X



忘年会は非国民?飲食店に倒産連鎖の懸念 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:37.25ID:91a4WKtw9
忘・新年会 9割「開かない」 6割「参加したくない」 飲食店に倒産連鎖の懸念

 新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、忘年会をとりやめる企業が急増している。飲酒を伴う会合に厳格なルールを設ける会社もあり、社員からは「実質的な禁止令」との声も上がる。「第3波」の到来で、年末恒例の忘年会はなくなってしまうのか。

 「忘年会なんて言い出せば『非国民』扱いされかねない」。東京都内の証券会社で働く男性(39)は話す。

 この会社では飲酒を伴う会合のルールが新たに定められた。人数は4人以下▽時間は2時間まで▽1次会で終わらせる――。顧客への営業にもなるため飲み会は禁止されていないが、社員だけの飲み会は自粛を強く求められている。

 男性が所属する営業部門では昨年、約80人を集めて忘年会が開かれた。会費の一部は会社が補助し、ビンゴ大会で盛り上がった。しかし、今年はそうした話題が出ることもない。「社内コミュニケーションは希薄になった気もするが仕方ない」。さみしさを感じながらも男性は会社の方針に従っている。

 民間の信用調査会社東京商工リサーチ(東京都)が全国1万59社を対象に実施したアンケート調査によると、忘年会と新年会を「開催しない予定」と答えた企業は全体の9割近くにのぼった。また、法人向けデリバリーサービスを展開する日本フードデリバリー(同)のアンケートでは、回答があった利用者852人のうち61・5%が「忘年会に参加したくない」「どちらかと言えば参加したくない」と答えている。担当者は「『参加したくない』と回答した人の9割近くが感染への不安を理由に挙げた。忘年会のスタイルに変化が出ている」と分析する。

 飲食業界を巡る状況は厳しさを増している。

 全国でビアホール「銀座ライオン」を展開するサッポロライオン(同)では例年、11月ごろから100人規模のホールの予約が埋まっていくが、今年はまだゼロという。大企業の忘年会や学校の同窓会などが見送られ、少人数の飲み会が中心になっている。

 同社は5月以降、大皿料理から個々に料理を提供するコースを導入。宴会時間も従来の2時間や2時間半よりも短い1時間半のコースを設けた。それでも、これまでに系列の10店が閉店した。担当者は「秋になって回復の兆しが見えたが、感染の再拡大で下がり始めた。これからもコロナ対策を徹底するしかない」と話す。

 帝国データバンク(同)によると、20日時点の新型コロナ関連倒産は723件。このうち飲食店は110件と最多で、2番目のホテル・旅館の約1・7倍となっている。同社は「緊急融資や国の支援などで、この半年間なんとか持ちこたえている状態。年末商戦が『第3波』で冷え込めば、気持ちが切れる経営者が出てもおかしくない。倒産が急増する可能性がある」との見通しを示す。【島田信幸】

※スレタイは毎日jpトップ画面の見出し
[毎日新聞 2020年11月20日 19時24分(最終更新 11月20日 22時24分)
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/040/208000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:26.25ID:hRZrqZel0
忘年会は非国民!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:47:01.66ID:bWryzBAp0
いや飲食業でひと儲けしようとしたやつが失敗しただけだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:47:24.42ID:fYYfk7uE0
いいえ
忘年会やることが非国民です

居酒屋は潰れてOK牧場
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:47:45.90ID:Rspzleix0
仮に忘年会やってクラスター発生なんかしたら
その店倒産ほぼ確定だぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:49:29.98ID:CpeIBver0
いやあのさ、この状況下で忘年会とか舐めてんのいやマジで。
どんだけ頭おかしけりゃそんな発想するの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:49:44.38ID:91OXBEc70
忘年会に頼らなきゃやっていけない飲食店なんてさっさと潰れてけばいい
早かれ遅かれ潰れる運命だ
いまのうちに潰れろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:49:54.65ID:c3BHY3nz0
宴会好きって人も一定数いるからなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:16.15ID:YpLUaXgM0
飲んで応援
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:19.21ID:edOqYt0r0
>>7
そりゃひきこもりだもんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:34.85ID:p2JxpuqD0
感染したら吊るし上げで事実上の死刑宣告なのにリスク取る馬鹿おらんやろ
飲食店のゴミどもは自分のことばっかり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:56.38ID:AlIkRSO20
他人の不幸は蜜の味。連鎖倒産を期待する日本人たち
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:18.26ID:I3XPhOJh0
仕方ねえだろ
親会社の人なんか外食禁止居酒屋禁止だとよ
飲み会なんか禁止に決まってるだろ
クソウイルス撒いた中国は死ねや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:19.63ID:YpLUaXgM0
>>6
つまらない酒飲みするより早く帰りたいもんな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:51:25.06ID:IzUtN3wh0
>>1 非国民というか只の馬鹿
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:21.71ID:mFlyzR+a0
需要がないから倒産するだけだ。特別扱いすることはない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:28.27ID:vCzqrHZ40
受動喫煙、コロナ、インフルエンザ、大量アルコール接種、ストレス、大皿共有ゾル、会費コスト、介護可能性..すげーリスクだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:35.64ID:Bgm2U/Fs0
あんな面倒なルールの会食全員守るわけがない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:47.54ID:EtVJ11UZ0
忘年会は非国民!?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:53:53.93ID:v2SjPeQZ0
やるなら完全個室の旅館でやれ 酒を愉しむ事出来るやつ限定な
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:54:05.70ID:kxUSKRMo0
>>6
忘年会って普通の飲み会よりタチ悪いもんな
出し物やらされたり準備させられたりして
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:54:17.82ID:yoG/Iv+f0
GoToイートを批判しながら、他方でこんな記事を書く
毎日新聞のスタンスはどうなの?

「飲食業など切り捨てでよい」というのが毎日新聞のスタンスなら、
この記事中でもそう書けば?

メディアも主張に一貫性がないね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:54:20.36ID:Fy2eLx3i0
>>1
大手企業とかもずーっと飲み禁止令出たまんまだしね。個人的には反省会を兼ねた忘年会って好きだけどな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:54:38.43ID:I3XPhOJh0
>>21
まあ、話のレパートリーが少ない上司の話を聞くほど詰まらん物は無いからな
同じ話を何回もするとかボケ老人かよって言いたくなるね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:54:49.16ID:cYQYaJRb0
コロナの感染が怖くて行きたくないんじゃなくて
飲まないのにアル中の相手させられたり
無駄な金や時間取られるのが嫌なだけなんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:04.94ID:JkV8RL9A0
上場企業は中止のお触れが出てると思う・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:29.72ID:wUzNREEr0
大人数で飲み食いしたあと二次会でカラオケだ!!ガハハッ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:31.19ID:kNZLM11x0
家族にも影響するからな
父ちゃんが感染したら家族も感染する
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:08.49ID:1ycxXzHG0
>>33
休業させて補償するとか
デリバリーにポイントつけるとか
他にやりようがあるだろ

想像力ゼロかよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:20.79ID:XeKsBNQ/O
主催側も今年は実入りが少ない
その中で忘年会分の出費が無くなると言うのなら無理してまでしない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:13.67ID:rQa286tu0
飲食店「営業自粛をさせるなら補償しろ」とかいうけど
じゃあ自粛せずに店開店して、クラスターが起きたら店が客に補償しろよ
まさか自分勝手にやっておいて、いざという時に責任逃れしないよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:14.75ID:Sunhskgc0
個人で友人と飲み会するなら感染しても個人の責任で済むけど、
会社として忘年会をやってそこで感染者が出ようもんなら
企業としての信用やイメージがガタ落ちだもんな
会社がこんな時期に忘年会を開くなんて百害あって一利無しだわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:19.63ID:CG9s+3z20
↓毎年忘年会に縁のないぼっちが一言
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:14.08ID:KVKoR8vH0
数年飲食店はダメだろうから一回店閉めて数年後また始めりゃいいやん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:47.69ID:IvFdQT9p0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3 の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ
>そしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください d
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:53.58ID:YlQZvNqL0
帰り道にあるカウンター主体の居酒屋
なんの対策もなく密状態てウェーイなバカリーマン
そりゃ感染広がるわけだよ クソが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:42.12ID:tRiDAOgn0
忘年会無くて残念ですという顔で職場では居るけど 心の中では良かったと思ってます アルコール飲めない体質なので
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:13.82ID:I3XPhOJh0
>>38
分かっとるがな
嫌がってる奴は呼ばんしアレルギーも気を使ってるつもりだ
カニとかはアレルギーヤバイ人居るから選択肢に無いよ
つーか幹事やらされるの嫌すぎ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:27.33ID:qoYMO2rr0
>>1
ついに非国民まで来たか

もうジャップランドを一度終わらせないといけない時が来てる
こんな倫理的に劣化した社会で社会人ヅラしてるクズ共は全て社会の敵だ
コロナに殺されて早く死ね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:08.01ID:Nm59KSNP0
パワハラで酒飲ます系の会と
それにぶら下がっている商売は社会から拒絶されて消えても問題無いでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:08.03ID:2/4MgXGY0
会社や取引先との飲み会がなくなって結構なことだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:13.80ID:OTIsnfUf0
まともな会社なら忘年会とか....あり得ないだろ
田舎ならまだ分かるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:02:30.44ID:dyYItBEx0
>>1
飲食店などつぶれてしまえ。
お前らのせいで救急医療が死んだら終わりなんだからな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:14.24ID:FNUWy0hB0
>>7
>>12
↓これらは今から8ヶ月近く前の経済無知な素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
> 音楽関係やスポーツ関係や各種イベント自粛
> 世界的に渡航禁止で観光産業も駄目
> テレワークやら直帰でみんな外食しなくなって飲食業も駄目

日本では一時的なものですね。
そもそも弱小企業でなければ不況になるほどの問題ではないよ。

85名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:33:54.85ID:WPh1OyjM0
弱小旅行会社や飲食店が潰れても私にも日本経済にも問題ないけど。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:20.56ID:fZAXXDlv0
>>3
うちの社長は取引してる会社が忘年会でコロナ出したら取引やめるとか言ってるそうだからな。

こんなときに忘年会やる会社は危機感なさすぎ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:42.54ID:0FCpCRPP0
GOTOキャンペーン大政翼賛会
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:45.75ID:3WoQ2YiH0
>>1
飲食店ではなくて飲み屋だろ!
そもそも需要が無くなればその業態は淘汰されても仕方がないんじゃないよね。
どんな企業もそのリスクを考え事業展開してるよ。
飲み屋だけ助ける必要はないんじゃないの。
コロナが収まって需要が戻るかもしれないよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:48.84ID:FGssdYDa0
普段からコミュニケーション取ってればそれでいいだろ、飲み会行ってもどうせ話すのはいつメンだしな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:04:18.99ID:ACL4hams0
1人で静かに飲める店にしろよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:04:47.23ID:+YPxsWEC0
めいめいが孤独の忘年会やったらいいじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:04:58.94ID:mFlyzR+a0
>>41
店頭に (会社名)様御席 とか出てたら晒されるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:05:28.90ID:GmcgEFz80
会社の付き合いで飲み会が一番最悪からな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:05:30.11ID:ENwLbQmQ0
無くても困らないからどんどん潰れてくれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:05:58.59ID:fZAXXDlv0
>>63
本音はそうだよな。

呑んべい以外は居酒屋なんてパチンコ屋以上の害悪でしかないからな。

喧嘩は起きるし道にゲロはかれるし立ちションはするわだし。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:15.77ID:1kWSz2IJ0
忘年会でコロナもらって家族に移したらシャレにならんからしゃーないw
医療崩壊してる可能性大だしw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:27.02ID:PS6fAlJu0
またやり直せばいい
再来年には終わるんだから
それまで一旦休業すればいい
生き残ってればの話だがな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:43.97ID:hsaKqcU60
のんべんだらりと飲食店をやってりゃ潰れるさ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:59.13ID:FNUWy0hB0
>>44
他に愛人や援助交際の女学生、パパ活、浮気相手、水商売の女、風俗嬢にも感染するしな

>>48
でも電通みたいな超馬鹿会社の超馬鹿上司なら、
昨今のコロナ禍だからこそ忘年会をやろうと言い出しかねないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:09.86ID:SRXXwZ+T0
韓国中国系がやってる飲食店だけ潰れろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:34.71ID:+Jt7qGGV0
酒飲むと風邪ひきやすいからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:38.76ID:d8wYG5+q0
元々水商売、時勢に左右される飲食店なんか職業に選んだ能無し
死のうがかまわないだろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:45.48ID:Dr/7R2EL0
感染対策することがいつの間に非国民うんぬんの話になるんだ?
毎日はいつも通り頭がおかしい記者しかいなあな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:59.19ID:fZAXXDlv0
>>47
ほんこれ。

クラスター出したらその店は営業無期限停止と業務上過失傷害で逮捕ぐらいはいいと思う。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:16.99ID:F0clhjqx0
>>1
好景気と東京五輪特需を見込んで設備投資した飲食店がバタバタ潰れている
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:41.92ID:cYQYaJRb0
飲み会とかいうゴミ文化が無くなりそうで居酒屋も壊滅しそうで
テレワークが普及して会社に行く回数が減って
マジでコロナさんに感謝だわ
後はコロナが落ち着いた時にも続いてる事願うだけだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:47.39ID:PS6fAlJu0
何とか生き残れ
今年と来年は地獄になるんだから
いまだにコロナがただの風邪とか思ってるからダメなんだよ
これは人類選別ウイルスなんだよ
知能の低い猿を殺すと彼らは言っていることと同義だ
避けろ逃げろ
生き延びろ
再来年まで生き延びれば
再起は出来るんだよ
0092皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:59.38ID:Sjsx4D4l0
何が「非国民」なんだよ(笑)
日常的に国産商品を買うことに意識を持たない人間が
今さら非国民などとは笑止千万な話。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:09:03.62ID:3WoQ2YiH0
>>1 飲食店ではなくて飲み屋だろ! そもそも需要が無くなればその業態は淘汰されても仕方がないんじゃないよね。 どんな企業もそのリスクを考え事業展開してるよ。 飲み屋だけ助ける必要はないんじゃないの。 コロナが収まって需要が戻るかもしれないよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:09:25.59ID:GqJ+1Muw0
逆にほんの数ヶ月で収まるとでも思ってたのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:09:37.57ID:qoYMO2rr0
>>76
今まで社畜は居酒屋をアゴで使ってきて最後はこの言い草だもんな
お前らクズどもが一旦粛正されない限りこの国が良くなることなんて絶対に無いね
こんな奴らがカネ使える事自体がおかしいよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:10:12.69ID:1kWSz2IJ0
無理くり忘年会して急性アル中になるけど
医療崩壊で医者にかかれず死ぬ馬鹿いるんだろうなーw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:10:17.02ID:X0D2w3mJ0
そもそも、飲み会でマウント取ってくる人種が、嫌い
居酒屋で態度のデカイ客とか
客によって、態度を変える店員とか

なんで、こっちがそういう人に、合わせる必要があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況