X



【政府】「Go To トラベル」制限協議へ 午後に新型コロナ対策本部 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 12:13:20.59ID:+uQn5hQv9
 政府は21日午後、新型コロナウイルス感染症対策本部の会合を首相官邸で開く。需要喚起策「Go To トラベル」の適用制限を含めた対策強化をめぐり協議する。同事業については、都道府県知事の判断で新規受け付け停止やキャンセル料補償を行う案が浮上している。菅(すが)義偉(よしひで)首相が見解を述べる。

 政府の新型コロナ感染症対策分科会は20日、感染状況に応じた飲食店の営業時間短縮や休業の要請、感染が拡大している地域との往来自粛を促すなどの提言をまとめた。「Go To トラベル」については、感染状況を示す4段階の基準で上から2番目のステージ3(感染急増)相当と判断された地域を対象から外すことも求めた。

 「Go To イート」のプレミアム食事券の新規発行停止や発行済みの食事券などの利用を控える呼びかけを知事が検討することも盛り込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f722bd2210ebcb2d1c2dfe2c363279059b86ef00
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000522-san-000-1-view.jpg
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:22:32.47ID:LtIE0E2a0
スピード感を持って、明日から中止
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:15.02ID:YvHKM8320
>>898

目は危ない
マスクよりゴーグル
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:16.85ID:vJHTlXmS0
>>893
もし中止ならキャンセル料は補填されるんじゃないか
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:24.42ID:kS4+s/wD0
>>875
調べて物言え
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:53.00ID:Iis+AXyo0
>>864
介護があるんじゃないの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:03.14ID:RIQ5UxEk0
貧困層の健康と財布をあてにしてるだけだからな

金持ちが身を削らないと
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:08.66ID:LtIE0E2a0
GOTOバブル崩壊
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:23.37ID:fJIFZuK90
ほんとお前ら無駄に歳食ったな
政治を真剣に見てないでワイドショーばかり見てい証拠

「二階に配慮して続行だろ」とか馬鹿多過ぎ

これは「ちゃんと協議した上での自粛です」という説得力を持たせる為
だからもう政府は自粛に舵切ってる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:36.72ID:sClihx8L0
貧乏人は混雑したGOTOで感染、死亡。
金持ちは海外旅行解禁までコロナバブル投資でガッポリ稼ぐ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:36.93ID:FYU7Xab10
うまくやれば次の選挙で政権交代も可能
それが小選挙区制の怖さ
であるから野党支持者は頑張って
おらは無党派だからどこでもかまわない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:57.35ID:/0ycArVq0
>>903
予定してる売り上げの数分の一にしかならんだろ
人の手配もしてるだろうし業者への発注とかもしてるだろうし
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:58.71ID:PhAwlhhq0
ワクチンが空輸されるのを待つだけ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:05.50ID:Iis+AXyo0
>>866
熱があっても検査は受けさせずに、こっそり自宅療養させている職場を知っている。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:33.88ID:/0ycArVq0
>>909
欧米はボロボロだぞ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:38.48ID:L/pOXoLo0
欧州なみに週ごとに倍々ならあっという間、
2千が5千、5千が万と
検査で発見しても感染後で手遅れ
やることは決まってるだろう

検査バカのドイツも、慌てて飲食封鎖したが伸び止まった程度で、
日に300人ほど死んでるだろう


マスク率も高くないとWHOが嘆いていたような気がするが実際のとこ行ってないからわからんが
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:39.14ID:6ULO6W7+0
明日からキャンセル料がかかるんだが
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:45.42ID:YvHKM8320
もっと東京1分で売切れって異常だったもんな
あの時、この事態を予測できたはず
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:25:50.76ID:Dopg4HGo0
馬鹿なこと始めて金ばらまいて
またキャンセル料や補償してばらまくのか
どこまで無能な政権
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:05.73ID:Iis+AXyo0
>>867
本音でいえばGOTO利用者は病院に来ないでほしい。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:11.17ID:6ULO6W7+0
新幹線は窓が開かないからなあ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:29.73ID:uaXtE7aP0
最大限の警戒感を持って
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:34.57ID:5lIpvguP0
>>890
補填なんて出来るんかな?
金額が想像つかない、微々たる量だとブチ切れるだろうし
政府はGOTO推進するしか選択肢はない気がするけどなぁ
出来ても期間限定での休止が関の山でしょ
まぁ、ここまで煽った政府の責任やね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:48.09ID:Hf6/brMv0
>>889
デジタル庁については、言って即ドコモ口座の話出たのは仕込みかと思ったくらい
資金決済、銀行口座絡みで金融庁だったけど、携帯電話会社だから総務省や
キャッシュレス決済絡みで経産省まで話が拡大してたし
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:26:55.65ID:/0ycArVq0
>>906
介護は安い公務員増やすようなもんじゃね?
経済への貢献は少ないよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:00.43ID:e8o1fpZI0
全部遅いな。もう手遅れだから続けたら?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:06.13ID:uaXtE7aP0
遅いわ、さすがに遅い
発表まだ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:06.68ID:fJIFZuK90
>>899
低脳だなあ、お前
そして甘い
激甘

こういった正常化バイアスのかかったジジイが広めるんだよ
低脳って社会のゴミだって、本当に分かるわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:12.12ID:5WuP/hx70
アメリカは何であんなに死んでるの?
インドより多いし、最初から対策する気のないブラジルと変わらない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:14.38ID:6ULO6W7+0
ホテルに宿泊すると
感染リスク高い?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:22.29ID:PhAwlhhq0
時代時代で日本が絶体絶命の時には必ずカミカゼが吹いてきた
歴史がそれを証明している
だから大丈夫
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:27.25ID:RZmZ3Ady0
次は年末年始の連休前まで、GOTOトラベルはお休みです。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:36.83ID:dC4pbBiL0
予約今から入れたらどうなる?
取り消される?
それとも予約分までは有効かな?
それなら駆け込みでいれるわ、どのみちキャンセル料は政府持ちだもんね?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:27:44.01ID:vJHTlXmS0
>>915
無傷ってわけにはいかんだろう
業界関係者にはキツイかもな
まあ菅はどちらを選んでも地獄だろう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:05.36ID:3mU0Ij7l0
決断できない首相に、顔色をうかがうだけの取り巻き
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:05.66ID:YvHKM8320
>>935

自由の国
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:15.23ID:4rGq0xjq0
新規受付停止言われて良いように
5000円引きクーポン使い切った
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:17.64ID:vMBwKyNd0
同じようなの最近やった気がしたが
五輪チケットの流れに似てないか?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:19.83ID:/0ycArVq0
>>929
出せても微々たる金額だよね
一方、GOTOはレバレッジ効果があるからなぁ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:44.69ID:Iis+AXyo0
>>931
失業対策にいいんじゃないの?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:50.46ID:6ULO6W7+0
>>941
そだね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:28:55.05ID:LtIE0E2a0
>>936
部屋は大丈夫だろ。
ホテルによるけど、大浴場とか食事処での
飲食は注意かも。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:01.17ID:Qtopf9Q/0
人が動けば感染は拡大する。
当たり前の話やんけ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:31.86ID:x+NDya8c0
無制限にしろ
パニックがみたいから
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:32.92ID:3mU0Ij7l0
簡単なコメントさえもメモ紙に目を通して喋ってる菅総理
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:56.28ID:/0ycArVq0
>>939
宿とか代理店で対応異なるんじゃね?
星野リゾートは2月1日チェックアウト分までは
中止でも追加取らねーって言ってる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:03.29ID:ny0BN5ok0
まだなの、こんなの中止しかないんだけど、あくまで制限しかしないってどういうことなんだか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:18.86ID:6ULO6W7+0
>>952
結婚式と披露宴
親族のみかも
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:25.41ID:IbRh9hoQ0
このタイミングの理由

観光業界向け → 連休は大賑わいでメンツは立ったw
自粛国民向け → (一歩遅れたが)対策キッチリやってますw

要はどっち向いても面の皮厚く
言い訳作りだけはしてるってことやな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:25.67ID:RIQ5UxEk0
>>935
保険の問題がある
病院かかると高いカネを払うからみんなちょっとやそっとでは病院行かない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:40.18ID:B88IAbUJ0
計画的!今更!!

キャンセル料は!政府が出すと言いうだろ!遅いは!!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:40.34ID:0csLPiHz0
幾らマスコミと医師会が騒ごうが、もう一人一人が行動習慣として、ここまでは大丈夫って、肌で理解した所あるんだろうな。

今になって、政府がGoto除外を各知事にお願いしても、各知事から軒並み拒否される展開になるだろな。
自分の所だけが割を食うんだから、それはある意味当然。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:44.06ID:SrlG7oES0
3連休前に決めとかないといけなかっただろうな
人だらけになっとる
これで何もないのなら五輪も日本人だけならできるわな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:30:47.69ID:4rGq0xjq0
すだれハゲ「一時中止して延長します」
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:06.17ID:dDl3zX+F0
>>1
季節性の問題

Gotoトラベル自体には全く影響無し
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:08.71ID:YvHKM8320
どうせ要請
法律的に勝手に行くことを止められない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:13.19ID:XKKwfuiI0
何か決まった?
この三連休を見て、二週間後に決めるとか?(笑)
まぁこれで、年末年始の帰省の移動は無くなったな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:23.36ID:VyuvlaJv0
GOTOとか小さい問題
本質はガースーが安倍政権時代から「医療と経済両立」って出来るわけないお題目唱え続けたこと
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:44.55ID:5GN0qjsI0
とりあえずGOTO会食(イート)やめれ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:02.27ID:5EfOOw260
菅政権3連休に突入してから協議してしまうw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:04.04ID:PhAwlhhq0
日本も国民皆保険制度を廃止すれば感染者数は減る
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:28.10ID:2hyg7l6i0
GOTO禁止
すごい骨抜きだったな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:33.82ID:LtIE0E2a0
年末年始期間中はGOTO中止だな。
高めの旅館やホテルはキャンセル続出だろ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:32:38.40ID:B88IAbUJ0
>>968

IOC会長のバッハが!帰ったとたん!感染者が増えまくりだした!!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:08.15ID:RIQ5UxEk0
羽田空港や東京駅は旅行者で賑わってると
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:10.59ID:/0ycArVq0
>>950
観光産業は意外と雇用の裾野広いし全部は吸収できないんじゃね?
それにまじで介護は産業としては広がりないからね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:40.96ID:V62G5Qlh0
指定伝染病2類から外せば済むことだ
インフルエンザが流行っても、旅行中止とか自粛とか言ったことないだろう
同じレベルなんだからね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:56.06ID:YvHKM8320
8月の東京はずしほど簡単ではない
すでにgoto割済みの旅行代金発生しているから
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:34:04.75ID:ycLVU9YI0
「コロナ患者10人くらい診ちゃったから、ほかの病院に行けない。当直代わりに行ってくれ」
って頼まれて今月日曜日当直してる
もう医療崩壊待ったなし
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:34:29.81ID:BjoLwmk60
コロナは知らない人からよりも顔見知りなど知人から感染させられるケースが圧倒的
職場家族友人間などでまずPCR検査を勧め合うのが基本中の基本なのだがそれを勧める専門家をまだテレビで見てない
日本の対策はまだまだ中途半端
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:02.85ID:4rGq0xjq0
既存予約に触らないよう
やってる感だけ出せる案を出してくるよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:20.60ID:5EfOOw260
>>968
バッハ来日のタイミングで五輪強行にブレて余計にGOTOやろうってことにしたんだろうな
ほんと呪われてる五輪だわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:22.06ID:xhQFpw+Q0
>>18

じゃあ死ねよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:48.42ID:LtIE0E2a0
予約したものは有効、各自の判断で
勝手に行ってくれ。

新規利用は停止だろ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:36:35.29ID:4rGq0xjq0
まぁ当座の予約はかなり入ってるし

生贄地域の新規予約の停止が落とし所だな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:03.69ID:LtIE0E2a0
>>994
東京、大阪、札幌は永遠に無理
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:39:08.10ID:/c3K/GkT0
観光地は人でいっぱいだぞw
アホだけ自粛しとけよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況