X



【厚労省の専門家組織】 「コロナ感染拡大のスピードが増しており、このまま放置すればさらに急速な感染拡大に至る可能性がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 00:03:08.51ID:rylaolXA9
コロナ対策を助言する厚生労働省の専門家組織「アドバイザリーボード」は19日、
足元の感染状況を「感染拡大のスピードが増しており、このまま放置すればさらに急速な感染拡大に至る可能性がある」と指摘した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66449700Z11C20A1EA2000/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:25:52.33ID:sJUWrU430
このまま放置=goto and プレミアム付食事券

今の政策は「放置」ということ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:25:57.87ID:N70UmNTD0
自民「神のみぞしる」
公明「ウェルカム」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:03.90ID:yEUtYhkt0
スダレの外堀が埋まってきた^^
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:06.96ID:Y5TuE2+m0
旅行に行かなくなったら破綻してしまうような経済は
まともな経済とはいえません。

裏を返せば、政治的なコネのある学会員でさえ
インバウンドでしか稼げないような、
そういう国になってしまっているということです。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:20.47ID:Y5TuE2+m0
日本企業は、 企業の損失補てんや、株主への配当を増やすために、
製造工程を可能な限り海外に移転させてきました。

これによって、労働市場のバランスが崩れてしまったんです。

そして
その"上がり"を中国から受け取っているのが、
大企業と、旅行業界なんですよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:38.71ID:+uJtD8QnO
欧州型が既に入ってきてこれならまだマシだよな
これでまだなら最悪

欧州型でも日本人にはさほど変わりないのかどうかが今のポイントのような
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:53.17ID:rUqDOlq70
困惑しているし、ウイルス性の風邪だから誰に責任がある訳では無いとは思うが・・・

春先の都政は、新型コロナ対策よりも東京オリパラ開催を優先してた印象がある。

具体的な対策なしに、都民任せでロックダウンもせず嵐が通り過ぎるのを待っただけ。

たらればで恐縮だが、あの時に封じ込めておけばこの感染拡大は無かったのではないのか?

都知事と共闘する創価学会は、何故コロナ対策よりも東京オリパラを優先したのか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:55.03ID:LcieuVwd0
警鐘ならす前に医師会は早く病床確保しろよ。
半年前も病床が足りないとか言ってなかった?
半年間何やってたんだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:07.83ID:9hxfsVrO0
でっていう。
来週東京行くから邪魔スンナよ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:07.70ID:d28bqxPE0
しかし、今の状況が維持されると2月の入試とかできないんじゃないか?
ここいらで1月末まで緊急事態宣言を出して、感染抑えた方がよくないか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:28.13ID:ZmgeTWkM0
経済とバランス取れ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:44.61ID:NcP8K/6K0
>>96
んなわけないだろ…大企業の体力は半端ないぞ。どの辺を指してるのか知らんが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:53.04ID:cpfr9pwh0
感染者が多い地域の通勤をやめてもらうしかw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:29:16.72ID:ZAy2YkWb0
この他人事感は何だろうwww
対策するのが本当の仕事だろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:29:21.95ID:+uJtD8QnO
ここまでの流れを当ててるインド予言では、12月20日以降ぐらいから世界的に超強毒化が始まるらしいが…
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:29:40.33ID:zjJuDfR60
キャーッ😭
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:17.92ID:NcP8K/6K0
>>106
うーん意味わからん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:59.29ID:zUfVjVbB0
自民党と政府にはっきり言いたいんだけど。
スーパーへ買い物に行けばわかると思うけど。
アナウンスでよ「マスクの着用をお願いします」とか
「レジに並ぶ時は間隔を開けて」とか言ってるだろ。
そこまでして注意を促してるのに。
政府はGoTo政策か?と思うと政府の馬鹿さ加減に
非常に腹が立つんだよな。
 
これ政府や自民党はどう思うんだよ。
記者会見して答えろよ。 

 



GoTo政策やってな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:31:25.57ID:JLMH8au+0
アドバイザリーボードの言う事を聞いても職を失い場合によっては死んだ方がマシな状態の人も、実際に死ぬ人も超高確率でコロナの死者より多数出ますが
つまり、見殺しにするんですよね?
ある意味で「氷河期」と同等か下手したらそれ以上の仕打ちですよこれ、派遣連中とは違いますからね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:31:46.28ID:scMDeqvg0
おい


飲食店はしぬしかないんや

もうワクチンできても客は戻って来ないしコロナは一生なくならない

さあ緊急事態宣言はよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:28.55ID:pOMY2xfJ0
>>121
>自民党と政府にはっきり言いたいんだけど。
ムダ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:32.67ID:Ss4o3wBz0
こんなの馬鹿でもアホでもいえるわ
専門家らしく何か具体的なことをしてみろ上級様のやってる感はええから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:33.27ID:I//j1UKe0
GOTOですなぁw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:33:18.81ID:zUfVjVbB0
>>125
あいつらめちゃくちゃ馬鹿なんだもん。
常識を遥かに超える馬鹿だから
腹が立つ。 
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:33:54.50ID:NPf873HS0
>コロナ感染拡大のスピードが増しており、このまま放置すればさらに急速な感染拡大に至る可能性がある

今年八十になるお祖母ちゃんが、「当たり前だろ?」ってつぶやいててワロタw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:34:17.76ID:IQ81wbG90
日本のコロナ対策トップスリー:
 スダレ「GOTO優先します」
 カトー「ただの風邪」
 ニシム「神のみぞ知る」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:34:23.94ID:l2DT7mrz0
終わりの始まりの終わり
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:34:25.37ID:YMEOCUzM0
まあ、ワイらはやれる範囲の自衛をしてワクチン接種と治療薬の完成を待つしか出来へんからな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:34:52.60ID:yV7T6lHEO
きちんと検査すれば毎日万超えだよ日本
検査しぼっていて2000出てんだぜ
いい加減、爆ってるって気付けよ国民
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:35:06.83ID:TDtts6Dc0
これはもうだめかも分からんね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:35:28.68ID:TTGEw15o0
>>118
いい流れじゃん。世界人口80億は多すぎなんですよ。8億人ぐらいが適切では?地球は人間だけの物じゃないんですよ。大体、地球人の9割が死んだからって、その哀しみが何なんです?100年後には無かったことになるんですよ。死を畏れるのは分かりますが、畏れすぎちゃいけません。いずれさ誰だって死ぬんですから。痛みは一瞬ですよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:36:11.85ID:JLMH8au+0
>>129
その案は大阪の都知事が都構想前に貴重な時間をかなり割いてかなりプッシュしてましたが軽くあしらわれましたね
マスコミ連中も全員黙ったのが不気味でしょうがないですよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:36:41.43ID:MJgfVCIK0
とりあえず持続化給付金詐欺のやつらを官報に載せて詐欺罪でぶち込め。

結局やったもん勝ちの政策ってなんなんだよ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:03.53ID:f39r2Q340
老人以外は別に恐るようなもんじゃ無いと思うがなぁ
マスク外して大勢で喋りながら飲み食いとかやらなきゃ大丈夫に見える
たしかに薬は無いが予防手段ははっきりしてるのに
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:09.90ID:TTGEw15o0
>>121
そこまで言うなら、政府自民党にそうさせるように貴方が行動して結果を示してください。言うだけなら誰だって出来ます。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:38.75ID:oYiuWSsO0
>>60
在日は必ずマイノリティを出すな。
間違いだよ。
差別用語にかんしては同じ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:39.61ID:6xm32e/00
もう感染は諦めろ
重症化しないことを祈れ
それだけだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:06.91ID:ERFYFCjE0
アメリカの都市部はまたもや買い占め始まってるようだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:09.44ID:eh1g3lNJ0
このままやと、近いうちに病床数たりなくなるやろな

医療マスクや防護服なども

手術延期になれば気の毒や
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:48.06ID:eh1g3lNJ0
スガ政権は酷すぎる

効果的な感染対策をしてるようにみえん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:39:42.70ID:lWfCst5e0
吉村がトリアージの可能性言った以上
呑気に忘年会、新年会やってる場合じゃない
全ての飲食は出前で活路見出せ
スポーツも無観客試合、
日本シリーズに客入れたら読売も戦犯になるぞ
全ての人の集まるイベントは中止
鬼滅も上映打ち切りで、後はアマPで見れるようにして
もう戦争だと思って行動しないとだめよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:40:17.14ID:PxWAC+jt0
脱毛症になりたいなら出歩けば良い
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:41:29.48ID:4MQ7yG0l0
やはりスダレじゃ無理か
安倍のように柔軟性が皆無
石破か岸田か
ふーむ
とりあえず河野は更迭しとけあれもダメだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:42:02.84ID:2Rg/Oqg20
こいつらの予想は当たった事がない
間違いを認めてもその訂正を有耶無耶にするし、まるで朝日新聞みたいだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:42:52.65ID:eh1g3lNJ0
>>155
枝野でよい
自民なら石破か岸田しかいないな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:03.39ID:YlU9mKuR0
ことここに至っても
スガーリンには何も言えない
御用学者集団
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:50.77ID:9qVOQaBz0
西村もイソ神様に帰依したのか。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:43:51.53ID:bFKxHpjV0
まずは外国人入国を止める。次に国内の外国人は帰国させる。きれだけで随分改善されると思うが。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:47:11.16ID:lWfCst5e0
>>257
西浦先生は大袈裟な数字出して恐怖させ、自らの予想が当たらないように誘導した。
その後に強烈なバッシングが来ることも欧米の先例からわかってた。
それを覚悟であの予想を出した。漢だよ。
予想当てようとして修正しまくったどこぞの准教授とは格が違う。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:47:16.47ID:raLBdCdY0
感染拡大してもハンマーを打つ気が国にはないからどうしようもない
夏の時みたいに気温という味方もないし本当怖いわね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:47:31.87ID:eh1g3lNJ0
感染抑止と経済の両立なんかしてない

経済偏重だからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:48:21.41ID:eh1g3lNJ0
>>169
最近、北海道新聞の西浦さんの記事あったぜ、
ヤフー記事で見た
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:48:47.18ID:aFk1Wyvc0
世界でみてもgotoなんてやってるのは日本だけ
政治家はアホなんか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:05.80ID:mD1oEq980
>>164
それ。リスク高い人間が家にいたらいい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:38.85ID:YMEOCUzM0
GoToが悪いって意見多いし、休業補償して緊急事態宣言出せばいんじゃね?コロナ落ち着いたら増税やなwww。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:43.77ID:LsNLD9cT0
医療崩壊したら普通の病気や怪我でも病院行けなくなるんだぞ。

分かってる?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:48.26ID:bgRrtRtY0
日本のワクチンの第一人者が、自分はコロナワクチンをぜったい打たないといってる
まるで、マスコミは救い主みたいにワクチン報道、しかも日本に何千万本くることに
なっている、もう大丈夫みたいな報道
打たないよ、副作用で死ねというのか、五輪なんて無理
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:51.47ID:OGZgK+T40
菅首相はまだGO TO で感染拡大させたいみたいだけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:51.55ID:UsnKrwjF0
未だに検査数が増えたからとか、重症者は増えてないと寝ぼけた事を言ってる小池に言ってやれ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:50:24.47ID:eh1g3lNJ0
感染拡大したら経済もたいして回らないやろ
さらに突き進んで、感染、医療、経済も鈍り、
長期化しすべて悪化とな

スガはやることが失敗ばかりだな、
最優先に取り組むとか話していた感染対策、
検察定年延長に介入、学術会議介入、携帯電話料金4割値下げ、GO to、
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:50:30.88ID:DtR7dwuT0
>>178
コロナのせいで本来ならすべき手術も後回しになってるらしいな
これで手遅れになったら当然政府を訴えるよなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:51:22.33ID:sbIwXncY0
インフルエンザ約1000万人


コロナ約10万人


ちょっと騒ぎすぎ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:51:40.46ID:WQavcaWZ0
この際国民の7割がコロナで死ねばいいよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:51:48.85ID:eh1g3lNJ0
>>183
検査件数20万件はまだ?

日本少ねえなー
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:51:55.59ID:yEUtYhkt0
これら全部ひっくり返して中国のせいなんだけど、
再発防止の確証もない中国に擦り寄るスダレ政権はヤバすぎだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:51:58.17ID:tHQADmRJ0
GoToとかやってんだからそりゃ当たり前だわな
国民にあれこれ言う前に一時的にGoToやめるべきだろ
感染者が急増してる地域は県をまたぐ移動禁止しろよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:52:28.64ID:mD1oEq980
>>180
私もワクチンうたない。無料です!今すぐ打てます!だったとしても。
とにかく怖い
まず、夫に打ってもらう。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:52:35.17ID:N70UmNTD0
自民入れた奴ら同罪だぞ
公明おまえらオウムと変わらんな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:52:51.80ID:TnEvrB750
日本経済が駄目にならないとこの人達動かないよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:53:34.46ID:eh1g3lNJ0
>>193
入れたことはない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:54:51.04ID:wCyT+C2t0
>>180
ただちに重篤化するような副作用あったらさすがに認可は下りないよ
年単位でどうなるかはわからないけどね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:54:59.49ID:WQavcaWZ0
厚労省専門家会議と医師会と上昌広、倉持仁、中原英臣、玉川徹、舘田一博、脇田隆字などの連中で日本シリーズ中止にしろを連呼して欲しい
ゴミ売りの不戦敗でソフトバンク日本一にしろ

ソフトバンク日本一ならゴミ売りファン以外の国民にとって喜ばしいことだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:55:32.48ID:eh1g3lNJ0
>>192
酷いやつだな

緊急使用許可だからね、おれも何年かは様子見、打たないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況