X



【朝日新聞】「静かなマスク会食」って何?経済が心配な菅内閣の苦悩 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/19(木) 17:51:34.50ID:FHqD3pNV9
新型コロナウイルス感染症の新規感染者数の増加を受けて19日午前に取材に応じた菅義偉首相は、国民に対し「静かなマスク会食」を求めた。聞き慣れない会食スタイルは、いったいどういうものか。首相自ら「今日から徹底する」と語った背景に何があるのか。

「飲食時のマスクだな」。首相は18日、政権幹部らと感染者増への危機感を共有した席でそう語った。首相周辺も18日夜、「問題は飲食時だ。マスクを徹底してもらうしかない」と強調した。

食べる時だけマスクを外し、会話の時はマスクをする――。官邸幹部は「静かなマスク会食」について、そんな説明をする。複数人で会食はするものの、同席は原則として4人以下を想定。なるべく対話を控え、食べ物や飲み物を口に運ぶとき以外はマスクをするイメージだ。

会食時のマスク着用の徹底は1…残り:747文字/全文:1083文字

2020年11月19日 12時17分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNCM3V8YNCMULFA006.html
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:10:30.70ID:1TSLm6ic0
>>255
食べて無いときはマスクを付けて注文するんだから問題ないじゃん
食べながら喋るから問題なだけなんだから
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:12:03.99ID:RXH7UB7Q0
世界は第二次世界大戦のときと同じく
経済構造を完全にリニューアルして
次世代構造へと転換しその後の世界をむかえた

今回も感染症の時代に適した新しい経済構造へと転換が迫られているとされる
そして世界はコロナが終わる頃にはガラッと変わるとされている
そこがこんどの世界大戦での勝敗の分岐点だと思われているのだ

まってればそのうちアメリカ人がチョコレートをもってきて
おまえらに、くれてやるよばあか(笑)
っていったり愚民に薬品を散布したり
教科書真っ黒にして過去を全否定したり
あたらしく資本主義とか民主主義をおしえてくれたり
援助をしてくれてまた復活するまでまってくれたり

などという甘い願望をいだいている国はどこにあるのだあ?(笑)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:34.67ID:nzeVF4S20
スカ政権は、みんながマスク会食するのは
充分可能だと思ってこんなこと言ってるんだよな?
そしたら罰則加えても何の問題もないよね
スカはできると思ってるんだろ?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:19:37.48ID:k+KTvLyP0
>>238 そういう人もいるだろうから一応コロナの症状基準のおさらいしとこうな
コロナの症状基準

軽症→微熱〜高熱(インフルだと即入院になるものも含む)自宅療養もしくはホテル療養

中症→意識はあるが自発呼吸できず呼吸器使用(インフルだと今夜が山場の瀕死含む)病院に入院

重症→意識不明で自発呼吸できず呼吸器使用(一般的には植物人間といわれる状態含む)

なお芸能人や著名人は軽症でも直ぐ病院に入院してるが
日本全国、一般市民は自発呼吸ができなくならないと現在ほぼほぼ入院が困難というかできないと思っていいかな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:22:58.60ID:1TSLm6ic0
重症とかは確率が異常に低いから良いけど
軽症でも未だに直らない副作用の後遺症が残る人も結構居るってところの方が怖いな味覚と嗅覚に関しては食事そのものが嫌になるみたいだし
そうなったら生きていたくなくなりそうだ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:23:21.89ID:cpw4B1zO0
いのちを!いのちをまもりたい!

うまれくるいのちを!

もしくは

まだ死なないよぼよぼのいのちを!

新しい時代を!

もしくは

死にぞこないのよぼよぼ腐敗臭のする旧経済を!



終わったな!!!じゃっぷらんど!!!

うわあっハッハッハ!!!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:14.49ID:Tiw+5zUn0
朝日は不動産で儲けてるから経済の心配しなくていいな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:16.25ID:cpw4B1zO0
段ボールを!全国津々浦々の美しく古臭い悪臭のただよう旧経済をまもりたい!
みんなで全国津々浦々にいってほしい
すみからすみまでいってほしい

橋をかけたい!道路を作りたい!
新幹線を通したい!
高速道路だけで日本を埋め尽くしたい

段ボールの長城をつくりたい!


だから!まもりたい!
かこを!過去の遺物だけを!
すべて過去のものだけにしたい!



わたしには腹案がありまあす!!!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:12.00ID:yWlZdTk00
内田裕也が生きていたならこう言うだろうな
「コミック雑誌なんかいらない」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:52.89ID:Se1HBDrZ0
今、学会員って、急激に減ってるんだよね
2017年の衆院選、2019年の参院選では、比例代表の得票が物凄く減ってたけど
それを裏付けるような大阪商大のデータもあるんだと

日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。
>創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。

>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、
>幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。

>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。
>これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。

>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。
>まだこれは1年だけの数字なので、はっきりとは言えない。

人口の1.4%なら、人口1億2500万人として、175万人って計算になる
280万もいた学会員が、たったの数年で100万も減ってる

前々から噂にはなっていたが、2014年の安保法制あたりから、年に10万人くらいの勢いで
学会員数が減っているとは言われていたので、この数字はそれを裏付けるデータ

2019年の参院選なんて、創価学会は「公明党の比例得票を700万の大台に戻す!」と目を血眼にして
あちこちの団体やら組織に攻勢かけて票を積み上げて、前回参院選(2016年)や2017年の衆院選など
比較にならないくらいに団体票の積み上げをして、万全の態勢で選挙に臨んだのに
それで集まったのがたったの650万票だから
公明党は市区町村議選の結果を見る限りでは、全国で集められる票が、どうも450万くらいまで後退してる
175万という数字はこの情報とも合致するが、現状では、下手したら150万すら割ってるんじゃないかとも言われてる

ずっと学会幹部達が「広宣流布は上手く行っている」と言い続けてきた事に関して
2017年の衆院選や、2019年の参院選の国政比例得票を見て、実は自分達は騙されているのではないかと
薄々勘づいていたと思うけど、ご覧の通りで、データからも、学会幹部が嘘を吐いていた事は裏付けられています
あなた方は騙されていたわけですよ
創価学会は本当に急激に、急速に衰退していて、組織崩壊が相当進行した状態です

創価学会が悪い事ばかりやってる事に関しては、個人相手に集団で、組織的に嫌がらせしてる問題だけじゃなくて
それ以外にも公明党絡みの問題が幾つも報道された事で世間の広く知るところとなってきてるから
そういった問題を隠す事自体が困難になってきてるので、
あれらの問題が国会で追及されたり、報道されたりしたら学会がどうなるのか、考えたらわかると思う
ここまで来たらはっきり言うけど、嫌がらせしてる人を自殺させようとしたり、無理矢理引っ越させようとしたり
社会的に抹殺しようとしたり、殺人事件や傷害事件が起きるように誘発しようとする等、出鱈目の限りを尽くしているから
学会員達を社会から隔離して欲しいという意見も、本当に出るようになってきています
さっさと脱会した方がいいだろうね bc
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:58.76ID:cpw4B1zO0
おまえたち!それでいいのか?
そのままでいいのか?

お前ならやれる!そうだろ?
なんでやらないんだ!

そう!そうなんだ!
今日からお前は富士山だっ!!!!

お前らならできる!
やってみろよ!何もやらないで負けるのか?

それでいいのか?
やれるはずだろ?

そう!
新時代の暑苦しい炎のオリンピックを!

そしてそこに
マラソンをぬすんだ
盗賊札幌の居場所はないっ!!!


うわあっハッハッハ!!!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:33:24.16ID:yWlZdTk00
>食べる時だけマスクを外し、会話の時はマスクをする

想像したらただのコントだね
だれか後ろからピコピコハンマーでツッこめ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:07.32ID:bS4YTy4X0
飲食店に行くなとは言えないから
こうなるんだろ
言葉そのものに噛みつくのはどうなんだろってろうね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:54.95ID:2fCDoTFN0
食事中にマスク無しから話しかけられたら殴っておkってことだよ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:20.36ID:pSYfUPlu0
安倍は布マスク
菅はその布マスクを脱いだり着たりw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:55:21.01ID:cpw4B1zO0























いつも自画自賛のお前ら愚民どもと
盗賊札幌は関係ないなあ!!!

うわあっハッハッハ!!!!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:09.55ID:PJ2AbmZrO
>>1
キチガイ

終わり
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:12.30ID:AcIi0IC+0
マスクしなくていいから飲食店に行ってるのに。
アホかと
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:09:15.91ID:MxgwlCmw0
報ステで呑兵衛の親父が言ってる通り!マスクして飲めるか!てやんでえ!
つーか、すだれ禿げは、なんでマスクせずに話してるんだ?お前から率先しろよ!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:12:54.28ID:73n24Qpx0
飯食ってまで人とコミュニケーション取るのはこのさいやめよう
飯は個々に取る
会議は会議で設ける
人数集まったら水分補給は別としても飲食はやめ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:32.49ID:LhtnW9660
少数の飲食店、旅行業者を殺して感染者を減らしたほうが、日本経済の健全化には役立つだろ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:14:40.25ID:8SohaXq40
そうだ、マスクの真ん中が開くように切れ込みの入ったやつをメーカーが販売すればいいんじゃないか?
俺てんさい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:31.10ID:DwwUj8q10
真面目にやったら滞在時間伸びてリスクが大きくなるやつ
周りの客全部が実行するとは思えない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:57.94ID:4TYTuIW40
会食時の新マナー「マスク会食」
https://kuroiwa.com/blog/post-20201112/
(直接貼るとエラーで書き込めないので↑にyoutube動画URLあり)
>菅総理も実践されるそうです。

こんなことするくらいなら飲み食いなんかしたくないし
本気でこれやったら食い終わった後ヘトヘトやろ

口汚れるから
汁物はもちろんソースがかかっているような料理はNG
溶けやすいチョコやアイスもNG
乾いた小さなもの
はっきりいってたまごボーロくらいしか食えん
料理店はマスク会食に合わせて一口料理を開発する必要があるな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:34.03ID:LE/0zkQt0
こんな適当無能総理の言葉なんて信じてたら生活していけんだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:46.98ID:MxgwlCmw0
>>295

飲み屋なんかだとマスクの上からゲロゲロするの多発だぜw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:22:40.98ID:bUSiZdZy0
でも食事中さマスクしようが静かに食べようが何人もの人が一つの空間共有してる時点でだめじゃね?それだけでコロナ消えるならここまで世界的に大事にならないとおもうわ。
普通にタバコの匂いとかさうごかしてもねーのにあっという間に充満するし
オナラだって顔より全然下の位置からでてるのに速攻で臭いするしなw
店頭販売で公園とかでたべさせたほうがいいよな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:06.94ID:UjOSUEIa0
2人以上の外食だと無理だね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:00.85ID:djs8Nk180
一国の首相や対策の専門家トップが
飯の食い方を指導する会見とか何の冗談だ?w
この国の政府の馬鹿も極まったな〜w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:50.36ID:Aq7iGo840
>>1
それもはや会食じゃないよねw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:38:41.83ID:V7G6Ul6M0
スガ「これ一休、マスクをしたまま食事をしてみせよ」
一休「・・・ポクポクポクポクチーン・・・では将軍様、その在庫の山からアベノマスクを出してください」
スガ「さすがじゃ一休、褒美にアベノマスク2枚とらせよう」
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:47.79ID:KH6FDsJ30
食べてる時には過度にしゃぐな って言えばまぁわかる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:24.69ID:OjOCJCIs0
もう至る所でプレミアム商品券ならぬものを配ってるから、これからも人押し寄せそうやん。
テイクアウトに使えんのかねこれは
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:31.88ID:apY576oK0
仕事も飲み会もゼーレみたいなリモートでやりたい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:50:36.36ID:tSIeFQhW0
会食そのものを禁止だろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:51:23.72ID:tSIeFQhW0
忘年会なんかやり始めたら
晒し者
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:54:26.84ID:ocyqBqhy0
お通夜の食事より酷い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:22.78ID:EVrKUc9J0
>>1
ガハハとか笑わず
ひそひそと囁くんだよ
俺が以前から主張している
ようやく時代が追い付いてきたか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:16:30.78ID:kU2L9l0r0
厚労相はフェイスシールドで会食らしい
あれってほとんど効果が無いらしいが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:21:38.14ID:LTLJdXBT0
マスクキス
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:36:24.90ID:RXVERa6t0
営業のおっさん達、週に一度は客先と会食してるぜ
こんな状況でも我慢出来ないんだな
もう病気
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:16:55.54ID:GMTSOkPE0
>>312
もう危機感持ってたところはデリバリーメインに移行してるぞ
何も対策しないで文句言ってる飲食店だけが文句を言ってる
アリとキリギリス状態だよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:17:50.91ID:d4SyVCFv0
会食で、1mで感染。1.5mで感染無し。

首都圏の痛勤電車で感染しない理由とか

何があるの?wwwwwwwwwwwwwwww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:42:10.29ID:hsaKqcU60
そこまでして会食をしたいのか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:34:21.02ID:wrhinufY0
>>322
付き合い悪いとハブられる会社は多い
まして今はリストラ圧が凄いから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:34:22.51ID:H6OxjdsI0
誰の入れ知恵?
下手な進言するとチェンジされるからますますアクロバット発言に
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:40:01.25ID:ygBb8Bjd0
>>300
濃度の問題
正しく知って正しく恐れる
おまえみたいな過剰反応するやつが引きこもりになる
三浦春馬案件でイルミナティだなんだと撒き散らす
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:47:14.34ID:wrhinufY0
>>326
そう
濃度なんだよね
パンピーはそこが理解できない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:03:51.39ID:pOYrh1Bl0
どんちゃん騒ぎするなって事や
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:04:46.66ID:2OTy5lg70
へー、毎日新聞は経済なんかどうでもいいんだね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:09:18.84ID:cZqxVFWs0
日銀が刷った金で株なんか買って無理やり株価上げても
物価は上がり外人投資家が儲けるだけで経済効果なんかないんだから
国債を日銀に買わせてその金で国民の生活助けろ
自殺者これからどんどん増えていくぞ
ボケーとしてんじゃねーよ売国党が
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:15:43.13ID:1ihOEGsQ0
今の時期に会食するような連中は
絶対そんなめんどくさい事しない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:18:47.19ID:lfIf4J8D0
IT化を促進する話はどうなった?
今こそ会食はリモートだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:28:29.95ID:4hby4ZpC0
>>320
できたてでないと味が落ちる。

で終わりの話。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:29:19.18ID:gliw/oG/0
会食しないでいいだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:37:03.21ID:KOQFm4nF0
朝日はコロナより慰安婦敗訴ちゃんと謝れよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:45:19.98ID:yqFPTof60
世界の国々にできて日本にできないロックダウン
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:49:06.90ID:jPJqfc6a0
コロナをまじめにとらえてる人は会食や旅行は控えるからな
一応政府でも感染対策を講じてますよっていうやってる感を出してあとは自己責任ですよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:10:02.21ID:2OTy5lg70
そもそも自己責任に決まってるだろ
一人一人に公務員が24時間張り付いて手取り足取り指導しろっての?
感染対策するのは個人個人でしょ
会食するなら黙って食って、喋る時はマスクしろ
ただそれだけの事
出来ない出来ないって、なら勝手に感染してろ
だがそれで感染するのはお前の責任でありお前の馬鹿さ原因だよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:32:17.22ID:LAa/Asyk0
>>1
いい加減な事やってっからのコノザマ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:37:56.65ID:JkV8RL9A0
今こそ日本人の交流の原点、茶の湯で交流を深めるのだ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:49:40.35ID:lc4qbC6E0
マスクのオモテにはいろいろウイルス付着してんだろ。マスク開け閉めというか、取ったり付けたりなんかしたらオモテにも触る危険あると思うんですが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:55:18.14ID:2Dx1KEWv0
なんでノリノリなんだw
妙策と違うだろうw

アメリカ発かなんかの、
これまでの積み重ねに上乗せ出来ることを考えた末に行き着いた苦肉の策じゃないのかあれw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:56:41.52ID:h2hXaK6B0
カミカゼ
アベノマスク
GOTO
静かなマスク会食
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:57:11.42ID:OmhvMg4P0
>>344
そこまでマスクを触るのが危険なら死ぬまでマスク外すなよw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:58:31.70ID:OmhvMg4P0
>>344
マスクなしで発声している方が危険に決まってるだろ、知恵遅れかよw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:00:49.86ID:OmhvMg4P0
>>346
発声時にマスクをしろ、ということ。
エアロゾルは4時間浮遊。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:02:18.52ID:OZgeaQHx0
会食がそもそも原因
4人以下なら大丈夫とうわけではない

お一人様か、一人感染したら一蓮托生の同居家族での外食に限定したらいい。
どうしてもという場合には無言で食べること。
食事中は一言も発してはならない。

でも、それって会食の意味ないだろ?
だから会食は止めろという簡単なお話だ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:06:34.61ID:oRLOrD820
じゃあ新聞屋から先に非常事態をやろうか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:06:45.21ID:fmsWF9a+0
エヴァのサウンドオンリーのモノリスみたいな中で食べればええやん。
上手く言えないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況