【日本商工会議所・三村会頭】 「Go Toは継続すべきだ。 経済活動に配慮するべきだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:36.13ID:NaEzBhLv9
日本商工会議所の三村会頭は19日の会見で、新型コロナウイルスの感染が再び拡大していることを非常に憂慮しているとしたうえで、
感染防止対策と経済活動との両立をはかるためにも政府の「Go Toキャンペーン」は継続すべきだとの考えを示しました。

この中で三村会頭は新型コロナウイルスの感染が再び拡大していることについて
「消費者の心理にも影響するので非常に憂慮している。感染防止対策と事業の継続をどう両立させるか真剣に考えるべきで、
感染対策で強い措置を取るにしても、一律ではなく、いちばん効果的なところにピンポイントで行い、経済活動に配慮するべきだ」と述べました。

そのうえで旅行や飲食などの需要を喚起する政府の「Go Toキャンペーン」については、
「心配がないでもないが、受け入れる側の体制や対策は万全だと聞いているし、ギリギリのところで感染対策と事業の継続を両立させるしかない」
と述べ、キャンペーンは継続すべきだとの考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201119/k10012720921000.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:11.96ID:Pszn+1FC0
>>1
そりゃ短期的にはいいかもしれんが長期的に見たら経済ボロボロ
なぜ目先の利益しか見えないアホが仕切ってるのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:54.37ID:PHKGwNst0
死んでも金儲けの方が大事の狂った頭
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:06.50ID:Tso3ESJ90
要約するとw自分さえ良ければ
ってことですよね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:08.25ID:7o30gezx0
こうやってどんどん経済が死んでいくwww
こいつら、中国様の為に言ってるのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:29.10ID:PZEJ2R6r0
12月からは「強盗トラベル」が流行るのでは?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:15.75ID:wTvELGeD0
>>1
Go To キャンペーン

財源は政府の驕りではなく
将来の国民のみなさんが負担する増税です♪
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:55:34.45ID:jtMxPw8t0
 





>>106 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安に通報している

観光業や飲食業は、ミクロ経済。
これはマクロ経済とは、何の関係も無いことだ。

各自で、転業・転職すればよいだけ。
倒産制度・自己破産制度・生活保護制度があるから
何の問題も無い。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:56:32.48ID:Tso3ESJ90
>>107
強盗は情報が生命線だからなあ
素人には稼げない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:23.92ID:TAN5UAdj0
先のない高齢者の命より金の方が大事ってはっきり言えばいいのに・・
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:58.41ID:NeRMQXyX0
結果コロナが蔓延して騒がれて予約キャンセルで経済潰れたんだが?
お前らが後半年我慢してれば良かったんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:50.63ID:UPixEZJ/0
投石するか歓迎するかは行く先が判断すればいい。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:56.50ID:lIm5tcXP0
利権ですとハッキリ言わないで
新コロにも配慮していますと誤魔化すのがダメ
悪いところ取りになってしまう

ウイルスは政治的な配慮したり人間に忖度しないから、
結局、経済をまわすも新コロ対策も、どちらも中途半端になってしまう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:57.44ID:L408vz8k0
すでに感染場所は「ピンポイント」じゃ無いと政府の分科会が言ってる
事を矮小化して対策を遅らせて事態をより悪化させる愚策

判断力、勇気、決断力の無い経営者が問題解決を放棄して先送りを提案
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:10.35ID:jtMxPw8t0
 





>>112 朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安に通報している

観光業や飲食業は、ミクロ経済。
これはマクロ経済とは、何の関係も無いことだ。

各自で、転業・転職すればよいだけ。
倒産制度・自己破産制度・生活保護制度があるから
何の問題も無い。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:45.30ID:NeRMQXyX0
東京の巻き添え食らった地方に謝れよ。お前らが地方に来なけりゃ
地方だけで経済回せたんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:06.38ID:pa0DQH730
つっても医者や看護師が逃げ出したらどうにもならんわな
医師会が物申してきた以上、無視したら後が怖い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:09.96ID:g6/+H6AJ0
浜松商工会議所の親方
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:13.52ID:ksx8g9d00
gotoは甘え
飲食、観光のせいでコロナが長引き不況になる
責任のない経営者は市場から退場すべき
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:30.30ID:NeRMQXyX0
>>117
バカは喋るな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:16.84ID:tw4yvA0F0
>>1
病院出禁でよろしく
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:53.38ID:DRA4NNvU0
しかし年末年始の帰省でGOTOトラベルっておかしくない??

自分は帰省しないし、旅行もしない。

GOTOトラベルって大手旅行会社とか星野リゾートとかの救済措置だろ。

バカみたいだからやめてほしい。やるなら中小旅館業に直接 金配ればよい。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:45.14ID:jtMxPw8t0
 





>>1 経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

”It’s the economy, stupid.”
”Why We Need Smart Government for a Strong Economy.”
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:32.72ID:645qUrFB0
この右肩上がりはヤバいから
一旦収束させといてからのGotoでって
心ではそう思っていても
口には出せないのかな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:38.02ID:+7yOYdod0
人ではなく鬼と考えた方がいい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:38.71ID:CNYk8q2W0
やってるやってる言いながらお金優先で対策疎かにしてたりするから心配なんやで
お店側の自己申告ではなく国が検査して許可したとこだけ対象にすればいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:05.77ID:8JfOg/F20
死者が出たらこいつらに責任取らせろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:12.09ID:94zcQ6OO0
見ず知らずの年寄りが感染して死ぬことよりも、
俺たちの金の入りのほうがずっと重要だ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:13.59ID:2J6ot03W0
近所のセブン、忙しい時?混雑時はgotoイートの発券はお断りしますってデカデカと貼り出してんだけど、何かそんなに大変な事なんだか何なのか…
悪い事するようで発券頼めない

他も同じなのかと思って一度も買ってないわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:18.41ID:SUBcWhA40
コイツ何言ってんだ?
それ国民の税金なんだが…経済活動でも何でもない
なら、インバウンドで儲けた金は国庫に返納しろよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:36.30ID:9KqXnXEs0
自民党の金なら分るが、公金である税金使って
金持ち優遇は憲法違反だろう
入院患者増えれば医療費も更にかかる

ここは持続化給付金の拡充で凌ぐべき
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:59.43ID:czynH4cR0
日本人SHINE!ってことですね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:59.59ID:r2ejU3Zo0
>>137
じゃあ賛成してる奴だけで財源出せよ

将来の国民の増税にたかるな!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:18.59ID:94zcQ6OO0
こういうときのために、金貯めとけよ、商売人は。

昔から思うんだけど、別にコロナや不況じゃないときから、
商売人は「倒産する〜」「景気わりー」「先行きがー」常につぶやいてるよな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:55.68ID:GnBYfsC90
こいつこそ死ねば
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:13:23.82ID:47xtj8ca0
まあ高齢者じゃなければ感染しても直ぐに治って復帰できちゃうしね
有名人の感染のニュースが毎日出てるけど全員が楽勝に治って余裕で復帰してるし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:14:20.42ID:unyYTpTm0
ケーザイとかで救っている人数より殺してる人数の方が多いでしょ?
このキチガイキャンペーンてさ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:15:20.74ID:uZbISGr30
せめてイートの方をテイクアウトとデリバリーのみにして、店舗内での飲食を割高にするとかにしろよ
トラベルは知らね
春節ウエルカム以降どんだけみんなに迷惑かけたと思ってるんだよ
自己責任だ潰れろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:15:39.75ID:xxCUZ/ua0
続けろと言ってる奴は伝染病感染爆発したときの責任は当然取るんだろうな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:16:11.50ID:94zcQ6OO0
日商にしても、経団連にしても、増税は推進、人件費や雇用のご都合改革推進、
国民をコマのように扱う。政官財界の一部で癒着。こんなんじゃ、社会主義、
左翼に流れなければ、エスタブリッシュメント思想、DS(ディープステート)思想、
Qアノンが日本でも流行りそうやな。

使えないくらいの金をもってる人間や企業が、明日の生活もギリギリの人からなけなしの
金を搾り取る。それぐらいなら、コロナで倒産して、泥水でもすすってろ!同情できないわ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:16:21.78ID:unyYTpTm0
>>151
おいおい、その高齢者の年金頼りで生活してる世帯がどんだけたくさんあると思ってんの?
頼みの綱の年金受給者が亡くなったらたちまち生活保護世帯だぜ?
生活保護出なかったら死んじゃうよ?
視野狭すぎなんだよケーザイキチガイはさー
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:17:56.70ID:uZbISGr30
>>158
結局ケイザイガーのせいでいつまで経っても収束しなくて、余計首絞めてることになってるのにな
いい加減ケイザイガーとかタダノカゼ連呼してる奴らに責任取らせろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:18:54.21ID:unyYTpTm0
>>160
4割増しは女性だけ
大嘘ぶっこいてよゆーですなーケーザイキチガイのみなさんはー

だいたいさー、GoToキャンペーンとかケーザイマワセーとか
言い出したその10月から自殺者が激増したんだから、
そりゃGoToキャンペーンが殺しちゃったんじゃないのかーい?
検証したらどうですかー?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:46.31ID:hA4cRuBc0
ただの風邪でいつまでも自粛とか愚か者がやる事だ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:56.53ID:r2ejU3Zo0
財源となる税収確保したわけでないから
税金ではなく
将来の増税が財源です

そこんとこを忘れないように
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:20:38.00ID:VVadfmbIO
>>1
三村明夫
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:24.91ID:unyYTpTm0
>>165
ただの風邪って言ってて大統領選挙で負けたくせに
「俺が勝った!」ってまだほざいてるバカがいたよなー
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:42.14ID:7BEIpbW80
>>1
♪Go! To! Heaven いっしょに逝こう Hey Yeah !
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:54.28ID:9B10FEOq0
死者増加したら三村のせいな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:56.14ID:PKr8i2zi0
その効果的なピンポイントの対策を明示しろよ
それらしい言葉を並べてるだけじゃねえだろうなボケ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:22:18.82ID:3xxVvAjb0
>>164
耳が偏向してるよ
自分に都合のいい情報しか見聞きできないんだろうね

10月自殺、2000人超 昨年比39%増 警察庁
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:18.15ID:unyYTpTm0
>>170
年寄りは死ねって言ってんの?
もうそれで日本人だけで2,000人、全世界で135万人、
毎日1万人以上死んでるんだぜ?

日本がコロナウイルス肺炎の流行を止めようとしないせいで、
全世界に流行を拡げ続けているって言われていいってのかい?
もうちょっとさー、広い視野をもたないとさー
ガキじゃないんだからさー
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:27:33.91ID:Yq9m6FDZ0
>>1

殺す気か((笑))
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:27:54.41ID:unyYTpTm0
>>176
おう、GoToトラベル対象に東京発着が含まれるようになり、
GoToイートキャンペーンも始まった10月で39%増加かい
そりゃそのキチガイキャンペーンのせいだろ?
完全に相関してんじゃん。
いくら「関係ありません」つったって数字が示してるじゃんよ
行動変容は10月に始めたのかい?
違うだろ?
ほれ、説明しろよキチガイ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:13.01ID:E5kt6duA0
>>177
行政の無駄を無くすことこそ
我々ネオリベの思想そのものです
根幹ですよ

つまり老人福祉とは行政の無駄
ということになります
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:04.15ID:azdkZlfg0
さすがエコノミックアニマルと言われただけあるな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:17.08ID:unyYTpTm0
>>176
今年はさ、7月までずーっと自殺者は昨年同月より少なかったんだよ
GoTo始めた7月から自殺者増えてんじゃん
どういうことだ?
マスクしましょう、ソーシャルディスタンスとりましょう、何も変えてないよね?
ほれほれ、どうしてだよキチガイ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:55.04ID:f5P8dJVE0
この際後期高齢者には死んでもらおう
当然俺の親も含めて
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:17.79ID:unyYTpTm0
>>182
おーさっそく本性あらわしたな
それがケーザイキチガイの本音なんだよな
人でなし!
人殺し!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:51.61ID:ruMKhVSa0
なんか違う経済対策ないのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:32:42.19ID:unyYTpTm0
>>176
そうやって都合の良いとこだけ切り取ってケーザイがタイセツデースって大嘘ぶっこく
それがおまえらケーザイキチガイだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:33:16.01ID:E5kt6duA0
むしろコロナに乗じて
老人の数を減らすことこそ
日本の活性化の最適解でしょ

ここにこの政策の深慮遠望がある
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:34:16.41ID:pNYcXE4f0
今回浜松で感染爆発させた主犯は
こいつらの青年部 日商は悪の組織
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:34:50.19ID:1ZVQdTfL0
飲食や観光業のために他が犠牲になってもいいのかと
未だに出張制限あるんやで?そっち優先じゃないの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:36:32.12ID:DFJcSVYB0
>>1
医療現場を視察したのかな
現場を知らない人間のいう言葉
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:38:50.94ID:nKKNqUlX0
まあイギリスみたいに一日600人死んでる状態だと
経済止めるしかないけどな
日本はしばらくは難しい舵取りでバランスを取るしかない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:51.38ID:vrzAIS6d0
>>109
キチガイかよ
観光業なめすぎ1000万人働いて
20兆産業
20兆産業で1000万人かわりに働ける場所がなきゃgotoは続くよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:59.14ID:O6Nt6vqn0
医療従事者としては腹立つ
医療が何かの犠牲のために優先順位を落とされるのは受け入れるとしても、「経済とのバランス」とか言って実際本当の経済のためになってないこと。
しかも教育や保育は放ったらかし。
しっかり医療にテコ入れすればバランスも何も考えずに済むかもしれないのに。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:43:24.60ID:r91Yq9/S0
気に食わんという奴らは、こんなとこでイキってないで、次の選挙で野党に政権取らせてあげればいいだけじゃね?
経済回すな派が主流派だってんなら、そんなの簡単だろ?
政権交代すりゃいいじゃないw
実に簡単な話だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況