X



NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金 ★8 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 16:06:05.10ID:Iz9wOIQx9
NHK受信料、不当な支払い逃れに割増金

NHKの受信料制度などの見直しに向けた総務省の取りまとめ案が19日判明した。NHKが要望していたテレビ設置の届け出義務や居住者情報照会の制度化は見送る一方、不当な支払い逃れに割増金を課す制度を法制化し、支払率向上を図る。

11/19(木) 19:09 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15776500744e85e321c4e52f74ee1ab00b7a7a58

★1が立った時間 2020/11/19(木) 19:17:06.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605834066/
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:02.26ID:Yung1bv80
ちなみにおまえら放送法第20条第11項知ってるか?

11  協会は、基幹放送の受信用機器又はその部品を認定し、基幹放送の受信用機器の修理業者を指定し、その他いかなる名目であつても、無線用機器の製造業者、販売業者及び修理業者の行う業務を規律し、又はこれに干渉するような行為をしてはならない。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:27.76ID:wBMv5n2C0
解体せいや!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:37.14ID:WZZUNP/K0
契約してる奴がアホや(´・ω・`)
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:33.13ID:x74LO+sb0
テレビなし
携帯にもテレビついてない
テレビを見る環境なし
NHKからの郵便物は全てゴミ箱行き
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:23.65ID:wBMv5n2C0
視ないのに?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:04.32ID:wBMv5n2C0
困ったもんだ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:00.08ID:rTNfM4fP0
未契約者のほとんどは、テレビなんかとっくの昔に捨てて、持っていないだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:00:22.69ID:n8ouTtFf0
国民の90%が諸悪の根源は、NHKだと思っているのに、政府が何の対応もしないことが問題だ!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:24.62ID:67Sac8G10
>>954
車やバイクはナンバーなくてもサーキットとか走れんのよ
つまりナンバー無くても所有出来るし自動車税も払う義務なし
てか犬HKでナンバーに当たるのは何だ?、スクランブルだろ?

自動車やバイクだって持ってるだけじゃ税金取らないんだよ
水道だって蛇口があるだけで水道料金取るか?

受信料制度なんて今の実態じゃどんな説明したって矛盾だらけなんだよ

言い換えれば、犬HKが信頼されてればみんな払うんだよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:13.17ID:KJTvwtKW0
無礼なNHK
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:27.59ID:WwuUpp6Y0
ファーウェイやサムスンのスマホの宣伝は違法だろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:57:25.83ID:oeRUmeIy0
毎年7000億円も脅し取ってまだ足りないのかよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:05:05.23ID:3clRrF94O
お前ら払ってんの偉いねえ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:04.72ID:Q+55Tr480
アンテナ繋いでない。ネット動画をテレビで見てる。って場合はどうなの。
上がり込んで調べる権利なんてないよね。
帰れと言って不退去なら警察呼んでいいんだよね。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:26:44.72ID:tKSs604X0
水でも電気でも 支払いが暫く滞ると止められるのに
それらから比べたら全く必要のないNHKは なぜ電波を止めもせず
勝手に契約を維持し続けるんだ?
見たいなら またお金払って契約して下さいが筋だろ
まさに 己の不要性を自覚してるとしか考えられないw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:27:54.04ID:4l9rd8pQ0
>>619
公序良俗に反する法律は無効って法律無かったっけ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:33:21.99ID:4l9rd8pQ0
>>638
契約は双方の合意によってのみ成立するのに一方的に料金を決めて入れ契約は無効
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:38:48.94ID:g5JOBaps0
不当な押し売りに断固として立ち向かう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:40:11.09ID:SLJJUpYh0
国民の嫌われ者
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:47:39.24ID:YmQH5+t50
例えば地震感知した直後に震源地等情報収集手段としてTVよりネットの方が明らかに早い
例えば今の時期夕方いち早くコロナ感染数値情報得られるのは民放だNHK本当に不要
相撲なんざ1ミリも興味無いんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 41分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況