X



【大阪】吉村知事「空飛ぶクルマを実現させる。2023年に運行開始、2025年の万博で実用化を目指す」「SF映画の世界を”大阪で”実現したい」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:52.43ID:hA1bfudP9
大阪府では人を乗せて空を移動する「空飛ぶクルマ」の実現を目指す組織が設立されました。

【大阪府・吉村洋文知事】
「子どものときにSFの映画を見ましたが、空飛ぶ車が自由に行き交っている。こういう世の中が将来本当に実現できるのかとワクワクして見ていましたが、これをぜひ僕は大阪で実現したい」

11月17日に設立された”空飛ぶクルマ”の実現を目指す協議会には、大阪府など約40の企業や団体が参加しています。

「空飛ぶクルマ」をめぐっては、経済産業省が垂直離着陸型を想定し2025年の大阪・関西万博で実用化する構想を掲げています。

大阪府では、関西空港や神戸空港〜万博の会場となる夢洲まで、”海の上を飛ぶルート”を想定しています。

今後、この協議会を中心に規制緩和など課題の検討を行い「空飛ぶクルマ」の実現を目指します。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201117-19124901-kantelev-l27



吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
”空飛ぶクルマ”万博での実用化を目指す 吉村知事「SF映画の世界を”大阪で”実現したい…」
→空飛ぶクルマを実現させる。2023年に運行開始、2025年万博時には多くの人が利用できるスケジュールを目標に進めていく。ルートは住宅地上空ではなく、大阪湾や河川の上空だ。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1328697328857845768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:55:14.13ID:RMMJI5r60
二次元道路ですら事故ってるのに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:55:23.78ID:2sXa2g5+0
頭大丈夫か
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:55:25.44ID:7WYeuQF70
ググったらでかいドローンが4分間浮いた実績しかねーがな
どうやってあと3年で実用化なんだよ

文系脳すぎね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:55:34.39ID:n8TdydnN0
鳩山みたいな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:08.63ID:xJL7hJD90
こいつはあかんなwくだらない事に予算つかうなや
維新を甘やかしすぎるからアホな事したり言ったりするんやでw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:10.43ID:tB+IohYr0
散々威力業務妨害してるヘリを安く撃墜する方法教えてほしいよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:10.64ID:TN62XqD80
>>198
それ
ヘリコプターじゃね?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:13.97ID:nsbqbKgR0
イソジンあたりからおかしくなってきたね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:19.49ID:UyYtalYk0
実現させるのは知事ではなく、メーカー
0206!omikuji !dama
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:29.33ID:Qo6jWMr90
反重力エンジン搭載か?
プロペラの…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:40.24ID:RMxeFtfU0
>>68
作る出けならヘリコプターにタイヤ付けてトヨタのエンブレム貼り付ければハイ出来上がりw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:56.75ID:4PPyA11J0
 “うがい薬 ”祭り
報道番組ディレクターが振り返る舞台裏
https://nikkan-spa.jp/1688069?display=b

「なんでも大阪府知事が、コロナに有効な薬について記者会見を行うというんです。みんな色めき立って、情報収集が始まりました。もしかしたら事前に情報が漏れて、どこかの製薬会社の株が上がっていないか、海外製薬メーカーと付き合いのある商社の株はどうだ?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:02.70ID:UyYtalYk0
>>202
マルチローターだから、人が乗れるドローン
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:05.76ID:walQVVQK0
あきらかにリーダーズ・ハイになってる感じは抑えた方がいいのに
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:20.03ID:YU7Ew+AX0
イソジンで空を飛ぶことも不可能ではない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:20.99ID:Ngr6Mcei0
燃料はポビドンヨード
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:26.14ID:XkuNj9kV0
アホすぎる

地上効果を利用すんだろ
下への高圧どうすんだよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:37.82ID:hVzC08Yg0
>>68
つい最近韓国で飛んでたのに。お前が情弱馬鹿だろw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:38.19ID:1R6lY4Yw0
危なかったな。都構想失敗してくれて良かったヤバい奴だわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:49.41ID:CC7Bjr5t0
>>195
文系に失礼だ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:50.64ID:nsbqbKgR0
これが大阪の血か
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:12.39ID:mW72y7Vv0
実現性あるのは
山岳での空飛ぶ救急車
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:24.76ID:5EjICLaF0
>>1
電通マスコミの吉村押しは
韓流と同じくらい非常にしつこい

中身スカスカの馬鹿 
テレビタレント
イソジン吉村
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:35.86ID:tMpIugNW0
そんなに実用化したいんだったら、自分が研究者になって開発すればいいよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:41.72ID:CE6iX+g10
確かトヨタ系ベンチャーで設計は都内の会社だったはずだが
ウソジンが喋ると企業も迷惑だろうなあw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:44.27ID:Z9siGC+r0
万博ではヘリコプターにベニヤ板でアニマルの張りぼてをデコるに500タコヤキ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:49.23ID:sEjF0so70
そんなことより

オール大阪の

大阪ワクチンは?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:51.60ID:CC7Bjr5t0
>>226
一緒にせんといて
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:55.62ID:TBhBzmIo0
典型的な文系脳だな
要するにアホ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:58.96ID:sVeCLz100
こんなもん作ったら、空がハエだらけに見えるようになる。
想像したらわかるやろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:09.83ID:H+us8hRx0
大型ドローンって結構危険だよね
構造が複雑だしエンジン停止した時の
オートローテーションみたいな機構ないと無理でしょ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:13.78ID:Ngr6Mcei0
お前らは夢がないね
できないじゃなくてやるんだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:20.58ID:Q5n7+iAP0
要は、人が乗れるドローンだろ?

酷い騒音
プロペラの巻き込み事故
墜落による物損や人的損害

問題点が多すぎる
重力を制御できるようになってからやり直せ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:20.89ID:8IAspW1U0
手のひらに乗るようなちっちゃいドローンですら
勝手に飛ばしたら逮捕なんだぜ

こんな国で「空飛ぶ車」なんか普及するわけ無いだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:28.47ID:lnxbxyRL0
燃料はイソジン
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:49.94ID:GJL0j0M40
いまでも、
タクシーやバスですら交通ルール無視の自己チュー運転だらけなのに
技術云々ではなく民度的に大阪には無理
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:00.94ID:XkuNj9kV0
はっきり言えば
ヘリコプターとなにが違うの?

走行装置が付いてること?
無駄無駄無駄無駄
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:21.87ID:cq6VvTNu0
イソジンで反重力装置が動きます
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:31.97ID:RMMJI5r60
>>229
ドローン練習場
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:45.78ID:CC7Bjr5t0
>>249
将来的には可能だと思うよ
ただ交通ルール等整備するのは数年では絶対無理
車と違って落ちたら大惨事必至なのに適当に飛ばすとかあり得ないだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:54.20ID:E46EcdYb0
この吉村とかいうパフォーマンス馬鹿、
たしか「9月にはワクチンできるから安心、みんな呑みにいけ」って言ってたクズ中のクズだぞ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:03.86ID:64kU7uPH0
要は人を乗せて飛ぶドローンのこと?
実用化ても街中飛べるはずもなし
万博会場で少しフワフワさせる程度だろ
んな事、ドヤ顔で発表されても困るな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:07.58ID:nsbqbKgR0
知事が半重力を生み出す装置を開発してくれるんでしょ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:10.08ID:oXy5deE00
>>1
嘘みたいなホントの話
イソジンw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:23.94ID:TN62XqD80
>>261
重力制御装置でもついてるんだろな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:28.94ID:EIEtXXo/0
お前らほんっっっっとバカしかいねえなwww

こうやって技術って進歩していくんだよ 社会は豊かになるのw

お前らおっさんが生まれたときに、こんなネット社会が発達するなんて誰が想像したんだ?

社会が変化して豊かになることがなんなのか理解できないバカどもwwwwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:35.14ID:JjIcXHSn0
>>85
てか作るのは技術的にはもう不可能じゃないけどコストや法整備や運用の面倒さでやる意味あるのかって話なのよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:46.33ID:UyYtalYk0
>>229
私有地
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:55.97ID:9qu7bC0t0
反重力的なナニカが発明されたわけじゃないので
車っぽいホバークラフトやドローンがせいぜいでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況