X



【川崎】著名YouTuberの実家と誤解か…放火予告やニシキゴイの稚魚など不審な荷物届く 神奈川県警が24時間態勢で警備する事態に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/19(木) 09:13:25.17ID:FHqD3pNV9
■著名ユーチューバーの実家と誤解? 放火予告や不審配達

川崎市内の住民が放火予告などを受け、警察が家を24時間態勢で警備する事態となっている。

著名ユーチューバーの実家と誤解されたためとみられる。神奈川県警は偽計業務妨害の疑いもあるとみて捜査している。

多摩署によると、6月下旬、警察や消防に「家族が刺された」「家から火が出た」などの通報があり、この家に駆けつけたが何事もなかったという。何者かによる虚偽通報とみられる。

署がこの家に住む女性から聞いた話では、注文していないピザやニシキゴイの稚魚など、不審なものが5月から11月にかけて少なくとも20件以上届いているという。ネット上では、この家が、動画サイト上で「殺害予告を受けている」と語っている著名ユーチューバーの実家だという、うその情報が流れていた。

署はその後もこの家に立ち寄り警戒していたが、今月5日、この家に放火するとの予告メールが、県外のある市役所に届いた。現在、署は家の周辺に署員2人を24時間態勢で配置し、警戒にあたっている。(黒田陸離)

2020年11月19日 7時53分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19245453/
----
■ネットに「YouTuberの実家」誤った情報で 悪質な嫌がらせ 川崎

※略

調べによりますと、実際は全く関係が無いにもかかわらず、インターネット上に「YouTuberの実家だ」とする誤った情報が掲載されたことが原因とみられ、嫌がらせがエスカレートしていることから、地元の警察署が住宅の前に警察官を常駐させて警備する事態になっています。

警察は、うその通報で警察や消防の業務を妨害した疑いで捜査するとともに、インターネット上の虚偽の情報に惑わされないよう呼びかけています。

住人「困らせるような行為は控えて」

嫌がらせを受けた住宅に住む60代の男性は「少し調べたらうちが実家ではないとわかるのに、それを信じ切ってしまうのが不思議です。母親は高齢で夜、寝つけなくなるなど本当に困っています。無関係な私たちへの嫌がらせはすぐにやめてほしいが、ユーチューバーに対しても、その人を困らせるような行為は控えてほしいです」と話していました。

2020年11月18日 17時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012718921000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:15:04.44ID:bPuK9qW+0
お前らはやく自首したほうがいい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:19:06.89ID:RKnGz0Ae0
ニシキゴイの稚魚(笑)
何でニシキゴイの稚魚なの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:20:37.04ID:OFS7r0BD0
AI「逆探知もできないとか大したIT先進国ですこと
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:20:43.90ID:oPt1RpZs0
ニシキゴイの稚魚て前川清だっけ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:01.46ID:61vMSxmV0
なんJなら20代のガイジキッズだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:42.94ID:61vMSxmV0
チー牛ってやつら
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:23:17.33ID:ZhHvf9Bh0
迷惑系Youtuberとその取り巻きの諍いに巻き込まれたのか
クソみたいな事件だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:23:19.03ID:bBpOhF0o0
YouTuberに詳しくないから誰か分からないけど名前を聞いても多分知らない
何にしてもこういう嫌がらせは厳しく罰したほうがいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:24:18.36ID:EtUAIDmB0
ニシキゴイの稚魚って時期によっては扱ってるところないんだぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:25:58.40ID:019r08nk0
ニシキゴイの稚魚は嫌がらせに混じっちゃったけど本当はプレゼントでは。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:20.20ID:UFxdXEnO0
全部着払いだろ
住民はもちろん発送業者も大迷惑だろ
その辺りも被害届出してるのかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:27:43.84ID:mzQqWtS70
へずまりゅう?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:28:48.19ID:9uO2RSNm0
放火っておい イタズラのレベル超えてるじゃん
ゆゆうたってたまに名前は聞くけど何してる人なのか知らん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:29:14.93ID:EtUAIDmB0
ニシキゴイの稚魚はアロワナのエサと紹介されてたな
普通に飼育目的で探したのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:36:42.59ID:IL4x6oQl0
ゆゆうたは家の中でピアノ弾きながら歌ってるだけやぞ
引っ越すたび秒で特定されてるのが定番になってるらしいからたぶん嫌がらせしてるやつらは行き過ぎたファンなんやないか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:38:15.93ID:Gqm+OhV70
一般人を24時間警備って警備ってすげぇな、そんなに泥被っては困るほどのYouTuberなのか?政治家でさえ24時間警備は安部ちゃんみたいに税金2億はかかるのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:41:10.39ID:FhDuE5rk0
>>4
高いんだろうな
代引きかも

生き物送りつけるのは嫌がらせだよなー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:43:27.54ID:FhDuE5rk0
>>36
警察が常に身張ってくれてるって安心だな

飯塚上級や小室カヨさんみたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:43:52.16ID:sjrEUdXf0
ナンノコッチャ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:44:25.84ID:2agzexJ20
本人の実家でももちろん犯罪だが、
なんで、無関係の家が巻き添え食ってるの?
加害者は、この辺どう思ってるのかな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:48:34.46ID:hb+kn1kr0
>>28
一定数いていいよ。いていいあら一定数やったことに対しては責任を負えという話。
逮捕されとけってこと。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:51:39.41ID:lRbLjBTw0
YouTuberって必ずストーキングされるな
そのうち死人でるんじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:54:28.37ID:Eg92I6fc0
ゆゆうたとうっつーだけは何されても同情できない。
でも叩きのめすなら正しい情報でやれ。無関係の人を巻き込むな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:56:03.27ID:8w3V909L0
> 警察や消防に「家族が刺された」「家から火が出た」などの通報があり

消防や警察への通報って回線切れないんじゃないの?
相手すぐわかりそうだけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:58:42.30ID:j9j85o/a0
あーあ
これはN国への家宅捜査始まるな

一課が聞き込みしてたものな

立花危うし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:02:46.37ID:fopu1Zyq0
ゆゆうただろ?
そして主犯は恒心教だろ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:03:44.61ID:yDVK5TZg0
鈴木なんて山ほどいるだろ
なんでこの家がターゲットになったんだろうか?
鈴木姓全部やってるのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:05:18.12ID:fopu1Zyq0
住所特定して攻撃するのが恒心教のやり口
爆破予告した阪大院生逮捕もあったし恒心包囲網も強化されるやろな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:05:23.44ID:qUym5tv70
>>6
非通知でかけても警察は番号わかってる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:06:19.16ID:r3qV+dM40
>この家が、動画サイト上で「殺害予告を受けている」と語っている
著名ユーチューバーの実家だという、うその情報が流れていた。

嘘の情報の動画投稿したやつは
この件で罪問われないのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:07:16.85ID:mX3ytygF0
北朝鮮のラジオに勝手にリクエストを送り歯医者の永久無料券こが送られて来た人かな?あれも酷い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:07:40.03ID:2agzexJ20
問題は、自宅からかけるか?ってことだろ
監視カメラのないような、場末の公衆電話とかwなんじゃね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:12:56.21ID:fopu1Zyq0
恒心教サイドから見たゆゆうたvs恒心教のまとめ
https://krsw-wiki.org/wiki/ゆゆうた
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:13:01.75ID:qzfg0tWX0
知り合いなら防犯カメラ一式取り付けとか助けに行くのにな
警察がそのへん助言するよね?大丈夫かな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:13:21.48ID:Tkr7owRH0
なんJのキチガイ共?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:05.63ID:fopu1Zyq0
>>55
そうやで
ゆゆうたの地元と言われる稲田堤の鈴木家をローラー作戦してたんや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:32.76ID:Gwqx/whp0
手口から見て川崎住民の仕業じゃね??
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:34.55ID:tWWlwua50
まあ俺も人生詰んだら有名YouTuberに突撃玉砕するからそんな動機だろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:38.30ID:2KD26UfL0
>>59
三股YouTuberじゃなくて引っ越し先が30分で特定されたYouTuberの方
本人も激おこ動画あげてて今後こういったイタズラには厳しい対処するってさ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:49.35ID:aEjPrEnn0
かわいそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:56.77ID:hbRBpzWM0
警察のやる気の無さはすぐわかるよな
自分たち絡みの案件だとまあ早いw
あとバッチ関連w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:18:06.36ID:WFOMljJB0
ゆううたならあの人なんで北朝鮮から手紙が来るの?面白い動画だけど、そんなルートと繋がってるフアンがいるの?
にわかふあんには分からない謎
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:18:23.71ID:y0r8XkYx0
>>30
わかった順から何人でもや
ええ撃墜スコアやぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:08.49ID:TbXwwnKA0
>>10
バカだな、ピザのパターンと同じで、着払い、代引き
(代金引換、その場で宅配のあんちゃんにお金と交換で受け取り」だったんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:21:17.89ID:kl5yk6XJ0
>>14
なんJでやらかした高校生(当時)をリアルで嫌がらせやホモビデオ男優を玩具にするコンテンツで売名して得た知名度でYouTuberとして成功して金持ちになったから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:22:40.28ID:i21UUh8s0
>>1
もっと刑罰を厳しく法改正して逮捕しないと減らんよこの手の奴は。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:22:49.92ID:eqTvBvXA0
今朝テレビでこの家に住む99歳のおばあさんと60代の息子さんのインタビューやってた
本当に気の毒だった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:23:04.49ID:D0/0Vxwc0
恐喝や傷害をいじめ、窃盗や強盗を万引きとかぼやかすから悪ふざけのつもりで犯罪を犯すガキが増える
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:25:23.46ID:fopu1Zyq0
阪大院生逮捕の時もそうだったがあいつらTorとかいう匿名ブラウザ使ってやってるからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:15.05ID:iapm7Mt40
>>83
やるなら岡尚大みたいにちゃんと本物の家にやれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:34:57.96ID:oFIbQ+/J0
ユーチューバーは迷惑をかけすぎだから追加で課税してほしいわ

酒だって迷惑をかける人が多いから酒税があるだろ
自動車だって迷惑をかける人が多いから自動車税があるだろ
タバコだって迷惑をかける人が多いからタバコ税があるだろ

ユーチューバーは迷惑かける人が多いから最低でも10%は追加課税するべき
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:35:17.31ID:fopu1Zyq0
>>90
中高生も多いしな
実家を特定やってたやつの一人は中学生だしな(ネット上で操ってた人間もいるだろうけど)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:38:39.39ID:tDl+BRvt0
>>10
プレゼントじゃねーだろwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:22.00ID:fopu1Zyq0
>>97
ゆゆうたが唐沢弁護士をネタにした一般男性脱糞シリーズを吹奏楽団とコラボして演奏会で披露したのが発端っていえばいいんかな
これで恒心教が過激化してゆゆうたファンの個人情報もかなり特定されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況