X



【速報】北海道の11月20日の新型コロナ感染者300人超。過去最多を更新 [記憶たどり。★] [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:35:52.76ID:V0Czp5EV0
GOTO客の皆様の健康に何かあるといけないから
今すぐ帰れと到着空港駅で言って追い返せ
そもそも来る方が悪い
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:36:24.83ID:mTFhbrGQ0
こういう政府の不作為は罪に問えない訳?GOTOで感染拡大させてるから、不作為超えて未必の故意で殺人罪で菅は吊るされるべき。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:36:47.04ID:xAaCgAGJ0
522人か
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:36.04ID:il93L9C50
うわやっちまってるなあ
GoTo
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:38:16.69ID:03sQzlIl0
どうやらこの世界的パンデミックに国民を動き回せてウイルスを拡散させる政策を取るイカれた国が地球上に存在するらしい
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:38:55.53ID:xAaCgAGJ0
>>711
ミヤネの速報で見た数
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:38:59.56ID:I7evDAdM0
>>4

政府、止めないんだって?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:25.38ID:V0Czp5EV0
飲食は禁止にしろ
嫌なら感染防止に協力させて道内からcovid-19を新規発見できない状態にしろ
早くやれ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:45:14.83ID:Qa3XOHGa0
>>9
インフルエンザに関する報道発表資料 2020/2021シーズン 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou01/houdou_00008.html



2020年8/31〜9/6 日本
インフルエンザ患者 3人
(インフルエンザ死亡者数 記事に特筆されていないためおそらく0人)
新型コロナ新たな感染者数 4155人
新型コロナ死亡者数 93人

ソース
インフル患者わずか3人、昨年の1000分の1以下…手指消毒やマスク徹底で
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200914-OYT1T50184/

新型コロナについては「コロナ 日本」でググったら統計出てくるのでご自分でどうぞ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:46:54.52ID:yHgzsAna0
食べ終わりのお皿を下げた手で別のテーブルへ料理を運んでるやつなんてザラにいるもんな

料理を運ぶ人とお皿を下げる人は別々にして欲しい
それができないなら禁止で
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:47:54.67ID:V0Czp5EV0
テイクアウトのみにしたら感染激減というデータ外国であったかな?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:49:27.65ID:V0Czp5EV0
雪まつりとかはやめて、全道民が積極的に感染防止に立ち上がる、
その様な、今必要な社会運動を行って良いと思う
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:50:18.76ID:w1RsESSs0
フランスでもロックダウンの効果が出てきて感染者が減ったみたいだし東京と北海道は飲食店の営業規制した方がいいと思う
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:52:43.80ID:Orm9rIqZ0
>>686
ばーか
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:53:49.05ID:V0Czp5EV0
病院がやられたら道民は生きていけないぞ?
感染を増やす原因を潰していくしかないんだよ
風俗は店ごと潰す、外食はテイクアウト以外禁止、
公共交通機関も止めるべきは止めないと
厳しい罰則も設けるしかないんだよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:55:32.24ID:CL0Wydsz0
>>1
go to のせいだよな。
嬉しそうに支持してんだから納得だろ。

百姓根性丸出しw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:55:41.51ID:BtnLONf70
春先もそうだけどさ

老人ホームと病院は寒がりの高齢の人が生活してるからなどうにも出来ない
各居室も換気扇ついてるけど何十年も掃除してなかったりする

夏のうちに対策しとけよ行政と業界で
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:09:17.40ID:gSgUDSQJ0
まだまだ東京に比べればザコwww
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:09:30.01ID:Zuv7/x1u0
観光客は地元に送り返せよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:15:37.66ID:Zfiqf6m50
感染対策は個人におまかせ
忘年会やめろ!とは言わない
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:18:26.23ID:DhFajBAv0
>>746
そいつらで地元民の医療潰すとかひどすぎるわ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:23:32.03ID:Zuv7/x1u0
>>754
外国人もいるかも
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:26:11.22ID:Smgu6OEA0
すすきののコンビニでバイトしてるんだが生きてる心地しねぇよ
あぁ・・・仕事行きたくねぇ
とっとと閉鎖されねーかな
GoToに乗せられた糞馬鹿旅行者のせいで俺は死ぬのか
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:26:26.12ID:7xR7h1Dy0
>>758
かえって暇だしええやん
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:27:44.97ID:Zuv7/x1u0
>>757
人が住める面積はそれほど広くないのよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:32:24.21ID:HPloyx0m0
出来ることは何にもしない知事がここで一言
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:42:51.47ID:APvetzhf0
土日冷えるから 連休明けは数出るぜ マジ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:47:09.29ID:ZYVanEUp0
北海土人は焼却処分しろ
間違っても都内に来るんじゃねーぞ
お前ら東京どころか大阪よりも汚染されてるんだからな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:47:43.73ID:D2oQMs8C0
おっパブを守るって知事が言ってたやん
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:48:30.45ID:9vZk1Pzu0
304人も
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:48:46.55ID:mMgKVuDC0
3連休後に北海道はどれだけ増えるだろうな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:49:25.08ID:6wS7L0430
11月20日  北海道全体304人感染、2人死亡
札幌市191人、旭川市21人、小樽市4人、道発表88人 (函館市は未だ)
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:49:49.11ID:o4dr+r2c0
大阪逝ったあああああああ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:52:22.03ID:5qkuJqhn0
>>770
帯広は安全だな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:52:52.40ID:BpxhUVF80
ほとんど無症状だし別にいいんじゃねえの
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:54:32.68ID:DizxMjNu0
結局病院がでかいクラスターだして多くなってるだけ
足ひぱってんのこいつら
こんなんで経済的に殺されたらたまらん
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:54:49.44ID:qq9UtSeY0
>>773
無症状でも3割ハゲます
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:56:17.21ID:APvetzhf0
旭川 伸ばしてきたな 吉田関連か
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:57:20.30ID:sBUs31Ut0
>>5
だね
冬になってから感染拡大してる
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:57:43.18ID:6wS7L0430
>>770 続報
道発表<速報> 88人の内訳
石狩25、空知13、後志4、胆振12、日高1、上川1、宗谷1、オホーツク4、
十勝12、釧路13、根室1、札幌市(市外で確認)1
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:05:13.04ID:Ub8qzblE0
年末にイクラを、お取り寄せしてるんだけど
無事届くかしら?心配だわ(。・ω・。)
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:20:37.97ID:HvFtiFCd0
こんな街でゴロゴロスーツケース転がしてる観光客様
怖いもの知らずだなあ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:22:07.53ID:MInB3dKg0
今日の昼過ぎにNHK第一ラジオで復活の日のテーマ流れたわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:13.47ID:V4JpSB9w0
gotoが北海道を経済的に救うのだ
やめられるわけない

道民は家にこもってろ
東京都民は北海道で遊ぶぞ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:38:03.50ID:JRu/N8d20
もう流石によっぽどの大事な用事がある奴か、よっぽどのアホしか北海道なんか行かないだろw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:43:05.02ID:HSOeUDWc0
さすがにそろそろ自重しはじめてるだろうから2週間くらいでピークになるかな?
冬の寒さと乾燥の前には多少の自重なぞ無力かな?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:46:21.53ID:I2y/42Xc0
片道四時間かけてテンイチ🍜ススキノ店行きたいんやけど…………

「行ってきた」なんて言われへんわなぁ……(*_*)
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:24.17ID:E/qa/Vt/0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

90
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:58:56.24ID:C173csW7O
>>787
「11月上旬に北海道で感染者が増えたら、それに合わせて地元民が警戒して
外出を控えてるようになったから11月後半は感染者が減少に転じるよ」
と言ってた奴がいたなあ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:01:07.21ID:dGAF3JI10
北海道産2度と買わねぇ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:03:28.02ID:HSOeUDWc0
>>792
どう推移するかね、お楽しみ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:05:09.52ID:ULxrm4qk0
多少減っても9月以降の東京みたく150位のやや多めで推移するのでは、寒いしみんな慣れ始めてるからな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:42.32ID:tX+jb6M80
>>19
青森秋田には都市がないw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:18:42.46ID:7xR7h1Dy0
>>798
手稲じゃなく?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:20:03.09ID:zQu7aGcW0
知事の会見を見たけどまだ深刻な状況ではないようだな
増え続けるとマズいからそれは抑えなきゃってことらしいが
0801東京死ね
垢版 |
2020/11/20(金) 17:24:31.67ID:8cO27t1C0
首都菌のゴキブリ共が来るとこうなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況