X



【志位和夫委員長】 「GoTo固執は犯罪的」 マスク会食も批判 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 16:33:25.08ID:Ylrl94m59
共産党の志位和夫委員長は19日の記者会見で、政府が需要喚起策「Go To」キャンペーンを継続する方針を示していることについて「こんな無責任な姿勢はない。この期に及んで見直さないというのは犯罪的だ」と厳しく批判した。

菅義偉首相が食事中もマスクを着用する「静かなマスク会食」を呼び掛けたことについても、志位氏は「『Go To』事業に固執するから、そういう愚にもつかないような話になる」と切り捨てた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111900853&;g=pol
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:41.06ID:9wzFs8dF0
お、よく言った!
誰だ!
と思ったら、よく分からん共産党のオヤジかよ・・・

単に、この思考は変わり者の思考って印象つけるだけじゃん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:50.09ID:PaEZ3Vsk0
>>287
そこだけ切り取ってダイアンガー!とか叫ぶ馬鹿。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:56.47ID:IVAATBNZ0
志位が言うなら賛成に回るわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:02.64ID:yKzD2mLO0
マスク会食?
寿司屋さんで食べてる時、周りもみんなマスク外してヒソヒソ会話しながら食べてたよ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:22.40ID:J9PKc8D50
>>293

共産党政府になれば
新たな利権が生まれるだけだわ

利権のない政治なんてないからw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:27.26ID:qh5n0OnH0
GOTOで感染した人を徹底的に調査、検査する必要あると思いませんか
自己申告の数だけが数字になってるのは明らかにおかしいと思いませんか
厚労大臣じゃない 総理 総理ですよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:29.10ID:46y5AuMo0
>>303
助けるわけ無いだろ
頭パヨッ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:32.11ID:c4+UI3m80
本当にGoToがやばかったら、観光地が真っ先にアウトになるはずだけど、特にそういった傾向は見られないんだから、GoToは関係ないんじゃね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:34.59ID:ler5YOH00
カビノマスク送ってくんなや!!!

糞ウヨ 「代案だせや!」

はぁ?ゴミマスク送るなよwwwww

これと同じだわ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:43.47ID:+u69zzt/0
>>247
知ってると言いながら観光業に絞ってまた話してないか?
今じゃないと言うが、既に幾つも潰れたり解雇された人々がいる中で、ほかの生き残ってる所はまさに今だと思うぞ?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:11:46.99ID:mqkfJMVH0
↓タケちゃんが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:00.94ID:q3T8tuks0
いらんこと志位
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:01.33ID:gFPfGFuc0
実際コロナで死んだ奴は業務上過失致死で安倍を訴えられるだろ
犯罪だよこれは
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:03.44ID:PaEZ3Vsk0
>>267
勝共カルト的にはそういう設定だからね。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:16.18ID:wLwn2NBh0
>>300
賛成もなにも
もう実施されてしまっているじゃん
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:21.52ID:PJ2AbmZrO
>>263
飲食時もマスク。酒飲む時もマスク。飲む時だけマスクずらして飲む。その際、会話はしてはいけません

↑尾見せんせ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:30.60ID:vi1bGe3B0
自民党なんて意図的に病院をパンクさせた挙句に命の選択とかいって
病院にかかれるやつを選別しはじめるぞ、そういうふざけた政党になりさがった。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:34.50ID:qA1T5FEt0
>>300
どうしてコロナの議論に関して、志位がしているこの主張の是非を
きちんと考えられないんだ?マイナンバーに賛成か反対かなんて関係ないだろ?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:49.04ID:rgu/X1iW0
文句だけ言う商売です。
これでメシ食ってます。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:52.90ID:46y5AuMo0
>>325
どうせブサヨだから助けなくてOK
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:13.72ID:p4hADNgb0
>>310
もう不破利権というのがあるよね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:17.09ID:6LRMFf570
GOTOで感染者少ないのに?
日本を貶めるのが目的であるからね

バイデンが中国と仲良いからって調子乗ってるな

国会議員の給料無くしてもいいから手当て出せ!とか言ってみろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:19.20ID:ler5YOH00
馬鹿に任せてたら日本が滅びそうだから高学歴志位が忠言w
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:31.77ID:gFPfGFuc0
コロナにかかっただけでも業務上過失傷害だわな
これもれっきとした犯罪だよ
なあ主犯安倍
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:37.03ID:bOSEK5py0
>>1
GoToマジで要らね〜よな
あんな感染リスク高い糞キャンペーンやるより減税させたほうがはるかに良い

飲食店(特に居酒屋とキャバクラ)なんてどんどん廃業しちゃえばいいんだよ
今の時代に飲食店は必要ない
コロナに1度でも感染したら一生後遺症に苦しむんだぞ
何も考えずに大勢で会食したりしてるアホどもは後で地獄を見ることになる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:47.17ID:p4hADNgb0
>>326
韓国や台湾がしてることでしょう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:13:50.87ID:PaEZ3Vsk0
>>279
「美しい日本(強い利権経済)を取り戻す」って安倍縋も宣言したしね。
0337sage
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:00.17ID:9XG26z/M0
何が何でもゴートゥ続けろと言っている人は、最多感染者数を毎日更新してることについてはどう考えるの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:04.39ID:wLwn2NBh0
>>325
トリアージだっけ?
初期のころにすでに
ネトウヨ界隈?ネトウヨかどうかわからんけれど
ネトウヨよりは知識がありそうな保守界隈が
さかんに言っていたな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:04.50ID:TtPMKZqW0
犯罪的とは たとえば何罪?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:04.47ID:mpP2Tcr40
志位さんって鼻と口の間がくさそう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:09.83ID:/Wxb5V1e0
どっちに転んでも文句だけ言っていればよい政党は
楽なもんですなww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:18.88ID:ler5YOH00
日本人は馬鹿が好きだからなw

だがコロナは馬鹿政治家には無理ゲー

お前らが嫌いなインテリにやらせるしか解決策はない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:22.85ID:TRxIM9L90
菅総理はホテルのレストランで食事されること多いけど、
ちゃんとマスク付け外し芸をやりながら召し上がってるのかなw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:29.17ID:gFPfGFuc0
>>339
業務上過失傷害罪
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:35.06ID:PaEZ3Vsk0
>>318
お前は反論出来ないカスだろ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:36.55ID:MSs8uLSB0
共産主義者は嫌いです
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:40.96ID:46y5AuMo0
>>335
韓国や台湾にも共産党があったら日本と同じことをするはず
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:14:54.51ID:dnSDo4Kr0
コロナが蔓延する中でgoto利権ほど狂った利権はない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:06.25ID:hDuWpPtH0
志位さんがこうおっしゃるんだからGOTOは正しいし問題ない
マスク会食については実際をあまりに無視してると思うがな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:21.43ID:uszlbF4N0
飲食店より、その飲食店に品物を卸してる生産者の経営の方がヤバいだろ。
どうするんだよ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:38.60ID:15KxoIWt0
>>253
だからGoToの修正も停止もしないと菅が公言してるだろ?
俺も共産党は嫌いだけどこれ以上野党弱くしてどうする
この発言に関しては正しいと思うか間違いと思うのかは個人の自由だけど共産党の発言だからバカげてると決めつけてたら何も変わらない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:39.46ID:d2W/iwyA0
オメーの野望が叶いそうか?独裁者Cよ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:42.56ID:hDuWpPtH0
>>350
金が動くところに利権は付きまとう
問題にするならんね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:45.29ID:PJ2AbmZrO
>>172
だね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:47.59ID:q1NOD1+f0
国民はGO TO自体に反対してるわけじゃない。
ただ、感染が急拡大していく中でGO TOをやりつづける狂気に嫌気が差してるだけだ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:51.14ID:ERMOCp2j0
>>347
でも、ネトウヨのほうがもっと嫌いです
0362sage
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:52.88ID:9XG26z/M0
志井さんがネトウヨは素晴らしいと言ったら、違うことになるのか?
0363sage
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:53.61ID:QJmuiNL30
GOTOを利用する国民は犯罪者  by共産党
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:54.82ID:TRdd54aU0
共産党の存在自体犯罪的なので規制すればいい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:10.77ID:qh5n0OnH0
空気が乾燥して換気できない季節にGOTOイートで感染拡大させるのは
オウム政府のやることではありませんか
火を見るより明らかではありませんか ありませんか?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:16.35ID:gFPfGFuc0
安倍が逮捕されない方が異常
国会議員は不逮捕特権とかあるらしいが
議員辞めたら速攻逮捕だろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:19.48ID:H9jxoR5F0
これは志位さんの言う通りだな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:27.41ID:qA1T5FEt0
>>315
対案という言葉を、おそらくは知的障害ギリギリの人たちが知ってしまって
状況が理解できずに連呼しちゃってるんだよな。

これは「GOTOに固執するべきか」という問題に対して、是か非かという話であって
是であれば是が、非であれば非が対案なんだよ。じゃあ経済をどうするか、というのは
また別の議論なんだが、それを理解できないという。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:28.29ID:wLwn2NBh0
>>347
大半の企業の筆頭株主は日銀
税金で経済を維持しているんだから
むしろ自民党政権が共産主義者ではないの?w
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:32.70ID:p4hADNgb0
>>348
どちらも共産党は違法な国ですけど
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:40.62ID:J9PKc8D50
>>362

それはもうすでに志位じゃない
何者かだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:45.75ID:EDsPeAMb0
観光を救うためにやってるなんて単純な話じゃないだろ
オリンピック利権が丸ごと潰れたんでその穴埋めを国民が命がけでやらされてんだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:47.58ID:PaEZ3Vsk0
>>324
強いて言うなら、そう表現するしかないだろ。
苦肉の提言なのだよ、臨床家として。
馬鹿な政府のせいで可哀想。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:58.76ID:hDuWpPtH0
>>356
マジレスすると共産党は正しい指摘も決して少なくない
じゃあ自分達は社会を動かせるかといえば1ミリも動かせない
混乱ならさせられるがな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:59.13ID:iPWj5BZB0
>>288
都会にそんな場所無いだろ
引越ししなきゃ無利だ
その費用は誰が出すの?
0379sage
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:10.46ID:9XG26z/M0
>>365 そんなバカな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:21.05ID:BPFc4J4E0
批判だけじゃなく止めてくれよ
そうじゃないと黙認してると一緒やぞ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:28.01ID:46y5AuMo0
>>372
どっちでもいいけど
GOTO推進しろ
パヨク老害を絶滅させろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:17:51.13ID:PaEZ3Vsk0
>>327
提言をどう活かすかは、政府に課せられた責任だぞ。
問題を掏り替えるな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:01.64ID:dnSDo4Kr0
>>354
コロナという大洪水により金の流れが変わった
今まで金が流れてた産業に、金が流れなくなり
コロナ禍で逆に需要が増えた業界もある
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:02.92ID:wLwn2NBh0
>>381
どうやって?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:08.21ID:Ff+IEnXZ0
不安を煽る批判と悪口、だけど対案は皆無、
日本共産党です!(´・ω・`)
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:09.38ID:gFPfGFuc0
オウムがサリンをばら撒いたと言っても死んだのは数人程度
政府がコロナをばら撒いた死者は数百人だよ
桁が違う

犯罪としても、桁が違う
麻原は死刑になったんだから、安倍はそれ以上だな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:10.94ID:f9dPUbA10
志位が正しい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:16.65ID:J9PKc8D50
>>381

どうやって止めんだよwww
衆院選で勝つしかないがw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:22.06ID:gLE5aqjW0
>>1

>菅義偉首相が食事中もマスクを着用する「静かなマスク会食」を呼び掛けたことについても、志位氏は「『Go To』事業に固執するから、そういう愚にもつかないような話になる」と切り捨てた。

これは本当にその通り。
マスク会食なんて無理に決まってる。口に入れる時だけマスクをずらして会食するくらいならオンラインで話せ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:34.09ID:tanMtmBn0
では先ず共産党支持者の飲食店や旅行会社や宿泊施設は辞めさせれば?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:36.08ID:qA1T5FEt0
>>335
韓国や台湾の「コロナ対策」を真似ろ、という話がなぜ理解できないのかな。
他の政策や制度を真似ろ、という話ではないし、完コピしろという話ですらない。
日本国に出来る範囲で、正解を出している他国を真似ろ、と言ってるんだよ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:48.34ID:f9dPUbA10
マスク会食wwwwwwww

マスクまでして会食するなよw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:56.58ID:XgpCmRks0
強制収容所と大量虐殺の共産主義、社会主義。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:59.28ID:uszlbF4N0
>>386
コロナ禍が終わったら何も残ってないなんて事態にならなきゃ良いんだがな。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:00.63ID:ERMOCp2j0
>>381
共産党に暴力革命を求める極左かな?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:02.31ID:46y5AuMo0
>>377
頭パヨッかよ
共産党の逆が正しい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:19:16.46ID:TlfyzJUJ0
共産党には投票しないけどこれは支持する
景気対策、感染対策共に柔軟に変えるべきだわ
GOTOにこだわりすぎ
国交省に一兆円も与えて調子に乗らせるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況