X



NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 02:20:37.92ID:miZVoxn+9
NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金

NHKの受信料制度などの見直しに向けた総務省の取りまとめ案が19日判明した。NHKが要望していたテレビ設置の届け出義務や居住者情報照会の制度化は見送る一方、不当な支払い逃れに割増金を課す制度を法制化し、支払率向上を図る。

11/19(木) 19:09 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15776500744e85e321c4e52f74ee1ab00b7a7a58

★1が立った時間 2020/11/19(木) 19:17:06.56
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605793308/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:21:14.43ID:iE9sRERA0
こいつら頭おかしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:24.73ID:LlDVu38S0
テレビもってればNHK見なくてもNHKの受信料払えって方がよっぽど不当だ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:26.00ID:v2YljtGN0
どっちが不当だよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:31.48ID:a/wSNcul0
契約しなきゃ割増もなにもない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:36.95ID:J84LrSgZ0
うちは住所もなくした・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:37.04ID:CF5DWPrv0
地デジなんだから見てるか見てないかわかるだろ
なんでデジタルの時代に訪問契約してんだこいつら
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:52.31ID:e64hTNt/0
TV無いと言うてるのに定期的に来る
いや、本当にないから確認してくれと言っても家に上がらない
何がしたいんや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:23:38.71ID:v2YljtGN0
>>11
中国かよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:23:43.99ID:crmaiQw90
国営放送になって税金で運営して資金の管理をして欲しい。
じゃなかったらチャンネル減らしてでも良いから値段下げろよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:24:49.79ID:L08NpoVP0
払ってないやつはさっさと払えゴミ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:25:21.49ID:IwmS/sNK0
NHKは911関連で不審死した
お前んとこの解説員の件を納得いくように説明しろや。
NHK敷地内で自殺はどう考えてもおかしいだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:25:47.14ID:v2YljtGN0
こんな割増金論議する時間あったら
マスク着用義務と罰金を法整備した方が良いぞ
コロナ過で受信料とか甘えんな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:26:10.57ID:pRt7g2p+0
国営でないのに全員金払えってなんかほかにあったっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:26:13.03ID:jL7Kp6ze0
国民のほとんどが不用と思ってるものを放送して
搾取する事はいいことかい?NHKの根本を見直しなよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:26:19.24ID:+RB9K9ks0
>>10
そりゃまあ全世帯が契約しちゃったらこいつらの仕事なくなっちゃうわけで
そこそこ契約者をゲットしながらも不払いのひとがいたほうが商売になるんだから仕方ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:26:28.94ID:4B9tLA+c0
いい加減スクランブル化の国民投票しようぜ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:27:31.62ID:FO6d8FVl0
悪の枢軸
NHKに死を
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:27:33.29ID:YYE9KfBZ0
好きにやってみろ wいずれにせよ払わんよ w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:27:46.25ID:zUfVjVbB0
>NHK受信料、不当な支払い逃れに
 
 
何が不当だよ。
「NHKは電波の垂れ流しで非常に迷惑してる
スクランブルかけて視聴できなくしてほしい」

国民全員そう思ってる。
国民生活が最大の公共の福祉。
公共の福祉を脅かすNHKは解体すべきだ。
NHKが国民生活を著しく脅かせてる。
 
総務省はNHKを解体すべきだ。
NHK解体は国民の総意。


 
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:27:49.72ID:2YSsmmEW0
こういう事を国にされるともう税金すら払いたくなくなる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:27:56.97ID:l65KagkH0
不当なあ
うちの親が死んだ時に死人の分まで払えと手紙を寄越した奴らとどっちが不当なんだか
しかも役所に駆け込んだらすぐに撤回しやがって
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:27:57.51ID:+9JfoXysO
何度来てもテレビはありません
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:11.37ID:MWm/+9sr0
解約したいって言ったらテレビがあると解約させない、って言われた。じゃーどうすればいいのか聞いたら、
テレビを捨てろって。捨てるなんてもったいないでしょ、って言ったら誰かに上げればいいだろ、って言われた。
もうね、気が狂ってる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:14.42ID:CF5DWPrv0
黒幕は総務省
NHKに自民党の宣伝させることで議席を確保、NHKは見返りに受信料貰う
ズブズブの贈収賄関係なんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:24.99ID:r5tkTAtr0
サッカーとかオリンピックとか野球なんてくだらないものに使われる視聴料は不当な金額だと思います

でも契約は義務だと言われます

不要なものに大金をつかなら、NHK は職員の給料からさっ引くべきだと思います
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:47.06ID:askzAMZl0
その内にそれを通報したら報奨金とかやりだすんじゃない?
見張らせるやつ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:47.61ID:KpNDBN5s0
まじで基地外だろ
早く滅びろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:47.80ID:FO6d8FVl0
>>18
巧妙にやってるのは日赤かな
自治会費と一緒に強制徴収
もともとどちらも認可法人で似たような組織だったのよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:30:00.34ID:KEd+V4+N0
まずNHKが必要なのか議論しろよ
国民に信を問えよ
舐めてんじゃねえよ総務省
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:30:10.36ID:DCie5EB+0
本当にテレビ無いんだが。
家の中見せる必要あるんか?
見せてテレビなかった場合ペナルティくれるんか?
地震時とかにラジオは聞くが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:30:57.73ID:FO6d8FVl0
>>39
携帯のデザリングってなくなったよね
NHKが国民の生活不便にしてどうすんだよなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:30:59.49ID:oKlxX0Lo0
つーか本当にTVを設置してないのに何回も業者が来るのマジで辞めて欲しいわ

仕事が終わって疲れてる夜や、休日に対応するの
いい加減に切れそうになる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:31:00.21ID:ihI9ZqA+0
ピンポン鳴ったらスマホと包丁持って玄関へ 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:31:08.42ID:bFKxHpjV0
先週からウチのテレビNHKだけ受信できなくなったわw
何度スキャンしても他のチャンネルは映るんだけど。
故障してるっぽいけどメルカリに出してみようかな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:31:21.88ID:YXS2Asqi0
>>1
分社化して公共部門だけ残すなら年額3000円までは払おう。これは絶対に譲れんな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:31:32.79ID:FO6d8FVl0
>>43
まちがえ
なんか携帯でテレビ観るサービス
あれなんだっけ
もう名前が出てこない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:31:33.11ID:c+gM/Z160
あー、こりゃ裏で自民党からのお墨付きを得たな…

ここまで根拠が無くNHKが強気に出ると思うか?それは無い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:32:25.01ID:quetI3p2O
>>1
勝手に一方的に「契約締結したと宣う」NHKが不当
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:32:44.75ID:wdwLton+0
追いはぎ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:32:53.86ID:MWm/+9sr0
>>41
俺は、家には行かないから、廃棄した証明書を出せ、って言われた。
知人に上げるなら、知人の住所、氏名を出せって。
で、嘘の住所や氏名書いたらわからないでしょ、って言ったら、
こっちには調べる手段がある、って。どのように調べるのか?って聞いたら、
それは秘密で言えない、って。狂ってるだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:32:59.62ID:zxLohH6z0
キチガイだろこれ
不当なのはNHKの方だろ受信設備無いのに金を払えって威圧してきて普通に恐喝だろ犯罪だよな
しかも不当な支払い逃れの定義ってなんだよ受信設備内ってのが不当とか言い出さねぇよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:01.78ID:askzAMZl0
>>49
ワンセグのことかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:09.07ID:zE63vOT90
テレビ持って無い世帯が多くなり過ぎて目を背けてるんだろ
スマホとパソコンモニタあれば充分だわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:10.06ID:6okN5vNm0
民放でもやるスポーツやドラマはカットして、ネット・テレビそれぞれ500円とかなら抵抗も減るだろうに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:24.73ID:oKlxX0Lo0
>>49
ワンセグ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:33.53ID:mOVqAmAn0
総務省のHPに苦情を書き込むところがあるから

めちゃくちゃ言ってやったわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:34:38.62ID:3L9rTsb20
義務かぁ
なのに公務員じゃないのかぁ

民間の会社に義務を押し付けられるんかぁ

なんか変だよなぁ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:35:11.46ID:mY2yOaZ00
だからスクランブルにしろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:35:14.19ID:wdwLton+0
>>50
自民党が保守なんて言うのはネトウヨくらい
民主党支持が左翼と言うなら自民党支持は右翼で保守なのか
自民党は保守でも右翼でもなく政治的にリベラルで経済的に右翼の最悪パターン
しかも経団連やNHKみたいな既得権益層に激アマと言うね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:35:18.53ID:MWm/+9sr0
>>59
そうなのか。明日さっそく書いてやる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:36:29.24ID:1xvYywuq0
NHKはニュースと天気予報と国会中継だけでいい
これを月200円にして残りの韓流やら大河やらは有料オプションの選択制にしろ
クソ高いのに不必要な番組ばかりなんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:36:31.49ID:KEd+V4+N0
>>50
自民のせいだって言うなら何で野党が突っ込まねえの?

反NHKは票が取れるってポンコツN国党が既に証明してんのに
それでもやらない野党は何やってんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:36:57.00ID:LlDVu38S0
で、職員の平均年収が千数百万円とか。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:37:03.14ID:wdwLton+0
>>67
まだ野党のせいにしてるん?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:37:25.82ID:FO6d8FVl0
こんなことやってるヤクザ連中が、ニュースではいかにも真面目な感じで天皇の祖先はアマテラスってやってんだからもうめちゃくちゃ
受信料はらってやるからスクランブルでいいよ
チャンネル自体をなくしてくれ
まじで腐海
正月は神社でNHK滅びろって神様にお願いするわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:37:43.43ID:stKpdDmL0
>法制化し、支払率向上を図る。

あー
頭やられてんな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:37:52.19ID:NeM4uJhp0
流石に狂ってるな。払ってない奴にペナルティ与えたいならスクランブルかければいいだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:06.77ID:5cbMEKTd0
この前委託業者の若い女が夜来たけどやけにしつこいし風呂入る前だったから
スッポンポンで玄関の扉開けたら逃げてったわ

何しに来たんやあの不審者
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:46.15ID:zUfVjVbB0
総務省だって小学生じゃないんだから
スクランブルかければ全て解決するのくらい
わかってるだろ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:05.69ID:tAusdXl60
NHKは勝手に敷地に侵入してポストにゴミの封筒入れたりピンポンしたり迷惑行為やめろ
一切見てないのに契約なんてする訳無いだろ
次々力技やろうとしてるけど過去に無いほど確実に怒りを蓄積させてるから
調子に乗りすぎ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:07.76ID:fIwsId3a0
徹底的にやれ
HPで顔写真だせ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:09.14ID:U0gOjuKG0
八百万の神様
天照大神様

強悪組織のNHKが此国から消滅しますように・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:14.89ID:9uBV/2xW0
>>59
クソみたいな奴が来た時は名刺貰ってそこに実名入りで苦情出してるわ
今のところそいつらに再訪された事がないのは偶々だろうけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:23.84ID:7EXPWB180
これが、菅のやり口か くそ野郎詩ね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:39:25.64ID:Rp6/rovJ0
他局はTverあるしまじでテレビ番組はみたさなくなったな
つべのライブ配信をモニタとして使うくらい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:01.38ID:FO6d8FVl0
>>76
それ
不思議でならないわ
深夜に停波するのも意味不明
再放送番組でもいいから24hなんかやってろよ
金取ってるって意識がなさすぎる
これは確実に滅びるべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:03.55ID:fzyHdUfm0
相変わらずだな総務省
銭ゲバの味方
電通に天下りする利権を離したくないってか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:10.76ID:KEd+V4+N0
>>69
また政権のせいにする奴がいるからなあw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:10.90ID:GenwKNRv0
永遠に逃げるから問題なし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:41:05.93ID:MXq9Ppki0
無視し続けて9年目
金額にして15万くらい?
無視し続けて良かったー
まだまだ契約なんかしませんよおお
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:41:19.07ID:askzAMZl0
ガスだって電気だって選べるのに、NHKは時代錯誤。
自治会費か!自治会に入らない人も増えているのに
老人でさえ老人会を拒否する世の中になってきている。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:41:36.67ID:JitTN63l0
大河もクソ詰らんし、反日NHK番組なんて見る気せんし。
スクランブル化するか、NHK映らんTV売るかしろ。
オリンピック会場より高い本社ビル、年収1500万超えとか。
金余りまくってるんだから、金集めよりまず値段下げろ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:41:56.16ID:Fcg2O2FN0
こいつらのおかげでインターホン出なくなった
インターホン鳴ると怖くて心臓ドキドキする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:42:39.73ID:NeM4uJhp0
まさにゴミの押し売り
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:12.76ID:VcxVPJcn0
これって総務省が主導してるってかなりやばいよなぁ
実現化される確率がかなり高そうだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:17.62ID:FO6d8FVl0
>>93
おれもNHKのせいじゃないけどインターホンが怖い
アポなしで来るのって変なのばっかりだよね
インターホンなると、本当にドキってする
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:37.75ID:+UpJSAh20
未来永劫契約することはないからどうでもいい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:47.34ID:yB4c4cc20
Catv解約すると払わなくていいかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:56.87ID:stKpdDmL0
>>93
立証できるなら傷害罪に持ち込めるんじゃね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:57.04ID:cXKdyBj90
>>91 俺もお前とおなじ世界に生きることを拒否するからしね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況