出してんだなあ。
そう考えると投入した税金の何倍も経済効果があるから助かっている人もだいぶ多いんだろうね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:02.56ID:fqzgBDTX0
マイナンバーにしろ
保険証の統合にしろ
印鑑の廃止にしろ
この冬に上手くシステム構築できるのかね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:16.28ID:TSzYoqID0
その理由は?




gotoって税金(国民が出したお金)から手数料20%近くとってるんだってさ。
コロナにかこつけて税金を搾取することばかりやってる。

特定業界が死ぬからって、そのたびにその業界に対して税金使う(国民が金払う)の?
地震とか疫病なんてこの先何度も起きるのに、そのたびに脆弱な業界に国民がお金を支払うのはどう考えてもおかしい。
そんな脆弱な業種はもっと減って他の業種に人が行くべきなのに、この腐った利権構造をいつまで税金で維持する気?
今後も天災や疫病が出るたびに国民がその業種の人間にお金をあげて利権構造維持する気?

政治家は、
人の命や幸せよりも、
自分たちの保身と金のために政治やってるだけだとよくわかるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:32.00ID:TSzYoqID0
日本の糞みたいな拝金主義者のやり口

・感染拡大期に「Goto」やスポーツ観戦やコンサートなどの関連イベント。
 旅行業界の会長をしている二階が自分い利益誘導するための政策で金儲け。今後の死者や健康被害者を増やしてでも金儲けしたがるクズが多すぎ問題。
・4人までなら飲み食い自由にOK!とかいう謎のシステムで金儲けのために感染者拡大。
・ほぼ意味がないと口元シールドで、感染対策やってるふうにして続行。
・「コロナで自粛すると自殺者が増える」という捏造が蔓延。
 実際は自粛あけて仕事再開によって増えだした。統計分析では芸能人の自殺との関連性のほうが高かった。
 ちなみに疫病などで起きる貧困問題は疫病が理由ではなく、その変化に応じて資本を適切な場所に移動できないがためであり、人災。
・政府のコロナ対策は台湾のような大量検査&隔離ではなく、昔ながらの派閥がすすめており、
 クラスター対策などと言って、ごく一部の場所の隔離法しかしていないため、
 市中にその何百倍もいる感染者を捉える事が出来ず、アジアの人種で最悪の被害を出している。
・映画館でもディスニーでもコロナはもちろん感染してるけど報道されない
 マックでもコンビニでも感染してるのに報道されない
 個人のお店などスポンサーに関係してこない場所だけ報道される.
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:34.21ID:ClJw4fqn0
進め一億火の玉だ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:43.45ID:TSzYoqID0
ヨーロッパで再ロックダウンしたら急に新規感染者が減ってる。
やっぱりロックダウンすると数値ではっきりと目に見える形で新規感染者が減るね
大阪は「ロックダウンは効果がない」なんていう嘘で害悪を社会に広めてたね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:46.62ID:JWvn51zw0
だって二階さんに怒られちゃうんだもん。

てか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:37:52.05ID:8aHZ9cV40
来年のオリンピックやるころはこのときgotoで使った分を税金で利子つけて回収される未来があるというのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:02.87ID:TSzYoqID0
コロナ復興において、「経済」っていう言葉を使う人を疑ったほうがいい。
べつに自粛していても経済は十分回ってるのだから。

自粛状態でも必要なところに必要なだけ、モノやサービスが提供されている。
むしろコロナ前より発展している業界もたくさんある。
そうやって過去の無駄をそぎ落としていけば本来はそれでいいのであり、
それが環境破壊せずに済む現代の文明にあった生活レベルとなる。
それなのに、
不自然に出来るだけ多くのモノやサービスを消費させて環境破壊&他人の健康を脅かしてでも金儲けしたがってる人間がいて、
その利権にあずかっている政治家が彼らと一緒になって「経済のため」といって欺いている。

これほど分かりやすく人間の命や幸福が軽く扱われているのに、
一般人たちも文句言わずに、「経済をまわす」が当たり前かのように思ってる。
なぜなら日々の生活の中で、金を稼ぐという行為が人生の習慣にさせられているから。
そして未来のイメージが描けない不安によって、元に戻ろうとするからだ。

はっきりいって、人が生きていくだけの食料と、インフラの維持、医療と教育は自粛状態でも何ら変わらず維持できている。
それらがあれば、人間が生きて、文明を維持&発展していくには十分。
それどころか、環境は清浄化しておっており、コロナ前より犯罪も自殺者数も、死亡者自体も大幅に減っている。
娯楽も色々なものがいろいろな形で発展している。
その変化を嫌って、拝金競争による元の大量消費時代に戻るなら、人類は愚か。

「経済を再開し日常に戻ろう」
「コロナに勝って笑顔を取り戻そう」
「0リスクなんてない」

これらの発言は、

「以前のように大量消費社会を続けてあの構造を維持しよう」
「俺たちの利益を維持するためにおまえたちがリスクを負え」
「誰かが死んだり障害が残ってもたいしたことはない、金儲けしよう」

といいなおせ、偽善者.
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:07.14ID:BmrXNgUk0
喋るなくっつくなバスでは飲み食いするなetc

旅行の楽しみをあれやこれや制限してまで続けるのが気に入らん
要するに黙って足運んでカネだけ落とせばいいってことだろ
これがお友達政策じゃなくて何なんだマジで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:13.52ID:rE/t9zoW0
生命だけでなく経済も大事
でもだからと言って観光業や飲食業と心中する気はないわ
そっちより医療を止めるわけにはいかないんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:17.63ID:TSzYoqID0
コロナはたいしたことはない、インフルエンザと同じというなら、
明日、防護服なしで新型コロナ病棟に入って、新型コロナに感染しなさい。
疑問を抱く人々に身をもって自説の正しさを簡単に証明できるのだから貴重な情報になる。

政治家や著名人は、もし間違ったことを世間に広めたら罰金や禁固刑などで責任をとることを義務付けるよう、法律を整えたほうがいい。
政府の連中や、堀江、ワイドショーに出て間違ったこと言いまくった橋下や吉村などはすぐに禁固刑になる。


・【新型コロナ】千葉の大学生21歳「健康とはほど遠い」陰性になっても続く倦怠感と嗅覚障害。新型コロナ後遺症

・【新型コロナ】コロナ軽症から回復したチャールズ皇太子、3か月たっても味やにおいの感覚が完全には回復せず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592370517/

・【コロナ研究】新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究 ★2
英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)
「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、発症は重症度と関連していない。
命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがある。」

・新型コロナ:回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下

・新型コロナ:コロナ感染経験者の保険加入、生保手探り  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60675140T20C20A6EE9000/
「一度新型コロナにかかった人の保険加入は原則として難しい」.
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:31.75ID:TSzYoqID0
「クラスター対策」とかいってるやつは全部無能認定でいいぞ。
市中に何千と感染者がいるのに、感染見つけた人の周りだけクラスターと呼んで、
さも「感染症対策やってます」ふうを装っている既得権勢力なのでね。
アジア人は人種的にコロナにかかりにくいので欧米より被害が少ないが、
そのせいで日本のコロナ対策は優秀だと思ってる人多いよね。
でも日本はアジアの中では人口当たりの数、検査数あたりの数、絶対数などでも最下位争いで、
コロナ対策失敗国だときちんと数字で出ている。
大量検査&隔離の台湾と比べてると人口あたり数十倍以上の感染者となってしまった。

抗体検査の結果からして、クラスター対策によってPCR検査でとらえられた陽性者は、実際の陽性者の数十分の1以下だったと判明している。
いまだに「クラスター対策による少人数検査結果の数字」を今日の感染者数として発表してるのは、欺瞞に他ならない。
街中には陽性者が発表された数字よりたくさんいる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:38:35.68ID:aH/I9xwc0
そもそもこれ以上感染拡大して
病院も機能不全になったら、誰も旅行行かなくなるよ
GOTOも何だか値段設定が高くなってるし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:01.17ID:q4UdEBSo0
たかだか東京500人ぐらいで止められるわけないわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:31.35ID:8FDFmfog0
インパール作戦キタ━(゚∀゚)━!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:42.92ID:1AbpfEIc0
お肉券大好きっ子の方から吊るした方が早いと思うんだよなぁ
絶対絡んでるから。リストアップ頑張ってね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:39:51.02ID:TSzYoqID0
「経済で死ぬから」っていって脅して金儲けしたがる奴が多すぎで気味悪いね。
誰も経済なんかでは死なない。リーマンの時も経済で死んだのではない。
資金繰り出来なかった人が落ちぶれるのを受け入れられずに自殺したのだから。
そしてその数はリーマン前とほとんど変わってない。むしろ景気がいい時のほうが自殺者数は多い。
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/jisatsu/16/dl/1-01.pdf

それどころか現実ではコロナで自殺者が減った。↓
新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで3か月連続、自殺者は大幅に減少★4

むしろ自粛解除して経済再生していくときにまた元の社会環境が嫌になって、例年より自殺者増える可能性がある。
人類の一番の伝染病は、「働いて経済成長を追い求めなければいけないという強迫観念」だったとさ。

「自粛疲れ」って言葉も刷り込みでしかない。
疲れてなどいない人はたくさんいる.
むしろ楽しくなったり産業の変化で豊かになった人もいる。

「自粛疲れ」、「元どおりになる時まで頑張ろう」etc..
こういう言葉は「コロナでの変化=ダメな事」「元の社会に戻るのがいい」っていう既得権側にとって都合のいい刷り込み。
人の命より金稼ぎを優先する狂った世界が再び始まると、自殺者がまた増えるぞ。
夏休み明けに社会活動が再開すると、自殺が増えるのと一緒。

----

この自粛期間中にしたレスの予想通りになった。

経済まわし再開で自殺者が増加.
【社会】8月の自殺者 大幅増加で1800人超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599734246/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:03.59ID:TSzYoqID0
「経済による死者はタイムラグあるから」とか嘘ぶく奴が時々いるけど、
2008年にリーマンショックで経済が最悪になったが自殺者が増えたのはごく一時で、
2010年から自殺者が減少しはじめ2020年現在までずっと減少している
対して、小泉政権の頃は景気自体は良かったが、自殺率は最悪の32000人だった
経済苦での自殺はあるにせよ割合は低い

自粛期間中にいった予想通り、経済活動が復帰するのと同時に自殺が増えた。
経済まわし再開で自殺者が増える事が立証される
【社会】8月の自殺者 大幅増加で1800人超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599734246/

自粛期間中はずっと減っていたのに、解いた瞬間に自殺が増えた。
これはコロナ苦ではなく、社会活動自体の苦が自殺原因になっていることを示している。

コロナによって自粛期間中、数か月にわたりずっと自殺者が大幅に減った事実がある。
自粛すると自殺者が大幅に減り、
コロナが少なくなって社会活動再開したら、このざま。
いままで自殺を踏みとどまっていた人が、社会活動に引き戻されて耐えられなくて自殺しているわけだ。
夏休み明けに社会活動が再開すると、自殺が増えるのと一緒。
やっぱり社会活動自体が自殺率をふやしているってことなんだが
これでコロナによる自粛が原因とか言ってるやつ、頭大丈夫?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:10.07ID:UnW9Ggn/0
ジークジオン!>>1
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:15.19ID:JiLpKYU50
一度決めたら原爆落とされるまで方針転換できないような国だぞ?
突き進むしかない。欲しがりません!勝つまでは!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:17.69ID:TSzYoqID0
「コロナで自粛すると自殺者が増える」という捏造が蔓延。
 実際は自粛あけて仕事再開によって増えだした。統計分析では芸能人の自殺との関連性のほうが高かった
 ちなみに疫病などで起きる貧困問題は疫病が理由ではなく、その変化に応じて資本を適切な場所に移動できないがためであり、人災。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:19.05ID:L3yfl8J60
GO GO キャンペーン実施中!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:20.54ID:Ov7PMq9g0
>>1
売国自民党には習近平から国力衰退の指令が出てるのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:43.32ID:Jxog3Z6d0
「利権のために国民は犠牲となれ」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:45.67ID:B0gbqZMK0
同居人以外との会食か、飲酒を伴う食事を対象外にするだけで割と防げるのではないかな
多少需要も落ちるが仕方ないよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:50.81ID:eA+Wn38C0
日本観光業協会会長 二階俊博
座右の銘:医療より観光!人命より金!
名言「人命は金より軽い」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:51.80ID:08REgjmJ0
基地外wwwwwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:40:53.48ID:UnW9Ggn/0
>>47
五毛党のイソさんから勅令です
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:16.52ID:0ooD+uUI0
日本中大変な状況なんだから消費税下げたら全員助かるのに。なんで特定の業界だけを助けるの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:36.99ID:nBvfME6L0
こんな状況で旅行行ってもメシ食いに行ってもつまんないだろ
はっきり言ってコイツら養うためだけに動いてるようなもんだな〜って旅行業者や飲食業者を憎たらしく思うだけだよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:44.84ID:J2Z0/zgB0
gotoの大義名分はまだ理解出来るんだけどそれなら他も援助するべきなんじゃないですかね
何でgotoにばっかり税金突っ込んでるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:41:50.58ID:Gn4Udivw0
>>24
吉村がイソジン発言したとき医療者は耳を疑った
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:01.33ID:hFzMBuWc0
新規のGOTO予約をしばらくやめればいいだろ
予約分全部やめたら観光業へのダメージでかすぎるやろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:01.53ID:uCbbQWKm0
まあまあ…落ち着いて
来年3月から再開でいいじゃないか
てかもう満喫しちゃった
ご馳走さまでした
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:08.42ID:/RaSNdLn0
Go To 🇯🇵 下村カルト 特攻隊 🇯🇵 Go To

Go To 🇯🇵 特攻隊は強制では無い 🇯🇵 Go To

Go To 🇯🇵 特攻隊は志願である 🇯🇵 Go To

Go To 🇯🇵 特攻隊は自己責任 🇯🇵 Go To

Go To 🇯🇵 特攻隊は機内飲食禁止 🇯🇵 Go To
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:19.34ID:RKQLFnE00
竹槍でも戦えるぞ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:42:48.37ID:wu2BT6LY0
気付いたら感染者数は韓国と4倍もの差が開いてるんだな
日頃韓国を馬鹿にしといてこのザマよ

日本が落ちぶれて実に悲しい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:01.12ID:jHpoDl3E0
あんまり感染者増えすぎると国民自ら危機感持ち出して自粛しだすから結局は感染を抑えるのが経済的にもいいんだけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:12.23ID:0CyF9NkY0
>>1
下村さん、いいよいいよーーー。
旅行代金と地域共通クーポンで物凄いお金が帰ってくるもんね。
旅行先で高い食事、買い物三昧よーーー。
GWまでと言わず2、3年やってください。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:18.81ID:aH/I9xwc0
食事の時もマスクして
食べる時にマスクを外して口に食い物入れたらまたマスクって
発想はさすがにキチガイだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:21.13ID:aEcsisGj0
たった数兆円のために数十兆円の経済ダメージを何回も繰り返そうってか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:28.60ID:ssj4zPcV0
>>1
経済よくわからないけどオリンピック中止が決まっててその分の穴埋めで電●とかに色々仕事ふったと思ってるw
観光業も現場じゃなく代理店が儲かる仕組みなんでしょ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:38.68ID:MtcbLIye0
止めろよ

まぁお得なんで既に予約済だけど中止になってもいいぞ
一応、部屋食・露天風呂付の部屋にして人とは極力接触しない環境にしたが
このまま爆発的に増えるようならキャンセルするな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:13.12ID:uCbbQWKm0
>>61
居酒屋で飲む前イソジンでうがいする徹底ぶりには感心したわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:15.82ID:kovuTLqM0
もうギャグの世界w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:18.84ID:5AGx2j5r0
せっかく感染者が少なくて抑制できていたのにwww

1.7兆円規模程度のマヌケなgoto政策で感染拡大して
300兆円規模の個人消費支えている消費マインド大きく下げるぞwwwwwwwwwwwww

木(選挙区)を見て森(日本経済)を見ないバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:32.96ID:/Yp3Xw770
パンダ大好き!!!!!!!!!!!!!!!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:38.15ID:nBvfME6L0
いっそのこと観光関係や飲食関係は
持ちこたえられなくなったら潔くジョブチェンジするか逝ってくれないか
存在が迷惑だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:40.48ID:7GJ6xvAv0
給付金を配っても消費税を下げても日本人は節約や貯金をするから全然経済回らないよ。
余裕のある人が貯金をはたいて旅行したり、普段外食少ない庶民がこぞって外食に出かける今の go to キャンペーンの方がよほど裾野の経済循環が成り立ってる。コスパの良い政策
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:44:59.24ID:7INTjpBq0
下村博文政調会長「すべての責任は私がとります」
当たり前だよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:17.49ID:eA+Wn38C0
>>70
そこまでしないと感染を抑えられないレベルに至ってしまったという事。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:18.02ID:DUCEF7DI0
  日本会議 イベントのお知らせ
 【 第21回公開憲法フォーラム 】

と き:新元号元年5月3日(金) 14:00〜16:00 (開場13:00)
ところ:砂防会館別館 1階大ホール(定員1000名)

テーマ:『風雲急を告げる東アジア情勢〜憲法審査会の存在意義を問う!』
ご発表の皆さん

 櫻井 よしこ氏 (ジャーナリスト・主催者代表)
中曽根康弘 氏 (新憲法制定議員同盟会長)
 下村 博文 氏 (自民党憲法改正推進本部長)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:25.51ID:heKJ6kjp0
>>1
コイツのせい?
政治家向いてないな。
判断できないなんて
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:45:37.09ID:MNkakgk90
>>70
今日のミヤネ屋で黒岩はそれを絶賛してたなぁ
控え目に言って頭おかしいと思った
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:01.21ID:5ezVl2A00
Welcome 外国人を止めろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:15.20ID:WCnBCYV/0
マスクなしでガンガン行ったれ!!
そもそもちゃんと入国制限しないからこんなことになったんだからよ
マスクなしで派手に動き回ったれ
文句言われたら「文句があるなから入国制限せずに感染拡大させた議員に言えや」でトコトン騒げ
そうやって騒いでコソコソ陰に隠れて外人を入国させてる卑怯なウンコ議員を表に引きずり出してやろうや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:20.80ID:Y11dxUtC0
自転車ってわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況