X



【最高裁】元朝日新聞記者の敗訴確定 慰安婦記事巡り [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/19(木) 17:30:52.98ID:Ylrl94m59
※統一まで1秒

元朝日新聞記者の植村隆氏(62)が従軍慰安婦について書いた記事を「捏造(ねつぞう)」とされ名誉を傷つけられたとして、ジャーナリストの桜井よしこ氏(75)と出版社3社に謝罪広告の掲載と損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(菅野博之裁判長)は植村氏の上告を退ける決定をした。18日付。請求を棄却した1、2審判決が確定した。

 1、2審判決によると、桜井氏は、韓国の元慰安婦の証言を取り上げた平成3年の朝日新聞の記事について「捏造」「意図的な虚偽報道」などとする論文を執筆し、週刊誌などに掲載された。植村氏は「事実に基づかない中傷で激しいバッシングを受け、家族も含め危険にさらされた」と平成27年に提訴した。

 1審札幌地裁は30年の判決で「桜井氏が、記事の公正さに疑問を持ち、植村氏があえて事実と異なる記事を執筆したと信じたのには相当な理由がある」として請求を棄却。今年2月の2審札幌高裁判決も支持した。

https://www.sankei.com/affairs/news/201119/afr2011190021-n1.html
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:31.50ID:IcX0bHwg0
>>111
なるほどね

アカの末路っていつも惨めだねぇ……
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:42.50ID:L2BSJ4FF0
>>119
手弁当で、あるいは外野から後方支援するパヨ弁護士が大騒ぎするから、
なんとなくそういうイメージがついただけじゃねw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:53.38ID:17jWm/DL0
パヨクは嘘つきばかり
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:54.93ID:NCSPv1240
【朝日新聞社説 雪印事件】 
『食品を扱う重さを知れ』

 過去最大級の食中毒事件を起こした
雪印乳業の首脳陣の対応ぶりからは、
消費者の健康や安全に直結する食品を
扱っているという責任感や危機意識が
全くと言っていいほど伝わってこない。
 情報を隠し、虚偽報告、はては
証拠隠滅とも取られかねない行為まで、
次から次へと明らかになってきた。
 こんな調子では、消費者の間に
「まだなにか隠しているのではないか」
という疑念が膨らむのも当然だ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:59.43ID:oWvM67260
>>28
居直り強盗と同じ
この国とこの国の人達をナメ切っているからそんな事ができる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:13.76ID:6WFmw9Y50
朝日がなければ


日韓関係はもっと良くなっていた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:14.88ID:wcnBovnn0
記事にしたのは同僚や会社がそう言ってたから、が根拠だからな
ジャーナリストが聞いて呆れる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:15.34ID:NJmFBIjL0
パヨチンイライラMAX
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:58:32.46ID:unyYTpTm0
写真見たら、あらなんて悪辣な顔
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:11.69ID:ryl+FjtM0
そりゃそうだよ
実際のところはともかく
外観としては意図的な捏造報道と批判されても仕方がない
朝日新聞の一連の報道は
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:20.40ID:ExGRNalI0
>>7
最高裁が判断したとはいえ、植村氏が名誉と傷付けられたのは事実である。
一個人が激しいバッシングを受け家族まで危険に晒されたのには理由があり、ネット上でのフェイクニュースがおおよその原因であるといえるのではないか。

とか言いそうw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:25.81ID:wpDlbnYi0
安倍「櫻井さんは私の大事な友達です」
菅野「御意」
0165ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/19(木) 17:59:53.76ID:bOv73jla0
>>1
国会転覆罪で朝日グループ潰せよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:20.47ID:blIolR+K0
「朝日新聞は日本国民に謝罪していない」
「慰安婦捏造の議論が尽くされていない」
「国民が朝日新聞と植村の捏造報道に納得していない」
「内外に様々な波紋を呼んでいる」
「日本人はもっと真剣に考えてほしい」
「日本に対する中傷」
「朝日新聞と植村からの謝罪と賠償を日本人は求める」
「国民の怒りが噴出している」
「各方面から批判を招きそうだ」
「捏造なのは間違いありません」
「問われているのは朝日新聞と植村隆の真摯な謝罪だ」
「捏造記事の表現の自由と報道は許されない」
「中韓じゃなくて日本人の人権を尊重しろ」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:00:52.39ID:CH+MdJ2f0
韓国、イランの資金洗浄か 米、制裁対象指定も
韓国人が米国のミサイル部品をイランに密売、軍事・外交的波紋が予想される
韓国企業がイランに販売」 輸出禁止の核兵器用物質
韓国 放射性物質イリジウム、ニッケル63をイランに輸出 - 戦略物資輸出で国際制裁も
韓国 大量殺傷武器の材料 戦略物資のほとんどが無許可輸出
韓国 F22の機密情報を盗み中国に流出

韓国は北朝鮮やイランやシリアに核兵器を拡散させた張本人であり、全世界の敵、凶悪犯罪集団である

サムスン、LG、ヒュンダイ、キアなど

このウンコどもと取引関係のある国家、団体、企業、個人に常に目を光らせよう こいつらは地球の環境と秩序をビジネス、スポーツ、文化の名の下に破壊するテロリスト一味である

LINEとPayPayはウンコリナラの誇りニダ (笑)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:01.11ID:+aYy1dCa0
朝日君はちゃんとごめんなさい言えるかな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:01:36.37ID:RG4s3OWm0
世界的にトランプ支持者みたいなキチガイカルト右翼が問題になってる時期に、言論に付随する危険を無視した判決は、後世にバカにされる対象だと思うで。

単に「記事は捏造ではない」って言えば、バランス取れてると思うのは、現実を見ないバランス論。かりに、幸福とか統一とかの一部キチガイ信者に絡まれたとするじゃん。危険は現実としてあるわけでさ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:04.72ID:GgNzV+KA0
捏造記者の植村隆の嫁は韓国人。
義母が反日団体の会長をしていた「梁順任」というババア。
そのババアが慰安婦補償金詐欺で逮捕されて、息子の植村隆が
裁判を有利にしようと共謀したのが「慰安婦20万人」の捏造。
捏造の結果、義母は無罪となっている。
捏造がバレる前に、早期退職をして神戸松陰女子大学の教授に
天下りをしようとしたが失敗。北海道の北星学園大学の講師になるが
抗議が相次ぎ、遂には韓国に逃げた。
娘の通う学校も晒される羽目になる。
結果、韓国の大学の客員教授となり、反日活動を続けている。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:16.15ID:31TDrzrp0
これで慰安婦全件完全敗訴か
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:17.25ID:hevvX1dN
>>49
大事なのはそれだよな
これだけ騒ぎを起こしたんだから
1面に
「慰安婦捏造記事のお詫び」を出すべきなんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:23.29ID:2jntfbII0
植村は朝日を訴えたほうがいいんじゃないかと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:52.75ID:oMo+MboK0
  
    発 狂 w w w
  
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:56.06ID:nCpMPqOM0
>>120
罰則って何だよ、バカチョン。
民事に罰則なんてありません。

「桜井氏が、記事の公正さに疑問を持ち、植村氏があえて事実と異なる記事を
執筆したと信じたのには相当な理由がある」

これを百回読み直せ。裁判所も認めた植村とアカヒ珍聞の捏造記事。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:01.48ID:3L4GDaCD0
>>1
捏造アカ日ざまぁ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:03:25.74ID:XYnHQz7H0
>>173
問題に成って無いよ。
裁判所に従いなよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:09.87ID:KjFrFIY40
>>17
ってか義理の母親慰安婦訴訟の原告だったんじゃなかったっけ?訴訟理由で「売られた」って書かれてたと見た憶えがw
0191◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:10.95ID:0OC0F52Z0
この朝日新聞の記者、親族の居る韓国へ逃げたと聞いたが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:26.51ID:XYnHQz7H0
>>184
朝日部数激減で給与カットだってね。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:37.28ID:ryl+FjtM0
>>175
これを報道しない日本のマスゴミってマジで何なんだろうな
何がファクトチェックなんだろうな
ファクトも整理できない無能と偏向カス記者しかいないのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:50.19ID:MVz7NK5U0
>>173
>単に「記事は捏造ではない」って言えば、バランス取れてると思うのは、

いや、最高裁判所は「記事は捏造だった」と結論づけたんだろ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:51.51ID:uvwUoK3r0
>>172
朝日は誤報と認めて一応謝罪しただろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:05:00.44ID:7/c0ueLd0
 菅新総理 政治課題「国民のために働く内閣」を生真面目に取組んでください。
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
安倍総理は、戦後最高の総理大臣(佐藤栄作を除き)です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の鬼畜。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:05:50.77ID:PNeh59Hr0
だいたいこの手の裁判って、名誉毀損が成立して勝利宣言がでてたんだが、流れ変わったのかな?
裁判所が、捏造、意図的な虚偽ととられても仕方がないって言うレベルの記事を書いた感想を聞きたいとろろだなぁw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:17.42ID:ryl+FjtM0
>>183
実際意図的な捏造だったか
著しい思想的偏向による盛大な勘違いだったかなんて
当人にすらわからないだろうしな

著しい思想的偏向により、捏造報道に近くなったとしても
構わないという気持ちで一連の慰安婦報道をしたのが朝日新聞社だろうし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:45.86ID:XpXdLvXo0
こんな裁判でも5年の月日が流れるんだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:55.48ID:xxCUZ/ua0
日韓関係悪化させた張本人だな
0213辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:07.55ID:FMiHhiQw0
>>1

・・・という事は、
結局、この人の書いた記事というのは
捏造という名のフィクションだったという事だろうか

もしそうならば、ブンヤとしては失格

自虐本が飛ぶように売れた時代の
ゴシップ雑誌ならOK牧場
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:09.03ID:OiCTX0s50
最高裁の判決の社会的意味。

朝日の植村は嘘つき
慰安婦は嘘

以上。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:11.11ID:sD+fugDN0
悪意ある捏造と断定された
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:07:13.87ID:p2/lo5bG0
パヨク葬儀会場
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:03.79ID:X9p+q6T50
朝日は以前形だけ謝罪したな
クズ植村は認めなかった
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:08:51.37ID:xxCUZ/ua0
意図的で悪質な捏造記事であることを最高裁が認めた訳だが謝罪の言葉はまだか朝日よ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:00.11ID:aCWHbD2T0
キムチ悪いな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:07.91ID:QTPYAFYc0
これがパヨの捏造の見本
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:16.25ID:iH9kHjsu0
売国奴
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:17.42ID:ryl+FjtM0
>>198
それは見立てが甘い
セグメント情報を見ればわかるが、
マスゴミ各社の不動産事業の従業員数は極めて少ない

要は森友問題のように国から安く払い下げられた都心の一等地の土地とビルを持ってるから
少ない従業員数でボロ儲けしてるってだけで
本業の新聞が傾けば、必ずお荷物である記者たちのリストラが始まる
というかもう早期退職等は始まってる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:09:28.65ID:nCpMPqOM0
>>173
キチガイカルト反日イエローペーパーの読者は言う事が一味違うなw
アカヒを一回読むと脳のキチガイ度が進むんだな。恐怖新聞かよw
廃人になる前に購読を止めることを勧める。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:07.35ID:Gu7BbzzC0
負け犬は死刑
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:10.47ID:ryl+FjtM0
>>196
そこまでは結論づけてない
実際のところはわからないが、
捏造報道だと批判されても仕方ないレベルの誤報だったよねって判決
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:22.15ID:ZILpwhuo0
そのうち侵略戦争は無かったという時代がくるな
朝鮮併合は無かった、中国侵略は無かったという時代
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:32.90ID:7K+7HS210
植村氏、一緒に仕事したことあるけど、奥さん大好き状態で何も頭に入ってない感じだった。
奥さんの母親だっけ?慰安婦団体の幹部って。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:45.56ID:9iNAwSc10
パヨチョンまた負けたのかm9(^Д^)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:01.78ID:6WFmw9Y50
従軍慰安婦→捏造
吉田調書 →捏造
南京大虐殺→捏造
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:04.27ID:w7LTE2X60
まあ司法も腐ってるってことよね。
いっさい法律は無視します。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:06.08ID:srjPybA40
>>1
クタバレアカヒ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:09.04ID:ryl+FjtM0
>>211
朝日新聞社は戦前から共産主義勢力だからね
常にソ連や中国共産党や北朝鮮の味方で
日本人や韓国人の敵だ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:25.78ID:lrM3Lu5Y0
>>212
断絶間近だな
日本を貶める記事で結局韓国を滅ぼす皮肉な結果となる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:29.32ID:LauIILAs0
当然すぎる判決だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:30.18ID:hpSqD9kX0
さあ、朝日新聞さんどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況