X



【速報】北海道で新たに234人の新型コロナ感染を確認。札幌市は161人。11月21日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 16:28:35.95ID:F73hPT4U9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201121/k10012724631000.html

北海道は21日、新たに49人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
21日はこれまでに、札幌市が161人、旭川市が13人、小樽市が6人、函館市が5人の感染が確認されていて、
道内の21日の感染確認は合わせて234人となりました。

これで北海道内の感染者は延べ6918人となり、このうち死亡した人は145人となりました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:24.45ID:gsEkMCPi0
鈴木ってスーツ1着しかないんか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:39.23ID:csBNDi8c0
234と揃えてきたか
明日は345かw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:55.57ID:vw16175f0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報  
  
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄  
・特効薬は無い   
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上 
・空気感染 
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出 
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する 
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り 
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に 
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り  
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る 
・免疫反応を回避する  
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染  
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:01.41ID:SMoqFLCJ0
集団免疫獲得まで突っ走れ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:19.75ID:BtTAH16P0
だいぶ収束してきたなぁ
北海道にお客さんどんどん来て欲しい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:21.30ID:pB4E04hH0
友達の働いてる病院でもクラスターだって。
道内いろんなところで医療崩壊じゃん。
怪我しても行くところなくなるよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:40:33.06ID:CbOQh2K90
札幌逝き祭り
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:43:35.79ID:ngtDlfec0
もう終息じゃん
トラベル行ってもいいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:41.51ID:Hvto7R6m0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .cs
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:56.61ID:wXjx4Kq30
勝ったなGoTo継続
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:59.97ID:pmjtLzHN0
だからよ、症状と後遺症を定量的に公表しないと意味ないんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:48:21.88ID:SQyOvgUR0
縦読み 老人 北海道コロナ 土曜日
なぜか、2週間ずつ、ほぼ同じ数字
-24→→ 27→→   60→→
181→→187→→
230→→234→→
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:48:46.10ID:IxWbW96R0
年末年始の県をまたぐ移動を全国的に禁止にしろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:49:20.68ID:VVLyeeQl0
第三波終了、やはり弱小チョロウィルスだった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:30.38ID:0W0AgJ400
昨日から大幅に減った
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:52:20.59ID:iqAnIXjC0
東京も来週にはピークアウトと予想
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:53:05.17ID:9HFsqx7E0
次はXmasでまた会おう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:55:42.84ID:7fYTM++w0
ちょっと自粛すると簡単に増加が止まるウイルス
ワクチン普及までこの調子でのらりくらり行こう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:11.10ID:p7BNUX1o0
終息だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:59:31.71ID:vlnGictd0
>>21
ヤフーニュース号外見た
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:02:15.04ID:hV7qTcpM0
道民もびびって近寄らん札幌にトンキンが集まる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:02:47.08ID:DUuUr0tc0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

95
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:03:11.73ID:0W0AgJ400
Goto停止よりも、ススキノ停止のほうが効果あるんだけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:03:52.10ID:vlnGictd0
首相がGoToトラベルの一時停止表明(共同通信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201121-00000089-kyodonews-pol

菅義偉首相は21日、新型コロナウイルス感染症対策本部で、観光支援事業「Go To トラベル」に関し、感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約を一時停止するなどの措置を導入すると表明した。

首相、GoToトラベル一時停止表明 イートは食事券の新規発行停止要請
https://this.kiji.is/702788576420807777
https://i.imgur.com/hrjHpP7.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:04:21.01ID:vgvtF0K10
神奈川県とぼぼ同じじゃん
あれだけ広くて人口は二分の一ぐらいなのにどういうこと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:17.47ID:cN0octOD0
北海道は毎週土曜日は少ないの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:43.39ID:1oxBiFAo0
北海土民が医療関係者の命より水商売通いの穢い血の劣等種猿買春ドブスジジイを優先させた結果
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:06:44.90ID:r7jyAQBk0
>>40
スダレ
東京の状況でやっと動いたか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:15.87ID:0W0AgJ400
>>41
Gotoがススキノに流れるからまずいわけじゃん
ススキノなしのGotoは継続しても問題ない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:08:28.52ID:Xid3sSuJ0
この三連休で東京コロナを沢山受け入れてどうなる事やら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:08:29.93ID:/h3G67Oo0
>>43
金曜は遊びに出ちゃうからね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:12:46.01ID:oS9NvIZo0
>>3
同じのを30着くらい持ってる気がする
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:57.58ID:X5HN7Pwe0
検査限界なんだろうな
発表した感染者数はそれほど変わらないけど実際はもっと居るだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:24.29ID:UX2vpLif0
よし、ススキノで抜いてくるか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:29:59.39ID:rBAR38De0
>>1
転載
北海道コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
7/05 **1 **0 **1 **4 **1 **6 **1  *13 1290
7/12 **4 **2 **8 *13 **6 **3 *13  *49 1339 札幌市のキャバクラ店
7/19 **9 **3 *10 **6 **4 **6 **9  *47 1386 札幌市のスナック
7/26 **5 **5 **3 **5 **9 *15 *18  *60 1446 札幌市のライブハウス、林下病院
8/02 **9 *23 *11 *14 *11 *14 *13  *95 1541
8/09 *11 *13 *14 **4 *10 *12 *14  *78 1619
8/16 **8 **5 **6 **8 *25 *10 *17  *79 1698 小樽市立病院
8/23 *14 **8 **7 **7 *10 *16 **9  *71 1769 札幌市のコールセンター
8/30 **4 **8 *16 **6 **6 **5 *10  *55 1824 札幌市のバー
9/06 **4 **6 *11 **4 *11 **6 **7  *49 1873 札幌市のニュークラブ
9/13 **3 **8 **8 *11 **7 *17 *17  *71 1944 札幌市のバー、ホストクラブ、ライブハウス
9/20 *16 *15 **9 *12 *11 *25 **7  *95 2039 札幌山鼻グループホーム
9/27 *19 *17 *16 *16 *19 *15 *18  120 2159 札幌市の映像制作会社
10/04 *22 *36 *12 *38 *29 *27 *24  188 2347 札幌市のニュークラブ(3店)、障がい福祉サービス事務所ほか
10/11 *31 *12 *20 *20 *30 *31 *27  171 2518 札幌市のバー、ニュークラブ、有料老人ホームほか
10/18 *24 *17 *31 *22 *40 *51 *60  245 2763 札幌市のグループホーム、ホストクラブ、メンズパブほか
10/25 *41 *50 *27 *52 *53 *69 *81  373 3136 札幌市のスナック、芸能関連会社、バーほか
11/01 *69 *96 *71 *75 119 115 187  732 3868 札幌市の食品関連会社、スナック(2店)、ニュークラブほか
11/08 153 200 166 197 236 235 230 1,417 5285 札幌市の有料老人ホーム、レストラン、認可外保育施設ほか
11/15 209 189 197 233 267 304 234 1,633 6918 札幌市の医療機関、ニュークラブ、グループホームほか 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:07.96ID:o5rEsQUX0
とうとう手稲の渓人会もクラスター発生か
三次救急の病院が受け入れ不可になれば即医療崩壊になるぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:27.40ID:ZIUXqNWE0
田夫野人厄介道(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:33.18ID:5xBda4w+0
都民もびびって近寄らん渋谷にカッペが集まる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:53:30.13ID:AMfFISZq0
>>62
元はと言えば日本のコロナ発祥は北海土人からだから強毒性なんだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:54:57.11ID:vvvwnVHS0
医療レベルじゃネーノ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:57:09.76ID:Ai3/nQvO0
減り過ぎだろ
ちゃんと仕事しろ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:57:21.86ID:X5HN7Pwe0
老人ホームでクラスター起こったから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:57:37.71ID:rBAR38De0
11月21日 北海道全体234人感染確認、3人死亡(札幌市2人、旭川市1人)
札幌市161人、旭川市13人、小樽市6人、函館市5人、道公表49人
道公表<速報> 49人内訳
空知3、石狩19、後志5、胆振5、渡島3、上川1、オホーツク2、十勝9、釧路2
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:47.69ID:rYlEg+H+0
クラスターは今後も散発はするから色々気にすんな
札幌圏はクラスターで上限あるのとしつこいのは5月くらいで慣れてるべ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:01:08.42ID:3NU8COLD0
>>4
発達障害ってそういう数字に敏感やね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:50.88ID:bIWLSHQO0
>>62
北海道は日本の端っこだろ
社会も人の意識も日本より30年くらい遅れてるんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:05:46.57ID:rYlEg+H+0
老人ホームや病院のクラスターで死人が多いんじゃないか
アカシアも20人近くいってたろ一か所で
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:52.42ID:gzi9LgCS0
>>62介護施設・癌センター・呼吸器系病院でクラスター出してるからそりゃ死ぬわな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:01.21ID:GnMk847w0
ピークアウトしたな。これで三連休は色々と
楽しめる。特に札幌ではまだ雪が積もって
いないから出かけるのならば今のうちしかない。
今日は場外市場に出かけたから明日は郊外を
ドライブして道の駅巡りかな。ニシン蕎麦食べたい。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:38.62ID:JiKzDZ0n0
>>1
悪夢のようなハゲ菅義偉政権の杜撰な対コロナ政策でこうなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:36.64ID:zJJLzYmf0
スダレの無表情や小声がどうもスカンのよな
国民や自治体にブン投げ、文句言うなと言わんばかり
分科会に言われてやっと制限
いなくてもいい存在がトップって、そりゃ手遅れにもなるわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:20.05ID:QrDBUdA70
>>76
じっとしてたらいいと思うよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:44.54ID:7ecx0aoQ0
渓仁会病院逝ったの痛いな
ドクターヘリ飛ばすほどの巨大病院なのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:33.59ID:8wPOOzlL0
数字を弄るのは自由だけど
医療崩壊は裏工作できないからね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:02.91ID:O05yKjdn0
ってか、なんでソーシャルディスタンスだの飛沫予防だのアルコール消毒だのばかりが感染防止策としてあげられてんだ?
何より大切なのはウィルスが体内に入り込んでも生息させない身体作りだろ。
よく寝て、バランス良い三食、適度な運動
自分はこれをしっかり守って、毎日暖かいお茶を飲んで身体が冷えないようにしてる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:47.24ID:ApB3rKsC0
もう北海道はロシアに無償譲渡しろよ
もちろんJR北海道も含めて
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:48.53ID:3mU0Ij7l0
病床あっても、人手なし

新型コロナによる医療ひっ迫で急病の救急搬送にも影響が出始めている
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:17:33.47ID:1oxBiFAo0
ど僻地な上に寒い上にコロナとか存在意義無い逆パワースポット
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:21:45.22ID:HvP7hhm40
>>87
それを言うなら四国もフィリッピンかインドネシアあたりにくれてやった方がいいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:24:42.44ID:0W0AgJ400
日本の食糧庫北海道を手放したら国民餓死
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:33.51ID:YE9w30IA0
>>62
北海道はずっと高いよねw
データーをよく見てないと分からないけどw

全国一致死率が高いwww

検査を渋っているのか、普通の風邪で済ませているのか
風邪薬だけでも回復してる人が多数いるだろうとは思う

で、重症者が出ると検査、その周辺の濃厚接触者検査で
陽性が一気に増える
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:17:40.52ID:X5HN7Pwe0
>>94
日ハムは感染対策で日本シリーズ辞退したもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:49.06ID:X9GuICgM0
さぁ困ったな。
今年、雪祭りを中止すると自分で去年の雪祭り実行が間違いであったことを認める結果になってしまう。
開催すれば感染を広げる人災になってしまう。
さぁ、どーする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況