X



【コロナ研究】 マスクの感染予防効果、期待より限定的、予防率は15〜20%である可能性・・・デンマークのコペンハーゲン大学病院 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 10:10:48.51ID:NaEzBhLv9
デンマークのコペンハーゲン大学病院は18日、マスク着用による新型コロナウイルス感染予防効果は限定的、とする研究結果を発表した。
ただ、感染拡大抑制策としてマスクの広範囲な使用に対する反論材料に利用すべきではないとの見解も示した。

研究は、デンマーク政府がマスク着用を推奨していなかった4─5月に、
成人6024人を対象にマスク着用と非着用のグループに分けて調査を実施。

その結果、1カ月後に着用グループで新型コロナに感染した人の割合は1.8%、
比較対象グループではこの割合が2.1%となった。

研究は、「この調査では期待された感染リスクの半減は確認されず、予防率は15─20%である可能性が示唆された」と分析。
一方、「この研究では、マスクが保護の機能を果たさない可能性も排除できなかった」としている。

専門家らは長らく、マスク着用による予防効果は限定的だが他者に感染させるリスクは劇的に下げられるとの見解を示しており、
今回の結果はこれに一致する内容となった。

ただ研究は、「調査では感染源を取り除く『ソースコントロール』については検証しておらず、
今回の結果を、市中でのマスク着用推奨は感染抑制に効果なしといった結論の根拠とすべきではない」とも指摘している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-facemasks-idJPKBN27Z02S
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:11:44.22ID:1e7d0iLc0
チー牛さん「こんなに高いはずがない」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:12:39.05ID:eq7SxBe50
>感染拡大抑制策としてマスクの広範囲な使用に対する反論材料に利用すべきではないとの見解も示した。

はい、終了
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:13:30.68ID:MRxe8+680
重要なのは感染してる人がばら撒くのを抑える事って最初から言われてるよな
マスクしてたら会食オッケーとか頭悪い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:13:31.25ID:sjv50f520
その間、飲食してたら未着用と同じだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:38.84ID:xFWnLMg30
断言してやるけど、コロナとインフル含めて風邪引いたやつ全員の数はコロナ前と今と全く同じだぞ。

コロナ前
風邪の合計 100万人   
内訳
インフル 20万人
謎の風邪 80万人
死亡 1万人



コロナ後
風邪の合計 100万人
内訳
コロナ 10万人
インフル  15万人
謎の風邪 75万人
死亡 1万人

という感じだ。
調べる必要のなかった数を調べてパニックになって騒いでるだけなんだよ。
アホすぎて呆れるわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:41.74ID:JoR8Slv50
多少なりとも感染予防に効果があるなら
否定するのは得策ではない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:14:57.00ID:9IVtxLmX0
マスクしない人は、なぜか声がデカくて唾をやたらと飛ばす
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:19.45ID:cfBmIXoG0
だからマスクしなくても平気ニダ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:25.51ID:2avqbxqC0
予防率としてはそんなもんだろ
キャリアーが飛沫を撒き散らかすのを減らすためにするもんだし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:55.29ID:YfxZsqTA0
あいつら顎にマスクをずらしていても付けてることになってるんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:17:34.24ID:l49kND4w0
ファミコン版ドラクエ2のマヌーサより有能だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:18:16.44ID:a2bIxmot0
NHKスペシャルさん「予防どころか軽く感染して無症状で誰にも移さないまま抗体ができるケースもある」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:18:53.82ID:QtviFufH0
〉専門家らは長らく、マスク着用による予防効果は限定的だが他者に感染させるリスクは劇的に下げられるとの見解を示しており、
〉今回の結果はこれに一致する内容となった。
今まで言われてた通りってことでしょ

マスクはまわりにうつさないために
極めて有効ってこと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:19:06.36ID:1VcM7WMv0
便所出ても洗わない民族には何しても無駄
唐辛子で赤くなるから黒マスクが流行るんだぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:19:14.50ID:GVb49AXL0
11/18 夜 tv番組内にて
神奈川県知事 黒岩のやろう
マスクさえすればクラスターは発生しない。
箱根や鎌倉に来てねだって。自粛の話はとぼけて話さず。
レストランの会食も大丈夫だって。
マスクさえすれば。
医療従事者院内感染しません。・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:19:40.82ID:oS87C8mC0
全世界的に効果ありで決着
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:10.42ID:Q3gQFH0Z0
本当に欧米系の人間の思考回路は面白い

「自分だけ」

と言う思考回路でしか考えない
マスクの着用推奨は「他人に移さない」という観点が主だから
記事にもあるけどその観点なら効果が大きい

アメリカ人がマスクを嫌うのも「自分を守ってる姿がみっともないから」と言う物だったからな
欧州の反対も「俺の自由を阻害するな」と言う物
何所までも身勝手で自己中心的

彼らと意志を疎通できる気がしない
そりゃ幾らでも何万でも何十万でも感染するだろうよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:43.46ID:OSrxMG/g0
マスクをしても感染のリスクがあまり減らんのは最初期から言われている話
集団内でマスク未着用者の感染者が一人でもいれば
そから着用者に感染は広がる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:20:59.24ID:q5Iyi2Eh0
どうせマスクはずして会食してたんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:23:03.58ID:hVdd5juk0
マスク真理教のキチガイどもに絡まれないお守りみたいなもんだろ
通気性良いマスクだのファッションマスクだの、もはや誰もマスクに防御効果なんて期待してない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:23:22.42ID:Q3gQFH0Z0
と言うか今でもこの思考回路なんだな

「俺以外はどうでもいい」

と言う考え方だから広まるんだろうよ
感染が飛沫だと判明してる現在においては他人に移さない最も効果的な方法であることは最早議論の余地はない
それでも「俺が防げるかどうか」しか考えないと言う

どんだけ身勝手な奴らなんだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:24:57.14ID:EDDxwnLh0
>>1


富岳 > コイツら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:10.81ID:mzofEOcx0
マスク効果は、手指で鼻や口を触らないという効果もあるのも大事。
ウイルスはドアノブやテーブルにも付着している
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:48.47ID:Wz3HBxAh0
開封して8時間が経過すると色が変わって使用期限を知らせるマスクじゃないとずっと使い回すだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:27:01.47ID:6JLWxc6z0
人は記憶型と思考型に大別できる

0・3%・・・
いや、2.1%を100としするから15%の抑止効果だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:27:29.38ID:+8zlg0+70
専門家らは長らく、マスク着用による予防効果は限定的だが他者に感染させるリスクは劇的に下げられるとの見解を示しており、
今回の結果はこれに一致する内容となった。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:28:04.35ID:cxdyp/Dy0
いまだに何千人もマスクつけずに生活する実験ができることに驚き
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:28:51.88ID:MwGEf0MW0
都合のいいように解釈出来る研究結果とか意味ないわ
発表するなら自信を持って結論出せよ

予防線張ってるとか責任回避してるし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:30:18.58ID:KwwDV2z50
この実験で得られるのは

マスクをしていない集団の中でマスクを着けることによってどのくらい予防効果が得られるか

だよな。ほとんどの人間がマスクをしてる環境だとまた数字が違ってくるんじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:03.57ID:v2TGThAB0
マスクなんて意味ない
ただの風邪やからどんどんGOTOしろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:41.23ID:cpmjnCZU0
マスクで予防出来るなんてのはスタンプ細胞はありまぁーす!ぐらいの?トンでも科学だからな
迷信や御守り信じてるなのと対して変わらない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:32:24.20ID:hloeIiPI0
マスクをやらない理由にならんよ

だから三密回避、マスク着用、手洗いうがい励行

コロナ前から、それこそ数千万人を殺したスペイン風邪
頃からずっとある感染症対策を愚直に
やっとけばいいんだって
王道にして定番にして至高の対策だなんだよ

コロナにかかるヤツはどんな言い訳しても対策を疎かにしてる。

夜の店で飲食してれば感染しない方が奇跡だと思えよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:33:28.73ID:Q3gQFH0Z0
>>48
さらに周りがマスクをしてるなら他人からうつされる可能性が激減するわけだからな
その上で15%-20%と言うなら感染の可能性を大幅に減らせるだろう
やらない選択肢がむしろないだろうに
自分視点しかない欧米人にはそういう発想が出てこないんだろうな

このコロナ騒動で欧米の程度の低い言動に本当に心底呆れかえる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:35:19.65ID:rPx9EFhI0
他者に感染せるリスクは劇的に下げられるならするべきやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:35:58.40ID:FaCNi9MX0
そういや一時期テレビに出まくって「マスクは不要!」を唱えてた医者がいたけど、すっかり見なくなったな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:36:15.38ID:rPx9EFhI0
スレタイがクソだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:36:17.69ID:q5Iyi2Eh0
一言でマスクをしてる人といっても、ピンからキリ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:36:30.25ID:RR8PL+FI0
>>1
ただの布や紙切れ一枚でそこまで効果あるってすげーやんけ。
マスクをオーバーテクノロジーの産物とでも思ってたんか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:36:52.61ID:jR6lH3gH0
>他者に感染させるリスクは劇的に下げられるとの見解を示しており、今回の結果はこれに一致する

ほんと欧州はアホだな、どうにかマスクしない理由作りたいんだろうけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:37:12.98ID:hloeIiPI0
おまえらドラクエでいくら防御力を低くても
何もなければ
「かわのよろい」を身に着けるだろ
そして「かわのぼうし」「木のたて」を身につけるだろ
丸腰で戦わないだろ

コロナ対策ってのはそーゆーもんだ
積み重ねでリスクを減らすんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:37:20.56ID:GmSl+5Dc0
マスク意味なし!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:38:48.28ID:5/g+1O8o0
マスクで
自分に移ることは防げない。
他人に移すことは防げる。

全員がマスクすれば自分にも移らない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:39:22.03ID:0rzcg5260
だから予防の為じゃなくて咳やくしゃみで他人にうつさない為にやってるだけと昔から言われてるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:39:53.16ID:8ZJI2/OB0
>>68
ぬののふく
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:40:07.15ID:/Deu2hrP0
コペンハーゲン解釈だなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:40:31.26ID:EmWTJ1K70
それでこの程度の感染者数なら大したことないよね

そうじゃないんじゃない?
効果があるからこの程度の感染者数で済んでるんじゃないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:04.85ID:rPx9EFhI0
マスクをする人間が多くなればおおくなるほど
マスクは効果絶大って事だな

ノーマスクマン敗北
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:11.98ID:Nz07tBJt0
>>67
コロナ以前からそうだよ?
マスクは病人が他人に移すのを防ぐもの

つまりマスク=弱者だから
トランプ支持者とかがマスクを嫌がってるわけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:42.03ID:hloeIiPI0
結局、欧米人て
「腸チフスのメアリー」が多いんだよな。

腸チフスの保菌者なのに無症状だったメアリーは
勤務先で次々と感染者を出して死者まで出し続けた。
メアリーが怪しいのは判っていたが感染症対策も未発達で
無症状感染者の存在も判らない頃だから
メアリーを隔離するしかなかったが、
メアリーは納得できず身分を隠して感染者を出し続けた。

メアリーは料理人をしており、便所に入っても手を
洗わなかったそうだ。

つまりはトランプを始めとする欧米人は
「腸チフスのメアリー」が大勢いると言う事なのだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:59.08ID:cpmjnCZU0
>>72
というか飛沫が直接に口や目に入る感染経路より
家庭内含めた会食の密な場で食器や食べ物にフリカケみたいに飛沫が付いて感染する経路が多いから
マスクはあんまり意味ないという
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:08.28ID:+dKU6lNG0
ものすごく今更感

マスクは予防じゃなく感染拡大抑止がメインだと何度言えばバカは理解するんだ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:19.40ID:q3z1pdRd0
これ不織布マスクで1日1.7枚使った場合だからな
マスク義務化だと布マスクや同じマスク何日も使う奴続出で逆効果になる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:48.18ID:hloeIiPI0
クソ土民の欧州人は

やらない理由を永遠に探してろ

そして欧州は滅ぶ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:50.85ID:oRkbr8O80
とりあえずマスク着用するようになって自分も家族周りも職場も風邪がほぼ0になったから効果あるんだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:43:14.71ID:gnRHvuZq0
欧米は今まで非難してきたアラブのヒジャブ?の優位性を認めたくないばかりに屁理屈コネてるんじゃないかと疑ってしまう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:44:57.29ID:MIJg+bBI0
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:45:00.12ID:hloeIiPI0
コロナ以前から
インフルなどの感染予防ポスターにはこうある

「感染したらマスクをして下さい」とな

他人に感染させない為にやるんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:45:06.46ID:6/6RfuW20
マスク万能はどうかと思うが、調査期間の1ヵ月の間、外食や旅行は控えたのだろうか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:45:07.32ID:nYVu4ivG0
じゃあファッションマスクで良いよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況