X



【新型コロナ】「第3波は鬼滅クラスターだ」。映画「鬼滅の刃」の『飛沫の刃』でコロナ感染拡大したと怒りの声★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 14:31:33.01ID:F73hPT4U9
https://buzz-plus.com/article/2020/11/20/demon-slayer-kimetsu-no-yaiba-corona/

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/10/kimetsu-no-yaiba3-1.jpg

漫画アニメーション「鬼滅の刃」(作: 吾峠呼世晴)の人気が止まらないなか、不穏な情報が飛び交っている。
興行収入が200億円を突破した人気映画作品「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」の影響で新型コロナウイルス感染者が
増えているとの声が出ているのである。なかには、今回の急激な新型コロナウイルス感染拡大に対して
「第3波は鬼滅クラスターだ」と断言している人もいる。

・北海道では同日304人の感染が確認
日本で全国的に新型コロナウイルス感染者が増え続けているが、特に東京都は2020年11月20日に確認できた
感染者数が522人になり、2日間続けて500人越えの状態となっており、北海道では同日304人の感染が確認されている。

・鬼滅の刃を観に行く人が増えて感染?
そんな感染拡大の原因として「GoToイートで外食が増えたから」「GoToトラベルで旅行者が増えたから」
との憶測が飛び交っているが、一部から、「鬼滅の刃を観に行く人が増えて感染が拡大した可能性」があるとして
苦言を呈したり、怒っている人が出てきているのである。

<インターネット上の声>
「鬼滅のせいでコロナ感染拡大してるしか思えない」
「鬼滅の刃の大ヒットでコロナ感染者数が急増した」
「どこの映画館も密な上にろくな感染対策もしていない鬼滅キッズだらけ」
「鬼滅の刃とコロナ感染は比例してるんじゃないのか説」
「コロナ感染最多は絶対鬼滅の刃のせい コロナの刃になってしまった」
「鬼滅の刃とGotoトラベルのせいでコロナ感染者数が増えたと思う」
「東京の新型コロナ感染者数と鬼滅の刃の映画の売上で擬似相関のグラフ作れそう」
「鬼滅の刃の映画は爆発的大ヒットだがコロナ感染にも多大な影響を与えた何で報道しないのだろう?」

・鬼滅の刃を観に行ったことを起因とする感染?
鬼滅の刃が新型コロナウイルスの感染拡大の原因と断定するのは早計すぎるし、明確なエビデンスがない以上、
不確定な情報を事実として流布するのは避けるべきだ。しかし、鬼滅の刃を観に行き、映画館で感染、そのトイレで感染、
行き返りの交通機関で感染、観に行った恋人や友達とのコミュニケーションで感染、飲食店で感するなど、
「鬼滅の刃を観に行ったことを起因とする感染」がないとも言い切れない。

・感染者に対して「鬼滅の刃を観に行ったか?」調査
鬼滅の刃で感染した人が増えたとは決して言い切れないが、一部から鬼滅の刃の映画鑑賞者が
「新型コロナウイルスの感染リスク」にさらされた可能性はないとは言い切れない。一部から声が出ているように、
感染者に対する「鬼滅の刃を観に行ったか?」「家族は観に行ったか?」というアンケート調査は必要かもしれない。
そんな声も出ていいる。

・誰が感染してもおかしくない状況
映画館はマスク着用や検温を徹底しているはずだから鬼滅の刃で感染拡大するはずがない。と思っている人もいるようだが、
映画ライターの桃色のガンダルフ先生は以下のように語る。

・コメント
「私は映画が大好きだし映画館には儲かってもらいたいと思ってるけど、忖度なしで考えれば、
いまは映画館に行くべきじゃないんですよ。マスク着用で飛沫が飛ばなくても他の部分から感染するのではと
不安な人もいるわけです。飛沫を飛ばさなくても人体から出た皮脂、汗、粘液が椅子やら何やらに付着するわけです。
手で椅子とかいろいろ触るでしょう。衣類から椅子に、椅子から衣類や皮膚にも目に見えない他人が分泌した異物が
付着するかもしれない。マスク触りまくるやつも多い。映画館のトイレに行っても手を洗わず出てくる男なんて多いですよ。
もしくは手を水で濡らしただけで洗ったつもりのヤツとかいますよ。映画の後におしゃべりしたり、飯食いに行ったりするわけです。
汚い服を着ていたり、風呂に入ってないヤツもいるかもしれない。そんなところ行けませんよ」

鬼滅の刃を鑑賞中にマスクをしていれば飛沫感染リスクは低いかもしれない。しかし、鬼滅の刃を観に行った際、
他の場所でマスクを外していたり、マナーを守らない人がいれば、飛沫の刃が懸念されるのも仕方ないかもしれない。

以下、全文はソースで。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605929803/
1が建った時刻:2020/11/21(土) 08:46:26.82
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:34:59.63ID:aUlxqqu30
この記事書いたやつは裁判掛けられていい。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:08.11ID:o+QmggXe0
うちの地域の小中学校でクラスター出るようになってきたなあ 単に人数が増えたからなのかそれとも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:13.71ID:vw16175f0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上   
・空気感染   
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出   
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:42.25ID:LZfGs+HS0
飲食関係者は自分たちのとこには客来ないのにアニメ映画には人が殺到する現状どう思います?
アニメ映画の方があなた方より需要あるってことですよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:36:56.11ID:Yra36cVw0
ID:BZ6xYtOk0

前スレでも30レス以上してたこのキチ来るかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:11.76ID:PGxUSbgz0
キツめのオメガあげΩ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:33.97ID:ARQYIxYW0
これ母親層に受けるの分かるわ
母性刺激されまくり
泣くわあんなの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:49.00ID:+a2LmWhn0
地上波は朝鮮の嫉妬なのか、鬼滅ディスが酷いなww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:26.66ID:bfye2A6D0
>>1


コロナ拡散要因、『Go To キャンペーン』からの責任逸らしをするな!



●コロナ拡散させたのは、『Go To トラベル』

 > 東京都医師会の尾崎治夫会長は「GoToトラベル」が

 > 東京も対象となった10月1日の2週間後から

 > 感染者が全国的に増加していると指摘して

 > GoToキャンペーンを中断すべきと訴えました

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0f2f649281645142f3d1b572f8eeb56596937fe

.
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:35.01ID:/uk/ZpZ00
感染者増えてるの北海道とか東京とか大阪とか大都市ばっかりなんですけど
どう考えてもGoToのせいですありがとうございました
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:40.74ID:AtWYZuiT0
>>1
ちなみに最近はチケット買って
特典貰うだけ貰って帰るやつ多いんだよ
だから劇場で実際に見てる人が減るから
意外と混んでない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:39:49.33ID:xursFSq10
経済を取るかコロナを取るか

こういうことだろうな

椎名林檎なんかは散々叩かれたけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:39:50.98ID:MO18hbfI0
なんで鬼滅のせいにしてんの?やっかみの言いがかりにも程がある
マスクして黙って観てるだけなのに感染拡大するわけねーだろ馬鹿
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:09.15ID:5nc2IvMV0
>>4
個性がないから売れたんじゃね?個性強そうな漫画とかめんどくさくて読めんわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:15.40ID:gLZs1IQ10
>>12
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:27.82ID:r0UddB360
>>18
最後まで見た後で「うまい!」を思い出すと余計に泣けるという
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:41:06.73ID:kBDtWOeZ0
>>1
少しはあるだろう

ただ、Gotoトラベルやイートに比べたら人数が全然少ないから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:41:46.99ID:Pej6vz3J0
そりゃあそうだと思うよ
ばかみたいに映画館に集中するだもの
そりゃあこうなると思ってたよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:30.54ID:xnO+K0iU0
>>5
鬼とは日本人のことだからな、とうぜんこうなる
>
日本人、今の人々ね。

みんな鬼(自分の損得感情だけで動く、自分さえ良ければ良い人)になっているからね。
『人間が本来持っている魂から湧き上がる感情』を誤魔化して生きているので、
みんな鬼になってしまっている。

しかし、鬼滅の刃、特に劇場版・無限列車編は、
『人間の魂に直接来る』作品だから、
鬼なった日本人たち、人間たちが『我に返って人間に戻る』ので、
感動する人たちがたくさん出て、それで大ヒットしているんだよね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:43:52.87ID:RBMzu2AL0
>>40 そうだな馬鹿だよな

ついでに、いい機会だから
このままだと日本国民の全員感染が確実なんでコロナの症状基準のおさらいしとこうな

コロナの症状基準

軽症→微熱〜高熱(インフルだと即入院になるものも含む)自宅療養もしくはホテル療養

中症→意識はあるが自発呼吸できず呼吸器使用(インフルだと今夜が山場の瀕死含む)病院に入院

重症→意識不明で自発呼吸できず呼吸器使用(一般的には植物人間といわれる状態含む)

なお芸能人や著名人は軽症でも直ぐ病院に入院してるが
一般市民は自発呼吸ができなくならないと現在はほぼほぼ入院できない状況
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:44:09.66ID:5pfTkPlc0
>>18
血も涙もない自分だが精神の核の小人達でウルっとしてしまった
よもやよもやだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:44:17.53ID:4Sd90oAJ0
>>25
じゃあコロナ拡散は電通のせいで確定で良いな
#コロナは電通が流行らせた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:44:34.21ID:bUsFQl0W0
みんな黙って見てるんだからクラスターが発生するわけがない
こんなので発生するなら毎日電車でクラスター発生するだろ
根拠のない中傷はやめるべきだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:44:57.16ID:dq3iIlSi0
>>34
子連れ母
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:00.58ID:T7dwa95Z0
映画館 ポップコーン ホットドックなど
食事の販売解禁 何席もOK
西村康稔経済再生担当相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605185288/

Go To 🇯🇵 西村カルト特攻隊 🇯🇵 インパール

Go To 🇯🇵 特攻隊は0歳児から 🇯🇵 インパール

Go To 🇯🇵 満員映画館へ特攻 🇯🇵 インパール

Go To 🇯🇵 ポップコーンへ特攻 🇯🇵 インパール

Go To 🇯🇵 ホットドックへ特攻 🇯🇵 インパール
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:38.30ID:4Sd90oAJ0
>>41
売ってれると良いね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:46:57.09ID:4Sd90oAJ0
>>53
電通のドラ泣き上映開始で一気に増えたからね
まあ察して
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:46:59.41ID:LZfGs+HS0
リスクがあるか無いかといえば有る。
初期に愛知のフィリピンパブで俺はコロナだ!
で人にうつして死んだ人は、接客した女が感染しなくて、
遠くの椅子に座ってた直接的に接触ない女が感染したらね。座席満席で使い回せばリスクあるやろ。
人が集まれば、鼻マスク、手洗い下手な人等多様な人が居るのでリスクはある。映画に限らず。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:47:01.46ID:cCKpqo660
>>1
電通の僻みがすごいな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:47:03.83ID:hV7qTcpM0
映画館でクシャミしたら何人感染するかなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:47:56.76ID:xzmGO7Qk0
てっきりGOTOイートかなと思ってたわ
大手全国チェーンのポイント対応になったの
10月下旬〜11月上旬が多かったからさ
感染拡大は鬼滅の刃が悪かったんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:47:57.48ID:1jKz2i800
>>61
いろんな人気作品あったけどメディアまでのっかってこんな無理やり叩かれるのって他で見たことないw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:48:47.31ID:lGU3G3V50
https://ja.wikipedia.org/wiki/STAND_BY_ME_%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%937
製作 - 2014「STAND BY ME ドラえもん」製作委員会(藤子プロ、シンエイ動画、小学館、ADK、テレビ朝日、ShoPro、東宝
、電通、白組、ROBOT、朝日放送、メ〜テレ、阿部秀司事務所、九州朝日放送、北海道テレビ、広島ホームテレビ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/STAND_BY_ME_%E3%83%89%E3%83%A9%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93_2
製作 - シンエイ動画、藤子プロ、小学館、テレビ朝日、ADKエモーションズ、小学館集英社プロダクション、東宝
、電通、阿部秀司事務所、白組、ROBOT、朝日放送テレビ、名古屋テレビ、北海道テレビ、九州朝日放送、広島ホームテレビ、静岡朝日テレビ、東日本放送、新潟テレビ21
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:48:56.63ID:T7dwa95Z0
く ちゃ く ちゃ
 くちゃ くちゃ
ポリ
 ポリ
  ポリ

うおあああ ねずこおぉ!お!

くちゃ くちゃ くちゃ

ポリ ポリ

いけ!たんじょろおぉおお!

くちゃ
 
 くちゃ くちゃ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:49:13.89ID:4Sd90oAJ0
だいたい体調不良の奴は出かけないだろ
それに検温もある
無症状の奴が来るだろって言い出したら
会社なんて全てクラスターが起こるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:49:48.37ID:gJrXNKZw0
>>53
でもみんな見てるって言われたから興味持ったんでしょ?
みんなそうなんだよねこれ
面白いとか面白くないとか関係ない
みんな見てるから見る
おかしいよね
でも日本人って昔からこうなの
ティラミスもボジョレーヌーボーもみんなそう
windows95なんてなんだかよく分からないままPCごと買っちゃってたよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:50:23.26ID:f8ecy1j30
コロナの呼吸ってか?(´^ω^`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:50:41.75ID:NW+Xh5NT0
>>53
光が強ければ影もまた濃いってやつよ
何がそうさせてるのかは知らないが、爆発的な人気モノ殆どヤベーのが沸いてくるから困る
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:51:17.95ID:SS6I6vJa0
映画よりGotoイートのせいだと思うわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:51:55.79ID:z+oC0W7i0
>>1
ソース元が孫正義や志位ばかりフォローする朝鮮人ツイッターたった14名
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:51:58.86ID:KbdnoQtZ0
>>53
全く関係ない番組を観ててもキメツキメツとゴリ押しがうるせぇからじゃない?
アンチまではいかなくてもウンザリする気持ちはわかる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:52:18.52ID:Fatlb7Hx0
「飛沫の呼吸、参ノ型 糞尿舞い!」とかするからだよ
せめて家でトイレをすませて来てと注意するべきだった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:52:19.48ID:G/YDr++B0
映画館でもマスクしてるんだろ?
ヒット映画に対して、嫉妬か?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:52:27.99ID:T7dwa95Z0
ーーーラスト 30分ーーー

くちゃ くちゃ くちゃ

😭うえーん 😭うえーん

くちゃ  くちゃ くちゃ

 (;_;) うえーん (´;ω;`) うえーん

ポリ ポリ

😢うえーん (/_;) うえーん

ーーー上演後ーーー

�蔭�ンムン��諱@ムシムシ�

��ンムン��諱@�シムシ�

 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:52:49.25ID:1jKz2i800
>>84
普通に季節が変わったせいだから
全国民が家に籠って他人と接触禁止とかしないかぎり感染する可能性は常にある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:52:49.57ID:xzmGO7Qk0
あの耳飾りも叩きの原因の一つかと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:52:59.35ID:LZfGs+HS0
リスクはあるって言ってる人しか居ないのに、他も危ないはず、無関係と言い切れる人が多いのが危険。
リスクは認めた上で話すことが一切出来ない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:53:16.50ID:XYK6skBn0
>>1
GoTo東京解禁
コレが全ての元凶

66 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/11/19(木) 03:39:16.89 ID:Il3M5iP50
>>14
風俗とキャバの街すすきのに、GOTO東京追加で感染爆発してたんだが
風俗なんて濃厚接触しまくりだからな。
そして風俗嬢はフリー客を目当てに定期的に日本全国移動するの多いから、結局そこから広がる

道内「感染爆発」なぜ GoTo東京追加が拍車/ススキノで連鎖、市中へ/ウイルス生存適した寒さ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/480278
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:53:29.35ID:Ti2d6L4d0
女子号泣の異様な雰囲気だという感想はSNSで見かけた
応援上映では無いにしても号泣ミストが懸念される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況