X



NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 07:37:16.40ID:Iz9wOIQx9
NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金

NHKの受信料制度などの見直しに向けた総務省の取りまとめ案が19日判明した。NHKが要望していたテレビ設置の届け出義務や居住者情報照会の制度化は見送る一方、不当な支払い逃れに割増金を課す制度を法制化し、支払率向上を図る。

11/19(木) 19:09 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15776500744e85e321c4e52f74ee1ab00b7a7a58

★1が立った時間 2020/11/19(木) 19:17:06.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605806437/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:38:30.62ID:p51+AoEb0
ピンポン鳴ったらスマホと包丁持って出る
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:39:29.95ID:ah9BFYM80
>>4
俺はデリヘル呼んだときしか出ない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:40:20.62ID:YIfXFCMP0
支払いが不当の間違いだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:40:36.25ID:HUwabYeg0
NHKは一切見てないんだが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:41:13.50ID:pjfJbFML0
不当な受信料に賠償金の間違いだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:41:31.12ID:axdfhEDw0
ドア越しに「今度、割増金請求するようになったんですよーー」って言いたいだけか

どんどん110番しましょうw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:41:35.72ID:ZaM8nTXk0
国営化して地方公務員並みの給料にすればいいんじゃない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:42:30.65ID:vBea6j1v0
こんな国民を犯罪者扱いするなら、
正々堂々、スクランブルをかけたらいいんじゃないか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:42:52.43ID:Oc0O9WO/0
芸人を使わずに番組をつくれば、制作費を削減できて、受信料を大幅に安くできるのでは?

無駄に芸人使いすぎ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:43:09.89ID:ah9BFYM80
ヤクザの事務所にも受信契約しに行ってるのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:43:23.54ID:RSdJ063pO
板尾創路とかバナナマン日村とか、NHKの受信料の一部は、少女買春費に使われているからな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:43:57.71ID:aOJdV7sY0
解約できない不当な契約は?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:44:52.74ID:rBamImP30
義務だと言うなら税金にしろ
契約料だと言うなら解約できるようにしろ
どちらも無理なら消えてしまえ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:44:53.86ID:3n/XSxSu0
>>1
これからどんどん不景気になるから新聞とNHKは契約を打ち切られるだろうね
そしてテレビの不法投棄が増える
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:45:08.10ID:Js4LvIfR0
オリンピックはやらない方がいいと思えてきました
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:45:12.12ID:awyTgn4a0
総務省の案なのかよ

総務省も死ねよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:45:22.38ID:pP1tWuXJ
あなたがもし社長でほとんど仕事もせずに毎月1億円の売上があったらどうします?

ほとんどの人が社長の給与を上げるでしょう

それがNHKなんです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:45:37.64ID:tj0j4O4j0
どんなのが不当に当たるのかわからなきゃ気をつけようもないんだけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:45:58.83ID:BCatxwbJ0
でも裁判しなければとれないんだから
一般家庭からは裁判費用の方が上回ってできないだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:10.53ID:fUBSHmtb0
TVなんか無いよ と嘘で撃退すればよい。
嘘吐きNHKに、いくら嘘吐いても正義です
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:19.10ID:3n/XSxSu0
>>28
それだと給与が公務員と同じになって今の平均年収2,000万円が維持できなくなる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:22.67ID:BKyygvix0
>>20
税務署と同じ理屈で行かない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:27.04ID:H7tt4Ony0
不当っつったって
TVがそもそも無いんだから払う必要ないやろ
なんで雑な理由つけて払わそうとすんの?
そっちの方が不当じゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:41.44ID:Nw+/QOiE0
>不当な支払い逃れ
どうやったら分かるんだそんなの
うちもそうだけど世の中テレビ見てない人かなり多いだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:47:23.22ID:pMOnyaWG0
ホントかどうか知らないけど結構みんな契約してるって統計出てるよなー

徴収員も変な奴多いしそろそろ屈して契約しようかと思っちゃうわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:47:38.13ID:bYEBPuQN0
偉い強気なのは契約書を楯にできるからなの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:47:46.45ID:vEMUsLvQ0
NHK側が不当を証明するの難しくね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:47:59.54ID:PE2O5+4w0
NHKとかいう何様放送局
職員の平均2000万とも言われる報酬を確保するために
強面集金人を雇い何が何でも集金する恐ろしい反社会的勢力
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:48:11.46ID:T6kIF8SG0
一戸建て建てて家にアンテナ付けてないからテレビ映らないけどテレビ自体はある
この状況でも払わないといけないのかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:48:14.54ID:7QeuNwcS0
調子にのんなよ
総務省とズブズブで
政治家や有名人や天下りの子供をNHKでコネ採用してたりして
そいつらを食わせるために
総務省も必死
手強い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:48:16.89ID:gliw/oG/0
アポ無し訪問は出ないからどうぞどうぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:48:33.53ID:DKVLeOL60
>>1
どうと言う事はない

契約しない
払わないのが正解
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:48:33.84ID:2OGfxLh90
NHKを名乗った詐欺の可能性もあるので そもそも応対しなくておk
万が一応対すれば 受信機はないで応答を終えておk 詐欺の可能性もあるので危険
家に押し掛けてきて 契約しろやなんて今の時世 受けてはいけない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:49:00.11ID:ao9dkwuI0
不当な支払い要求も見直せよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:49:22.67ID:gEO/qdRd0
テレビ持たなければいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:49:42.33ID:K19TDXA+0
>>22

山口メンバーの不祥事の原因になったJKハーレム番組、テレ東の深夜番組だろうと思ったら、NHKだったのには唖然としたわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:49:45.41ID:guD8Fdq90
>>46 =池田さん、チースw
日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html
>この裁判を企画したのはVAWW-NET JAPANという団体だが、番組を企画した池田
恵理子氏(私とは関係ない)はその発起人だ(これは彼女の部下をCPにして隠蔽して
いた)。彼女はNHKの中でも「チャイナスクール」として知られる極左集団のリーダー
で、「戦犯法廷」の運営委員だった。つまり主催者が番組の実質的なプロデューサー
なのだから、もともと中立な報道ができるはずがなかったのだ。

NHKに金払うヤシは売国奴。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:49:45.53ID:QMit0NuH0
>18
釣り?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:49:56.00ID:7x4AWmVs0
昭和25年施行の放送法、インターネットも民放も無い時代
全国民力合わせてNHKを育てて行こうという趣旨
もちろん今は誰もそんなこと思ってないし必要もない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:50:04.67ID:DKVLeOL60
>>56
NHKの理屈だと
テレビやスマホを所持している時点で
NHKが見れるから利用料を払えって理屈らしい

ヤクザみたいだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:50:15.43ID:jsrVuTj+0
NHKのヤバさが一目で分かるコピペ

【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK(連結) 7547億7700万円←←←←←←←←←←←←←←←←←

日テレ 509億円 
フジ 118億円 
TBS 33億円 
テレ朝 155億円

【建設費の比較】
東京スカイツリー 650億円
新国立競技場 1490億円
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
新国立競技場(ザハ案) 2520億円
NHK新社屋 3400億円←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

【参考:世界の建設費ランキング 】
1位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ 1兆5000億円
2位 マリーナベイ・サンズ 5500億円
3位 アップル・パーク 約5000億円
4位 リゾート・ワールド・セントーサ 4930億円
5位 ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 3900億円 
6位 ワールドトレードセンター 3800億円
7位 NHK新社屋 3400億円←←←←←←←←←←←←←←←←←←

【平均年収の比較】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送←←←←←←←←←←←←←←←
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:50:28.29ID:WZydMSeg0
>>18
BCAS 追加。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:02.02ID:a7mn1VyB0
どうやって不当の証明をするのよ
家宅捜索でもすんの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:10.99ID:MF5FD5zd0
不当かどうかを決めるのがNHKだとすると難癖つけて割増する未来が見えるな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:33.88ID:Nw+/QOiE0
>>56
受信設備=チューナーらしいから
映らなくても持ってるだけで契約対象になるとは思う
ただアンテナ立ててないのを根拠に追い払いやすいとは思う、見てないのは事実だし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:35.48ID:tj0j4O4j0
>>61
チラシは入ってた事あるな
NHKを語った不当なチラシの可能性を疑って丸めて捨てたけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:37.64ID:7hI/DhRP0
もう税金でいいんじゃね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:51:51.88ID:qPIlT8PN0
>>4
最近では変な強盗事件もあるから無理に出る必要は無いんじゃない?居留守でいいんじゃないかな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:00.94ID:7x4AWmVs0
スクランブル化の声を大きくして行くしかないだろ
ヤツらはこれが一番困るんだから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:01.51ID:Mf9sjZjW0
お前らの大嫌いなコウムインの倍の年収のNHK職員
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:02.43ID:WZydMSeg0
もともと契約してならから無関係。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:03.93ID:BwX5jqHn0
もうTVいらんわwwwモニターでネットTVを見たいときにみるわ。毎月何千円も払えるかよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:06.15ID:DKVLeOL60
NHKどころか
地上波テレビなんて、ここ5年くらい
観ていないのにな

YouTubeやネットフリックス使うのに
月額900円とかなら必ず払うよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:15.56ID:bqfyxj+E0
美しい国日本にいらないもの

NHK
パチンコ屋
無能な政治家
電柱
反社会的勢力
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:18.31ID:7hI/DhRP0
国税徴収官に取り立てさせろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:40.50ID:tJVttBtJ0
つべで良く外国人のフリして撃退とかやってるけどなんで外国人からは徴収しないの?
日本に住んでテレビ見てんだから徴収対象だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:44.17ID:qPIlT8PN0
>>39
って言うか、ウチは実際テレビ置いていない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:48.29ID:1tjIxg5c0
金よこせ、金よこせ、とにかく金よこせ、
欲ボケして気でも狂ったのかな
「受信料の徴収には契約が必要」という最高裁判決が確定しているのに
どういう法的根拠で未契約者に金を要求するつもりなのかな? 笑笑
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:52:53.01ID:uUPG3jqZ0
NHKの横暴、勝手にコストかけて払ってなんなの?
BSとか要らないし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:53:15.43ID:axdfhEDw0
>>25
それは初めて見たけど「設置してる場合は」って大書きしてある。えらい良心的じゃないか

うちにチョイチョイ来る奴は
「とにかく送り返せ、どっち?地上波/衛星波」だぞ
「こんな場合は送り返さなくて良い」とも書いてない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:53:20.70ID:guD8Fdq90
>>63 =VAWW-NETジャパン 乙w
>>69 追加
https://w.atwiki.jp/sakura398/pages/1355.html
>ECPATの母体となっているのは、日本キリスト教婦人矯風会という団体ですが、その矯風会の
参加にいる団体に 女性国際戦犯法廷を主催したVAWW-NETジャパン が含まれているのです!!
つまり、ECPATとVAWW-NETジャパンは姉妹団体ということです( これは矯風会自身も明らか
にしていることです ( cache ))。
>APP研 の前代表である角田由紀子は、反日団体であるVAWW-NETジャパンと協力関係にあり、
捏造と断じられた従軍慰安婦についても、盛んに反日宣伝を行なっています。また、APP研の
メンバーである森田成也は西島栄というペンネームを使って日本革命的共産主義者同盟(第四
インターナショナル日本支部)とのトロツキー研究所の幹事兼事務局も務めていました。 さらに
、APP研は天皇・皇族を中傷する不敬発言を繰り返しています!!不愉快になる方も多いと思います
が、真実を知っていただくためにも敢えてその例を取り上げます。
「 天皇のような差別的・特権的・反動的地位に就く権利というのは基本的に、レイプ権に近い
差別的特権的「権利」であると思います。 」
「 雅子氏に子供が生まれてわっしょいわっしょい、めでたいめでたいの大騒ぎ。また一人、人権
を保障されない人間が生まれたというのに。 」
「 諸悪の根源である天皇制は必要ありません。 日本が国際社会の一員にいまだになれないのも、
中国との関係が改善されないのも、 ファシズムの頂点であったヒロヒトの戦争責任を曖昧なもの
にし、戦後天皇制を面妖な形で存続させてしまったことにあると考えます。 」
例え天皇制反対論者であっても、まともな者はこのような下品な中傷をしません。 天皇皇室の是非
論評以前に人間としてどうかしています。

NHKに金払うヤシは売国奴。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況