X



【インバウンド客の方が良かった…】ホテルの嘆き…GoToキャンペーンで「日本人の醜い姿」が露わに ★8 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:34.55ID:HRCxInZC9
新型コロナウイルスの感染者数が再び全国的に増加し、「第3波」の見方が強まっている。しかし、Go To トラベルの見直しについて否定的な考えを示す菅首相。Go To トラベルが愚策か妙策か以前に、Go To トラベルによって浮き彫りになった日本人の醜い姿を明かしたい。都内の星付きホテルに勤務する女性がこう語る。

「Go To トラベルが始まってからお客さまの質が変わってしまいました。人間性を疑うような言動のオンパレードなんです。セクハラ発言を繰り返して出禁になった方、外国人スタッフに向かって差別的な発言をする方、部屋に設置された自己申告制のアルコール類、ソフトドリンクの入ったミニバーを使用し、申告せずそのままチェックアウトする方。ドライヤーやバスローブ、ハンガー等を片っ端から持ち帰る方など、枚挙にいとまがありません。窃盗被害を届けたり、何十万もの損害が出たりなど、Go To トラベル以前ではあり得ないようなことがこのたった1カ月の間に起こっています」

■「インバウンド客」の方がよかった

 ホテル内では「インバウンド客を受け入れてた頃の方が良かった」という声が聞かれるという。団体客の大きな声が騒がしく聞こえるだけで、金払いが良く、長期滞在の割に部屋を奇麗に使ってくれていたためだ。

「今のGo To トラベルでお越しになる日本人のお客さまは『いかに多く食べるか』を重視する傾向があり、残飯も多く食べ終わった席も汚い。部屋も掃除に入ると、1泊でなぜこんなに汚くできるのかとすら思う散らかしぶりです。わざわざマスクを外し、大声で唾をまき散らしながらスタッフに声を掛けてくる方もいます」(別の高級ホテル勤務女性)

 今までホテル側が厚意として行っていたサービスも、上記のようなマナーの悪い客のせいで縮小や中止をせざるを得なくなってしまうであろう。コロナ禍前まで第二の家のようにホテルでの滞在をゆっくり満喫し、スタッフとも友好関係を築いていたリピーター層は、Go Toの客の醸し出すファミレスのような煩雑とした雰囲気に耐えきれず足が遠のく、という悪循環もさまざまなホテルで出始めているという。

 かつて日本人の精神性の高さやマナーの良さが各国やメディアに称賛されたこともある。しかし、Go To トラベルは日本人のリアルな今の“本性”を浮き彫りにしてしまった。コロナによって、自粛警察やマスク警察という言葉も生まれたが、その正しさの矛先は他者へ向けられることが多い。いつから日本人はお金や物質面、そして他者に対する“余裕”がなくなってしまったのだろうか。コロナが私たちから奪ったものは、日常ではなく「心の余裕」かもしれない。

https://news.headlines.auone.jp/stories/series/general/13950038?genreid=202&;subgenreid=222&articleid=13950038&cpid=10130104
※前スレ
★1 2020年11月21日 09:54
★7 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605938040/
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:08.14ID:u1qEpbM50
>>555
九州人だけど佐賀高すぎて草
福岡市内を車で行くと佐賀ナンバーの糞っぷりが良くわかるよ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:09.59ID:8eRX89Oj0
>>573
普通の日本人はこんな時期にゴートゥートラベルもゴートゥーイートも利用しないよな〜
自分も利用しないがテイクアウトは利用する
馴染みの店が潰れたら嫌だし
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:29.14ID:2J7PgsM40
GoToに参加しなければいいのに
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:36.44ID:3Q0KjUCf0
全て三波春夫が悪いんだよ
お客様は神様、なんて言っちゃうから客は勘違いしてんだわ
お前らも、買わせていただく、宿泊させていただく、っていう気持ちで行け
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:32:53.80ID:82Rp1sKz0
底辺が高級なホテルに泊まって、えらくなったと勘違いしてるんだろ。
底辺ほど威張りたがる。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:16.78ID:2V/DpeJ+0
>>569
このご時世に外人呼べれば比較もできるんだけどねぇ?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:37.93ID:RG3Q6dVd0
税金に集るGO TO乞食(笑)
民度もなにも税金に集るゴキブリ守銭奴なんやから(笑)
しゃあないわ(笑)
GO TO(笑)なんてヒマこいとるアホしか使わんやろ(笑)
ホテルや旅館、飲食店の従業員に守銭奴ぶり笑われとるのも知らんのやろな(笑)欲かき売国奴は(笑)
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:49.93ID:ZxGKIa+r0
記者がジャーナリストでも何でもないじゃん、
音楽家・仏像なんちゃらがバイトで書いてるんでしょ
取材しているかも怪しい
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:33:50.58ID:GOZh3DH80
結局コロナ対策って性善説に立ってるだよ
こうした民度の低い奴らは性善説が通用しないから感染防止対策をまともにするわけがない
そういう奴らを野に放って感染拡大するのが
GoToの実態です
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:24.96ID:1fcSjMfK0
日本人とひとくくりにするのが無理がある
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:33.87ID:iFg68DX30
>>3
そもそも公務員以外に100万配っていれば
GOTOとか横流ししてウイルスばらまくことも無かった
会社がつぶれると従業員社員が生活できないからやばいんであって
100マン配っとけば給料出さなくても過ごせたし
会社は持続給付金も出るんだから大丈夫だったろ

GOTOなんて公金横流しの何物でもないよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:36.30ID:8/FnILgk0
デリヘルは良いじゃんか、ケチ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:56.85ID:ciD/mHzB0
>>595
菅さんが、日本のド底辺の土民が暴れているから、Go To止めるってさw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:59.83ID:vKb6ZPyg0
窃盗だからとっとと通報すりゃいいんだよ
そうすりゃ馬鹿が自らTwitterとかで「このホテルの備品を持ち出したら泥棒扱いされた!」って名乗り出てくれるぞ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:05.09ID:6MJ/aCFF0
>>1
そりゃそうだ
イオンのフードコートにいるような家族が
高級ホテルのレストランに来てるんだからな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:08.52ID:PpTFuYy30
>>606
なーんか元々そういう性質の奴はいるよな。トヨタのアルベルみたいなオラった車がそこそこ売れてる国なんだから。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:25.93ID:9rY22LK50
あんなコロナ上等のケチ臭い客がまともなわけねーだろ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:28.87ID:8eRX89Oj0
>>597
後、大阪発の格安パックツアーが来ると万引きが大量発生するんだよな
バス車内の置き引きやトランクの荷物の持ち去りが発生するのも日本全国で大阪発だけ
他は間違って持ち帰ってしまったと翌朝必ず電話が営業所に入る
本当に大阪のパックスだけは扱いたくないわ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:36.63ID:GFgh2tWP0
>>621
イオンのフードコートと高級ホテル、何が違う?
何も変わらんよな。

やっちゃいけないことはいけないよな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:37.08ID:Py4H2C8J0
GoTo乞食の客層ならそんなもんだろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:35:41.86ID:zFmBleeU0
>>2
儒教は害悪そのもの。脱亜思想は今こそ生きるべき。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:11.20ID:9dbO6wn+0
大阪はインバウンドや製造業の輸出で稼いで国に納めてるしね
東京は27兆国に納めてるが外ではなく一極集中で吸い集める手数料産業
その原資が国のバラマキ依存する地方の消費だからね

大阪抜けたらもう愛知の自動車産業しか外から稼げない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:30.71ID:9dbO6wn+0
もう訪日率も大阪1位だし、大阪が観光で東京越えも視野に入った。 
それどころか中国企業進出も東京ではなく大阪が良いと。 
インバウンドを機に大阪はルックウエストになった。 

東京に目を向けたら吸われるだけ。だから大阪を大事にする大陸を向いたのは正しい。 
東京首都圏はせいぜい4000万人。中国の地方都市にも及んでない。 
本当にこれからはアジアの時代。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:36.89ID:aBrsPmOq0
Goto停止だってさ良かったね
悪質な客に苦しむホテル業界の切実な声が官邸にも届いたようだ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:42.49ID:WhJLBxQd0
何かと思ったら日本を蔑みたい日刊ゲンダイの創作じゃねーか
こんなの日本人客でも上客はいるだろうし、インバウンド客でもロクな奴はいないだろ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:12.32ID:PpTFuYy30
>>625
すまん … わろた w
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:16.53ID:9dbO6wn+0
大阪、福岡、沖縄、中国、韓国は世界で早く感染収束に向かい
この地域のインバウンドから経済回復していくよ

インバウンドは長期的に伸びる産業で
リーマンショック時でも立ち直りは早いから
日本の大お得意様の中国韓国から感染収束

こう言う考えができないのか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:34.71ID:2EJMI3a80
>>555
韓国より大抵の日本人より劣ると言いたいのか・・・大阪・東京が低いのはわかる・・・
にしてもベエゼエラとか・ロシア・パキスタンって・・幅広い付き合いしてるんやな・・・
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:42.17ID:u1qEpbM50
>>610
その宮崎の出身だけどそれには同意しかねるな
統計見るとむしろ宮崎が一番ゴミだぜ?
県民所得は沖縄レベルだし離婚率、自己破産率、失業率も高くとにかく駄目人間の集まり
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:45.88ID:ciD/mHzB0
しっかし、旅行の思い出は、どこそこの高級ホテルでアレ盗んだ、
コレ盗んだ、良い思い出だな!ひゃっはー!

と言う、思い出作りなのだろうか?ド底辺思考は・・・
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:46.66ID:9dbO6wn+0
2019年参議院比例代表:自由民主党得票率
47位 大阪府 20.64%
46位 沖縄県 25.90%
45位 兵庫県 29.33%

日本の勝ち組県は沖縄大阪ツートップで
兵庫県が第3の勝ち組になろうとしてます

これらはもう日本に属する必要がない
それだけ日本政府から独立自立した政治を望み海外から稼ぐ力あるしね
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:53.54ID:YBpTN+cp0
わりとマジで英語よりも中国語と最近は思ってる
https://youtu.be/zzwY3ue9-0s
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:11.81ID:c9XqHKuO0
GoToなんて使う貧乏人がいる観光地に行きたくないから
俺は旅行控えてる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:12.23ID:9dbO6wn+0
最近の大阪はインバウンドを契機にアジア経済の連携が始まってるね。

日本自体もう既に第2の経済大国でもないし、世界第3の地位も危ういし
それだけアジアの中で日本が衰退しているという大局観に気づき東京に次ぐ第2であるよりアジアの結びつきと個性が大事とまで言った。

中国韓国も世界で最も早く収束しているし、大阪も少なくとも東京より感染収束だし

大阪はこれを機に東京を排除し中国韓国人を向けば良いね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:23.93ID:JujQ4f810
>>614
かっぺと東京生まれでどれだけの学歴格差あるのか考えれば
日本人を同じ日本人と括ること自体がナンセンスなんだよな
日本の実態は多民族連邦国家みたいな感じで
まさに邦が連なってるじゃん
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:24.68ID:NMWQN2d50
富裕層以外はずっとそんなもんだろ
貧乏人は貧乏人のコミュニティで分相応に生きてればいいのに
いや〜〜ね〜〜〜っていう鼻持ちならない記事
上級国民が高潔さや心の豊かさのトリクルダウンせずに
下層踏みにじって好き勝手する姿しか見せてないのに
下層が美しくなるわけないじゃん
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:26.21ID:oiHIrNG30
日本人の民度は小泉改革で派遣法が改正されて格差が拡大固定化された時にぶっ壊されたと思う
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:42.07ID:9dbO6wn+0
愛知出身の太田房江は大阪を愛知以下にすることが目的だろ
橋下就任前は本当に大阪は愛知に抜かれる手前でリニア名古屋止まりもこの時に提案された

太田のせいで大阪が本当に日本の経済圏から外れかけたのを維新政治で大阪が日本の第2都市ではなくアジアの中の日本の個性ある都市になれた

そして小池百合子も関西出身で選挙では維新に絡み地方遍在措置で公務で大阪府庁に松井知事と会談
都知事が大阪府庁に頭下げるなんてもう大阪の方が立場が上なってしまったこと小池気づいてるのか
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:47.83ID:RZuMw7zK0
>>1
年代隠すな
80、60代はキレイに使う
酷いの現役世代と若者、親から教育を受けていないので、非常識なクレームや使い方する人が多い
特にゴミ
そもそも、有る程度金有る良識のある人はGoTo使わないで籠もっているだろうし
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:53.68ID:IGwgwMhq0
>>555

北陸・甲信越>北関東>東京以外の南関東>関西>東京
多分こんなかんじ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:57.26ID:RG3Q6dVd0
>>633
都構想(笑)で無駄金100億(笑)の公金使いまくっとる間に(笑)
大阪民国はコロナで医療崩壊や(笑)
急速にコロナ感染者数(笑)死者数(笑)も重傷者数も増え続けていく大阪民国(笑)
なんと10万人あたりの陽性者数は
大阪民国(笑)29.41人やで(笑)、われ(笑)
それに対してトンキンは17.17人(笑)
大阪民国(笑)の方が1.7倍も多いんや。
ダントツ日本一や(笑)
しかも
死者のうち約6割が施設関連等での感染や(笑)
こら、第2波と同様の傾向やんか(笑)

イソジン吉村はん(笑)も雨ガッパ松井はんも分かっとるくせにこれら施設への定期的かつ網羅的PCR検査を怠っとんのや(笑)

維新(笑)の責任はムチャクチャ大きいで(笑)。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:59.94ID:9dbO6wn+0
大村が愛知県知事である限り、日本三大都市の地位は福岡が握ることになるね。

福岡は高島市長はものすごい優秀で市民の信頼強く
福岡には国内外からベンチャー企業の集積がものすごいし
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:17.17ID:5xBda4w+0
日本人がアイデンティティとしてる礼儀や仁義だってもともと中国発なんだから日本から脱亜したら何も残らないじゃん
キリスト教にとってイスラエルがエルサレムのように、日本にとって中国は文化の発祥地であるエルサレムなんだから礼儀をわきまえて尊敬しよう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:30.69ID:2V/DpeJ+0
>>617
条件揃えないと比較できない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:32.71ID:OwCKZOYl0
>>644
中国に行くのが目的でなければ、先ず、英語だ。
最近の台湾では、俺程度な中国語だと英語で返されるぞw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:36.19ID:DCKRTpxF0
日本人ディスって
ワガママ言ってるホテル
GOTO中断したぞ
インバウンド回復まで
どんなに辛くても我慢しな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:41.84ID:E2rqvf8G0
>>360
な、こんな民度なんだよ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:43.43ID:vzUZS3Op0
>>633
まぁ中国のマーケットは巨大すぎるよな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:58.19ID:9dbO6wn+0
北海道も中国韓国資本に買われて大正解です
お陰で東京への流出は大きく抑えられただけでなく
愛知なんかよりも地価伸び率が高い。

今も韓国資本が手を付けてるし、北海道は日本なんかに属し無くても
やっていけることが証明されたね


大阪、福岡、沖縄、北海道のように
日本から自立独立してアジア相手に稼げる地域は
日本が終わっても一地域として残るよ。

北海道も韓国資本の投資が来るし、本当に実力ある地域には
インバウンドだけでなく投資が相次ぐ。


海外(特に中国韓国)からしたら
愛知の産業なんて大阪どころか北海道以下の格付けなんだよ。

愛知の製造業は、自動車はヒュンダイに世界市場で負け
電気自動車自動運転はバイドゥに抜かれる
航空宇宙産業はMRJが撤退、ARJに大惨敗
リニアは上海に先を越され、日本車輌は川重にも中国新幹線にも負ける。

そんな中国韓国と比べて終わってる愛知の産業など見向きもされないから
インバウンドを契機に北海道に投資が相次ぐんだよ。
愛知の産業なんてアジアからしたら北海道以下の価値しかない。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:08.37ID:8eRX89Oj0
>>605
多分ね
温泉旅館は浴衣でうろうろ出来るけど、温泉地でもプリンスホテルでは駄目だよ!って知らない底辺パックスも居るし
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:18.97ID:cPXQ4rws0
>>1
ヒュンダイヒュンダイ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:34.08ID:9dbO6wn+0
2019年1〜4月と2020年1〜4月の転入超過増減
https://twitter.com/yadamina011205/status/1266751959232442368/photo/1
1位 大阪府 3,051
2位 福岡県 2,150
3位 北海道 1,646
4位 沖縄県 1,525
    ・
42位 滋賀県 -599
43位 神奈川 -1,129
44位 愛知県 -1,447
45位 埼玉県 -1,740
46位 千葉県 -1,786
47位 東京都 -7,349

コロナ渦後の勝ち組県民:大阪府(兵庫県)・福岡県・北海道・沖縄県

→インバウンドは回復の早い産業で、アジア系のインバウンドが強く
 国に依存せずに自力で政治経済を回せる地域から回復していく
 政府からの脱却、アジアとの連携により県民の自己肯定感の向上、日本より中国韓国にシフト
 それに伴い経済も、国際競争力も大きく伸ばすことが出来、益々日本からの自立心が高まる

コロナ渦後の負け組県民:東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・愛知県

→東京一極集中の是正とテレワークによる首都圏の産業の崩壊
 それ以上に欧米のオーバーシュートにより愛知の製造業は数年間停滞
 リーマンショックどころではない経済崩壊が発生、それに伴い都県民が一気に貧困転落
 日本経済財政を支えてきただけに、この地域のショックが日本を一層衰退国に。

中国のコロナは、日本の不公平な経済財政企業配分を一気に洗い流してくれる
大阪、福岡、沖縄、北海道のように
日本から自立独立してアジア相手に稼げる地域は
日本が終わっても一地域として残るよ。

北海道も韓国資本の投資が来るし、本当に実力ある地域には
インバウンドだけでなく投資が相次ぐ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:03.32ID:e7/qWNGi0
他人の事を考えられない人が増えてる気がする

でも高齢者にも多い
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:04.80ID:9dbO6wn+0
インバウンドはもう自動車産業より大きくなるんだよ市場がアジアの成長で確実に大きくなる

コロナウィルス感染前から韓国人観光客が戻る大阪福岡

大阪も福岡も韓国人にとって根強い強い人気なので多少のことでは大丈夫です
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:08.90ID:Ld5zNz510
特定の民族を名指しで中傷するなんて酷い差別主義的記事だな
これ民族名が違ったら大事だろ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:14.19ID:JujQ4f810
>>650
小泉が日本人の民度の発露でしょ
当時のアレがジャップの意思の総体だったんだよ
ブッシュが当選したのだってそうだろ
アルゴアが落ちたお陰で向こう20年間こんな地獄に世界は堕ちる羽目になったw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:24.87ID:yR13EDd40
バイキング系だと腹はちきれるほど食べてしまうな
きれいに取るようにはするし食べ残しはしないけども
ダメなの?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:29.10ID:9dbO6wn+0
今の日本は衰退一途。
幾ら財政や所得ガ勝ち組と騒いでも日本人であること自体アジアの負け組。

今後は日本から独立地域こそが本当の勝ち組といえる

日本からの独立力の指標は
大阪府>>兵庫県>沖縄県>福岡県>>>>>>>>他43都道府県

15年後、大阪・兵庫・福岡・沖縄が日本と決別して中国韓国経済圏になってアジアのハブに成長し他はアジアの負け組になる時代が来るのでしょう
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:41:46.06ID:JwU6NtW40
この時期にGO TOに行くヤツはそういうヤツが多いだろ。
旅行関係者を応援とか平気で白々しい事を言えるヤツらだからなあ。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:02.43ID:9dbO6wn+0
大阪以前に日本が終わってるわ(笑)
もう日本は金融も次世代自動車も終わってる

せいぜいインバウンド等中国韓国が出来ない魅力と個性がある地域が残るんだよ

日本が首都圏有利に動けば動くほど
大阪はもう日本を捨てる動きが加速し
今や大阪自体が日本に背を向けてルックウエストと言い出してるね

リニアリニア煩いけどもう地べたしか這いずり回れないオワコンではなく
世界はlccが標準


今後の自動車産業は内燃機関ではなくこう言うITがメインに
海外からそう言う起業が集積する福岡
アジアの自動運転の一拠点になりえる福岡

愛知名古屋はその地位からも転落し
内燃機関は廃止に追いやられトヨタは傾き
中部全体がデトロイトになるだろう

福岡の天神、百道などの一地域に中部の産業の
中枢が負けるだろう
GDPじゃないんだよ。アジアの中で必要とされ競争力があるかなのだよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:03.22ID:epV1ucq30
>>651
つーかそれ以前に丸紅や三井住友その他諸々の企業を東京に強奪されて悔しくないのか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:12.82ID:WYBDVMJp0
コロナ禍なのに割引目当てで高級ホテル泊まる人なんてろくでもない人たちなんだから
日本人と一括りにしちゃいけないよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:32.37ID:J+/NMTrt0
ポイント乞食

広告でお得だと煽られれば、使わずにはいられない馬鹿ども
感染流行地にわざわざ旅行し、無駄なものをかったっぱしから買い、Twitterで自慢しかできない
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:44.51ID:9dbO6wn+0
関経連、松本体制が始動 「ルック・ウエスト」で再浮上

「アジアの活力取り込む」

関西経済連合会は29日に開いた定時総会で、住友電気工業の松本正義社長(72)を新会長に選んだ。松本会長は「国内経済で関西のウエートが相対的に低下している」と危機感を募らす。インバウンド(訪日外国人)の獲得などを深化させるとともに、アジアとの結び付きを強める方針を表明。関西経済の再浮上に向けた決意を述べた。


「『グローバリゼーション』を重視する。東京との比較ではなく、東南アジアの活力を取り込む。『ルック・ウエスト』の視点が大事だ」

関西の経済団体は「東京一極集中の是正」を訴えてきた。だが大阪府内の事業所数は約41万カ所(2014年)と20年程度で10万カ所以上が減少しており、関西経済の地盤沈下が止まらない。

グローバルな視点で関西をアピールすることが重要と松本会長は説く。これまでにアジア太平洋研究所を開設し、東南アジア諸国連合(ASEAN)諸国に毎年使節団を派遣、人脈を築いた。太平洋人材交流センターでは1990年以降、研修生約1万6千人を受け入れ、育成した「親関西人材」の一部は閣僚に就いた。アジアを中心に海外との結びつきをさらに強めて、人・もの・カネの往来が盛んになれば、世界で「KANSAI」の存在感は高まる。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:46.21ID:8Ub81zMu0
単に安い価格で止まるような安客だからだよ
その場に釣り合うマナーのいい客は自粛してる
安いから行こう!コロナなんかどうでもいいわと言う客なんだから
普段は格安しか使わないバーゲンコーナーに居るハイエナみたいな家族とか
マナーを聞いた事すらないようなヤングファミリーとかだよ
当たり前にマナーが無いやつ選抜してるんだから我慢しろ
まともな神経の人がコロナの最中に豪遊するはずが無いもん
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:00.01ID:pNy3yi4D0
そりゃ日本に来られる中国人は金持ってるからな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:03.75ID:FLdLiL/c0
あれ?インバウンド全盛の頃は中国人が部屋のテレビやもろもろ盗んでくってニュースになってたよね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:04.16ID:q1dXNoG90
まあ利用者の民度が低くなるのは仕方ない
基本乞食精神で動いてるし
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:05.38ID:5Rdcvjp80
東京から田舎に帰省して、万一感染さてしまうと、
簡単に特定され、家に火でもつけられかねないから、帰省は難しい。
しかし、観光地なら従業員にうつそうが、他の客にうつそうが特定は難しいので行く。
日本人の醜さがあらわになっているだけ。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:10.25ID:2V/DpeJ+0
>>665
外人にもGoTo適用して日本に呼んで初めて同条件だよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:16.18ID:ftcxg4Yg0
>>645
面白い捉え方かもしれない。
日本人は相互監視作用でルールを守るんじゃないかと思っていたが自転車の様に一瞬でその場から立ち去って監視者から離れられる立場だとその法則が崩れるのかもしれん。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:16.47ID:DAmuklA+0
インバウンド当てにしていた時点で
大したホテルではないな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:43:19.77ID:9dbO6wn+0
アジア本社機能は東京から続々流出
大阪企業の東京流出と同様東京のアジア機能の中国シンガポール流出

国際金融センター指数も上海に抜かれるなど東京はアジアで競争に抜かれる
インバウンド人気も大阪リード
沖縄の方がアジアの拠点機能は有利

大阪や沖縄の方がインバウンドでもアジアのなかで競争力高い地域に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況