X



【米大統領選】トランプ陣営、ミシガンで訴訟取り下げ ペンシルベニアでは戦術変更 ★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/20(金) 19:41:35.31ID:Iz9wOIQx9
・陣営はウェイン郡の選挙結果認定を阻止することに成功したと主張
・ペンシルベニア州では議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式提案

トランプ米大統領の陣営は19日、ミシガン州での訴訟を取り下げると表明した。デトロイト市があるウェイン郡の選挙結果の認定を阻止することに成功したというのが理由。ただ、結果は既に民主党バイデン次期大統領に有利と認定されている。

トランプ陣営の主張は、開票点検委員会の共和党員2人が17日の自分たちの投票を撤回しようとする動きに基づくもの。民主党側は、共和党員2人が票を取り消すのは不可能だとしている。ミシガン州は23日に州全体の結果を認定する予定。

共和党員のウィリアム・ハートマン氏とモニカ・パーマー氏は17日夜、ウェイン郡での投票総数と記録人数にわずかな差があるとして、当初は結果認定に反対票を投じた。ただ、2人はその後、結果認定に同意した。

ウェイン郡での得票数はバイデン氏が59万7170票で、トランプ氏は26万4533票。バイデン氏はミシガン州で16万票近くの差を付けて勝利すると予想されている。

■ペンシルベニア州では戦術変更

ペンシルベニア州では、トランプ陣営は州全体の結果認定を阻止しようとした訴訟内容を修正し、共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案した。

18日夜に提出した86ページに及ぶ修正訴状で陣営は「2020年大統領選の結果には欠陥があり、ペンシルベニア州の選挙人を州議会に選ばせるよう裁判所は命令、宣言、または差し止め命令を出すべきだ」と主張した。

トランプ氏と同氏の支持者の多くは以前、根拠のない不正選挙の主張に基づき、選挙人を直接指名する可能性に言及していた。しかし、こうした動きを裁判所に求めたのは今回が初めて。同州共和党指導部は既に、それは選択肢ではないとしている。

2020年11月20日 6:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-19/QK22Q6DWX2PX01

■関連スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★78 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605836826/

★1が立った時間 2020/11/20(金) 11:20:58.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605864475/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:45:55.34ID:rlF41ai/0
結局、不正は見つからず、
戦略変更か、

てか州議会が、選挙を無視して選挙人選ぶとか、クーデターしろと、言ってるもんじゃん。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:01.82ID:y9TI8PFK0
ANTIFAにまで切り込んできたからには、相当な証拠があるのだろう。
日本共産党に飛び火しろ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:03.01ID:xw5kyqvP0
トランプはすでに勝っている。今回の選挙結果に異常や不正が見られると感じるのはトランプ陣営ばかりではない。訴訟の内容からも結果をひっくり返す材料はたっぷりある。トランプ再選だと思う。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:24.72ID:D24eSk580
>>22
日本は自由の国だからね
ハンターを応援するのも自由!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:32.61ID:gagUVbhS0
今朝の会見今みた
トランプ弁護団ってさ
これだけ強気の会見やって
まさか証拠も切り札もなくカマかけてなんていないよね?

裁判前に
『大変だよ!証拠が敵に消去されたよ!』
なんて言わないよな?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:34.76ID:tTWoV7Xo0
ツイッターのモノクロ化の謎解けた?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:46:59.62ID:MWCNta4Q0
>>39
そういえば日本共産党はいまだに破防法適用監視団体らしいな。
0048◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:09.69ID:GWmHuzFH0
>>46
(´・ω・`) Facebookもだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:19.25ID:/JOTM4j80
集計が酷すぎた、州議会で決めてもらうしかない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:20.43ID:Bxq+iuwi0
>>35
ウヨQ語とかやめろw
腹いたい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:21.00ID:jPPniI190
@不正は無かった!ソースはCNN
A不正は無かった!ソースはハフポスト
B不正は無かった!ソースはバズフィード
C不正は無かった!ソースはYahooニュース
D証拠出せオジさん登場>>26

※@〜D繰り返し
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:23.84ID:JBvKcFjn0
>>41
それは不正ではない。と閣議決定的なもので乗り切るとか出来たりして。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:31.89ID:Ue1h8Rh/0
何か、ギシギシアンアンなってる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:35.30ID:k5Cv9WTo0
>>25
証拠はない。デマを撒き散らしてバイデン不正の流れを作ることが重要。

そうすればわずかでもチャンスが生まれるかもしれないからな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:46.00ID:UP7gpKua0
>>20
コロナなのに、暴動や略奪を扇動する奴よりマシだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:46.03ID:gd2dFYyl0
ウヨQ、トランプから見捨てられていたw
じわるww

極右グループ「プラウド・ボーイズ」創設者の危険過ぎる暴力煽動
<討論会でトランプが「下がって待機せよ」と発言したグループの創設者、ギャビン・マッキネスの暴力をあおる言動があらためて注目の的に>
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a117ebdd56f3f346a66f6e24b07b005a52a4d04

<トランプは「知らない」と否定>←余命ジジイかよwww

<FBIは過激派グループと認定>

一方トランプは、グループから距離を置こうとしている。発言が各方面から非難されたため
「プラウド・ボーイズが誰か知らない」と弁明している。

トランプはさらに、「彼らが誰であろうと、解散しなければならない。警察に任せるべきだ」とも述べている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:59.39ID:CqG22jSO0
>>22
TV付けたら異常なトランプ叩き、ネットには五毛が大量投入
で異変に気付いた人が多いかと

安定のブーメラン
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:02.50ID:jWK1B1+o0
トランプ引っ込めることを条件に中国で儲けたいアメリカの金持ち連中VSトランプ大統領の図式だと中国の巨大化が面白くないロシアはトランプの敵ではないんだよな。むしろグローバリストたちにはプーチンも敵かもしれない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:21.88ID:xaabVJQi0
顔さん英語が読めないので訳してくれたら助かります(>人<;)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:26.63ID:1z0yDgps0
事実上の敗北宣言だね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:28.71ID:jgPdCg8m0
アメリカは民主党も腐っているが司法も腐っているよね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:38.80ID:tTWoV7Xo0
>>48
謎は深まるばかり🧐
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:53.77ID:TR/NsY960
あからさまな嘘が昔はゴリ押しで通った
今回はトランプが一枚上手だった
ただ、今、トランプを支えているのは、恐らく、JFKジュニアを
匿ってる米軍そのもの
米国の領土と価値観を守るために彼らが戦ってる
そして、全世界にいる米国の敵対勢力の殲滅に動いてる
DSが米政府に手を突っ込む手段だったCIA、FBI、統参本部は
既に指揮命令系統から排除されてる
仮に、NHKに米軍が乱入したとしても正直驚かない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:48:57.40ID:Fdi4AJHj0
>>12
ブルームバーグは反トランプで超有名
別のソースを頼む
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:18.46ID:HBLHOBvh0
>>21
ずいぶん具体的だけどこれが全て事実なら選挙どころの話じゃなくなってくるな
0076◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:28.74ID:GWmHuzFH0
>>27
(´・ω・`) 感の良い子は嫌いだよ
まったく…いやんなっちゃうよ
http://imgur.com/dHWVuIW.jpg
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:40.24ID:Vpb+kXxu0
>>28
むかしのニュース
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:49:41.67ID:vqp/Wcgo0
ジュリアーノ 
「不正や陰謀はあった!
 だが証拠はない!」

身を呈してまで笑いを取りに来るとは
天晴れだ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:01.83ID:VwPXBPJp0
>>36
掲示板で適当に思わせぶりな予言垂らしてるQっていうコテのレスの内容を自説で解釈して遊んでる人たち
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:06.32ID:cJU1ZxDC0
もう勝ち筋なくない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:13.06ID:jAUXhiXo0
>>28
ざんねん、それは2019年のニュースじゃん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:19.08ID:Fdi4AJHj0
>>61
利害が一致しえるんだろうな プーチンとトランプ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:19.69ID:k5Cv9WTo0
>>29
証拠はない。まぁ駄々こねてれば何とかなるだろ。裁判所にもトランプ支持派はいるだろうからな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:22.43ID:rLywd1S60
ドミニオンに関してはデータが外国に送信されて改ざんされた
州またぎの国家転覆をはかったテロ行為だから州の裁判所じゃなくて
最初から連邦裁判所の案件でし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:34.64ID:/KsN+ukt0
こんだけ頑張ってるんだから、ジュリアーにも5ちゃんにちょろっとだけ
証拠を見せてくれてもいいんだけど。
まあ、仕方ないな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:35.42ID:Zo8KJ7om0
日本のマスメディアの連中にはビックリだよな
いくらサラリーマンとはいえそりゃないだろ
学のある人間ばっかりだし裏の裏まで知ってる
だろうに情け無さすぎだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:37.51ID:+Iqh5DLA0
>>54
今まではこれで騙されてたんだよね・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:50:42.51ID:HdCbi4QK0
YouTubeで検索してみて見て! まじヤバイ!
Server seized: Trump lawyer; Arizona Gov.: Election is not over; Insider questions Georgia recount
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:07.18ID:jgPdCg8m0
>>79
ジュリアーノは
「証拠はない!」 とは言っていないのだが。
お前もメディアに騙されて嬉しいか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:26.89ID:FB/KNseo0
恩赦を受けたいんですよ!トランプ大統領は、ハンター氏のスクープはフェイクだということを引き換えにトランプ大統領は
自分の身にかけられてる様々な疑惑や不法行為を無かったことにしたいと思ってるんです。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:40.90ID:ceP0WfmS0
バードさんは何人いるんですか?
バイデンの数とどっちが多いですか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:44.51ID:TR/NsY960
>>43
これJFKの腕時計だったんや
0101鳴海慎伍
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:46.59ID:eBTEPLKY0
後進国ジャップの未開土人って、なんで重犯罪人のトランプ容疑者を応援してるんだ?
しつこいよ、正直
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:51.37ID:OcVfqiwP0
ビルゲイツがトランプ側に金とIT技術で協力して不正を暴き
今後の政府と癒着してさらにがっぽりもうける
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:53.11ID:dqVvNQVQ0
左翼はソースで語り
 
右翼は妄想で語る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:56.82ID:jHFF+MgB0
逆転あるかもな
司法がまともに働けば
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:18.75ID:tTWoV7Xo0
証拠〜証拠〜しょこしょこ証拠〜麻原証拠〜♪


投票するぞ 投票するぞ
不正するぞ 不正するぞ
不正するぞ 不正するぞ
隠蔽するぞ 隠蔽するぞ
隠蔽するぞ 隠蔽するぞ
不正は成功する!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:19.97ID:orVk+K8d0
>>65
不正が見つかると自分達の州の恥になるから裁判所も出したく無いみたいだね
そんなもん知らんでトランプが暴れまわってるから公になる前に認めたほうが楽になると思うがアメリカだしなー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:22.75ID:CHeb13rc0
>>52
????
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:24.76ID:MWCNta4Q0
>>84
あら、そうだったのか。
残念。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:28.14ID:Sl1n3rUu0
今更で申し訳ないんだがドミニオンのサーバー?らしきものがドイツで押収されたんだよね?
もし事実であったとして自国の国政選挙の集計を他国のサーバーでやるって法律とか憲法上大丈夫なのか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:30.53ID:ZoiTV4vg0
「こんばんは、大川隆法を捨てた、元妻です」
 
ハンターバイデンにメロメロです^^
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:30.82ID:ceP0WfmS0
>>93
日本語訳ありますかに?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:31.10ID:VG8Hgypa0
>>1
トランプって国政放ったらかしにして
勝ち目のない訴訟ごっこにウツツを抜かしている責任感ゼロの馬鹿だよなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:40.59ID:PSfRrllH0
選挙前は日本のマスゴミも選挙はバイデンが勝つけど法廷闘争になるとか、議員投票になる可能性が高いと公言してたよな
バイデン政権誕生前提でいま報道してるのは不自然すぎる
選挙前の予想通りの展開じゃないか?
0122ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:50.29ID:mjSXSfAq0
【トランプ勢】
 
ウッド弁護士
ジュリアーニ弁護士
パウエル弁護士
最高裁バレット判事
木村太郎
小林麻耶
epochTimes(大紀元)
One America
Newsmax

   vs

【バイデン勢】

Twitter、Facebook、Google、CIA、FBI、CNN、FOX等主要テレビ局、ワシントンポスト、ニューヨークタイムズ等主要新聞社、中共、民主党、オバマ、ヒラリー、クリントン、ファイザー製薬、BLM、アンティファ、ビルゲイツ、ジョージソロス、その他ディープステート、レディガガ、日本メディア。。

https:/i.imgur.com/j6vhxkz.jpg
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:58.07ID:hUfF5Q900
>>79
ジュリアーニじゃないけど会見中
「証拠? なんであんたらに見せんといけんの裁判所に出すわ!」
言われてたやん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:52:58.23ID:jgPdCg8m0
>>105
今、この時点で証拠を出すバカがいるのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:03.34ID:k5Cv9WTo0
>>41
トランプ陣営の不正ならあるぞ。
でも結局負けたからお咎めなしで終わるかも。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:04.33ID:ZoiTV4vg0
>>109
そうですお^^
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:04.70ID:ah2gHtWe0
>>69
> 仮に、NHKに米軍が乱入したとしても正直驚かない

NHKアナウンサーが

「中国の皆さん さようなら さようなら」

と言いそうだなw NHKは孔子放送局だ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:20.27ID:3efKQt/e0
>>101
落ち着け
何焦ってるんだ?
ショーを楽しめよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:53:24.46ID:sehXafIq0
>共和党が支配する州議会が有権者の代わりに勝者を選ぶ方式を提案

共和党がやりたいことは中国共産党みたいに議会を支配して勝手に国のトップを選こと。


全国人民代表大会 - Wikipedia
人民代表選挙は中国共産党によって指名された候補に対する信任投票となる

National People's Congress - Wikipedia
The NPC elects the President of the People's Republic of China and the Vice President of the People's Republic of China....
Under the Constitution of the People's Republic of China, the Communist Party of China is guaranteed a leadership role,
and the National People's Congress therefore does not serve as a forum of debate between government and opposition parties as is the case with Western parliaments.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況