X



【速報】東京都、新たに534人感染 過去最多 11月19日 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/19(木) 17:21:06.57ID:FHqD3pNV9
東京都で新たに534人の感染確認

東京都内で19日、新型コロナウイルスの新たな感染者が534人となったことが分かりました。1日の感染者として500人をこえるのは初めてで、18日に続き過去最多を更新しました。

2020年11月19日 14:12 日テレ
https://www.news24.jp/articles/2020/11/19/07765258.html

■関連スレ
【加藤官房長官】GoToトラベル「今後も継続する方針に何ら変更はない」 19日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605763422/

★1が立った時間 2020年11月19日 14:12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605771315/
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:47.94ID:o5TQ/1aI0
今回何もせず放置するんなら、4,5月もコロナ無視して経済活動続けた方がよかっただろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:51.52ID:mGWYtk690
リアルガチでウイズ コロナ
0120東京都人口13,999,568人
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:54.06ID:qmHNAbGN0
感染者に出会ったことがないです。
30代以下で死んだ人1名でしょ?基礎疾患持ってたお相撲さん。
50代以下でもそうそう死亡者いないよね。
我々は何十年も生きていかなきゃならないのに、
経済活動止めるわけ行かないでしょ。もう、十分生きてきた
年寄りのために過剰過ぎないか。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:29:59.80ID:qixA1sGN0
ただの風邪、、、いやー怖いですねぇ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:02.82ID:lGq3LiIP0
菅2F「やっぱりコロナ! 500人乗っても大・丈・夫!」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:07.06ID:Q1pX908r0
>>96
いいじゃんみんなでハゲれば
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:17.83ID:Q63zbFZx0
>>112
速報テロップきたわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:18.12ID:dcK98mEO0
今の欧州見たらたった500人1000人レベルで何騒いでんのだな
それは「コロナは収束した ついに我々の勝利だ」って欧州で言ってた時期の数値だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:24.33ID:PX3ey9RX0
>>111
懐かしいな
当時スレ立たなかったもんな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:24.74ID:DJOTs1To0
5つの小
小池
小島
小宮
小山
小坂
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:28.19ID:DnSz5pgv0
底辺飲食やインバウンドバブルの宿は諦めろよ
廃業で自殺するまえに転職しとけ
ギリギリまで粘っても時勢が読めないバカと判断されて転職もできなくなるぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:28.99ID:3ipaHvni0
12月には1000人やろなー
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:29.02ID:IT0u1On10
カンペ無しでもしっかり話す小池
カンペ有りでも全く喋れない菅首相

どうするのめちゃくちゃな国政
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:36.50ID:HxW4SGuE0
人数からすると既に医療崩壊しているんじゃないの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:37.98ID:8ZJI2/OB0
福岡はまだ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:39.08ID:uxlilwOq0
3連休で感染拡大
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:39.70ID:ntbWavei0
小池が無能とかいってるやつは、自分が都知事ならどうするんだ?
対案を出せずに根拠もなく批判するだけなら立憲民主党と同じだぞ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:40.06ID:jTmVBC4k0
>>112
まだ途中集計だろ

2500はいくだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:49.81ID:puERkpqQ0
どれだけ増えても何にもしてくれないな
ただ見てるだけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:51.47ID:hktHmZVW0
>>1
都民に現金給付を
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:07.49ID:p7E4+U/r0
経済回してる場合かよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:23.02ID:EUnEKA/G0
>>143
⭐︎
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:24.21ID:pIxKh4Jg0
>>78
似たような田舎民だけど先月行ったけど大勢で集まらなかったよ
新郎新婦と面会見たいな感じで一言だけお祝いした感じw 落ち着いたらホテルで会食でもで終わった
あなたの友人がそこまで気を使う人かは知らないけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:24.88ID:7tpMIvGd0
>>100
オレゴートゥーで山形県に逝ったわ(半分用事半分観光)

各県まんべんなく増えてるワケでもないんだよな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:29.16ID:Rw8mctlU0
酷い言い方するが感染者の中には前日まで煽り倒していざ罹患して後悔してる奴がいると思う
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:36.43ID:puERkpqQ0
三連休の不要不急の外出やめてって呼びかけるかと思ったけど、それすらもはやしないんだなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:36.63ID:rjye38U+0
結局政府は大したことできない
2類相当解除も進んでない
現場のスキルが上がるのを期待するだけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:39.08ID:42miPb2e0
もういい どうせオリンピック強行開催なんだから 反対多数の世論無視して
自民党に天罰選挙で食らわすから
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:43.47ID:7U7CNLsJ0
ウイルス運んでる旅客機の規制しろよ
前回の感染増えてた時よりはるかに多い数飛びまわってるぞ

感染拡大収まるまでGoToトラベル中止しろよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:45.87ID:vlrkc+qe0
これから三連休GOto祭りで経済復活するんだからよ
反日マスコミはコロナ報道やめろや
国はパニックが起きる前に規制しろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:49.71ID:sC59AL8W0
ロックダウンしないのはなぜか?
みなさんわかりますよね?
もう限界だからです…
みなさんの良識にうったえることしかできないのです…
それでもGO TOしたい方は、止めませんけど
みなさんに迷惑がかかってることをおわかりの上、
自己責任でどうぞ…
みなさんに迷惑はかかってますけどね…
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:51.01ID:f6BKOx/c0
札幌市並だったら今日の東京は2,000人陽性
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:51.46ID:i6SGCqn50
そら無能政府が増えてる危ない〜いうだけで何の対策もたてず
GOTO!とかいってんだから増えるよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:52.68ID:qixA1sGN0
大曲、ぶっちゃけて喋っちゃえよ
ICDCなんて糞組織今クビになったって困らないんだから
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:54.11ID:4wXpdweV0
>>120
同僚が2人と同じビルで13人コロナ感染したけど、保健所がマスクしてたから濃厚接触者じゃないって言ってPCR受けられない。マジ心配
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:56.66ID:wiJKPLcd0
熊本+1 死者+1
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:58.09ID:Q1pX908r0
>>139
ブラジルスウェーデン流かな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:02.84ID:907Pa49Y0
また外国人増え出しているのに、Gotoだけ叩かれるのはおかしいわ。
外国人とGotoで全国へまん延だろうに。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:06.11ID:ttPkJGyO0
>>94
冬は12月、1月、2月だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:09.79ID:2YOi6zq70
>>121
「復活」ってまさか通常出勤に戻していたの!?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:13.92ID:Y99R5/jQ0
おおおおおお!
明日にも3000超えか!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:17.84ID:PB3lmwc30
何人検査しての534人なのか言わないと。

ただ言えることは 『記録・・・それは儚い』
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:28.20ID:+Ysn4Vey0
経済は止めない
ステイホームも要請しない
個々で対策しっかりね、ってのが政府の答えらしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:42.37ID:42miPb2e0
5000人行こうが オリンピック強行開催なんだから もう数字で文句言うのはやめましょう
選挙で自民党に入れなきゃいい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:49.83ID:VCr7OXj30
うわぁーーーーー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:52.73ID:KLfmccSo0
>126 >63


ID:KLfmccSo0
映画館そのもじゃなく、
「鬼滅の刃」上映鑑賞後の、Go To イート カラオケ
へで、
武漢コロナ熱 超大型 クラスター化にきまっているw

ID:KLfmccSo0
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:54.21ID:jTmVBC4k0
>>160
発症するかどうかを試されいるのです
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:58.88ID:VvRtP1360
コロナの東京スレは解禁になったのか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:02.63ID:u0XgXN9W0
愛知もツーハンドレッド倶楽部に入ったか

次は兵庫かな
千葉、埼玉も頑張らないと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:09.72ID:l24PNw030
>>54
ネトウヨのデマ流したり橋下出演させたのはあかんかった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:16.78ID:gQflcqRE0
大阪、338人。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:27.34ID:420Jyo1I0
もうみんな家にいて稲作ゲームやってろよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:29.09ID:KhFL1yOF0
>>168
5000くらい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:36.47ID:yUcvY7gM0
2019年11月1日
札幌でのマラソン開催に対して小池都知事はIOCのコーツ調整委員長に「マラソン観るためにタワーマンション購入した人もいるんですよ!」とクレームを付けた事を明かした。

《この準備をしていただいてきた、また心待ちにしてきた、100万人を超すであろうと思われる、例えば、マラソンの競技のところで、中には、沿道でそれを見るためにマンションを買ったという人までいるんですね。一室を。そこの沿道が見えるからと。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:49.83ID:qixA1sGN0
>>156
飲食や小売りが死ぬから
関連事業も含めた労働者は半端ないぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:50.05ID:FIigslJF0
>>120
無職で友達いないなら当然じゃないですか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:58.56ID:NesFoTD00
>>141
何もしてくれないというか
何もできないんだろうな
結局検査増やしても面倒見る人間が増えるだけだし
ロックダウンしても景気が落ちるだけだし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:58.87ID:Q1pX908r0
>>165
世間はほぼ通常だぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:02.50ID:Ce0UJ0U60
>>1
『これって…もしか…』

『ジャグ連入っちゃった?(笑)』

『ワンチャン、最速万枚越えあるでコレ(笑)』
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:06.58ID:lQqILAEa0
>>5
もともとハゲだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:10.83ID:rorv0yGX0
医療崩壊するぞ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:11.78ID:f6BKOx/c0
重傷者数を大阪の半分に抑えてる東京の百合子は良くやってる。
今日の大阪府は338人。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:20.98ID:+aYy1dCa0
ゆりっぺ懺悔ヌードはよう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:27.33ID:r5kVk5IA0
上級国民の医者や反日マスコミやパヨク野党が国民の不安を煽るせいで、ますます自殺者が増加したら責任は重大
日本でのコロナ死亡率なんて自殺率に比べたら大したことないのに意図的に感染者数で大騒ぎ
日本より移動制限の厳しい欧州でも感染者急増してるの見れば、GoToと感染者増加は直接関係ないのが明らか
政権批判したいだけの連中の言う通りにしたら、ますますコロナ不況が深刻化して、自殺率が増えてしまう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:34.08ID:hpzYtFA20
>>155
そんなに感染拡大させたいのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:36.11ID:jTmVBC4k0
大阪コロナも300超えて来たぁぁぁー
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:47.47ID:wtzvwjjf0
同僚が感染した。同僚はその人だけ。家と会社を往復しかしておらず、食事は昼は社食、朝夜は全て家らしいから感染経路は満員電車以外考えられないらしい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:50.14ID:42miPb2e0
医療崩壊しようがオリンピック強行開催なんだから 止めない!!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:50.97ID:lGq3LiIP0
>>155
散々GoTo行こう行こうと煽った在京マスゴミはコロナ拡大で同罪っす。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:56.70ID:qZzRuApS0
これでわかっただろ 国の対応が悪いんだよ
国際便を緩くしたから、こうなってる 国際便の検査を徹底しろよ
でなければ、 国際便は運休させろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:00.77ID:p74FsCKE0
実際のところ対策って何が出来ると思う?
ロックダウンは無理だろうし、結局各自で自粛要請出すのがせいぜいだよね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:12.53ID:Bp6phb9M0
大阪も338人😱
東京と大阪だけで872人!
えらいこっちゃ!えらいこっちゃ!ヨイヨイヨイヨイ\(^o^)/(*`Д´)ノ!!!( ̄ー ̄)( ̄ー ̄
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:26.35ID:376Qgb3K0
菅って駐車場とかマンションの管理人みたいな顔と雰囲気だよな
リーダーシップは無理だな
せいぜい、花壇に水やるくらい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:30.65ID:GZtFNaFj0
もう感染したことないほうが珍しいレベル
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:55.26ID:ODKCbYzl0
活かされなかったスペイン風邪の教訓
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:35:55.70ID:aKA/H28p0
コロナ徹底軽視のスガ政権爆誕で日本はオワタorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています