X



【神様逮捕】引き取った犬と猫に餌与えず餓死さす 「神様」と呼ばれた愛護ボランティアを容疑で逮捕 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/19(木) 12:13:08.05ID:XLDviU+N9
飼い主のいない犬や猫を引き取り、エサを与えずに餓死させるなどの虐待行為をしたとして、京都府警生活保安課と八幡署は19日、動物愛護法違反(殺傷、虐待)の疑いで、動物愛護ボランティアとして活動していたパートの女(54)=京都府八幡市=を逮捕した。女の自宅では6月、多数の犬猫の死骸が見つかっていた。

 女はボランティアとして長年、病気を抱えたり高齢だったりして引き取り手のない犬猫を多く保護しており、関係者の間で「神様」と呼ばれていたという。

 逮捕容疑は1〜6月、八幡市の自宅で猫1匹に餌や水を与えずに放置して餓死させ、犬と猫の計29匹を排せつ物や動物の死骸が堆積した室内で飼育して、犬3匹を病気に罹(り)患(かん)させる虐待行為をした疑い。

 女に預けた犬や猫の消息が分からないケースが相次ぎ、不審に思った別の動物愛護団体が6月に女の自宅を訪れ、問題が発覚した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:13:41.18ID:94FEB6RB0
ネコ




0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:34.43ID:UyYtalYk0
>女の自宅では6月、多数の犬猫の死骸が見つかっていた。

酷い・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:47.90ID:4nTkCd3P0
 
多頭飼いユーチューバーの未来
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:15:32.68ID:HU8aaSi80
昼休みに見るニュース記事じゃなかった
汚れた部屋の写真壮絶だぞ…
この女にも飲まず食わずを味合わせろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:15:47.07ID:4ioqr18a0
神様と呼ばれるものにロクなのはいない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:26.82ID:bMujdbaC0
人じゃなくて神なんだから別に殺しても良くね?
殺人にはならんやろ
人だとは思わなかったがリアルで通用するやん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:44.69ID:/FLq8Ibn0
猫犬などペット関連のYou Tube動画も闇がありそうだよな
赤ちゃんを見守るお兄ちゃん犬!みたいな動画も、一方では
幼児が犬に襲われる事故もあるし、あまり感心しない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:18:49.76ID:hFd+iitM0
神様を装う悪魔

そこらじゅうにいますね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:18:50.88ID:H7Vq3R870
こういうのってなんでもそうだけど
仕事とか活動にしちゃう時点で 作業感がでてくるから
元々あった愛情が薄れちゃうんだよな
ペットショップの店員も獣医も動物園の飼育係もブリーダーも愛護団体員も
みんな最初は動物好きってのが原動力にあるんだろうけど
結局 物 になっちゃうんだよね
まともな精神を維持できるのはごくわずかでしょ
多頭飼いしてるユーチューバーなんて論外やね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:35.81ID:vepSdKyZ0
最初から餓死させるつもりではなかったと思うけどね
いかにもパヨク的お花畑脳の持ち主で先を見通せない哀れな人なんだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:59.29ID:+roGN2Kn0
動物愛護で金稼ぎだけして犬猫には還元してやらんとは
人間と違って文句も言えないからってやりたい放題だなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:21:40.06ID:qBuJsUqS0
>>19

犬は好きだけど

犬が赤ちゃん、噛み殺すとか時々あるから、赤ちゃんと犬が仲良くやってますって動画は規制して欲しい
あれで、犬は赤ちゃんに危害加えないとか勘違いする馬鹿な母親真似するから罪のない子供を巻き込まないで欲しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:22:02.80ID:pGYRRuVv0
ボランティアなんか違法にして行政でやりゃええんやで
多頭飼いは違法 全て餌代や年間飼い主に課税したらええ うちの飼っているがボランティアなんか嘘臭く見える
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:11.97ID:DQqBN9Nr0
とんでもねぇ私しゃ神様だよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:26.54ID:C558bP6H0
なんかこの人テレビに出てた気がする
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:48.45ID:pGYRRuVv0
気軽に動物を飼育出来すぎるのだよ
ペットなんかハードルを高くしたほうが犬猫の為でもある ビジネスなんかが成り立っては駄目
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:24:19.65ID:0eaAQ+Mk0
ひどい話だな。
保護犬の時点で酷い目に遭ってきたのに
引取先で虐待が待ってるなんてな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:24:26.33ID:Y0uzJML30
ACのCMにもあるけど、ペット捨てておいて
「いい人に拾ってもらってね」って奴、
現実がよく分かったろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:05.17ID:Umo29aia0
保護犬とか欲しいけど、こういうのがあると保護団体から譲り受けるのがより一層厳しくなるから勘弁してくれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:34.16ID:74FvGJxR0
これ胸糞な話で、その動物愛護団体がこのおばさんを神と上げ上げして預からせていたんだよ
発覚すると反省どころか他人事のように語ってるんだ
最低だね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:40.46ID:1tNW8iOU0
京都人が一番キチガイ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:52.10ID:UxSOlyYQ0
こんなひどい飼い主がいる現世から犬猫を救ったまさに神
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:56.51ID:Ojt5Rjgh0
どのみち死ぬ運命の犬猫だろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:26:55.47ID:t/kOFy++0
精神的にパンクして嫌になったか
身の程を弁えないとこうなるの典型
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:27:36.78ID:1h5pP0Jl0
自分に受け終える限界を越えて引き受けた結果なんじゃねーの?

神様神様言われりゃ断れなくなるのも仕方ねー罠
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:27:42.21ID:DAPRe2ss0
>>50
酷いな
精神的になにか足りないものがあるんじゃないか?
それを埋め合わせる為に
保護をしてるふりをしていた
とかさ
犬猫云々じゃないよ、これ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:33.93ID:cBISNagH0
>>11
戦争犯罪者 李祐仁(自ら神と名乗った)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:28.28ID:WJdrJhxT0
貧乏神内閣に入れそうだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:42.65ID:AAQHeXAK0
>>1
パートの女(54)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:40.26ID:EcPtXHgw0
>>15
善かれと想って引き取りまくったんだろ
そんな奴が無間地獄に逝くわけないわ

(・ω・)背景を読めないおまいが無間地獄逝きだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:03.66ID:F0pezA7E0
名前だせー
こういうの名前出さなきゃ駄目だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:04.51ID:/FLq8Ibn0
>>35
そうなんだよな。
焼肉屋で生肉食べて犠牲になった子供も、スマコミによる
生肉称賛番組の責任だと思うわ。
動画作成している方は、そんなの常識でしょ?で上げてるかもしれないが
動画みている方は安心して真似するからな
政府がGOTOで旅行推奨しているから、旅行は完全に安全って思う奴らがいるのと
同じで。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:51.04ID:+hRkrohR0
>>47
お前なぁ、京都人全てに対して謝れよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:36:14.61ID:N/8xC++C0
1.高視聴率という理由でペット番組を放送する
2.悪質ブリーダーが蔓延る→虐待、大量投棄
3.子連れバカやぼっちバカが買う
4.バカなので飽きて捨てる↓


飼育放棄となる理由には、以下のようなものがあります。

引越し
問題行動(無駄吠え、トイレトレーニングの失敗、ボケ、咬む、犬のわがまま)
犬猫の病気
犬猫の老齢化
飼い主の高齢化
飼い主の病気  など

ガス室での殺処分は、ほとんどの場合で安楽死には程遠い二酸化炭素(CO2)による窒息死が行われ、その後焼却処分されることになります。
中には死に切れず、まだ息がある状態で焼却される場合もあります。


ペット番組を見てニコニコ幸せな家族
本質を見ずに表層部分だけを見るクレーマーが作り上げた番組構成
今日もショップで何の疑問も抱かず購入するアホ家族
とんだ呆けたユートピアだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:37:08.39ID:QLMOKEkk0
>>50
うわっ
全員とは言わないけど、動物好きを自称してる女には、「動物好きな私優しいでしょ」と、
周りによく思ってもらいたいために自称してるケースが結構ある
この女も周りによく思ってもらいたいために、自分の許容範囲以上のペットを引き取ってしまったんじゃないかな
ファッション感覚の女はペットを飼うべきではない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:30.00ID:TIakJC5N0
一般社会で自分が相手されないんで
飼った犬猫の懐きを
自分への愛情だと思い込んで
多頭飼いへとエスカレート
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:34.33ID:QLMOKEkk0
つーか、>>50の写真蛆わいてるじゃん
外面だけよくて中身腐ってる女だわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:40:10.24ID:mtMwDbtk0
京都八幡
人権問題啓発のポスターが多い地域
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:43:51.95ID:fW6TG1FF0
「不審に思った別の動物愛護団体が」
愛護ボランティアって書いてあるけど、愛護団体なんだろうなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:20.52ID:6fbbYunD0
>>6
ほんとそれ
寿命の長い爬虫類を多頭飼いしてる人いるけど
仕事解雇されて収入が激減したりとかそういう
ケースは考えないのかね?

自分で責任がとれる範囲考えたら数匹が限界だと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:36.74ID:mtMwDbtk0
肉食に不自由しないと考えた。
犬食い民族かな???
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:45:47.58ID:SI6J282R0
このBBA頭おかしいだろね 精神障碍者?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:46:34.43ID:XGAJTHGY0
先月ボランティア名乗るおばさんが訪ねてきて近くの空き家にいる野良猫避妊手術して明後日戻しますから近所の方達に伝えて下さい言ってたけど未だに猫が戻されてないらしい…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:47:25.17ID:mtMwDbtk0
動物関係のテレビ出演の過去も
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:48:22.35ID:31JIFGm40
蛇に生き餌としてラットやうさぎを与える動画を配信していたユーチューバーが告発されてたな
動物虐待をしている連中がきちんと裁かれますように
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:49:15.59ID:DGJwsDe50
>>69
京都八幡 シッ○ファミリーなら 代表者に週に2回の割合で自宅で飼っていた猫が仔猫を産んだ事も有り見てもらっていた(仕事の都合上 面倒が見れないのでシッターを頼んだ) プロとしては 何故か動物を怖がるんだよ ハット気がついてシッターは辞めてもらった事が有る
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:50:21.11ID:OHHFOlmf0
>>88
多分TNRかな
猫は弱ってると姿見せないから、
リリース後体調が戻るまで隠れてるわ

手術してもらって良かったじゃん
その猫たちは増えない
まあ庭には侵入するかもだがねえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:50:46.45ID:IVpp3iVi0
死骸を餌にすれば無限に飼えたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況