X



【経済】埼玉知事・職員らのボーナス引き下げ 0・05カ月分、10年ぶり [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:54.16ID:vYhAIeSL9
 埼玉県は20日、大野元裕知事や副知事ら特別職と県職員の期末手当(ボーナス)を、いずれも0・05カ月分削減する条例案を発表した。30日に開会する県議会12月定例会に提案する。引き下げは10年ぶり。

 県職員の手当に関しては、県人事委員会が、新型コロナウイルス感染拡大に伴う景気減速を背景に0・05カ月分の引き下げを勧告。これを受け、県議会最大会派の自民党議員団は、勧告内容を参考にして知事の手当を引き下げるよう県に要望していた。

 大野知事は20日の記者会見で「経済回復を図ることが公務員のボーナスの上昇につながる。早期に戻すためにも底上げに努力していきたい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/860a1857ac1c05e289612985a0203b358f188b46
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:25.24ID:nkjoFqJp0
つれーわー
ボーナス払いつれーわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:21.66ID:dekDPckX0
まあ賞与減った分時間外がふえるんだけどね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:31.11ID:ZyntBsWx0
何の生産性もない公僕風情がボーナス貰う気満々なのがすげーよ。
さすが日本民主主義人民共和国。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:51:55.83ID:DkSyUZJR0
やりました感
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:52:07.29ID:RWX4Qci40
俺も親が地方公務員だから安心してヒキニートが出来る
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:52:26.97ID:nkjoFqJp0
1.0 30日
0.5 15日
0.05 1.5日
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:54:41.83ID:ET7Nhoxt0
>いずれも0・05カ月分削減する条例案を発表した。30日に開会する県議会12月定例会に提案する。引き下げは10年ぶり。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:03.17ID:bWryzBAp0
支給無し間違いだろ

医療従事者に回せよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:17.51ID:L/7IS3ky0
>>6
公務員が生産性発揮したら処分されるでしょうが!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:21.38ID:mLtu12850
創価に盗撮つきまといをされています
協力お願いします
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:56:35.39ID:Dya8q6zy0
こういう話きくと日本なんか中韓に蹂躙されて犬畜生のように扱われるようになってしまえって思うね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:59:34.77ID:KTBJolCU0
うちの子県庁勤めだけど、こんな程度の減額で済むんだ。
やっぱ公務員は安定してていいね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:00:08.48ID:Gs4pETQx0
小池は

退職金もらってました

ずーずーしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:03:23.35ID:YYnFjFHf0
わーいわーい( ˘•ω•˘ )

0.05か月って何?

わーい( ˘•ω•˘ )
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:12.82ID:TVUDZhrv0
なにこれ
減ったのは1000円くらい?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:49.12ID:FOWDBYSO0
この状況でボーナスほぼ満額出るって公務員はすごいんだな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:08:55.27ID:Gs4pETQx0
本当にむかつく
東京都医師会解体へ
尾崎一味と小池

病院は特別補助金ばらまくな



小池百合子知事に3500万円「満額退職金」が支払われていた 
“身を切る改革”どこへ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12280-856804/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:09:48.08ID:4lwrbYbv0
だいたい公務員の1か月分が20万円
その0.05ヶ月分の1万円が減額
ボーナス120万円のうちの1万円少なくなっただけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:10:40.58ID:0pUa163E0
>>34,35
0.05%じゃなく0.05ヶ月分よ
1万円程度は減るよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:12:21.22ID:UvphJzlB0
まだ上げる気でいやがるw
現実が見えてないね
この知事馬鹿でしょ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:12:53.43ID:q3w/1/G70
公務員を増やせばみんなハッピーじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:13:35.71ID:F5w7/ofC0
さすが大野様
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:14:12.10ID:E1mPuB1h0
マーチ出てキャリア公務員か当時人気の航空系、旅行系で悩んで後者選んだうちの兄ちゃん…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:14:33.20ID:2aJG1mNs0
0.05ってほとんど現状維持じゃないか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:15:16.57ID:m6DkWRVf0
感覚にして1000円程度じゃん?
実質プラマイゼロ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:17:29.18ID:Tg0VNJuB0
革命だ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:18:38.32ID:6vTUNhkw0
個人主義を叩きこまれた戦後ジャップは、自分さえよければそれでいいんだよ
消耗した国力なんてどっかの誰かが頑張って支えるんだから、
みんな自分の得る金の事だけ考えていればいいの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:27:36.04ID:6zmzStHw0
>>1
0・05カ月分削減

民間と比較して削減額が小さ過ぎる

アリバイ作り
やってる感
パフォーマンス
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:30:31.82ID:2FsBEOK00
10〜30%減らすことは出来る
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:30:47.80ID:6zmzStHw0
税金で飯を食っている公務員はコロナ渦でも給料は減らない


せめて5カ月分の削減ぐらいすべき
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:37.99ID:+rpBFZSy0
勝ち組な就職先ランキング

官僚>民間大手>民間中堅>県庁=政令市役所>一般市役所>民間零細>町村役場


こんな感じか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:02:23.60ID:50CK/fe40
無慈悲な引き下げ
コロナ禍で頑張ってるのに
かわいそす
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:53.26ID:13IgXvWM0
公務員になれない雑魚は黙ってろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:28.26ID:biwUdxSQ0
景気のいい時は公務員の給料は民間並みにとか言って民間の大手並みにしてるくせに
大手が軒並み給与削減やボーナスのカットに動いても公務員は大手並みにすらしない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:08.06ID:xSpBfJI/0
マジでクソだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:01.77ID:pZk1pn030
>>10

その親御さんが亡くなったら武田信玄すんの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:50:11.08ID:pZk1pn030
>>70

バブルんトキ、「公務員給料上がらなくて可哀想」って言ってた椰子はいたのか?
公務員は景気に影響されてはならないんだぞ?

こんなんタダの政治屋のガス抜きの人気取りだよ。くだらねえ❤
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:00:47.01ID:Ev1ouhK70
コロナになっても病院やホテルに入れず自宅待機で死人を出したような知事は時給1000円でも高い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:47:19.91ID:r1OnTRBy0
ボーナス引き下げました!!ってポーズだけなの丸わかりな引き下げ額
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:47:36.62ID:NbgGgkBZ0
デタラメお手盛り人事院勧告は廃止して国税庁データ使用して適正給与を算出すべし
民間の生涯賃金に準拠に改めよ
倒産やそれに伴う解雇もないから民間給与を上回ることはあり得ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:22:42.45ID:BtESO5vN0
3000円下げましたとかそんなレベルの話しか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:48:53.65ID:ixpPEed30
公務員の各種手当はなくさなければならない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:21:38.22ID:QFIKM9Wb0
さすが立憲民主党
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:53:50.59ID:vdwVuS9w0
減らした給料を集めて何か景気対策をやるでなし、単に給料減らすだけじゃ景気が良くなるわけねえっての
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:52.81ID:wzKknKws0
非公務員のルサンチマンのせいで給料が下がって可哀想
一般人に合わせて政治やってるとろくな事にならんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:45:12.30ID:LEG2NvJc0
別に公務員は仕事が減ってる訳じゃないしむしろ増えてるのに可哀想
俺の会社もスイッチやらiPhoneやらの製造に絡んでるから業績好調でボーナス満額でるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況