X



【大阪府】警戒レベルを引き上げ 飲み会は4人以下、2時間以内 11月20日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:05.66ID:Iz9wOIQx9
大阪府は20日、新型コロナウイルスの感染急拡大を受けて対策本部会議を開き、独自基準「大阪モデル」の警戒水準を現在の「黄信号第1段階」から「第2段階」に引き上げた。高齢者ら重症化リスクが高い人には不要不急の外出を控えるよう要請、飲み会や宴会は4人以下、2時間以内とするよう呼び掛ける。21日から12月5日まで。

府のまとめでは、10月10日以降の重症者の約8割を60代以上が占めている。外出自粛要請の対象は高齢者や基礎疾患のある人とした。吉村洋文知事は「重症者用ベッドが逼迫する中、高齢者らリスクの高い方には外出を控えていただくのが重要だ」と理解を求めた。

2020/11/20 17:24 (JST)
https://this.kiji.is/702425219026879585

関連スレ
【速報】大阪府、新たに300人超感染 2日連続 11月20日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605857526/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:34.21ID:aVidhRT10
安倍が悪いアベベノベベッべ〜
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:51.87ID:LpnMK0oK0
4人でも
駄目だよあほ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:29:58.54ID:8yg7NBDX0
吉村が悪いヨシムラララッラ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:18.42ID:e8BLah1v0
大阪人は身の安全を考えて全員半島に帰ったほうがいいと思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:39.86ID:vRxL1tWf0
クラスターにならなければなんでもいいよ、というお話
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:08.58ID:aUsOCQpd0
隣の4人グループと合わせて8人とかになったらどうすんの?
どっちか帰らすの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:38.37ID:CHeb13rc0
大阪府は知事がアレだから…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:11.93ID:FQ/e9o/a0
飲み会は出来るだけしないように
が正解
居酒屋とかオーナーは金持ちだから
潰れてもいいの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:07.34ID:lIHpuQEY0
飲み会では、もくもくと法窓夜話をよみましょう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:44.72ID:YC26Xr+A0
4人と2時間って言う数字に何の意味があんねん?
科学的に証明されてんのかコレ
ただの風邪ウィルスにいつまでやんねんなコレ
アホかっちゅーねん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:35:54.42ID:yNu74tjx0
国の一大事にこんなことしか言えないって悲しいな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:19.47ID:0s5hHJAM0
知り合いは3人で感染したぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:20.58ID:mxX8oQTb0
これもう実質飲み会なんてできないよね4人以下でも
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:22.13ID:yNu74tjx0
前の店で一時間で次の店で1時間半だったらどうなるの?
酒飲みってこんな感じで飲み会の時間を長くしようとするだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:50.64ID:8ZHnQDXH0
大阪って第2波から今回の再流行まで何か対策はしてたの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:38:01.22ID:y9xxQdxg0
さっさと太陽の塔赤くしろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:41:03.90ID:bWryzBAp0
 
絶対飲食店で大声ノーマスクのやつとのいざこざが起こりまくる
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:13.80ID:evYZoBG60
守る奴いるのかよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:19.88ID:ILg0BGS70
>>1
2時間は、感染には十分な時間っぽい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:49.54ID:ILg0BGS70
>>1
4人なら感染しないの?!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:26.10ID:0X7LH5cV0
厚生労働省の定める“クラスターの定義”が「同一場所5人以上の発生」であることから、
4人以下なら集団感染が発生してもクラスターに含まれないようです。
つまり、クラスターを増やさないことが目的であるから4人以下となった次第。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:47:57.81ID:RGTCynQo0
高齢者は引きこもると認知症になるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:04.31ID:Q+0edX+H0
それでもうつる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:10.22ID:70+yqFyO0
なんだこの稚拙レスは

確率勉強しろ
 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:33.54ID:oUqoz7iz0
重症化は60代以上。うん、問題ない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:49.17ID:UoBjnwYV0
来年の成人式は中止だろうな
中止なら早い目に言ってやらんと
混雑招くぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:55:57.93ID:ZQWk/aUG0
>>6
ゼロは無理だからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:56:01.65ID:dICPfgwU0
要するにまだ会食に行け行け政策を続けているわけだ
そんなに会食に行かせたいかね
政府はマスク会食してまで会食しろしろと言ってるしこの国おかしいわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:32.91ID:eCZXzYYc0
>>19
どこかで会食が原因のクラスターのうち7割が5人以上だとか言うのを見たが、どこにソースがあるかは知らん。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:43.19ID:UoBjnwYV0
元気な若い子は一週間で退院するとか
三日で退院もいるそうだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:58:45.02ID:+uJtD8QnO
もうしょうもない寝言はええて
公務員のボーナスやめて対象業種に差し上げろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:41.88ID:aaR5YEj50
付き合いで飲み会やらないといけない時あるから、4人ならオッケーと言って頂けてありがたい。水商売だけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:01:34.53ID:XRvGMxjn0
飲み会や宴会の時点でアウトなんだよ
同じ屋根の下に住んでる家族同士ならいいけど

GoToイートはテイクアウトだけにしてくれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:28.93ID:cpfr9pwh0
飲み会なんか今必要ないだろ。
1時間以上飲食店に滞在し続けたらだめな条例を作ったほうがいい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:11:54.32ID:8ZHnQDXH0
370人wwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:26:48.53ID:F3YiPKhT0
東京は小一時間って言ってることを思えば2時間は長すぎる
状況が悪いんだから休業要請をすべきところ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:12.80ID:cpfr9pwh0
>>62
いままでずーっと検査数を操作していたとおもう、大阪は。
検査を絞れば無症状感染者をカウントせずに済むもんね。
東京みたいに積極的に検査してたらどんどん増えるもん。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:33:18.81ID:NhH4cqE00
吉村の会見って、テキヤの口上を参考にしてるのかな?
なんか調子だけよくて。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:39:37.30ID:dAsGVQTu0
>>19
吉村が夏に科学的根拠はないがどこかで線引きしなきゃいけないからとりあえず4人って言ってた

個人的にはアリかな
座席4人掛け多いし、それを超える人数は平均以上だから大人数扱い
2時間超えると二次会とか店を変える頃合いだし、飲み放題で2時間コースとかありがちだし、つまり2時間以上いることは長居してると見てもいいかと

ただ店の広さとか密度の方がいちばん重要な気はするがね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:44:01.85ID:uY2TgQBK0
医療関係者はコロナ対応ボイコットすればいい

愚策のツケはてめぇでケツ拭かせんとわからんものだからな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:07.62ID:Ro9vSUok0
ヤニカス市長「オレ どうせ辞めるし」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:00:08.44ID:homgUyAp0
感染対策をせずクラスターを出した施設は閉鎖命令!
これが一番の目玉やろ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:06:20.88ID:wG4tvEH40
>>1
前のようにまずはアルコールは夜8時までとかにしろよ、イソムラ!w
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:07:53.69ID:YlREKgsT0
馬鹿じゃ無いのか? 人数よりマスク外しての会話を禁止しないと何人でも同じだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:08:47.32ID:hDnnQSh40
お一人様限定でないと意味ない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:10.18ID:naRip78M0
4人以下ならクラスターにならないからとか馬鹿な役人の考えそうな事だな
衰退国に相応しい判断だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:26:07.84ID:J5WrSjWP0
自粛警察が、高齢者の外出を取り締まってほしいですね。
高齢者が外出していたら、写真にとって、町内の掲示板に貼って晒し物にしないといけないかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:26:57.70ID:GRI5buaJ0
焼肉店なら大丈夫だよな!?
目の前で空気どんどん吸い込んでるんだから
飛沫とか気にしなくて良いよな!?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:12:26.79ID:tRoBAq1O0
>>1
もう赤の筈なのにw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:35.90ID:T3JeGCaA0
維新と信者を駆除しよう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:25:17.12ID:RTG9armh0
三密回避とか言って何が4?

公務員って計算できないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:59.21ID:gRNIf1uM0
大阪ならギャグで会話のない居酒屋を作ってくれ
全部スマホで会話とかな
マスクはずして会話したら100円徴収とか
チャット居酒屋ってどうです?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:03.96ID:sP6fNQ3x0
真っ直ぐ帰るわ
飲食店はもう無理だよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:51.91ID:TBluK5pG0
なんの意味があるねん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:53:28.43ID:TBluK5pG0
スピリタスで飲み会したら?
消毒になるし
すぐ酔潰れるから時間短縮できるぞ

別の意味で病院に搬送されそうだが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:18:01.45ID:IvFdQT9p0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3 の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください z
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:01.23ID:q9RoqQ8P0
4人とか2時間とかなんでだ?って
問いつめたら、なーんも医学的な理由なんて出てこないよ
37,5度4日間以下はコロナじゃないから検査しなかったのと同じ
岡江久美子そのせいで死んだけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:36:12.06ID:Z+MLa4+A0
4人でもダメだろ
2人以下じゃないと広まるだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:39:12.91ID:fS3Qh+/U0
>>19
だんだんお前みたいな自粛禁止キチガイが説得力をなくしてるんだよ
なんかあったらお前が責任取れるのかよ、アホンダラ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:42:00.30ID:d3E2RqAJ0
飲み会自体がダメなんじゃなくて
おしゃべりがダメなんだよ
みんなでおとなしくラインで会話した方がマシ
口を動かせないのが辛いけどな
食事は味わって静かに食べようよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:37:29.78ID:srFD/jNB0
>>1
元武富士スラップ部隊の無能イソ村さん

イ・ソジンは何ccまでOKなんですか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:41:53.59ID:+zySqc8P0
半年前、パチンコ屋を親の敵みたいに叩いてたくせに、自分は日本シリーズ観戦とは...

ふざけるな、うがい薬!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:42:41.12ID:9wU/hFeH0
感染者と2時間飲み会して無事でいられる確率
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:54:03.61ID:PnWS3c210
>>95
それ、お友達のパチンコ屋の宣伝をタダでやってただけ

パチンカスはどんな状況でもパチンコ屋にいくやろ? 宣伝や宣伝w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:57:14.54ID:BEW2mFBp0
呼びかけても効果ないからこんなに増えてんだろうが
イソジン吉村は学習力ないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:58:42.44ID:ER399UkM0
まだこんな馬鹿なことを言ってるからな
会食はやめろ、どうしても一人外食をせざるを得ない場合は周りと十分に取れ
それしかないだろうに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:22:22.63ID:PhrU6Mxz0
とりあえず大阪はバカ知事を辞めさせろ
まともに知事が務まる奴に変えてから全てやり直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況