X



今後の感染者数は「神のみぞ知る…」 西村担当相が発言★3 [頭皮ちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭皮ちゃん ★
垢版 |
2020/11/20(金) 00:15:12.04ID:cUpXNy6y9
 「感染がどうなるかっていうのは、本当に神のみぞ知る……」。政府で新型コロナウイルス対策を担う西村康稔・経済再生相は19日夜の記者会見で、今後の感染者数の動向をめぐり、こう語った。「これはいつも、(政府の分科会会長の)尾身(茂)先生も言われています」と付け加えながら。

 全国の新規感染者数が2日続けて2千人超と過去最多を更新するなか、西村氏は「予測をすることは極めて難しい。これは専門家のみなさんと話しても、なかなか正確な見通しっていうのはできないわけでありまして」と語った。

 「2、3日で倍増していく爆発的な感染にはまだ至ってはいない」との見方は示したものの、現状の対策の効果も政府として見通せていないことを半ば認めた形だ。

 一方、感染拡大を防ぐため、感染者が多数見つかっている地域で集中してPCR検査などを行う考えを改めて強調。「一時的に陽性者は増えても、二次感染、三次感染は防げる」と指摘し、「楽観できませんが、少しでも下がって安定してくればいいと思っている」と語った。

 感染拡大に危機感が広がるなか、専門家の言葉を借りるかたちをとって「神のみぞ知る」と語った西村氏。最近の会見では「国民や地方の首長ら任せ」のような発言もしている。

 北海道を中心に感染者が急増していた13日、政府の旅行支援策「Go To トラベル」の活用を国民に促すかを問われると、西村氏は「それを使って旅行されるかは国民の皆さんの判断だ」。初めて新規感染者が2千人を超えた18日には、「Go To トラベル」をめぐり、「それぞれの都道府県に聞いているが、制限をするという意向は聞いていない」と述べた。(山本知弘)

2020年11月19日 21時51分
https://www.asahi.com/articles/ASNCM755SNCMUTFK017.html

★1が立った時間 2020/11/19(木) 22:24:50.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605795221/
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:00.78ID:PTvSBUFX0
>>59
go toばっかりじゃないよね
換気が間に合わない密閉空間がまずいんだから 

飛行機は3分間で全ての空気が高性能フィルター通して 
変わるって何度も説明していて安全アピールしてて
それでも減便とか本当に気の毒
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:18.92ID:Afzcjk1E0
>>698
バッハ帰るまで借金してたから過少になってたと思う
東京の感染者は絶対いじってる
指標として参考にするのは大阪だと思うよ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:23.65ID:r8+azFbf0
>>1
神のみぞ知るだろうけど政治家がそれ言っちゃおしめえだw
なんでフツーに「おまいらコロナ終わらせようぜ!力貸してくれ!」
って言えないのか
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:31.89ID:7By3Ebjs0
>>684
接触率8割減を提唱した教授が確か分科会から追い出されたよね
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:49.98ID:SmLi4KpS0
神ではなくて真面目に専門家の意見を聞いて対策しないの?
旅行も近場だけにするとか細かい部分を見ていこうよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:01.57ID:ed10WuNd0
>>692
てことは、選挙に行く奴も池沼って事じゃねえかwwwww
終わってるな日本w
まあ実際にリアルな社会を見渡すと池沼と基地外だらけだもんなこの国はw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:02.61ID:+2+eglqo0
>>8
あれ、いいよね。
微分方程式か確率微分方程式かで予測するのもあり。
AIで予測するのもあり。
数値みて、みんなが行動変えるから、予測が当たらないのはある程度当然。

だからといって、予測を放棄したり、神のみぞ知る、というのは、少しおかしい。
真実、本心とは思うけど、政治家としては別の表現をするべき、といういみでおかしいって言う程度。

予測か警告かはなんとも言えないけど、8割おじさんも含めて、予測することが重要でしょ。
遠い未来は正確じゃないだろうけど、近未来はそれなりに妥当だろうから。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:05.43ID:V0ZBlIWZ0
神頼みってもはや政治ですら無いからな、その辺の祈祷師連れてきた方がなんかあるんじゃないか
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:06.34ID:Zud7aK3W0
>>667
例えばどの産業?そんな大人数吸収できる産業って何
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:08.77ID:WvtaNUeZ0
ねこの妖怪をみた。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:19.32ID:j4o3+xiO0
>>710
ユニクロも並んでいたよな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:25.87ID:kS9J0G2G0
>>707
ほかの産業も観光業があるから成り立ってる業種だったり観光業の人が顧客になるような仕事も影響あるんだぞ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:32.12ID:YGhVup7M0
>>1
ファイザーの先行走者コロナワクチンは接種半年後くらいで効果を失う。
追加でもう1セット打てば、継ぎ足しでさらに半年持つ。
1年後はコロナウィルスが突然変異して
別の種類のコロナに適合させたワクチンを開発して打つことになるであろう繰り返し。
3ヶ月間でYの字型の抗体が消える人もいるので万全を期すと4セット接種になる。
接種の優先順位は中年の糖尿病より、老人が優先になる。

1年間でまったく同じ成分を何度も打つようなら、
ワクチンメーカーの利益は単純に数倍になるだろう。
しかし、複数のメーカー独自の成分の違うワクチンがある。
他社のワクチンは効果半年で同じだけどワクチン成分がまったく違う。
競合他社の独自ワクチンの供給過多で
マスク業界のように利益が少なくなるかも。
ワクチンを作る側もリスクがある。
コロナの突然変異で作り置きが効かなくなって全部、蒸し焼き130度で破棄。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:33.41ID:K6yx8Otd0
 
自民党政権で、みんな一緒に死のう。
  
野党が政権とるより死んだほうがマシ。

野党じゃどうなるかわからないが、自民党なら確実に死ねる
 

自民党のためにみんな一緒に死のう。


ネトサポ 



w
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:33.89ID:m7VjLqPp0
内閣にかかわる政治家さんでしょ

それを言っちゃあおしまいよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:47.74ID:JBTW8je00
西村、クビにしろ!
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:52.70ID:hR5DmBlP0
この内閣やべえ
次の選挙マジで勝てるの
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:55.66ID:6yAtFpfI0
無責任な政権だな
歴代最低だろ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:58.45ID:+jR1is5+0
>>709
関係ねーよ

やつらヤル気満々だぞw

安倍チョンとかラッパが鳴るとかアベの黙示録を言ってカルト臭プンプンさせてるしw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:30:59.77ID:YGhVup7M0
>>1
脳に寄生する新型コロナ 行動まで操縦されそう 後遺症が怖いからアルコール手もみなど予防が肝心

◆神経合併症(1)COVID-19の回復段階では脳の微細構造や機能の障害が生じ,記憶障害や嗅覚障害に関連する
中国からの前方視的研究.COVID-19から回復し,感染から3か月が経過した60名と対照39名に対し,
神経症状の有無を評価し,さらに拡散テンソルイメージング(DTI)と3次元高分解能T1WIシーケンスを行った.
結果として,55%(33/60名)が神経症状を呈しており,かつ嗅覚皮質,海馬,島皮質,左ローランド海綿体,
左Heschl回,右帯状回の灰白質増加等の対照群にはない広範囲に及ぶ脳微小構造異常などが見出され(図3),
それらの異常所見の一部は記憶障害や嗅覚消失と相関していた.
以上より,COVID-19の回復段階での評価で,脳の微細構造および機能障害を認めること,
つまり脳への長期的影響が生じうることが示唆された.
EClinicalMedicine. August 03, 2020(doi.org/10.1016/j.eclinm.2020.100484)
https://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/295400c74253f803363080792ea6bc37
関連
脳を食べる病原性アメーバ、鼻から侵入
natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/8213/

【安倍首相】全国民分のコロナワクチン確保を表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598590692/
【米研究】 新型コロナ、肥満で重症化リスク上昇
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598600915/
コロナワクチン、希望者全員無料に 政府検討 日経 2020/9/3 5:34
www.nikkei.com/article/DGXMZO63332240S0A900C2MM8000/

安倍晋三総理は国民を新型コロナから救う道筋を作って辞任した。

太ってると、つまり、食後などの血糖値が高いと、白血球が砂糖焼けして、腰の骨盤の内側の骨髄に隠れ避難する。
古代神話の天岩戸のように、白血球が腰の骨盤の内側に隠れると、白血球は守護神ゆえ、体を外敵から守る力を失う。
ワクチンは、白血球にウィルス模擬戦を提供し、ウィルスへ戦う格闘術の武芸を伝授、獲得させる。免疫を記憶させる。
学習教科書を提供してるのに、肝心の白血球が砂糖焼けし骨盤に隠れると、武芸が身につきにくいし、戦う力もない。

このワクチンは値段以上に貴重品だ。白血球が砂糖焼けしてると、免疫記憶してくれない可能性がある。
ワクチンの本数が少ないので、痩せてから注射しないと、効果がないのでもったいない。
周りは平気で自分だけが腫れたり化膿する人は危険。120kgの人が90kgになるとか、90kgを60kgするとかさ。
やせることも必要。どうしてもやせられない。最後の手段の一つ絶食ダイエットだ。ビタミンBで絶食だ。安いので良い。
絶食ダイエットするなら、ノイロダンA(アリナミンAの廉価版)と3時間毎3錠以上と塩水をたまに飲む。外見は醜くなる。
ビタミンB錠剤を噛んでコーヒー紅茶で胃に流し込み飲むと、永谷園のお茶漬けを食ったあとの気分になる。苦痛がない。
ミラスィーNK コーヒー紅茶に入れると甘い。この甘味料は気密容器に入れる。太陽と蛍光灯の紫外線がだめ。
www.rich-powder.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000086
噛んでカフェインを飲むとすぐ効いて効き目が消えて、錠剤そのまま飲むと3時間くらい長く効くと私は思う。
マルチビタミンミネラル剤を3倍飲んで、ノイロダンと同時にビタミンC原末をオブラートで飲むと外見が少しマシになる。
「ジャバザハット」が減量で「餓鬼」の外見になり、同時に外見の大量ビタミンC飲んで「サラリーマン山田」に着地する。
ビタミンBのメカニズムは、ミトコンドリア内膜の電子伝達系で、最終産物のATPを大量にこしらえる「酵素の働き」を助ける。
www.youtube.com/watch?v=EqVSB3jJeSw
絶食痩せは自動車の運転と高所作業はだめ。事故で死ぬ。これは過激なダイエットで、普通やっちゃだめ。最後の手段。
十分やせた後で、健康な食事にスイッチして人並みに茶碗飯か日本蕎麦を食ってワクチンを打つ。

免疫記憶が長く続かない、半年以内に効果を失う場合もあるという報告もあるので過度な期待はしない。
免疫を長く記憶し定着しやすいように、白血球に優しくするため、食後の血糖値が高い人は接種前に痩せておくこと。
免疫記憶のメカニズム
www.riken.jp/press/2013/20130712_1/

芸人のちゅうえいさんが、アルコール手もみをしてるのにコロナ陽性で運が悪い。
きっと飛まつ感染だろう。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:18.20ID:w/QuHnLs0
ゴッド姉ちゃんに助けてもらえ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:20.55ID:Qa3XOHGa0
>>733
多くの国民は投票に行かないので余裕ですw
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:26.56ID:p46e/xVl0
フランスは10月30日にロックダウンしたけどその日の感染者数は49215人。
11月7日には86852人まで増えたがその後鎮静化して11月18日は28383人。
ロックダウンは確かに有効。20000人も減っているのだから。
だけど逆に言うと20日たっても1日で28383人も感染者出ているってことだ。
初動が遅いとロックダウンしても鎮静化するのにえらい時間がかかる。
一刻も早くロックダウン、日本の場合は緊急事態宣言か、すべきだ。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:33.55ID:CF5DWPrv0
8ヵ月後の西村「オリンピックできないのは神のせい、国民ざまあwwwアーメンwww」
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:33.92ID:90ss3BIy0
>>672
いつも疑問に思うんだが、お前のようなやつ、投票棄権しているのが野党支持者と決めつけてるよな
だから、投票率上がれば、自民は負けると決めつけて書き込みする
でも、勝つ戦に、わざわざ時間を割かんっていう層もいるんだよ
投票率が上がれば野党が勝つとかって、幻想過ぎる
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:33.99ID:rQxR5ODx0
トカゲ西村「神様が悪いんじゃ 俺は責任ない  今夜もノーマスクで焼肉ジューシー」
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:37.67ID:ir1Mn1450
神の判断に委ねられたのだよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:45.49ID:WXDJ8Pl00
gotoで広めてるんだから自民様のせいだろ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:47.88ID:7VQ50OWO0
西村担当相が発言★3

西村さんも!大変なんだよ!中間職で!!

上から叩かれ!下から叩かれ!そりゃ!神様にすがるしかなくなるんだよ!!

のんきな!すだれはげの菅総理に仕えて!!
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:00.42ID:zAQupUSb0
(´・ω・`)こいつらは笑いを取りに来てるのか?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:03.84ID:ed10WuNd0
>>713
台湾は厳しい対策なんてしてねえよ。
みんな普通に生活していただろ。

台湾が厳格に対応したのは海外からのウイルス持ち込みの禁止。
要するに鎖国を徹底したのが効いたんだよ。
経済を回しながらウイルスを抑え込んだ見事な成功例。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:04.12ID:nTlP5dbA0
こいつなんのためにいるの?
半年以上前から注視してるだけにしか見えないが
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:09.65ID:PTvSBUFX0
>>719
鬼滅だって箱の半分だけとかで公開すればいいのに
満席で飲み物OKとかね
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:09.92ID:YGhVup7M0
>>736
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
web-n20-0071 2020-07-04 02:31
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200704023753_74647567534e7447556c.gif

●不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した。

手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
女なら手先が器用なので、バイオ実験を肩代わりしてもらう可能性があるから発言力が強くなる。


(A)、問題児の一部の田舎娘たちの取り巻きが「あいつ(私)は体目当てだ。」と信じ込ませる。
(B)、そのあと、彼女たちが私の勉強実験を邪魔して実習室で女性器を出すなどして拷問求婚する。
これが入学から卒業まで女たちが入れ替わり立ち替わり繰り返される。
私はバイト首で追い込まれて理系進学し、実験勉強を邪魔されると、無職破滅になる。
バイト首は私だけじゃなく大勢いる。大学は学部生全体を粗末に扱うので、無業者だらけで廃学部になった。
帝京総長の次の手は、次の大学経営者が国家試験を導入し質を担保して医療校として再建させ予定調和。

操り人形の糸を切れば、彼女たちは正気に戻って、裁判で証人になってくれるかもしれない。
私は、存在しない操り人形の糸を切るために、時間と労力を使いきってしまう。
彼女たちが自分の内発的な意志で拷問求婚をし、取り巻きが事後肯定してるとしたらだ。
彼女たちは当時の証人にはならずに、自分たちの犯した罪を隠す。
複数の女で複数回、同じ悪循環に陥ると、(A)、(B)、の順番が錯覚で取り違える。
正確には順番が(B)、(A)、だったんだろう。

高校を卒業した女がモヤシ金持ちへ拷問求婚したら、本人の内発的な意志だと思うべきだ。
取り巻きが私に聞こえるように女へ「あいつ(私)は体目当てだ。」と言ってる中で身を守る。
それは、拷問求婚してくる女たちをまたいだり、避ける技術になる。
実習室で四つんばいでお尻、女性器を出してくる女へ、今なら情報端末で撮って親にチクる。
学科長が背後から写真を撮るなと肩をつかんできても写真を撮って便所のドアに鍵かけ親へ送信。
食堂でテーブル二つはなれた場所から、私の財布が欲しいと、当てこすってきたと、チクる。
親はお金をめぐる人の怖さを良く知ってるから、実習室背景で女性器を出す女の写真に危機感を持つ。
あとは社会経験と常識のある親が大学に相談して、だめなら本気で怒って、何とかしてくれる。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:11.04ID:Zud7aK3W0
>>707
どうせかかったって死ぬのはジジババだしな
ジジババがどうなろうが現役世代のが大事見決まってるじゃん
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:20.25ID:bgRrtRtY0
緊急事態宣言時に往来規制を入れて
今はそれよりも高い山になっており
更に高い山になる危険性もある
菅総理とかいうスダレハゲが死亡率がー
と言い出したが
高い山になれば自ずと死亡率は下がるかもだが
死亡数は上がる
そこへ西村トカゲが神ときた

もうこの内閣はダメだあぁああ(吉岡秀隆風に再生ください)
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:24.21ID:AjhrL2Ef0
利権と仮病の安倍チョンと中国スパイ二階の操り政権

無策・無能のすだれハゲ政権
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:25.83ID:Qa3XOHGa0
>>745
うーんw
ただ自民公明支持の人はちゃーんと投票に行くよ、ほんと
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:26.28ID:VypjYtJM0
>>11
気の毒だけど見るからに荷が重すぎる
インテリ馬鹿の典型だね
議員に限らず、政府全員こんなのしかいない
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:28.82ID:iiMU75Au0
神「努力もしないで神任せかよ」
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:33.46ID:ir1Mn1450
なんでこいつら税金で生きてるんだろうな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:34.25ID:pIMdH3Bg0
なにが問題発言なのか分からん
専門家だって医者だって今後の感染者数なんか予見できないだろ
何でもかんでも政治家の言葉尻をとってもしょうがない
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:37.33ID:RmZHBchb0
>>707
俺も同じ感じ
外食産業ってのゴートゥーやって
どうしても救わなきゃいけない産業なのか、
コロナ前ですら、24時間レストランは続々閉店、
要するに時代に合わないものは、ご退場願った方が良いのでは?

マックですらデリバリー中心に
これからはなるのではないかな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:37.86ID:kS9J0G2G0
>>737
あの時はイタリアやフランスで毎日数百人規模で死んでいってる有様を見せつけられてたからな、戦々恐々だった
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:49.06ID:MyaRi2bc0
もうダメだろこいつ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:12.72ID:CxUw7lli0
神様の御言葉聞けるのは天皇陛下か
こうなると天皇陛下に任せるしかないわな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:20.73ID:1pqZjnF50
神を信じている人が言う分には問題ないとは思うけど、慣用句のように軽々しく使うべきではない。
尾身さんや西村さんの信仰(信教)についての予備知識がないからこれ以上は何とも言えないなあ。
ただ、日本は特定宗教についての理解を前提としている国ではないことを政治家なら意識するべき。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:28.72ID:ofbeB1cq0
自民公明維新に投票した奴が悪い
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:39.35ID:6yAtFpfI0
>>729
そういう話を聞くと製薬会社が新型ウィルスを作ってマッチポンプしてるのでは
と疑いの目で見てしまうな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:39.72ID:TrZ3fX/n0
もうインバウンドの政策は全廃してそれなりの観光業
に縮小させるための財政出動した方がよいのではと思う。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:45.99ID:PuXzf+nm0
だまって神に従いなさい
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:06.77ID:IHsvnYuS0
諦めちゃったよw
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:08.62ID:+2+eglqo0
>>751
同じ島国で日本がそう出来なかった理由が、習近平来訪とオリンピックなら、迷惑な話。
日本政府がSARS未経験で体制未整備なら、未熟な話。
行政トップが政治家じゃなくて実務家というお国柄が反映されたのなら、日本の政治構造の欠陥。

どれかなあ。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:20.56ID:l0Ynbtoo0
馬鹿だ。神のみぞなら最悪想定しなきゃいけなくなる。
光の戦士とグーグルアースで感染状況を見てるほうがマシ。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:34.46ID:ir1Mn1450
国民のせい→神のせい(NEW!!
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:39.03ID:fsQUTouU0
覚悟の無い人間は政治家しか務まらないのかね
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:45.90ID:zTlrKsXu0
神の味噌汁…
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:34:55.79ID:bqWw+Scu0
国と都は5/13~下水ウイルス調査を開始
下水に含まれるコロナウイルス量で7日後の市中感染が把握できる。無症状者も検知でき、先手で対策を打てる。

下水と神と国と都は知っているという事である。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:00.65ID:MSGKyJmE0
>>728
ああそうだな
観光関連業以外の人間にも多大な影響出したよな
外人媚のクソ産業のせいで感染拡大したコロナは
まず責任取って潰れたらいいね
自助だのなんだのほざく癖に自分達やそれに癒着している連中には熱心な公助を打ち出す
利権大好き反日自民党
外人に媚売りまくってコロナ蔓延させた責任くらいとれよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:05.97ID:ed10WuNd0
あれだよ。

飲食は売国奴自民党の支持母体であるクソ百姓どもの生産物を売るのに必要な業界だからな。
旅行もクソ田舎のクソ旅館やクソホテルを維持するためにGOTOだからな。

ナマポより質の悪い連中だ。
税金を食い荒らしてウイルスをまき散らす。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:17.39ID:JBKXxHsI0
新型コロナ第3波の流行との相関関係

**************** 完全に一致 **************** ( 楽天トラベルより )

Q 【全般】GoToトラベルキャンペーン 東京都民、東京都へのご旅行について

A
東京都民または東京都への旅行はいつからGoToトラベルキャンペーンの対象になりますか?

2020年10月1日以降に開始する旅行から、

以下のご旅行もGoToトラベルキャンペーンの対象となります。
 @東京都が目的地となっている旅行
 A東京都に居住する方の旅行
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:17.58ID:bgRrtRtY0
>>763
西村おつ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:18.33ID:w/QuHnLs0
ずっと注視してましたが、さすがにやばくなってきたので神頼みします
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:40.59ID:1pqZjnF50
>>773
行政が支援するならスムーズな廃業と再出発の後押しの方が健全だよね。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:51.52ID:ir1Mn1450
野党とか与党とか関係なく政治家がゴミなんだろうね
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:35:54.18ID:kS9J0G2G0
オリンピック開催に力をさくんじゃなくてコロナを抑えることに全力投球が先じゃねえかな、小池よ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:36:07.37ID:d5I3RDkj0
放置するつもりかな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:36:10.15ID:Jb5VsAOV0
GoogleのAIは28日分の予測しかしてないんだけど
あのグラフが冬の終わりまで伸びたらと想像すると怖いなあ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:36:34.14ID:W4NB1ys70
このクズは何なんだ
GoToを止めたりで感染を減らすことはできるだろうに
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:36:45.84ID:PTvSBUFX0
>>755
今回非常事態宣言しないのは
子供や若い人が死なないからだよね
コロナで死ぬならどの道寿命かもね
ま、大人でもボッチは死なないし
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:36:54.79ID:OiedjmHV0
言ってることは「そんな事俺が知るか」だからな。
正直って言えば正直だが、担当大臣の発言じゃないな。
こう言わせるまでどんだけ攻め立てたんだろうね。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:36:57.06ID:bqa1H4ge0
アベ政権以降は本当政治家がまったく責任を取らなくなったからな
移民政策の歴史的大失敗ぶりも必死になかったことにして
移民いれまくっているしな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:07.03ID:fPNLm8gM0
「これはいつも、(政府の分科会会長の)尾身(茂)先生も言われています」

この時点で情けない
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:36.33ID:rXA5w7TQO
>>719
鬼ではなく日本を滅ぼす刃やったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況