X



【速報】 北海道 過去最多"250人規模"の見通し 札幌市だけで最多200人前後可能性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 11:44:42.89ID:NaEzBhLv9
北海道で11月19日、新たに新型コロナウイルスの感染者が過去最多250人規模になる見通しであることがわかりました。
札幌市だけで200人前後の可能性もあるということです。札幌市は12日の164人がこれまでの最多です。

現在も感染報告をまとめている段階で、今後増減する可能性もあります。

北海道で200人を超えるのは、前日の233人に続き2日連続で、7回目。12日の236人の最多を更新する見込みです。
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=16262
 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:59:58.47ID:gv+nCdXh0
学校はまた休校もやむなしだろうなあこれ
てか半年以上も経ってるのにまだ対面教育に拘ってるのかね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:24.64ID:CG5KpxGj0
北海道はシナ人を入れすぎて神の怒りをかったな
大地まで売り渡してどーすんの
鈴木知事は任期いつまでかしら。選んだ道民が悪いけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:29.69ID:kX9KJtJ50
テラヤバス。
最近減らんのお。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:30.00ID:qlkwkGeO0
月末にはすすきのどころの話じゃないだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:37.25ID:2w6tskVi0
いやっほーーーーー
いやっほーーーーー
いやっほーーーーー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:50.63ID:hqYaRogD0
コロナがエボラ並み致死率にして感染猛威奮っているならとっくに経済死覚悟でGoToやめてるし、緊急事態宣言も出してるし、個人レベルでも引き篭もる。
皆会食するし、旅行も行くし、政府も注視するだけってのは皆大したことないとわかってるからでしょう。
過剰な検査と対応を止めればいい。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:00:51.55ID:WG+Izg3M0
やれば出来るじゃないか。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:01.03ID:Jn0Y/4xS0
さ、盛り上がってまいりました
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:19.93ID:tRgRA1Ta0
(*´σー`) ホジホジ やあ また会ったね 今夜はオイラ 豚汁と新米食べるんだ あ 記録更新おめでと じゃあまたね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:21.67ID:xjelUkC80
>>93
時差があるのはもうしょうがない話
ただ今何もしないなら、来月上旬も同じように増えてくよねー、って話
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:25.70ID:7uWhsqGR0
(^_^)前例に沖縄あるので参考にして下さい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:47.12ID:kX9KJtJ50
北海道情報早いのがいいね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:55.88ID:dlilqwYq0
青函トンネル閉鎖しよう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:59.82ID:aJDoydQQ0
ススキノどうにかせんと止まらんぞ
自粛要請無視してるところ多すぎる
10時まででーすとか言いながら平然と深夜までやってる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:28.83ID:7uWhsqGR0
知事さん、第3波は動きが遅かったな
お疲れですか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:49.15ID:Yk2rxAhj0
ウポポイできねえじゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:03:00.25ID:Vfu6ksUg0
ドイツは深刻になってから長期ロックダウン
そしてデモで警官と衝突
典型的な負の連鎖
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:03:26.48ID:BhFtSfo50
外出自粛要請されても陽キャは宅飲みでうぇーいと騒ぐわけでどうしようもないわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:03:42.32ID:ITdWSktv0
だめだこれ 鈴木なんて国の犬 知事は自民に反発系なやつを選んだ方がいいなマジで。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:02.10ID:bn3gwSqw0
コロナに限らんけど肺炎自体を舐めすぎやろ
かかったら地獄治っても地獄だぞ
年齢関係ない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:15.89ID:tWG5UpXu0
最初からワクチンがある中国は流石
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:18.73ID:oWgvT9dG0
地方だって満遍なく拡散してるからな
実際小・中学校ですら閉鎖になってる学級や学年が複数あるし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:22.13ID:0zx7jq8j0
見たか!これがトン菌の威力だ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:32.44ID:LBK7/l9+0
マジで都内だけで1000人超えそうだなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:35.79ID:z9aNAzWJ0
はぁ〜自衛隊だな
ヘリコプター輸送天候悪いと無理やん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:45.13ID:uhzhScUn0
>>76
札幌市に集中して住んでる
他は不便なので
その札幌市の中でも住める所は少ないので人が住んでる所は人口密度高い
東京でいうと町田市くらいはある
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:00.82ID:bcg+saZs0
完全終息だな

三連休はススキノで豪遊するぞー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:10.68ID:2w6tskVi0
>>113
山口県(´・ω・`)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:19.74ID:iyi4cS5B0
日本のような感染源から遠い島国は指数関数的増殖期に入るのは
誰にもうつせずに消えていく奴がかなりいること考えると
試算よりずっと長いんじゃないかな

けどそろそろ爆発的に増加しそう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:30.34ID:7JzQALov0
減らす気持ちあるのですか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:30.24ID:2w6tskVi0
>>125
小樽やで
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:31.93ID:66H+tQua0
すすきのの風俗すごい楽しい♪
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:42.39ID:/DXZV3rf0
外人増えたよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:53.40ID:bn3gwSqw0
>>133
札幌の人口考えたら確実に訪れる未来やな
何もしてないし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:57.34ID:8ryb6aAh0
>>126
これはあるね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:58.00ID:W7wUW+M70
今日もリハビリ施設は老人で満員盛況だよ
雨で外に出るのがわずらわしいのに、お構いなし
感染しても自宅療養して欲しいよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:06:14.50ID:LBK7/l9+0
スダレいつまで他人事で済ませれるかなw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:06:27.33ID:zArm2KHH0
どんな政策とったって我々道民は緩いっていうか、おおらかというか、真面目にやり切れないっしょw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:06:35.84ID:XllMznx/0
>>3
数あるAAの中でもトップクラスの見苦しさ 汚さ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:06:40.06ID:M1K5REUL0
東京は早めに集計〆切って480〜490あたりだろうな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:06:54.17ID:FJ5Wuzuo0
先に寒くなる北海道は、いい指標にしてるだろうな政府は
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:09.77ID:O0IqJRgZ0
蝦夷ンビが大量発生!
消毒しないの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:12.38ID:04XWWzi50
goto続行して
警戒しろは無理があるだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:26.04ID:KwwDV2z50
しぇえええええええ!^_^
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:39.29ID:xjelUkC80
>>133
別にその辺りまでは増えること想定済み
問題はその先

1000でもう医療はパンパンになってるはずだから、そこからまだ爆速したら、
そこからの2週間は地獄になるだろうねえ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:59.62ID:ler5YOH00
マスコミは数時間後に分かる感染者数をスクープ合戦すんのやまろよ

馬鹿すぎだろ

糞政権の批判しろカス度も
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:59.90ID:oTgy2H6t0
v(o´ з`o)♪ 北海道と言えば… コロナだよねえ コロナの大地爆誕!!!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:18.73ID:O0IqJRgZ0
>>161
残念だけど、コロナは感染力が上がっても弱毒化はしないという検証結果が出てるよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:22.42ID:AnYthT1x0
これからは手話キャバクラが流行る
話したら罰金3万円
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:25.56ID:ssySZCYV0
今になってすすきのようやく人少なく
なったけどもう手遅れか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:43.83ID:Zbp0MhUd0
Google先生の予測通りに進んでるな

北海道は陽性者どころか
重症者・死者数でぶっちぎりになるという予測

ありゃ医療崩壊とか予想してんのかね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:46.10ID:rhw5/YpN0
Googleので北海道だけ飛び抜けてたからな〜
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:46.56ID:onFqUKCY0
これ以上捕捉できないだけでもっといるんでしょう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:52.26ID:DYt9Xzxf0
全国で増えてるけどやっぱ札幌が頭一つ抜けてるな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:53.56ID:QxEvF4Vq0
旅行客の大半が都民
この現実は受け入れてGOTO期間中は
道民はおとなしくしておけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:05.05ID:40E3Sq/A0
旭川や函館も急増だろうな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:21.94ID:PYuBhZsf0
北海道は一足早い冬休みになりそうだね。
小学生歓喜w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:26.23ID:ra8vOSA60
俺年間何回かすすきの行くのだけが趣味なんだけど、こんなこと繰り返しててお店潰れちゃうよね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:28.05ID:z9aNAzWJ0
ウイルスが感染力アップで
張り切ってるからな医師会は
知事に提言迅速にお願いしたい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:55.79ID:C4WgkVG90
北海道や東京は感染拡大しまくってアワアワしとるかもしれんが俺が住んでるど田舎じゃ全くコロナ出てないからな、なんか別世界の話かと思うわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:56.07ID:Yh2gmljS0
バカ知事鈴木のせいでこんなになっちまった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:10:01.56ID:2w6tskVi0
>>176
酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:10:02.38ID:HTuchXU5O
Googleの人口知能は間違いない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:10:12.60ID:zVVBHxsE0
入試とか中止だろうな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:10:29.34ID:UDL4f4Wj0
体感では、札幌の街中の人出は普段と変わらんかったよ

レストランは壊滅的だったけど、回転寿司だけは行列でした
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:10:40.70ID:nVRkWItS0
仕事辞めたら移住しようかと思ってたのにクマは出るしやっぱ怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況