X



【訃報】東映会長、岡田裕介氏死去 71歳 急性大動脈解離で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/20(金) 16:00:13.74ID:zVoY9neI9
11/20(金) 15:57
スポニチアネックス

東映会長、岡田裕介氏死去 71歳 急性大動脈解離で
亡くなった東映会長の岡田裕介氏
 東映の岡田裕介(おかだ・ゆうすけ、本名剛=つよし)会長が18日午後10時58分、急性大動脈解離のため東京都内の病院で死去した。71歳。京都府出身。

 1970年代には俳優として活躍。父は元東映社長、会長などを歴任した岡田茂氏、妹はコメンテーターで日本大学総合科学研究所教授の高木美也子氏。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201120-00000193-spnannex-000-3-view.jpg?w=427&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/72d2d90afd9a772fc6814ca8816436b06a0eafef
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:01:39.57ID:28RIf38z0
どうでもいい。
それよりトラック自動運転なんかの続報無いの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:16.89ID:AoOgEZkv0
北京原人作った人か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:20.42ID:aR7j7U6C0
コロナだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:02:20.84ID:ra5wFnwQ0
うちの父親と一緒だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:04:07.41ID:k/lddbND0
東映の総帥岡田茂の息子で
元俳優で脚本家でありプロデューサーであり東映の後継者なんだよね 亡くなられたのか…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:04:56.02ID:+uLiLsfp0
>>1
>急性大動脈解離

因果応報で 食生活飲酒喫煙で血管ボロボロで
最大級の苦痛で死ねる奴

  のたうち回って昭和クズ武勇伝の走馬灯に命乞いでもしてw
  昭和ジジイにはお似合いの病気
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:15.69ID:dzE4alOr0
劇症並みに苦しいのかな。あれも相当らしいけど。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:10:38.45ID:CCs0P+Wb0
赤頭巾ちゃん気をつけて
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:08.82ID:lIHpuQEY0
東映で法窓夜話・続法窓夜話の実写化をやりましょう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:16.15ID:/fttTczv0
>>9
愛子というドラマに出てたな
演技はぎこちなかったけど妙な存在感はあった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:20.09ID:6tw6C6fG0
赤ずきんちゃんに気をつけて
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:40.19ID:I3hSYWkj0
aタイプかbタイプどっちだ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:47.55ID:lLtX1ZhD0
>>9
全てにおいて水準を超えていて、角川なんかよりはるかに上。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:54.04ID:EIx3XNQf0
魔の刻懐かしいなあ!
石井隆のヌードの夜だっけ?死んでもいいだっけ?根津甚八の映画が良かった思い出!夜がまた来るか?
地味だけどいい映画を作った人だね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:08.94ID:E9r+MLgu0
若いころの写真、お願いします。
何となく見覚えがあるんですが、
有名女優さんと関係があったような。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:25.78ID:6tw6C6fG0
>>17
かぶったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:14:54.44ID:1e+Fyviq0
>>21
Bで亡くなる確率は低い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:18:26.33ID:ra5wFnwQ0
>>13
俺腹部が乖離してるけど多分すげえ痛かったあのときだわ
内科行っても乳酸菌しか出してくれねえの
ある程度乖離し終わったらとりあえず痛くないただの爆弾
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:18:29.08ID:3L5AuElD0
>>21
Stanford分類とDeBakey分類は国試必須だった。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:18:50.49ID:ICkV/Ga40
コロナだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:19:23.77ID:AXKbE5t80
うーわ
苦しい亡くなり方したんだな
お気の毒に
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:21:20.60ID:+wI9kuFZ0
乖離だわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:22:29.62ID:tiADAJQF0
胸や背中にひどい痛みが起きたら
迷わず救急車を呼んだほうがいいってな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:23:34.01ID:ra5wFnwQ0
>>34
生きとるわい
乖離じゃなくて解離だったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:11.43ID:EP+xpCz50
めちゃくちゃ痛いらしいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:50.99ID:XArv2oaX0
若い頃は石坂浩二に似てた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:31.43ID:GzjXJI900
これは突然死みたいなもんやろね
若いのにな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:28:11.93ID:tAqAFiKi0
>>6
ほんと。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:29:03.22ID:5CnaTk++0
役者つぃては???だけど(個人的感想)。東映を立て直した才は凄いと思うな。
映画館とかへのデジタル配信とかも、いち早く導入してたけど。まぁ東映は直営館
が多かったから楽だったのかも。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:29:11.61ID:02ntlj9R0
>>10
最高のアホだな
こういうアホは肝臓がんが全部酒が原因と思ってそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:29:26.40ID:2HdJbMY20
>>15
親戚の兄ちゃんがこれで死んだ

少年野球の朝練のコーチやって帰ってきて、
(ここまで毎日の生活と一緒)
朝飯食べた直後に突然、「痛い!苦しい!」と叫びだして口から泡吹きはじめて、
救急車呼んですぐ手術したけど、破裂が激しすぎて助からなかったらしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:30:41.59ID:Eos1ujRf0
東映をヤクザ映画のイメージから文芸コメディ路線に変えた立役者なのにな
ご冥福をお祈りいたします
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:33:31.69ID:Eos1ujRf0
岡田裕介と言えば魔の刻で見せた潜伏生活を送っている元テロリスト役が印象深い
また東映の会長をしつつ俳優としてカムバックして欲しかったなあ…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:34:05.74ID:AoOgEZkv0
>>43
映画関係者の友人から聞いたけど、昭和映画史に残る奇作とされてる北京原人は
東映会長持ち込み企画で、その息子である岡田が制作指揮してたから
下の人間は糞映画と思ってても誰も逆らえず、結果あんな映画になったんだとさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:40:47.52ID:WXwNe0u70
竹久みちの人?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:42:59.69ID:iwQefVBp0
有楽町の立派な東宝本社ビルと銀座の東映本社ビル見ると
有能と無能の差がわかる
東大早慶しか採用しない東映
優秀な人しか採用してないのにどうしてこうなった?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:44:29.72ID:B3htmF9v0
>>51
それは岡田茂とかいうひとだったような?
とっくに死んだはずだけど。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:45:21.59ID:mzny1dX/0
酒飲みすら殺すコロナ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:46:25.00ID:zn7IW1ex0
>>8
加齢、高血圧、動脈硬化、ストレス他
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:47:32.71ID:ISC03HTH0
>>56
奥さんの中村紘子は亡くなったよね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:48:27.35ID:ISC03HTH0
>>57
その人がいたら、もうとっくに100歳は超えてそうだよな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:00.06ID:zn7IW1ex0
>>10
喫煙、飲酒が原因とは限らんよ。
加齢や動脈硬化でなるし若くても暴飲暴食して
不摂生な食生活してたらなるよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:55.20ID:Tg0VNJuB0
血管が裂けるんだよな
知ってる人だと
ドキンちゃんの声優
佐山サトル、
その弟子の中村よりなが
さすがに佐山と中村氏は死んでないが
有名人が多いのは気のせいか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:51:24.46ID:zn7IW1ex0
>>13
避けている間とか痛い。
そのあとは落ち着いたら無症状。
現在B型保存治療中。
なお、いつまた発祥するやら
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:51:36.38ID:6POWMA1l0
>>52
さっさと製作から手を引いて、配給興行に特化した東宝の勝ち。
そもそも製作から始まった東映には、これができなかった。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:12.79ID:KdvPAeF10
若い頃は石坂浩二と見分けがつかない人だね
シリーズは別かもしれんが両方夢千代日記に出とったな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:56:42.42ID:1dAMbX0y0
ああ 赤ずきんちゃん気を付けての人か 日比谷高校で東大入試が中止になった頃の話だったよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:26.95ID:RTEprqlM0
>>62
その後早々に森本レオと結婚 結婚後森本レオは数々の女優に手を出し(強姦まがいとの噂も)夫婦関係は謎のまま
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:33.71ID:ISC03HTH0
>>65
そりゃ、有名人がなったら報道するからな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:59:34.89ID:2HdJbMY20
>>40
それもだけど、全体にボロボロになってて裂けた場所を手術しただけでは助からない
…つうのもあったりする

大分前に、心臓外科24時みたいなテレビ番組で、
状態のかなり悪い大動脈乖離の患者を手術したら、
(テレビ映えを狙った疑惑あり)
繋いだ先の血管が次々裂けて手に終えなくなって、
救命担当の別の医者に交代したけど結局患者は死んでた奴あった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:03:29.84ID:KLZby7+20
この人はむかーしむかしドラマでドラ息子の役のイメージ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:04:36.79ID:5THEm1zf0
この人がプロデュース?した映画
なんか暗くていやだよ。
よかれあしかれ一時期の日本映画の代表で
それで邦画離れが起きたんじゃないのか。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:14.12ID:QS7QLsHb0
1970年代に俳優として映画やTVの青春ものに出ていたを
覚えているが、甘ったるいセリフ回しで演技がうまい印象
はなかった。プロデューサーに転向してから出世したが、
71歳は若いな。ご冥福をお祈りします。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:15:15.48ID:V3+Y7tpc0
プロデュース作品は
「宇宙からのメッセージ」
「北京原人 Who are you?」
「千年の恋 ひかる源氏物語」

( ´,_ゝ`)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:00.87ID:mJPO7Vyj0
オマイラには東映アニメの元締め
として有名かな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:27:55.94ID:x1S7Y0QF0
これで吉永小百合の扱いもかわるやろwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:36.29ID:M+zcddTt0
>>65
佐山は羊羹好きでさえなければ・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:18.10ID:9eRrjCHK0
>>80
オマイラ・キャリー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:48.62ID:ra5wFnwQ0
>>80
香具師に釣られそうになったぜ
致命傷で済んでよかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:59:04.52ID:+6x9n66q0
大動脈解離は昨日まで元気だったのにという感じで急死が多いが
ガンとは違い、ガンは今では治る病気だが発見が遅れると長期苦しむ
ガンは治療費も嵩むし、一番穏やかな死に方は老衰だろうか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:27.14ID:N9LZcEuu0
お悔やみ申し上げます
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:58:48.09ID:3j5T0x270
映画化した場合、主演はココリコ田中
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:29:23.05ID:MyLjbxKZ0
>>25
スキンを?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:05:32.66ID:pj9Qryne0
>>96
石坂浩二だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:16:38.98ID:/JuQLgGE0
さらば青春
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:19:18.58ID:QMObmXxP0
東映系のシネコンって、Tジョイとかバルトとかブルクとか、いろんな名前があってまるで統一性がないのはなんで?
統一した名前が無いのってすげえイメージ下がるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況