X



【速報】政府、コロナ分科会で「GoToキャンペーン」見直し議論へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 17:02:18.16ID:Iz9wOIQx9
20日夜に開かれる政府の新型コロナ対策分科会で、GoToトラベルなどの運用見直しについて議論する方向で調整していることが分かりました。

関係者によりますと、分科会では現在の感染状況について増加の傾向が強まり、かなり厳しい状況が続いているという認識を共有する見通しです。そのうえで、速やかに一段と強い対策を行う必要があるとして、GoToトラベルをはじめとしたGoToキャンペーンの在り方について、運用の見直しを含めて議論する方針です。

[2020/11/20 16:57]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000199063.html
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:01.86ID:k1k6OFHY0
>>1
確率9割でも治療可能なアビガンが日本に入るまであと3か月ある
入るまでは中止でいいだろ 3か月分50万配って外出禁止にせーよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:05.45ID:feC3gfwf0
goto飛沫イート!




goto飛沫イート!



goto飛沫イート!



goto飛沫イート!
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:14.96ID:CDrkdEia0
GOTOトラベルと感染者増の因果関係も示されないのに、スケープゴートにするのやめれ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:22.08ID:+ipPrFTs0
gotoも気を付けてやっていた人も沢山いるだろうに
一部のバカのせいで崩壊してしまったんだよ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:26.81ID:8o7oSrfN0
最悪の感染拡大でノイローゼ気味だったが
唯一良かった点は最悪のオリンピックが中止になるのは喜ばしい
あれをやったら本当に日本終了になってた所だ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:36.69ID:YF1mbHxO0
いまさらか スゲとカトは責任取ってバック転しろよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:37.73ID:1Icy1IGN0
>>661
それはいいだろ そこまで制限掛ける必要ない
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:41.28ID:c7qIGn8w0
>>697
大丈夫!
もうみんな飛んでるから
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:45.81ID:ILg0BGS70
>>652
菅がすでに、大惨事安倍政権だろ。劣化版だが。

菅は、無表情で次から次へとウソ出まかせを言う能力に欠ける。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:47.70ID:Q8+GPgpU0
前回は感染が広がりだしたときに緊急会議を開いて、Gotoを前倒ししたよな。みんな嘘だろと思ったはずだ。
今回も、凡人が想像し得ない決定をしてくれるはず。
Goto忘年会を設定し、忘年会をしない企業には制裁金を課すとか。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:50.25ID:+uJtD8QnO
そう、もう何もせんでええし邪魔せんといて
おらん方がうまくいく
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:51.02ID:lGnXZFiO0
抜き打ち検査とかで自覚症状なしの感染者が多いんだからもう手遅れだろう
数字だけでも過去最悪の状況なんだし
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:54.04ID:TKWfrpgO0
まああれだけ煽りまくった鬼滅のせいにするメディアが出てくるわけないし
鬼滅ガイジは敵に回したくないだろうな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:57.70ID:zjdOUwcT0
中身の抜き取りが終わったか
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:00.91ID:j8A5pa500
>>23
1人で引きこもってろよ底辺
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:15.55ID:9Vz1odPA0
>>711
因果関係とか
無いわけねーだろ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:17.76ID:eXo9CnA60
議事録読んだら九州がGOTOで人気スポット
旅行代理店が暖かい地域はコロナリスクが軽減とか宣伝してるんだと

九州に恨みでもあるの?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:28.54ID:hf5ekUbr0
ぶっちゃけ怒ってんのはキャンペーンに参加できない貧乏人やヒキコモリだろ
損してるわけだからね
東京発や東京着の分をカットするなど
感染者の高い地域は対象外にしとけば爆発は防げるはず
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:28.74ID:kBa/J42t0
>>691
飛沫が飛ばないとこでは感染しないよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:29.77ID:UZUtTaYf0
>>678
3月の連休に墓参りに出るも大渋滞
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:31.25ID:wNRwqOL40
>>32
わろたw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:31.53ID:nxekNDiJ0
2階ざまぁくたばれ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:34.88ID:mdqb4VOf0
>>369
それ、追えるのがそうなってるだけで
食事したところからエアロゾル感染して、更にその家族に感染してたりしても追えてないだろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:35.12ID:5HYg80D40
>>1
あらひよってんの
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:37.71ID:5QlfGizk0
つ( ;∀;)( ゚Д゚)
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:38.85ID:H2MzGkAV0
もう購入した分も適応されなくなるの?
それともこれからの分
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:41.21ID:ILg0BGS70
>>656
ワロタ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:47.04ID:lsbYJrTM0
感染キャンペーンだもんな バカだろ 無能政府
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:52.35ID:KEcU/WNF0
アホが定額給付金リターンズのために緊急事態宣言待ってるけど
海外旅行会社に行くだけだぞ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:49:53.62ID:Wta/bsFX0
こんな時だからと旅行も外食も我慢してステイホームしてる人間には金を配らず
トラベルイートで感染広げる人間に税金をバラ撒く
頭がおかしくなる
0747替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:01.08ID:Y+bT2g8l0
>>730
夏には大阪ワクチンが完成してるはずだったからな
あいつらどこ行ったんだよどうなったんだよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:04.40ID:CDrkdEia0
>>731
簡単に示せるのか?
ではよろしく
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:11.08ID:/BLq4fjQ0
おせーよ

はよやれよ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:20.22ID:2vcGReVr0
goto飛沫イート!

  


goto飛沫イート!



goto飛沫イート!



goto飛沫イート!
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:26.35ID:bkl2XjFp0
>>650
テレビ見ない、ネットで興味のあるニュースしか見ない、親に怒られる事もないと本当に分かってない人多い
Go Toの取材に「手洗いうがいするから大丈夫」とか「身体丈夫で風邪もひかないから大丈夫」とか「Go Toやってるから大丈夫、やってなかったら来なかった」とか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:26.52ID:Clg7DXEl0
GOTO 中止しろ!ば〜か
0756
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:29.49ID:XRP4Tw3y0
自民党に投票したからこのざまだ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:38.54ID:RW+3pa6v0
とりあえずイートはもってのほかだわ
あれはほんとに不味い
愚策中の愚策
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:39.52ID:1Icy1IGN0
>>707
お前が立憲支持なのは分かったからw
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:49.69ID:9Vz1odPA0
>>748
そもそも示す必要あんのか?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:50.16ID:BiBUPdr20
政治によって医療崩壊を起こし
命の選別をせざる得ない医療関係者の気持ちを考えたら
とてもじゃないがGOTOなんて続けていけるわけがない
今の政府は吸血鬼なんじゃないか?

人として根本的な部分で間違ってる
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:59.27ID:TKWfrpgO0
>>731
8月からやってるGOTOよりよっぽど鬼滅のほうが関連性高いです・・・
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:06.57ID:R9oEk7bi0
ざまあああああああ!!!禁煙バカ観光業なんて!全部!倒産しろ!!!ほんと!!いい気味だ!!この!!

コロナ!!!最強!!!ぶはははh−!!!wwwwwwwwww
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:06.87ID:pDMaAOpJ0
いやいや、元凶は中国だろ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:07.83ID:CQ4nOwGw0
>>105
政治は結果なんですよって前のアホが言ってたぞw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:08.59ID:j8A5pa500
死んでるのは高齢者だけでしょ
寿命だから問題ないよね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:08.61ID:B+xmqvNSO
せっかくみんなが安心してきたのに外食出来なくなった
このキャンペーンのせいだよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:19.03ID:Mo0/RiVi0
菅は最初は割りと豪腕なのかと思ったが、最近マジでダメだな
天下国家を語るような人間ではなかったな

安倍は賛否はあろうがが対策を国民に訴えていたし自分の責任決断はしていた
菅は何もやってないだけ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:26.45ID:a1FKr4BK0
バッハが帰った途端だからな

本当に東京オリンピックが感染拡大のシンボル
無くさないとコロナウイルスは終わらない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:37.47ID:kBa/J42t0
>>711
人の移動が活発になるとウイルスは広まって行くから
それを証明しろとは悪魔の証明
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:49.70ID:9Vz1odPA0
すだれ 因果関係は認めない。絶対に
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:49.85ID:1XWrL0TW0
>>770
Googleには圧力かけたぞ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:49.92ID:MInDy1sA0
感染が広がってる時に旅行を推奨するんだからな
普通ならそんなこと誰も思いつかないのにやる異常さ
頭が何か強迫観念のようなものに捕らわれてるのか、政府の連中は
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:50.34ID:1BMGOZQG0
>>488
家計給付でGotoより効果的な策があるなら出してみな
一回一人10万円出すだけで13兆円かかることを踏まえた上でな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:59.42ID:j8A5pa500
>>760
感染しても老人以外は大丈夫だから心配しすぎ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:01.96ID:pYjF/8gd0
元凶である2階についての見直しも検討してくれ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:22.62ID:JLxrE68z0
二階俊博菅義偉山口那津男が駄々こねるだろうな老害がガキどもが
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:25.58ID:VGNAQGHd0
自民党に取って責任は取るものじゃなくて痛感するものだぞ
責任を取って更に業務に邁進するのが自民党流
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:27.60ID:fYYfk7uE0
とにかく
酒を提供する飲食を禁止にしろ

全部するんじゃん区てポイント絞ってやれ
1か月もすればかなり抑えられる
3か月もすれば激減する
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:29.07ID:D8jqVYXM0
だって国がGO=行けって言ってんだから
0791替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:31.19ID:Y+bT2g8l0
>>770
世襲じゃないとやっぱダメだろ^^と思わせるための登板だからな
党内で完全に孤立してると思うよ。最早何をしていいかわからない状態
根拠はないが俺は結構人のそういう状況見抜けるからな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:31.58ID:+uJtD8QnO
まずおまえらがくすねて貯め込んだ私財を差し上げたらどうや
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:36.41ID:iTdNJxm90
キャンペーン行くのは勝手。
中止なら諦め
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:46.11ID:kBa/J42t0
>>779
GOTOなんて何の効果もないけど
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:55.05ID:bwVmaPf60
>>734
たいして安くもなってないし今まで散々旅行してきたからわざわざ今行く必要ないんだよ
今わずかな値引きのGOTOに群がってるやつらが貧乏人なんじゃねーの?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:58.07ID:wCjecwv+0
陽性者にGOTOトラベル、イート、外食の利用をした事があるかアンケートとってればもっと早い段階で判断できたのに何でも後手後手の対応
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:52:59.52ID:b6bkohcb0
もともとこうなることは折り込み済みじゃなかったの?
冬に波が来ることはずっと前から予想されてたし、GOTOで人が動けば
多少感染拡大の要因になることぐらい素人でも分かる
なぜ、今になって騒いでるの?
もしかしてここまでひどいとは思わなかった?
専門家のくせに読みが甘くない?
素人以下だよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:03.18ID:CDrkdEia0
春にもパチンコ叩いてた奴多かったけど、結局、パチンコ屋なんてクラスターにならなかったろ

もっと学習して、事実関係に基づいて対策しろや

GOTOトラベルでは感染者数なんて170名程度だぞ、利用者4000万人で
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:05.85ID:/0nqFoEr0
ガースー、今のところ中曽根の葬式ぐらいしか仕事してなくないかw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:23.94ID:qIktbqW10
>>784
この場合、援軍らしき物が来る事自体が重要やからやろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:31.35ID:GtIO1zHa0
>>760
二週間後、北海道になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況