X



【菅首相】GoToイート 貯めたポイントの利用を控えるよう各知事に求める考え [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/21(土) 17:09:22.46ID:D2nQoLGG9
菅義偉首相は21日の新型コロナウイルス感染症対策本部で、感染が広がっている地域を目的地とする「Go To トラベル」の旅行の新規予約を一時停止することを明らかにした。全国の1日当たりの新規感染者数が過去最多を連日更新し、感染症の専門家らでつくる分科会が20日、見直しを求める提言をまとめ、政府に提出していた。

首相は対策本部で分科会の提言を踏まえ、「感染拡大が一定レベルに達した地域ではその状況を考慮し、都道府県知事と連携し、より強い措置を講じる。Go To トラベル事業については感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約を一時停止するなどの措置を導入する」と述べた。飲食店支援の「Go To イート」でも、プレミアム付き食事券の新規発行の一時停止やポイント利用を控えるよう各知事に検討を求める考えを示した。

「Go To トラベル」は首相の肝いりで7月に開始。20日の首相の国会答弁によると、これまでに延べ4千万人以上が利用し、感染が判明した人は176人という。感染対策と経済の両立をはかるとする政府の基本方針を象徴するものだが、日本医師会が18日に「感染者急増のきっかけ」と指摘。東京都医師会の尾崎治夫会長は20日に中断を求めた。

分科会も同日夜に取りまとめた提言で、「都道府県知事の意見も踏まえ、一部区域の除外を含め、運用の早急な見直しの検討」を求めた。感染拡大の主要な要因となっているエビデンス(科学的根拠)は現在のところ存在しないとしつつも、感染の早期沈静化につながれば「結果的に経済的なダメージも少なくなると考えられる」と指摘。「政府の英断を心からお願い申し上げる」と迫っていた。

分科会の提言を受け、首相は21日午後、首相官邸で西村康稔経済再生相や赤羽一嘉国土交通相と今後の対応を協議していた。

2020年11月21日 16時47分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASNCP5GJHNCPULFA005.html

関連スレ
【速報】菅首相、GoToトラベル「感染拡大地域を目的地とする」新規予約の一時停止表明 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605945551/
【速報】菅首相、GoToイート食事券も停止要請 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605944813/
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:17:16.33ID:sZ/qm5G00
>>732
EPARK以外の糞サイトは
ポイント還元が極めて遅い
予約時に利用ポイントを100ポイント単位で決めて利用
などがあって非常に利用しにくいんですよ

EPARKは、最速30分でポイント還元
会計間際でポイント利用可能で無限飯ができたのよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:25:28.19ID:Bq2eFXvO0
>>632
とある地方に行った知人によると、場所によってはポイント使用期限がメッチャ限られるらしい(チェックアウト当日の夕方以降のみとか)
無理矢理ポイント消化するしかなかったのかも
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:33.58ID:KcN69/TV0
ポイントは貯めるのが楽しい
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:43.79ID:rlyaff340
使えねーポイント買わせたのか
詐欺じゃねーか
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:58.75ID:2FwJ7ilc0
GoToイートのポイント全部没収でいいやろ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:49.48ID:xiLIp6NF0
関連サイトの何処かに免責事項とか書いてんじゃ無いかw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:30.25ID:E93cGc5Y0
 
電車の中で朝日新聞を
読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
  
近所の家で朝日新聞を
とってる家があったら
危険なので一切関わらない
 
朝日新聞を読んでるなんて
人間として恥ずかしい
 
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:20.70ID:D4SJrpY+0
おれ興味なかったから無効にしていいよ。税金の無駄だし
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:37:31.07ID:KcN69/TV0
TポイントかポンタポイントかAmazonギフト券に替えてほしい
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:41:05.73ID:pe7t3wbL0
>>161
寝言は寝てから言え
まじで津波ヤバイと思ってたんだったら、真っ先に対策させろよ

それ以上に、吉井原子炉対策大臣の目を潰して
無策の内にぽぽぽぽ〜んさせたの自称原子力専門家の総理だろ

あそこはどんな犠牲払ってもベントだったんだよ
本物の専門家の吉井だったら苦渋の決断できただろうに
モーニングが用意できないとか、共産党員を陛下の前に
出すわけにはいかないとか、イミフなこと言って、
神頼みしたの管と枝野だろ

小沢や谷垣なら、そういう腹芸やったはずだ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:44:17.94ID:9XOYXurF0
ポイント利用を控えるよう知事に求めるとなると
知事から飲食店が予約サイトから抜けるよう求める以外ある?
ポイント利用以外の予約が受けられなくならない?
なんで政府から予約サイトに要請しないんだろう
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:53.21ID:HMyEVWbf0
>>792
その通り。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:47:40.76ID:HMyEVWbf0
>>779
それは、妙案だな。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:00.42ID:l9AOnDxI0
ポイント使うなって斜め上過ぎる対応に草不可避w
GoTo関連全部中止にしろやクズw
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:38.14ID:J6pAaghp0
店側がポイント使用から離脱すればいい話。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:52:07.38ID:vbFBNZRu0
毎週のようにgotoしてたが、家族としか利用しないし、ほとんどが焼肉
コロナにはならんが成人病になりそうだ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:40.13ID:rLkhn7yG0
ポイント没収は、ワラタ。
まぁ、普通に詐欺。没収は裁判で負けるだろ。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:29.12ID:MGkZBT3V0
>>803
ポイントは急に制度が変わったりするよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:15.54ID:Ya+d4ism0
>>802
コロナると重症化するね
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:53.69ID:pe7t3wbL0
>>111
この国のルールは騙される奴が悪い!なんだよ
ゴトのポイントにしても政府の都合で予告なく失効可能って入ってる
ゴトの廃止は国民が求めてるんだから政府は粛々とやるだけ
そんな政府が嫌なら選挙で変えろ!
それが無理なら何言っても負け犬の遠吠え
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:43.53ID:fbnH1R230
これって、「コロナの状況によってポイント使用できなく場合がある」って、事前に説明してるのかな?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:39.60ID:82yMyrss0
有効期限延ばしてもらえれば自ずと控えるよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:43.06ID:pG84Xxo20
>>57
古くは満蒙開拓団からかwww
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:43.57ID:D/wvWEpB0
利用控えた乞食ポイントはどうなるのよ?責任取って金を振り込んでくれるのか?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:57.56ID:l9AOnDxI0
ボッシュートw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:15.60ID:7Ez55oO90
ちょっとなにいってるのかわかんないですね(´・ω・`)
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:31.31ID:RxwehpK00
ポイント利用控えさすって、具体的にどうやるの?客が使おうとしたら「政府から控えろとお達し出てるので使えません」と拒否するの?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:56.67ID:pG84Xxo20
>>802
焼肉いっても、肉と米食わなきゃいいwww
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:59:23.40ID:RxwehpK00
いや、GoTo使ってないんで、没収されれば面白いんだが。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:22.16ID:G5lay4fi0
Tポイントで貯めてるから、コンビニで使い切るわ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:24:51.88ID:N6KaW+t10
「食いたいもの食ってみんなで破滅しようぜ」キャンペーン参加者の証。

ポイント持ちでコロナ罹患者は死ね。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:37:04.42ID:HMyEVWbf0
>>817ほんこれ。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:37:59.93ID:HMyEVWbf0
>>791
ほんと。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:06.57ID:kmaS3fyY0
食事券とか使える期限延ばせやアホか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:04.31ID:An+Nz7h80
並んでまで何万円分も券買った人アホだなw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:06.18ID:UIm3TYNJ0
ポイントでさんざん釣っといて使わせないとかどんな詐欺だよw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:15.44ID:BfYAEeQJ0
>>228
麻生「絶対にやらん!!」
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:43.61ID:Ms2KgbEd0
冬になったら再流行すると分かっているのに、
いざとなったらまともな対応ができず迷走

政府中枢がバカすぎるのは明白
スガ、あれはたんなるバカだな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:03.39ID:MxyqS9ds0
これ明日明後日でポイント消費したい家族連れが飲食店に集結しそうだ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:14.39ID:Gn7JrleB0
新しくポイント付与しなくても、すでにもらったポイントは使えるようにしないとおかしくない?
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:59.23ID:1Vj6C3CT0
Go Toの感染者176人って子供騙しだよ
意識低いアクティブな176人がネズミ講式にどれだけ感染広げるか、ダイヤモンドプリンセスで散々分かってるのに
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:45.78ID:wOfRfI8A0
換気が楽な夏にやってればGOTOイートも問題ないのに
こんな寒くなってからやるから馬鹿なんだよ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:43.54ID:DuF2D6Ov0
お前らが始めた政策だろうが
何なんだよこの政府は
最初から事業転換の手助けしてれば良かったじゃあねえか
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:52:47.24ID:wOfRfI8A0
しゃーねーなあ
一ヶ月分の予約、前日にドタキャンしてやる
それぐらいだな俺らができる嫌がらせ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:50.49ID:vb3M0hXH0
永遠にポイント使えなくしたれww
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:11.88ID:Q31Cf1rr0
なんか日本終わった感が凄い🥺
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:41.71ID:Gn7JrleB0
>>844
夏は夏で、こんなに陽性者がいるのに何で、今Gotoイートなんかやるんだよって大騒ぎだったじゃないw
主にテレビでw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:01.91ID:yXaDJocZ0
野党は騒げば自分らの配分が増えるんだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:30.61ID:NoZwYNMp0
いつのまにか三流国家なったなあ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:46.09ID:K2Td2dNA0
GoToトンキン解禁で減っていたものが増えたところでイートでさらに増やすとか
策士やな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:36.08ID:va/AM5yD0
は?!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:01.26ID:yTuwLgKv0
与えられた正統な権利だぞ
ポイント使って観光地を潤せ
経済を回せ日本国民
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:20.02ID:n6BkJcmP0
各首長に言うのではなく、総理自ら
国民に向けて発信しろよ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:29.59ID:va/AM5yD0
ポイント没収なら国家的詐欺行為でしょ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:28.40ID:vU91VT0V0
使えないまま期限切れで終了でいいよ。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:43.92ID:OG06Gaco0
軍票詐欺みたいなことが行われるのか
昔から変わらんのだな
最後は国は信用できないんだな

ユダヤと中国人が正しいわ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:04.41ID:PjJmV69u0
西成の安ホテルに住んでるから死活問題だわ。詫びに10万お代わりかスダレ10万本ぶち抜きな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:31.83ID:CZ+EQsgf0
で、いつからだよ
明日ポイント利用した奴は非国民なのか?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:37.28ID:RZTrVdXG0
ポイントは、お前らの払った税金であることをお忘れなく。他人の旅行代金に充当するために、税金を払うのアホらしいわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:57.55ID:lEKCg6qf0
>>864
実名報道されます。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:58.75ID:EqkfOUgr0
>>29
乞食さん
go to eat に幾ら投資しちゃったの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:34.72ID:zcpazQ3S0
政府はコロナを収束させる気はありません 
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:22.41ID:EqkfOUgr0
>>860
必死だね
いくら掛けてポイント乞食したの?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:02.73ID:V4j8gNN80
期限伸ばしてくれるなら
かまわんかな
なけなしの金で買った券とか
ポイントで辛いけど
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:29.00ID:EqkfOUgr0
>>862
またまた〜、そんなこと言っちゃって
結局は国をとっても信用している、するしかない
the Japaneseのくせして
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:01.40ID:EqkfOUgr0
>>871
お!上から目線じゃない正直なやつがでてきた
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:54.93ID:V4j8gNN80
お食事券12万は残四万くらい
ポイントは残7万くらいかな
大阪府のポイントとか最近ついたばかりだし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:39.33ID:gMRnEg/K0
>>864
>>864
感染を蔓延させた非国民かつ売国奴
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:52.26ID:h3zhAbWC0
期間限定ポイントで付与したバカ業者を成敗してくれ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:45.29ID:SjFxYcpl0
まさか政府が詐欺紛いな事をするとは
アベノマスクで笑ってた時に戻れたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況