X



【速報】東京の新規感染者539人 過去最多 500人超えは3日連続  新型コロナ ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:32.85ID:Wr17cMx59
東京都は、21日午後3時時点の速報値で、都内で新たに539人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日としては、19日の534人を上回ってこれまでで最も多くなります。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女合わせて539人です。

年代別では、
▽10歳未満が11人
▽10代が26人
▽20代が139人
▽30代が110人
▽40代が105人
▽50代が68人
▽60代が36人
▽70代が32人
▽80代が11人
▽90代が1人です。

1日に確認される人数としては、19日の534人を上回ってこれまでで最も多くなります。

また、500人を超えるのは3日連続です。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて3万7317人になりました。

一方、都の基準で集計した21日時点の重症の患者は、20日より3人減増えて40人でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201121/amp/k10012724401000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605940063/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:45.93ID:cDzv5O3C0
これもう東京人狩りを始めたほうがいいだろう


忌み地に巣食う江戸人(穢土人)を皆殺しにしなければコロナウイルスの驚異は消えないよね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:51.84ID:RDhTklQx0
いいね はーと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:02.34ID:8KDk8ZOq0
【速報】兵庫県で新たに153人の感染確認 過去最多 5日連続で100人超
https://news.yahoo.co.jp/articles/3359e81aaabbbff4c41df8ddaad87051b22010dc

兵庫県は21日、新たに153人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表しました。
1日に確認された感染者数としては過去最多で、100人を超えるのは5日連続です。
新たな感染者は、神戸市で32人、姫路市で22人、西宮市で17人、尼崎市で14人、明石市
で3人、その他県内で65人となっています。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:13.27ID:Arg9YQaW0
コロナは問題ない事を閣議決定くらいしろよ菅
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:15.50ID:vw16175f0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報  
  
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄  
・特効薬は無い   
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上 
・空気感染 
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出 
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する 
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り 
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に  
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り  
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:29.10ID:/tFzw85j0
お前ら、東京都はどうするべきだと思う?



・東京都だけ緊急事態宣言 
・飲食店、風俗店、カラオケ店の20時以降の営業禁止
・飲食提供はテイクオフ以外禁止
・東京都の企業にテラワークの推奨
・東京都内の鉄道の終電を22時に変更
・東京都からgotoトラベルは対象外
・東京都はgotoイート対象外
・スーパーやドラッグストアはネットストアのみ利用可 
・マスク非着用者へ罰則規定
・各企業、各家庭で、1時間ごとに最低30分以上の換気義務化(ドア、窓全開)
・東京都内企業は、職場の食堂、休憩室、喫煙所、ロッカー、トイレの使用禁止
・20021年東京五輪無観客開催
・東京都からいかなる理由でも出国禁止 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:45.19ID:mbW9WOID0
スガの会見は?

今日も呑気にホテルでモーニング?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:14.93ID:1g5SfOwt0
Abemaニュースで渋谷スクランブル出たけど
ダメだこりゃ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:22.51ID:pKam+cUu0
>>2
ネトウヨらしい見解だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:23.14ID:Vy8RMfUz0
コロナが変異して感染力が上がったために
電車とかでも感染増えたんじゃない?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:24.93ID:UX2vpLif0
で、




札幌(北海道)は?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:25.09ID:9QppOsZn0
今週もヤバいです
来週はもーっとヤバいです

自民党どーすんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:28.46ID:Dft1qUEz0
U.S. COVID update: Daily caseload approaching 200,000

- New cases: 192,805
- Positivity rate: 10.1% (-)
- In hospital: 82,178 (+1,480)
- In ICU: 15,915 (+342)
- New deaths: 1,862

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

アメリカ…
日で感染も20万目前で死亡も2千目前とさらに加速してきてるな。。。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:28.88ID:1DskBp960
ヒャッハーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:29.36ID:/6kJV8+20
首相が犯罪してて笑えるんだけどw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:34.48ID:xwN5LXo90
現状この数字だけどちゃんと医療体制が整っていて医療従事者も充分ならこんな程度では済んでないんだよな
死亡数はまあ正直だとして単純な感染者はどれくらいいた事になるんだか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:43.97ID:RDhTklQx0
さあ
マスクを外して騒ごうぜ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:52.72ID:H5FDOVC70
WHOレポート 新型コロナ死者数 
西太平洋地域 11/9〜11/15
フィリピン   306
日本      71
マレーシア   24
韓国      15
中国      1
その他の11か国 0
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:56.14ID:uzZ/afa70
日米のマスゴミを買収する
老バイデンを当選させてハリスに変える
大袈裟に煽って日本の経済をズタボロにする
尖閣八重山沖縄大和堆に進出する

どうやら孔明の生まれ変わりがいるな中国
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:57.69ID:xYtFZdsX0
東京で夢見た勘違い東京コンプレックス鹿児島土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:16.80ID:mABR4o2J0
どっちにしても何も変わらないのだから宣言出しても意味は無い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:22.31ID:MWkYhi2u0
一方のワクチン不足でなかなか予防できないインフルエンザは9月から累計29人

雑魚ウイルスwww

おいコロナただの風邪論者
これどう責任とるのお???www

春からインフルエンザは雑魚と言ってたよね?
年始の推移もみれない馬鹿だったのお??
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:22.50ID:Pl+TPs700
リボ払い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:22.55ID:GVM9r9yT0
兵庫県も過去最多更新
もう止まらないよパンデミック
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:27.18ID:cE8fDsHo0
>>1
1000超えてんだろ、とっくに、、
いつまでも隠そうとすんなよ、、、www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:27.44ID:tZIT9yDt0
ドンドンGoToドンドン感染拡大っ\(^o^)/オワタ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:28.84ID:ZFZMAVdt0
夜の街が危ないんか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:33.54ID:nPa95sYk0
感染拡大を阻止する意思をまるで感じない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:35.84ID:QMObmXxP0
欧米に比べるとごくわずかという数
アメリカは1日に2000人以上死んでる
これは日本のコロナ死者総計と同じ数
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:38.55ID:vq2ZAHDL0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.57987
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:56.32ID:cbBe6SCe0
海外でコロナの死亡率は異常でしょう?
今、入国緩和して蔓延し始めてるよね。
これから死亡率も海外に近くなったりしない?
本当にただの風邪でいいのね??
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:59.47ID:vq2ZAHDL0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
72987
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:03.71ID:/x317Las0
ゆりこ「今日も調整しました(´∀`*)ウフフ」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:05.25ID:FVKMeZYl0
飛沫の刃 無限感染編〜ただの風邪
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:05.96ID:DlToQNAo0
まあ、日本の場合
コロナ疑い死亡がどれだけいるかだよな。

欧米と違って検査しないから
実際のところコロナが原因で死亡した患者は公表よりどれだけ多いかわからん。

実際には何倍も開きがあった、(*ノω・*)テヘ

とかあとからわかりそうなんだよな。
日本の、いや政府の隠蔽体質だと。
アメリカの選挙を笑えねえんだわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:10.60ID:vR0SIA++0
思ったんだけどさあ
「休日だから〜休日明けだから〜」ってやってるけど
休日だからってその日に感染者減るわけじゃないだろ?
その人達をどう処理してんの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:15.79ID:R/TiHedk0
Go to Hellとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

日本オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

さすがスダレ菅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:17.48ID:oYQzwT0R0
>>39
世間はそんな感じだなw
重症者いないし、遊び出てる

ビビってるのぱよぱよだけwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:23.31ID:pKam+cUu0
>>17
パヨクは、騒ぎ立てるだけの役立たず
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:33.44ID:FVKMeZYl0
全集中の呼吸で注視していく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:34.05ID:MWkYhi2u0
インフルエンザ最強論者て過去の推定値で語ってる小林よしのりくらいか?
コロナの急変率の高さもわかってないんだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:38.94ID:cE8fDsHo0
>>43
バカだなおまえ、、、
くだらねぇコピペ続けてんな、、、www
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:42.11ID:g0XKLsNF0
これだけ言える
検査バカでは収束せん

対応は民度頼みで強制力もない

普通に考えれば、受験シーズンは
地獄だろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:44.72ID:8/FnILgk0
隠れ感染者が数倍いるとして、
今日からの連休に行列をなしてお出かけしている
もう手遅れだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:45.60ID:PX17pnWn0
つか政府がGOTOやりながら、東京ロックダウンやれよ。
ハイブリッドでいこうよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:47.90ID:l9AOnDxI0
GOTOなんかやってるから増えるだろ
今日の朝品川でキャリー持った旅行行く人みたいなのが弁当屋に大行列だったぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:48.00ID:q1dXNoG90
一応の感染対策はしてインフルは激減してるのにコロナは感染止まらんのがヤバイね
どんな感染力してんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:48.27ID:8QF3yGSD0
スロットとソシャゲに課金したいんで
特別定額給付金の第二波キボンヌ
第一波よりも多くキボンヌ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:56.55ID:hneOcXwo0
寒くなり始めてGOTOとか危ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:01.91ID:kZcsNyBx0
飲み物飲んだら噎せて咳止まらない
マスクしてるけど周りの目が冷たいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:04.78ID:7SaPDXEf0
今日から感染を広げるイベントゴーしてるなあ

まあカオスもカオスで面白いから良いけどさ
せめて国会を焼き討ちしてくれるテロリストぐらいは出てきてほしいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:11.25ID:S93PfGKQ0
足立区のバス旅行で12人感染したと
バス窓開け、カラオケやってたらしい

窓開けてもダメなんだな
大声出すと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:14.90ID:Goh9Rtgy0
もうこうなったらファイザーやモデルナの人体実験ワクチンでもいいから
早く接種を受けたいんですが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:17.00ID:Qh8t/7Zo0
自分が後遺症で悩むより、知らない誰かが失業で自殺するほうがマシだと思うのは悪いことなのか?
経済ストップしてくれて構わん

文字通りの冬でいいよ個人的には。
延々続くわけでもないでしょう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:19.26ID:M3lq96Wu0
トラベルは大丈夫だったけどイートは駄目だね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:19.45ID:VB30Z6990
>>45
感染者の1%くらいで日本と同じじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:25.77ID:lSo+qgkr0
毎日最多やん。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:32.57ID:W/UqESVr0
連休明けは倍かな
死体袋がそこらへんの道路に積まれて焼却待ちとか外国みたいにならなきゃいいけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:33.14ID:Pb3ob6oo0
● “負の遺産”軍艦島はNHKの捏造から始まった

● 小保方さんに論文は、ハーバードの教授が主導して論文を取り下げずにいるの?
取り下げるのが学会の常識なの?


http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:33.96ID:MKf3bYCk0
第二波の感染者のピークが8月2日
死者数のピークが8月21日
感染者と死者数はタイムラグがあって今週の感染者が死者数として反映されるのは12月初旬頃から
まずこれを理解しよう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:57.28ID:kVIxAZTo0
いい加減古臭い対面馬鹿は消えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況