X



【会社員】「切れろ、回線!」 『オンライン忘年会』に悲鳴相次ぐ「地獄」「絶対楽しくない」の声 [鬼瓦権蔵★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 12:47:01.17ID:K6B+HdoY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe7815a39ee320368088e96564cb3894094100f8


新型コロナウイルスの感染が再拡大し、約9割の企業が年末年始の忘年会と新年会を見送るとの調査データが伝えられる中、ネット上では会社で「オンライン忘年会」が開催されることになったとの報告が相次いでいる。

「会社のオンライン忘年会とか地獄」「オンライン忘年会の幹事任された」「オンライン会社の忘年会とか嫌すぎる」とのツイートが続いている。

中には費用を会社が補助することになったことを歓迎する投稿もみられるが、多くは「そこまでして懇親会やらなくても良くない?」「中止でよくね?」「絶対に楽しくない」「オンラインやるなら友達同士まで」と反発するコメントが目立つ。

オンラインとなっても「全員参加」「余興もオンライン」と、悪しき慣習が継続されるケースもあるもよう。

「恐ろしいのは断りにくいオンライン忘年会」と、宅配便の受け取りなどを口実に逃げにくいとの指摘も。
「切れろ、回線!」「即ログアウト」と通信状況を口実にすることに活路を見いだす投稿もみられる。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:34:52.09ID:k0Rzeiet0
日本でいまいち人脈とかいうのが流行らないのは、
会社の人事権が強すぎだからなんだわな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:34:55.43ID:W7f1aO0y0
お酌大変だな、課長一杯どうぞとかそれじゃあ一杯いだだきますとか
やるんだろ?芸達者やな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:34:57.80ID:dMZki+jR0
>>468
社長がベロベロに酔って、新入社員の2人が実は酔ったフリしてシラフだったのが気に入らなかったらしい

>>476
自分でもおかしい会社と自覚してるよ、休日出勤で社長のLEXUSの洗車させられるし
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:34:58.86ID:C57pUlxr0
会社に行けるだけコミュ症じゃないと言える
忖度しようとしたが無理だったのですごいと思う
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:05.63ID:T+R4Hdht0
何が悲しくて酒を飲んで仕事の話で嫌味や愚痴を言われなくてはならないのか
忘年会好きは言う 「飲んだ時こそ仕事の話をすべきだ」
まったく信じられません
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:08.74ID:GlV+/K8Z0
>>404
今なら訴えれば勝てそう

>>448
だいたいなんでバレたしw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:26.66ID:uxSnEAas0
忘年会とか昔のエロ上司による公然のセクハラ場だった時の名残り
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:36:03.24ID:i5GWapgU0
君たちからの、飲み会廃止の提案を上司は待っているぞ


コロナリストラも捗るし
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:36:11.01ID:2mUXvvLi0
wifiルーターの電源画面外で切ればいいじゃん
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:36:11.06ID:QygnZCcA0
『電話ができないと親に怒られたので落ちます。』
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:36:17.58ID:LaAudL1S0
プライベートへの侵食ハンパないな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:36:20.74ID:wbTNd3KA0
忘年会が楽しいと思える人間がこの世から絶滅してくれれば静かで綺麗ないい世界になる
体育会系が人類の足を引っ張ってるわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:36:57.95ID:ldq4krId0
お前ら酒飲めないの?シラフで忘年会なら確かに苦痛だな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:11.78ID:k0Rzeiet0
管理職(上司)にそれぐらいの権限を与えれば、管理職になりたがるやつも増えるのにね
日本は人事権の所在がおかしいんだよ
給料の上げ下げやら、リストラの権利を管理職に与えればいい
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:12.86ID:Wc4psxbv0
飲みニケーションw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:17.62ID:nncvYnP+0
>>500
エロ上司で普通はハゲたスケベジジイを思い出すんだろうけど
なんか巨乳ミニスカ縁なしメガネポニテの女上司が浮かんだ..どうなってんだよクソっ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:19.37ID:vH7t5uD60
嘘クセーw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:27.04ID:dMZki+jR0
>>498
飲み会始まって20〜30分で2リットルの大五郎飲み干してたからな

「お前、それ水とちゃうか?上司の俺たちに恥かかせるんか?」とかで質問責めで暴露した
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:29.13ID:h0BbcK8Z0
女性ばかりの職場なんで忘年会無くなっても特に文句なし
あればあったで参加する感じ
男性陣が多いと不満でそうだね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:29.47ID:GlV+/K8Z0
>>47
そういうのもめんどくさがられるんだろうなあ
当日飲みたくない食べたくないモードになるやつもいるだろうし
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:29.89ID:odT5j2er0
オンラインこそ回線途切れれば終わりだから途中抜けしやすいじゃん

あとオンライン飲みの良いところは好みの子の顔や動作をずっとガン見できる
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:33.82ID:X1QoU1Cr0
オンライン忘年会とかありえない誰が企画してんのよ
上司だったら新手のパワハラだな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:35.03ID:oDm4CixD0
まず、落ちている棒で魔方陣を描きます。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:37.53ID:AuiEfwpX0
┏( .-. ┏ ) ┓
【週末戦争/チンコ顔 vs マラ顔】


*お台場フジテレビ(統一協会裏ボス)は

バイデン大統領候補を始めとし
米国の巨大企業を
殺傷と魂の入れ替えで、ほぼ乗っ取った

--

*日本の場合

お台場フジテレビ&米国主導で
ソフトバンク(創価学会系)より

私を惨殺させた後
それを理由に、日本を核処理しようとしていた

※他、ソフトバンクに
 デジタルデータ破壊バクテリアを所持させて
 個人データ&預貯金データの破壊への
 カウントダウンに入った
--

*私の場合

私=地球&太陽&最後の神一族で
私の死後、地球がタイムホールに落ちると説明後
若干、惨殺攻撃が鈍った

※統一協会、創価学会共に
 サタニストと呼ばれる偽宗教である
=0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1329603857073065992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:08.10ID:/sC/trcZ0
>>410
そこまでいかにもな言い訳するくらいなら普通に体調不良で欠席しますすみませんって電話1本入れろよw
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:16.65ID:LpAatcNt0
会社側としても会費の積立金を取ってるからにはやらないわけにもいかないのよ
わかってくれ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:17.31ID:O70hfK1T0
オンライン○○流行りの昨今ですが、いまおもえば、テレフォンセックスって、時代の先の先を行ってたんだな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:19.09ID:JLS7p+/g0
オンライン忘年会の費用を会社が出すって
自分で買ったビールとかつまみを後で精算するってこと?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:29.22ID:P5sMvVn10
子供とか奥さんに呼ばれたとか
家族のせいにしちゃえばいいし
一人暮らしの人も画面外でスマホ触ってれば
いいじゃんか、そんなの
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:57.02ID:GlV+/K8Z0
>>519
新入社員も馬鹿だけど上が酷すぎるww
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:38:58.54ID:NVPmciZS0
飲み会ってのは上役の人達にとってはその人への忠誠心を図るバロメーターなんだよ
つまり飲み会の参加率の低い部署のトップは人徳が無いと判断される
だから必死だし、参加しない奴は非国民として扱われる
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:39:06.44ID:evYZoBG60
オンラインとかアホなのか。素直に店でやればいいのに
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:39:15.86ID:LaAudL1S0
>>531
完全にセクハラだな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:39:19.45ID:l5Rbi7su0
みんなもう例のゲーム用の黒い網ボックスは買ったか?いくぞぉー!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:39:22.28ID:bbB4p+4F0
上司が一人ずつ話降って会話するやつでしょ

〇〇さんは今週何してた?最近どう?みたいな
嫌だわー完全にプライベート侵入不可侵条約違反だわ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:39:53.30ID:W3uXo8q30
>>526
ただまぁ、仕事とプライベートをガチガチに分ける職場だと出会いとか全くないしな
結婚するやつの半分くらいが職場からだから、そこ潰すと少子化加速するかも
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:06.04ID:+dDBrBBc0
画像オフなら参加しますでok
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:06.93ID:2gxShvfF0
>>539
おままごとw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:10.97ID:kmTxFaty0
>>13
オンでお荷物になるタイプか…わかるわかるわぁ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:23.03ID:4Ug3MuFK0
>>539
失礼クリエイターの出番ですね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:26.23ID:bYoB3r980
太平建設工業はやるな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:38.34ID:a4m6IVGM0
「これ、オイルマッチでしょ〜」「うわああww」
「これどうやってつけんの?」上司「つけろ」
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:45.03ID:89fnV/lR0
提案した奴がアホなんだから
そいつから左遷していけば人件費もカットできる
それが経営者なら最初から努力する価値無い会社なんだよ

こういうのはするかしないかの二択しかない
経営上リスクあるならしないの一択あるのみ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:04.36ID:D3ovhTs10
苦労してんなぁ
ウチは「いつまでそんな時代遅れな」みたいな空気が濃くて誰もやろうなんて言わない
年明けにホテルで年初の方針発表の後に全員で飲むくらい
普段から歓送迎会とか聞いたことがない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:24.78ID:R4I3A/Z50
オンライン飲み会ねぇ
おっさん世代が奨励しているという意見が多々あるが
おっさん世代は飲み会はフェイストゥフェイスで話せるから意味あると思っているので
オンライン飲み会なんてバカらしいと思っているぞ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:28.98ID:7gyDpcZ/0
初めて聞く。こんなので福利厚生費使うのなら茶菓子や親睦会名目で各課に弁当でも配った方がまし。課長の俺はそうした。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:36.51ID:fOUOB6KU0
役立たずな老害共程コミュニケーション言い出すんだよ
立場に従ってるだけであって、お前個人なんか糞食らえだっての理解しろと
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:41.42ID:GvtXRcJJ0
>>531
いや逆じゃねーの?

お前ら「〇〇さんの部屋って、そういう感じなんだ〜デュフフ」
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:48.43ID:/BLq4fjQ0
ま、変わり種なんで興味で10分くらいやってみて
きっと詰まらないと思うから退出だな

これなら気の合う職場の仲間とオンラインゲームしてた方が話が弾むだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:49.54ID:k0Rzeiet0
3年に1回のジョブローテーションとかが元凶だわな
あれをやってるのが人事部だからな
管理職単位のチームでやってる欧米外資に勝てるはずがない
中央集権の日本型と、連邦制の欧米型という違いぐらいある
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:49.74ID:U89HHHAm0
回線きれたーとかアプリがフリーズとか言い訳してトンズラ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:51.32ID:dagnQkoM0
オンラインだろうが実際にやろうがやりたい奴だけでやれ
むりやり参加させられて、ほら〇〇さん全然しゃべてない!喋って喋ってとかやめてくれ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:51.96ID:X1QoU1Cr0
>>538
すげぇ嫌だな,まさに地獄の逆面接w
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:41:52.39ID:bFNTIXx60
某会社のホームページブログにオンライン忘年会やります!みたいなこと書いてある会社あって引いたわ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:03.19ID:S0FLiuWT0
回線速度制限するソフト使えばええだけやん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:07.99ID:IUwV23J90
店で旨いもん食うから飲み会の意味あるんだろw
友達ならともかく会社の同僚とオンライン飲み会ってなんの意味があるんだよw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:09.82ID:KnbTLXPH0
飲み会なんて苦痛でしかない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:29.59ID:sZR5cq/S0
>>527
いっその事私はやりませんとハッキリ言った方がいいね
NOと言いやすい時代だと思う
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:39.00ID:28xp21lq0
そんなに会社の飲み会いやなのか?
ゴミクズ上司をおだてて自分のいいように利用するいい機会だろうに
俺はそれで出世したぞ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:39.56ID:MKf14qLt0
@早いペースでジュースを飲んで、酔ったふりしてフェードアウト。

A「あ!更新始まった」WindowsUPDATEが始まったふりして切断。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:42:51.17ID:JGmeNF/n0
一回だけやりなはれ
言い出しっぺとか上層部も金輪際やるなんて言わないから
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:01.32ID:4NSYa3FM0
ネタじゃないのかと疑ってしまう
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:03.62ID:89fnV/lR0
>>542
普通は家族いるからな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:06.35ID:4VhrDKuC0
オンライン飲み会とかする時間あったら、オンラインゲームしたいんだが
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:08.62ID:ReeFjUMm0
大学生のオンライン講義で
カメラ前にスマホ置いて、勉強してるふりの3分くらいの動画をループ再生するのが
流行ってるて聞いたけど、それでなんとかならん?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:14.74ID:QjsrOy4L0
お酒飲めない(昔から飲むと蕁麻疹がでる)のに忘年会好き
という変人な俺だが
流石にオンライン忘年会の趣旨がわからん
忘年会独特の雰囲気は、オンラインでは無理でしょ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:32.06ID:m/KxdOGB0
>>70
これがニートおじかw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:47.13ID:I5fbtojP0
忘年会自体は嫌いじゃないけど、オンライン忘年会はほんとだめだわ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:47.66ID:pMIqHR9i0
最高の回線をボッタクリ価格で
提供しております
通信各社ww
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:43:56.72ID:6S5VhnBI0
全世界に発信させてポマイラのコメントを楽しむ
宣伝しても見ないだろうけど
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:44:02.03ID:TgV7zRls0
あ、猫がキーボードに!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:44:09.57ID:dY9rPRnB0
まったく関係ない事だがだれか
アドバイスお願い

遠距離の彼氏持ち女を好ききなって、数回遊んだ。
次の約束の数日前に、彼氏が不安がるのでやめる方向に相手がラインしてきた。

その通りだし、ありがとう。の気持ちと、君の事を好きになっていった事だけは伝え完結した。やはり俺も人。失恋なんで憂鬱だった。そして立ち直り…

ふとラインがきた、時間ができたらまた夜景や星空を一緒に見たい的な…

こういう女性の心理がわからないし、ラインは返信してない…仮にOKしても振り回されるだけだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況