X



【GoTo!】東京都、20日から始まる「プレミアム食事券」の申し込み受付開始。はがきをもらった人「みんなでお食事、楽しみたいなと」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 11:00:01.12ID:wcWn696f9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a377395548070023eb5ab2b13524b15c253aa2f9

20日から東京で始まる「Go To Eatキャンペーン」の新たな事業、
プレミアム付き食事券の申し込み受け付けが始まりました。

プレミアム付き食事券は購入金額の25パーセントが上乗せされるもので、
紙とデジタルの2種類あります。紙の食事券の購入には引換券が必要となり、
はがきから申し込む場合、当選するかどうかは「抽選」で決まります。
スマートフォンからの場合は「先着順」となります。

はがきについては自治体などで配布する専用はがきのみで受け付ける予定でしたが、
密になるのを避けるため、急きょ18日夜、普通はがきからでも申し込めるよう変更されました。

はがきをもらった人「当たるのかな、神頼みです。みんなでお食事、楽しみたいなと」

20日以降、指定の小売店などで引換券を提示すると食事券が購入できるということです。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:00:37.03ID:wAz0f3Ul0
酒飲んで
マスク外して
大騒ぎ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:00:48.11ID:LYLfUvv90
狂ってるな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:11.82ID:t/6tCRjx0
汚物民
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:20.97ID:0UiLPVC20
政府さんの矛盾政策w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:33.05ID:cy7xKVMX0
コロナをテイクアウトw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:02:34.44ID:Yjt829yD0
トンキン民が日本で一番武漢肺炎ウィルスに無頓着だよな。
田舎は危機感もって生活しているのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:08.31ID:aYQssR790
早速引き換え券ゲットした
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:08.47ID:db0foqLy0
これスマホのメールアドレス入れるだけで引換券貰えるんだが一人がメールアドレス変えれば無限に申し込めるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:09.37ID:q5Iyi2Eh0
アクセルとブレーキ踏み間違えたな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:11.38ID:WQCwGRLO0
バカの集まりwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:17.63ID:BhFtSfo50
店内での会話厳禁にしろよ

飲食店が感染拡大の場になってんだろうが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:45.82ID:Rt9lpVeI0
コロナに当たるのかな、神頼みです。みんなでおコロナ、楽しみたいなと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:04:45.06ID:38ZYZOay0
主犯はこいつw

【時事通信】
「GoTo」東京追加を 山口公明代表

 食事券は主に府県ごとに発行。1次公募で決まった事業体はJTB、日本旅行(東京)など民間企業と各地の商工会議所の組み合わせが多い。応募が間に合わないなどを理由に、今回、東京や北海道、沖縄など14都道県は含まれていない。農水省は来月にも2次公募を実施する予定。
 食事券とは別に、予約サイトを通じて来店した客に1人当たり最大1000円分のポイントも付与する。全国店舗が対象のポイント付与では「ぐるなび」「食べログ」などサイトを運営する13事業者が選ばれた。都道府県をまたぐ移動を促す可能性があるため、開始時期は未定。
 農水省はキャンペーン開始に先立ち、自治体に感染状況などを聞き取った上、政府の新型コロナに関する分科会に意見を求める。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:04:52.67ID:3Yqfsey50
たった20%引きでしょ。
無限くら寿司はほぼ100%引きだった。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:05:33.89ID:J9PKc8D50
やはり全体主義国家みたいな政策しないと
感染拡大は止められないな

民主政治は欠陥だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:13.06ID:zUS0HJmq0
上級「ブレーキとアクセルを踏み間違えた。プリウスに欠陥がある。」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:19.37ID:4+xkThgF0
家族8人分申し込み完了
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:50.01ID:94FEB6RB0
抑制と攻勢いっぺんにすんのかえ?
よくわかんねえが、終戦工作で交渉を有利にすすめるために
最後のものすげえ大作戦かまして戦死者ばかすか出して
しかも交渉も足元見られて打ち切られる的な?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:05.80ID:QkrN/a670
有効期限3月31日までなんて、クーポンサイトとかいつもその辺でやってそうな券だわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:07.66ID:G0KmjvXp0
大して割安にならないからどうしようかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:27.07ID:WwJGIl5c0
GoTo!=ジャップ絶滅キャンペーン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:29.86ID:+Ysn4Vey0
国民じゃなくて1番ダメなのは政府
感染拡大は止めたいけど経済は止めたくないだもんな
両方出きりゃいいに越したことはないけどどうしていいのか分からず混乱するだけだわ
0036皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/19(木) 11:07:58.25ID:wat5tLD00
「みんな楽しくコロナに感染♪」
国民医療費が増えてうれしいね!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:08:46.68ID:fLThuKVz0
政府も国民も馬鹿ばかりになってしまった。
もうこの国はおしまい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:09:12.08ID:KY2tCJM+0
>>34
一番悪いのは
もう死んでいるのにも関わらず
それを認めようとしない飲食店業と観光業
余計な陳情でGOTOみたいな政策が産まれる
二階が引退すれば感染拡大は収まるよ
0040皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/19(木) 11:09:30.66ID:wat5tLD00
国民医療費が増えて5年後には消費税増税だから今のうちに楽しんでおきなさいよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:06.17ID:FGXDuGwe0
北海道のこれは売り上げ低調で扱ってる銀行なんかは専用窓口をやめて一般窓口で売ってる
普通の感覚があれば国から丸投げされて自己責任とされるなら2000円の為にリスクを冒すことはしない
都民はどうなのかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:23.35ID:KhI6dyr30
ん?東京さんなにやってんの?連チャンでヤバい数字出してんのに。。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:41.11ID:KY2tCJM+0
>>37
飲食店に死ねと言えない情けない政治家ばかりだからな
代わりに国民を犠牲にする
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:49.81ID:GOxyVDOH0
キチガイのようにマスクは強要する一方でGoTo!とかもはや狂気を感じる
かつてペストが大流行した時に教会が免罪符売って大儲けしたとか
数々の歴史上の黒歴史たちを笑えないレベル
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:59.67ID:2hErjWiK0
警戒レベル引き上げでこれってなんかおかしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:11:11.02ID:sZnuC1LS0
↓小池の本音
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:11:47.17ID:q5Iyi2Eh0
そもそも外食産業が多すぎなんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:02.26ID:caPyTexZ0
イートの後だと20%引きとか霞む
0052皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:03.19ID:wat5tLD00
東京23区内の家庭ゴミの無料収集を止めれば財源は確保できるからな。
小池さんの政治資金ジャブジャブ使いなさい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:17.03ID:4CjjZRzR0
都民が都内で食う分には問題ないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:22.29ID:AqupvaSs0
>>1 頭狂人は ロクデナシ 東京は諸悪の根源とはよく言ったもんなだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:03.11ID:By0Pf+e00
人間のレベル低いからな東京はw
高い教養レベルを求めてる奴は東京は厳しいなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:07.61ID:oCVfvZs+0
>>49
政府は一貫してGOTOは続けるって言ってるから、そこにブレは無いんじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:44.00ID:Fuk/dFe20
狂ってるね緑の狸おばさん
やってることがちぐはぐ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:14:30.71ID:q5Iyi2Eh0
小池は最近新しい言語を覚えたらしい。
自慢してた。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:14:50.71ID:G0XoJxpe0
よせよ
0064皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:30.47ID:wat5tLD00
さもしい一般大衆は常に多数。
「民主主義」なんてものはこんなもの。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:56.43ID:oPxK0dVm0
もう救いようがないな…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:15:58.33ID:4gqOgdaj0
経済が回っております
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:17.23ID:jwUxlR/D0
>>9
うち田舎だから県内に一人出ただけでもみんなお通夜みたいになるのに毎日何百人も感染してるとどうでもよくなるのかね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:46.88ID:xjelUkC80
Gotoコロナ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:51.71ID:9nqFKBaJ0
黙って食せよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:01.31ID:pzkUHfCl0
無限やってない情弱向けだから勘弁してやれよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:12.85ID:SL86rE7l0
頑張れ!経済を回せ!

食事中はマスク😷
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:17.10ID:VVadfmbIO
無能小池
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:38.60ID:DQqBN9Nr0
走り出したら止まらないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:46.21ID:2R54pONp0
悪意満載の記事だなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:17:58.42ID:q5Iyi2Eh0
あ、1000人までOKだったか。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:27.85ID:9hjNPEQo0
>>12
上級は無罪
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:48.01ID:zVVBHxsE0
先の橋が落ちているのに、一度決めた進路は変えることができず、行進を強制する馬鹿な国
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:03.54ID:ItCnP3Uq0
ついでに病院食も楽しんでこいwwwwwwwwwwwwwwww
0085皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:04.26ID:wat5tLD00
>>78
走るー走るー俺たーち
流れ〜る汗もそのまーまに
いつか〜辿りーついたーら
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:23.01ID:uhzhScUn0
タイミングわりいww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:39.33ID:9hjNPEQo0
あっポータブルカプセルって商品化できそうだな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:56.27ID:rX1Z739A0
東京がおる限りコロナは終わんねえわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:56.50ID:FhDuE5rk0
なんかもう盾と矛持って来てドンチャン戦争してる感じ理解できない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:08.50ID:GtdvIGI80
狂気の沙汰
日本人が白人みたいにウイルスに弱かったらもう滅びてるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:17.28ID:+hrcfQjR0
給付金を出すよりコロナで死者がでるほうが公金は全くかからない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:31.39ID:ltA7TFHo0
このタイミングでアホか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:44.96ID:7nDXFGpf0
トンキン騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況