X



【田村厚労相】「フェイスシールドで食事を」 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 14:06:12.34ID:Iz9wOIQx9
厚労相「フェイスシールドで食事を」

全国の新型コロナウイルス感染者が19日、2386人と過去最多を更新するなか、
21日から3連休に入ります。田村厚生労働大臣は、外出するときにはマスクなどの感染防止策を徹底するよう呼びかけました。

週末の人の流れについて、先週土曜日を前の年と比べると、都市部では減少している一方で、
観光地の一部では「GoToトラベル」の影響からか、人出の増加がみられます。

感染拡大が続くなか、21日からの3連休を前に田村厚労大臣は外出時の感染防止策の徹底を呼びかけました。

「あまりにも感染拡大してきますと、今度は行動制限をお願いしていかないとならない。
こういうフェイスシールドですね、これあります。機能・デザインがいいものがどんどん出てきていただけると、
若い方々もこういうものを使って食事をいただけるというふうになる」(田村憲久厚労相)

20日 11時16分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4131782.html

★1が立った時間 2020/11/20(金) 12:14:41.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605842081/
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:40:30.13ID:fQYdzgyG0
尾身会長が編み出した技も凄いけど
これはさらに凄いな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:41:12.24ID:L9M2l+pK0
こんなこと国が強制するんなら、もう飲食店とかいかない

ウバーイーツでええわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:43:22.81ID:M2HaXhOu0
それよりストッキング被ろうぜ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:43:52.42ID:L9M2l+pK0
これ、飲食店が買って、消毒とか洗浄とかメンテナンスもやれって話だろ?

つけろはいいけど、ちゃんと考えてんのか糞ボケ厚労大臣
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:44:14.45ID:iOyes2zZ0
>>309
ご家庭にストッキングはない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:45:42.63ID:7frPrYi60
>>304
ベトナム人が運んで来てくれるで
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:46:49.64ID:/6Otrg480
大臣クラスでコロナ関連の基本知識が共有されてないっぽいのがヤバい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:48:09.22ID:L9M2l+pK0
人が使ってべたべたになったラーメン汁だらけのフェイスシールド付けろってか

これ、コロナの前に食中毒が蔓延するわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:51:09.69ID:L9M2l+pK0
頼むから科学的に検証されてることを言ってくれよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:53:51.56ID:7wRjVyxv0
>>5
衝立代わりにはなるんじゃない?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:54:33.65ID:L9M2l+pK0
こいつ顔がバカそうだと思ったらやっぱそうだったな

ガチ基地外ダメ大臣じゃないかw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:55:33.31ID:nJMLi9m60
そこまでして店で飲食したいか?家でネットやテレビ見ながら気楽に飲食してた方がいいわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:55:40.05ID:Gen6uReR0
菅のフェイスシールド配ればいいんじゃないですかー
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:56:05.78ID:mUGZ5QnT0
菅のフェイスシールド
全国民に2枚配れ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:56:22.40ID:fBFXiQzE0
この人たち勉強は出来たんだろうけどマニュアルに載ってないことは出来ないんだなぁ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:57:15.16ID:Gr0ZYk080
田村ちゃん、一番しっかりしてそうなあんたが何言い出すんだよwww
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:57:52.31ID:77ZteptL0
フェイスシールドつけてまで外食したくない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:57:54.81ID:ir1Mn1450
>>249
スガノシールド
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:01:47.32ID:a7EoQcng0
>>338
やった感だけしかないよな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:31.64ID:a7EoQcng0
>>333
焼肉屋が最強なんだよな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:44.28ID:iZfuZlb30
う〜んバカ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:58.03ID:iRWAb6AO0
>>321
ダフトパンク天才だな
覆面なら有名税払わなくていいし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:59.66ID:RXsaDoMA0
>>1
真子さんのオマンコみたいです
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:04:57.64ID:1vzcIPv60
フェイスシールドはスパコンのシミュレーションで全く効果ないことが証明されただろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:05:55.43ID:RmZHBchb0
こんな馬鹿でも政治家だと娘はTBSなんだって?
そりゃマスコミもゴミ化するよね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:06:14.78ID:lsbYJrTM0
これ、効果無いよな。。。


隙間ありすぎて草
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:07:23.09ID:DswcRKHI0
>>66
しかも厚生労働大臣
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:07:52.35ID:aR7j7U6C0
自民党は発言にエッジが効いてるな

マジで国難
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:38.92ID:tAd7lMzM0
もちろん田村式フェイスシールドと、
尾身式マスク食事法を併用するんだよ。
当たり前だろ。そうすれば効果はある。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:09:00.01ID:T2xUxXbw0
>>293
半分は政権放り出したい
もう半分は選ばれたら手抜きでもしてやるよみたいな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:09:14.96ID:/dRznJ340
>>224
そうこれ。
東京土人が全国に拡散しまくり
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:25.88ID:UO0DtqOP0
飲食業は完全個室にするしか無理だろ
フェイスシールドやマスクしながら誰が外食したいんだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:16.39ID:PG5M03PP0
会話もそうだけど
ホールの人間が会計やバッシングの度に手袋変えたり手指消毒してるとは思えないから自分は外食無理
客が食い終わった唾液付の皿に触った手で「お待たせしました」って自分のどんぶりやら箸やら持ってこられたら終わるじゃん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:32.06ID:lqsOz7XG0
メシは黙って食えって言えよ。
食ったら店から出て喋れ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:13:13.65ID:RmZHBchb0
>この人たち勉強は出来たんだろうけどマニュアルに載ってないことは出来ないんだなぁ

田村は加藤、西村あたりよりはるかに勉強はできない。さすがに東大卒の官僚出身の
加藤、西村は結構考えて発言してるが、田村、江藤、麻生、安倍あたりは本当に
。。。以下省略。

加藤、西村や尾身先生が考えて発言してるのがわからないのは自身の頭の程度が低いから。
日本医師会会長の中川、前会長の横倉はやっぱり町医者の卑しい金くれ代表なので
田村、江藤、麻生、安倍と同じ程度の頭。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

978ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 13:43:18.90ID:RmZHBchb0
>>929

>偏差値競うのは得意だけど物事に対する思考力が根本的に欠けてるわ

田村は千葉大ホウケイ学部だから低学力。
経済:東大(明治期設立)⇒一橋(大正期大学昇格)⇒横国(旧制高等商業)
   ⇒千葉(戦後設置の医科歯科予科⇒千葉大文理⇒千葉大人文)

なお、医科歯科予科の戦後の設置時は、千葉薬(=旧制高校中)>金沢薬=医科歯科予科(=旧制高校最下位)>長崎薬
北大、東北大、九大の薬学は医科歯科予科設置以降に戦後。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:13:40.85ID:gGaxaMEY0
まあ、誰もやらないんですけどね。
特にGOTO派は。そして超満員。感染拡大。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:13:55.15ID:4Oo84/nN0
コロナ対策の指先の消毒、
子宮頸癌対策にも有効ではないのか?
身の周りに点在していると謂われる常在菌が原因
異性間性交渉とは、言っておらず、性行為が原因究明なのであれば、対処方法は、自ずと判明するのではないのか?
自身の指先の消毒も肝要?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:15:35.38ID:T2xUxXbw0
与野党問わず知名度がある議員はどうせ自分は落選しないと思ってるから
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:16:40.95ID:bLhoMV820
10月は週末雨が多かった
それが11月は雨降らず暖かい、だからみんな外へ出る
それも要因かも
あとはみんなマスクしてるだけで、うがいもしなくなってるし
スーパーデパ地下も激混み
ソーシャルディスタンスも適当になってるからそれも大きな原因
GOTOだけじゃなく映画館満席、入国緩和とか、一斉に何もかも「緩めすぎ」
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:17:43.37ID:ziDYigZH0
美人の娘に実演させろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:18:13.64ID:E3HveYu30
映画鬼滅クラスター
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:20:33.28ID:XvE3tewc0
>>1
お義父様の仰る通り!
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:02.58ID:fsQUTouU0
湿度の低い場所ではフェースシールドだけでは飛沫感染等の防止にならない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:00.75ID:qHC0prIx0
>>367
IDがPh.Dなのに骨髄反射とは・・
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:29.33ID:hksn8VA20
マウスシールドは意味ない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:29:16.78ID:gGaxaMEY0
>>369
なるほど、アジアは高温多湿だったから欧米ほど感染が広がらなかっただけなんだな。
そして乾燥して気温が下がるコロナの冬が来る……
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:31:38.65ID:T2xUxXbw0
これからは職場と自宅の往復ぐらいしかしない仙人生活みたいなのと刹那的になるタイプの二極化する
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:32:59.85ID:29Q8sDv+0
アベノマスクならぬ
スガノシールドとか、タムシールドとか全国民に配ってくれ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:35:13.69ID:Ub8qzblE0
僕はお義父さんの味方です(;´д`)
だから、真子さんを
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:36:13.44ID:Xf3DwFlL0
全然シールドしてないのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:37:40.41ID:neWTTfPN0
もう、面倒くさいねー。
中共ウィルスはどうしったて無くならないし、それでも無くしたいなら
法律で、二人以上集まるな、規制を作るしかない。

餅の死亡1月だけで1,300人
風呂での死亡年2万人
交通事故死年5,000人
癌の死亡者年37万人
中共ウィルス死亡者1,920人

1/1,000oの中共ウィルス、マスクの隙間なんてスカッスカじゃないか。出入り自由。
唾が問題じゃないのか。しゃべらなければいい。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:40:50.31ID:N5zppAB60
口部分が自動開閉タイプのフェイスシールドがないと厳しい時代だな
スマホ機能とかも搭載したら未来的だな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:41:37.95ID:roR5sjE20
さすが高学歴は発想が違いますなぁ…


え、千葉大法経学部!?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:44:55.09ID:mwLrntRp0
恥ずかしいうえに感染防止の効果もほとんどない
これならマスク会食のほうがマシ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:47:00.02ID:5kv6/7xO0
そうまでして、会食したいのか?ウイダーinゼリーみたいなので、色々な味出せばオッケー。クサヤ味とか生牡蠣味とか、、、
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:55.89ID:T2xUxXbw0
>>380
手抜きされたら次回選挙で落とすの繰り返ししかない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:09.15ID:1ihOEGsQ0
>>385 千葉大程度ならオレでも楽々行けた、高学歴とは言わない
ただ、家系見るとオレとはケタ違いにすごい

0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:55:50.69ID:L94Mjf6g0
フェイスシールド汚い、気持ち悪い

シールド部分に鼻水や唾液が付着し垂れて雫となって垂れ下がる

非常に汚い
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:55:51.64ID:Uk2KmFuu0
防疫服で食事を!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:58:24.99ID:hsaKqcU60
馬鹿丸出しだなw
恥を知らないのか、そこ迄して外食したいのか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:11.09ID:L94Mjf6g0
フェイスシールド気持ち悪い、大皿から料理を取ろうと手を伸ばすと、フェイスシールドに付いた鼻水がデローンと垂れ下がり料理に伸びながらしたたり落ち、結果料理のとろみが増す

これがどれほど気持ち悪いことか、よく考えたらわかるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況