X



【政府、GoToトラベル制限を検討】各知事の判断でキャンセル料の補償や新規受付を停止する案 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:25.10ID:ZgEHWYKP9
政府、GoToトラベル制限を検討
11/21(土) 0:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbb2e087a918eaf5ca5d09c471a54a5bed905eab

 政府は新型コロナウイルス感染者の急増を踏まえ「Go To トラベル」を制限する検討に入った。各知事の判断でキャンセル料の補償や新規受付を停止する案が浮上している。政府関係者が20日、明らかにした。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:48.83ID:p7kXME6e0
結局自治体任せか 自分でなんとか言ったら責任問題になるからな
コソコソ逃げ回りやがってクソ野郎が
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:02:02.19ID:jg2NORO+0
政府が判断すべき事を知事に丸投げかよ
自民党は政権担当能力無しだから野党政権に代わってもらえ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:04:26.84ID:t5E9MamV0
自分のケツぐらい自分で拭けよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:04:31.52ID:8xJlK9Di0
京都府知事がとめたら市長発狂しそうだなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:05:37.95ID:2oCHZPM10
キャンセル料を税金で補填するなら最初から税金を旅行業界に配っとけよ
無駄に人を動かして感染拡大させやがって
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:07:13.53ID:X0CGDgXC0
>>5
自民党が一斉休校やろうとしたら、地方自治に介入するな!って大騒ぎしたのどこの野党やその支持者でしたっけ???
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:07:57.25ID:H7Q12ITW0
>>1

売国奴自民党wwwwwwww

いつもの責任放棄www
都道府県知事に責任押し付けw
マジでゴミだろ売国奴自民党議員どもはwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:08:41.47ID:X0CGDgXC0
>>11
旅行業界は宿泊業だけじゃないんだよ
食べ物まで全部つながってる
自民党が休業補償を出しつつ、お肉券やお魚券で支援しようとしたら叩き潰したのマスゴミとか野党だよな???
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:09:58.27ID:NHrQLzux0
 

何のための政治か


政治ができない素人は政治家ヅラしてないでとっとと日本から出ていけ



 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:03.25ID:W7YhQChk0
バカばっかりだな
判断する権限は地方の首長だぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:03.55ID:bfye2A6D0
>>1
.
  > 政府は『Go To トラベル』を制限する検討に入った。


   コロナ拡散、『GoToキャンペーン』は、直ちに止めろ!



「GoToイート」やりたいがための『マスク会食』ってホントにアホか?


マスクは着用しててもやはり漏れる、効果のないザル
i.pinimg.com/originals/8a/22/3b/8a223b99b9a1176faeec00de1a8b86ef.jpg
.
菅首相の「マスク食事」呼びかけに感染症専門医が指摘「そんなもんザルです」
https://this.kiji.is/702056126733124705


『GoToトラベル』中断を 東京都医師会長「医療崩壊に必ずつながる」
 www.jiji.com/jc/article?k=2020112001087
.
【新型コロナ感染症対策分科会】『GoToキャンペーン』の見直しを提言
 www.jiji.com/jc/article?k=2020112000858



  あんなにクソだった安倍政権でさえも緊急事態宣言は発令していた
.
安倍政権の悪い部分ダケを抜き取って来て、それを凝縮させたのが菅政権
.
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:13.04ID:H7Q12ITW0
>>12
どこなの?
教えてよ。
売国奴自民党がそんな責任を負うような判断をした記憶が無いんだけど?
確か各都道府県知事が休校に踏み切った後にこっそり後追いしただけだったよねwwwww

マジで売国奴自民党は支持者が卑怯者だから議員も卑怯者だらけになるんだろうなって見ていて思うよw
0021朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:44.54ID:Oh/UHvHk0
しれーと食事券売ってから
感染拡大なので年内中止です
3月まで使えますから(^o^)

小池は平気に言うやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:48.49ID:S85GEhZv0
一斉にやるより知事裁量で柔軟に地域限定すればいいよ
尾身さん個人の意見では札幌市はステージ3入ってる見立てだし
このまま拡大続けば1-2週間以内に東京大阪名古屋がステージ3認定だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:51.51ID:L7rNRj2F0
うこさべん
付和雷同
右往左往
どれが適当?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:12.88ID:2mqb8LUE0
責任を、知事に押し付けにきたな。「決めたのは知事ですぅ」。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:26.69ID:+HISG7E40
旅行業界終わったな
観光地で商売してる人たち年越せないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:32.32ID:p325ImMf0
>>1
GoToキャンペーンってマジ要らない
旅行や外食なんて感染リスク上げてるだけだろ!
高齢者や持病ある家族がいたら感染が怖くてGotoキャンペーン利用できないんだから不公平だ!
GoToなんかに税金使うなら減税しろ!

感染源になってて客が来ない外食店にムリヤリ金で釣って客を行かせてるわけだろ
そんで頭の悪いバカが目先の金に釣られて感染拡大させてる
コロナに一度でも感染したら心臓が弱ったり肺が繊維化したりして一生後遺症に苦しむのに後先考えないバカは本当にめでたいねw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:12:38.86ID:DKT8ff110
何していいかわからないからわかりやすいGO TOトラベル叩いてるようにしか見えんな。
北陸新幹線でつながってる石川県は二日連続ゼロ、お隣富山も一桁。
感染が多いのは東京、大阪とその通勤圏。あと愛知、北海道くらいだろ。
居酒屋とか酒のからむ店はひどい状態だからイートはやめるべきだとは思うけどね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:12:56.06ID:5nmuC6gx0
GOTO主催は公明党 山口那津男 山口那津男の名前が出始めたらこの調子だ。
山口那津男は10万円給付しないなら選挙協力はしないと自民党を恫喝した張本人。
GOTO各種行う権利と利益は創価学会に回す様に恫喝したからな。
二階俊博よりも極悪人だよ。二階俊博は創価学会旅館の番頭さん役にしか過ぎず
本当のワルは公明党創価学会ってみんなが言い始めたから見直すんでしょ?
ヤバくなるとすぐに逃げるのが公明党だもんな。
顔画像と名前がみんなから知られるとマズイからとGOTO利権もう諦めたかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:13:03.06ID:H7Q12ITW0
地方に権限を渡さず措法の改正をしやがらねえクセにこういう時だけ都道府県知事に責任を押し付けんだからよ。
人災だよ人災。
売国奴自民党による人災。

だいたいGOTOキャンペーンは国の政策だろうが。
テメーのケツはテメーで拭けっつーの。
どこのチョソコだよ売国奴自民党議員どもは。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:13:22.06ID:mcrNc6UE0
感染拡大がGOTOのせいだという証拠は?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:13:56.56ID:+HISG7E40
一番問題なのはGOTOイート
これのせいで一気にコロナが広まった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:14:22.67ID:m9ZhoibQ0
>>1
外食だけが悪いとウレタンマスクしてドヤ顔してるお前ら!!
自分の吐き出し飛沫の半分は放出
相手の飛沫を60〜70%は吸い込んでるぞ
使うならヤマシンフィルタ挟め
今は謎じゃない日本メーカーの中国製日本製が潤沢だぞ
在日アイリス、またナナプラスは韓国E&Wの偽装日本メーカーだから避けろ
https://i.imgur.com/kRzUiOs.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:14:45.58ID:3HLt/d9R0
知事と国民に責任丸投げの自民党
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:14:51.29ID:fmgZlR8w0
臆病風に吹かれて慌てふためくなら最初から
GoToなんかやるなよ。
計画性がなさすぎる。
議員は馬鹿しかいないのはわかるが
官僚まで能無しとは。
非常に困ったものだ。
 
政治が全く機能してない。
子供の遊びじゃないんだぞ。
よくそれで給料貰ってるな。
恥ずかしくないのか?

 
 
 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:15:25.13ID:XO+roh740
どうせ誰も責任とらない国なんだからGoto強行しろや
罹患した奴は負け組なんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:04.21ID:H7Q12ITW0
>>35
まあ拡大原因は複合的なものであって何か単体が原因ってわけじゃねえけどイートがトリガーだったのは確かだろうな。
一番危険だっつー酒飲んでの会食を血税ばら撒いて煽ったわけだからよ。
これほどの愚策は無えぞ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:13.26ID:djldEiT+0
海外からざるのように人入れてるからだろ
これが停止できるなら、入国も止めてみろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:40.43ID:5nmuC6gx0
さて、公明党はこれで迂闊に動けなくなりました。
下手に動くと那津男がまたGOTO資金集めしていると日本中に情報拡散されちゃうしな。
創価学会は感染予防する気がないと噂になれば宗教法人として認可取り消しだものw
残りはハゲ二階俊博だけ。こいつを潰せば中国を叩ける大義名分になる訳だよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:49.32ID:mcrNc6UE0
感染拡大とGOTOとの因果関係を示す証拠なし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:57.86ID:IK2qdMiZ0
トンキン遁走かw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:17:06.70ID:eip2MM3j0
仮に東京都民を対象外にするとして、それを理由に遠くへ旅行に行かずに
近所のより人混みの場所に行くことのどこが感染抑止になるんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:16.27ID:L2yGJ28O0
Eatは、テイクアウト・出前限定にすれば良いのに
トラベルの方は、もうすでに遅いけど
居住している都道府県・市区町村限定にすれば良かったんだよ
いきなり北から南まで引っ掻き回して、満遍なくコロナ配達の旅に
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:33.98ID:QTMUrlMi0
キャンセル料の補償とか頭おかしい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:43.12ID:22eQaqNr0
エビデンスはないけどGotoが原因だと思うってすごい発言だよな
医師という肩書きと権威があればこんな適当なこと言っても許されるのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:51.39ID:kvjZ2oJF0
また責任を地方に擦り付けるかよ。
最低だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:19:03.26ID:QO9nTWmr0
東京23区を外せばいいだけなんだよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:19:10.32ID:WcY0qaBp0
>>1
旅行会社や飲食店が儲からないのはもはや時代の流れだろ
冬に海の店が儲からないのと同じなんだから補償なんてする必要がない
そもそも政府がGoToなんかやって感染者を増やして自滅したんだからこれ以上、補償などにムダな税金を使うことは許されない

旅行や外食なんてしなくても生活するうえで何も困らない
諦めて別の商売をすべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:19:36.02ID:H7Q12ITW0
>>47
心から同意。
マジで売国奴自民党を支持している奴らって何なんだ?
日本を滅ぼしたいの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:19:54.23ID:5nmuC6gx0
観光業は終わらないよ。

終るのは時代錯誤の昭和脳経営の会社が倒産、経営者が首つり浄化されるだけ。
残った社員で対コロナ戦に特化した経営をすれば良いだけ。
ノウハウはみんなバクった訳だし社長の古臭いやり方も気に入らないしなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:20:07.78ID:mcrNc6UE0
家族が家庭内で食卓を囲んで食事をするのはOKで
レストランになると不可だというのは面白い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:20:24.70ID:+C95//Ij0
>>38
中国様などのおかげで日本では恥ずかしいなんて感覚も言葉も既に消えてなくなりました
その奥ゆかしく謙虚な感覚が世界でも稀で誇らしいものだったのですがね
残念でなりません
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:20:43.01ID:WohHqQMW0
また丸投げ
国民には、自己責任
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:21:11.04ID:XQxz5aF90
安定のパターン
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:21:19.85ID:ER399UkM0
感染症に対して感染拡大をさせる経済ガーを推し進めようとするのだから国単位で頭がおかしくなっている
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:21:40.82ID:yWFBhbXa0
人が移動する固定観念捨てないと乗り切れないよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:21:51.60ID:+7ZPVh5b0
>>49
何が擦りつけだよアホ
大阪なんて東京の半分しか人口がないのに感染者300人超えてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:22:31.35ID:5nmuC6gx0
いずれにせよ、1/31までも持たないよ。バカが先走りしたからな。
そのバカたちとは自民党のお爺ちゃんと公明党のおじいちゃんと
経団連のおじいちゃんとその仲間のおじいちゃんたちだもの。

世論からボコボコにされて選挙落選して無職になって死ねば良いよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:23:04.88ID:dGhxEtDm0
なんでも丸投げ卑怯な自民党
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:23:12.02ID:coMoRPOa0
結局、冬の感染拡大を防止するために、ここ3ヵ月の間に菅政権は何がやった?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:24:14.82ID:MA+LF57e0
北海道広いからこのくくりだけはやらんでくれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:24:22.92ID:2UQw8Zha0
>>48
そんなこと言い出したら春先の三密云々も当時あの時点ではなんのエビデンスも無かった。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:24:36.76ID:mJWxFJpI0
感染が拡大している地域は今更go to travelを止めても関係ないから
go to travel やめてほしいのは感染がまだ拡大していないそれほど感染者が出ていない地域だということで

ピントの合っているところは正反対だっていうのが面白いのな政府とかマスコミも
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:24:58.22ID:0rsR93d+0
な?
いかに震災時の民主政権が誠実かつ真剣に国民と災害に向かったか
低俗な先導にひっかかって民主政権を叩き潰したのは
間違いだったと痛感したろ?
でも遅いんだわ
肉屋を支持する豚は後悔して死ぬのがお似合いだわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:25:01.10ID:2jncN8p60
パヨク知事に裁量権を渡すなよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:25:18.63ID:L2yGJ28O0
>>48
まぁ、それまで自粛ステイホーム在宅ワークオンライン授業と並べていたのが
Go Toの開始で、本来なら"注意さえすれば”動いて良い程度だったのが
もう自由だよ〜どこへでも行って良いよークーポンやEat事業を上手に使って
飲めや歌えや状態にw

国民を開放と言う名の野放し、放牧したことは間違いないだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:25:20.57ID:yWFBhbXa0
観光のような贅沢産業守るために、
地元民普段用の店まで潰すことになってるな
結果、観光がさらに遠のくわけで。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:25:41.01ID:+HISG7E40
>>61
大阪は人口800万人超だから約1/30000のくじ引き毎日やってる感じだろ
全然大したことねーわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:09.92ID:3vVUyzGc0
>>65
菅のコロナ感染防止政策

9月 映画館の全席解禁
10月 GoToトラベル東京を追加
11月 GoToイート食事券販売開始
12月 満員の映画館で飲食も解禁予定
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:12.91ID:594U1s3W0
無責任すだれハゲ
コイツのせいで秋田県の印象が落ちる一方だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:39.30ID:mJWxFJpI0
>>68
北海道みたいに感染が拡大してしまうとgo to travelあってもなくてもう関係ない
明らかに市中に感染してるんです
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:48.52ID:5nmuC6gx0
経済ガーって思考の人たちって全種目業種で仕事した事がない連中だものw
部品工場、組み立て工場、出荷工場、配送屋運転手、商品販売、会計もやった事がなく
ブラック企業で長時間労働の経験もないブラック労働童貞ばっか。
そんな連中が 経済ガーーーーー と良くも言えたり書き込み出来るものだと思うわw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:48.56ID:Brsh/VWe0
当たり前だろ?
与党のカルト宗教政党の都合でGoTo続けるな!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:27:17.46ID:Q9BnBsgR0
そもそもがGOto自体がおかしいもん
各世帯に満遍なく配るとか低所得者には全額無料にするとかやれや
金持ちがいい思いする政策ばかりじゃねえか
貧乏でGoto使えない身からしたら如何に多く罹患するかを楽しみにしてるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:27:32.36ID:dDdTl+BK0
判断は各知事に任せるってか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:27:37.12ID:zUvOfPO30
キャンセル料は都道府県持ちなんすか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:27:57.79ID:ZPmMtfOG0
>>72
学歴コンプのバカ集団ですから。
政策の理解どころか新聞すらまともに読めない層に何言っても無駄。
ここから先は、自民党員を根絶やしにするターンだ。
心を鬼にせよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:27:59.74ID:bcBRultY0
30万円 国民一律 現金給付 はよせえ








Go To 打ち切り はよせえ








民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:05.54ID:ZSfaA9lL0
例えばA旅行会社を使ってGOTOトラベルの予約をしていた場合、客はA旅行会社にキャンセル問い合わせをしても、宿泊地先都道府県知事の判断でキャンセル料が出る出ないの話になるって事?わけわかめ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:09.47ID:jAXkGrke0
3件予約したのに・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:19.61ID:5nmuC6gx0
>>72
民主政権は真摯ではなかったから敗北しちゃったんだよ。
まともな社会経験がない奴等に政治させちゃもう駄目だよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:27.91ID:BEW2mFBp0
いい加減税金ばら撒くの止めろよ
このあと増税するのバレバレだぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:54.53ID:mJWxFJpI0
>>79
秋田県で感染者が蔓延したら、明らかにすだれハゲの責任だということは誰でもわかる
一生語り継がれるだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:29:33.55ID:9E3Lkr+/0
接触確認アプリとPCR検査陰性を条件にすればよかったのに。
接触確認アプリとか全員入れてるならエビデンスとれるかもしれんが、
そもそもモニターしてないから新幹線や旅客機の中で感染があったかなかったか
は調べようがない。感染経路不明が多いのに、Go To が安全なエビデンスもないだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:30:09.43ID:5nmuC6gx0
宿泊施設運営会社の社長からしてマスクはしないパヨク世代だから困るんだよ。
早く感染して死ねば良いと友人が言ってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況