X



【歴史】古代日本の主流氏族の26%が渡来系、天皇制国家支配体制の一軸を成す 「韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 17:49:37.74ID:z57W7RPW9
※統一まで1500年

9世紀始めの日本の主流氏族の約26%が韓国系だったという研究結果が公開された。三国時代を前後して韓半島に渡ったいわゆる渡来人の後裔の多くが天皇制国家支配体制の一軸を成すほど融合した存在だったということだ。

東北アジア歴史財団が最近出版した『新撰姓氏録 訳註本』によると、当時、事実上、日本の支配階層を構成した氏族1182氏のうち313氏が韓半島から来たことが確認された。彼らは、戦争、権力闘争、自然災害などによって新天地を求めて移動し、または対日外交や政治的目的で派遣されて定住した韓国系の子孫だ。

『新撰姓氏録』は、平安時代を開いた桓武天皇(781〜806)が799年に編纂を命じて815年に完成された古代氏族名鑑。遷都した平安京(京都)と畿内(都や皇居に近い地域を指す呼称)に居住する氏族1182氏の系譜を記録した。8世紀末、奈良時代の政治的混乱の中、平安遷都を行った桓武天皇が主要氏族の系譜を把握し、支配秩序を強化して社会の安定を図るために編纂したという見方が支配的だ。

桓武天皇は、2001年に天皇陛下(当時)が「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、『続日本紀』に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」と述べ、注目された。

同書は、神武天皇以降、天皇家から分かれた氏族(皇別)、神武天皇以前の神代に別れ、あるいは生じた氏族(神別)、渡来人系の氏族である諸蕃で構成されている。諸蕃で韓国系氏族は百済104氏、高句麗41氏、新羅9氏、任那9氏の163氏で、中国系氏族は漢163氏。これまで韓国系氏族はこの163氏だけとされた。

しかし、東北アジア歴史財団のヨン・ミンス前歴史研究室長(63)を責任者とする研究チーム(韓国教員大の金恩淑名誉教授、釜山経済大史学科の李根雨教授、漢城大人文科学研究院のソ・ボギョン特任教授、忠南歴史文化研究院のパク・ジェヨン研究室長)が2014年から7年間、新撰姓氏録や日本書紀などの過去の史料を対照、検証した結果、中国系163氏のうち150氏が韓国系だったことが明らかになった。韓国系の氏族が漢や秦の系統の子孫だと主張した。

ヨン氏は、「当時、日本の朝廷は、韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用し、いわゆる多国籍官僚群を形成した」とし、「同書は、古代日本の韓国系氏族史研究はもとより韓国古代史の外縁を広げるうえでも有用だ」と話した。

November. 18, 2020 09:00
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20201118/2244640/

★1:2020/11/21(土) 16:06:20.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605942380/
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:45.44ID:AybsEfnb0
>>1


そんなに韓国人は、日本人になりたいのか?


日本に併合頼み混んできたり、
日本名名乗らせろと言ってきたり、

やっぱりDNAレベルで、日本の配下なのか?


0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:47.71ID:YJopIPAG0
>>23
今の天皇と幕末の天皇は全然顔つき違うんですが?
https://i.imgur.com/tsbT3Cr.jpg
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:50.65ID:KlURSzyD0
チョン猿に氏なんかなかっただろアホwwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:56.96ID:dVv8bXil0
朝鮮人は絶対に任那日本府や前方後円墳を認めないw
何が何でも日本人の起源は朝鮮だと言い張りたいからなwww
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:28:57.54ID:YvOJ2PaH0
韓国系が優秀なら何故オリジナルの半島民がカス雑魚ばっかなの。
意地汚いゴミどもが優秀なら自ら示せよ日本の寄生虫
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:04.30ID:Z8bPjeDH0
韓国って1000年前からあったんだ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:19.28ID:uyP7RmM10
>>328
新羅は中華と同盟組んで百済・高句麗を滅ぼした後、中華に反旗翻して独立したけどな

エンベキに入れ替わった頃からおかしくなったんじゃないの?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:42.06ID:29ETf5No0
だから今職探しをしている半島系をありがたく採用して重用しろってことかな
重用してたら徴用だとか言いて将来も安泰だとか思ってるんだろうな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:48.85ID:rm0n0yjY0
そもそも韓国なんて無かったんですけどw

今みたいな蟲毒の壺実験の名残みたいな民族と一緒にすんなよw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:53.06ID:ioLDYz9z0
>>151
そうです。滅亡した百済人です
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:57.11ID:e0hRdSf60
日本は主にアジア各地の争いから逃げてきたボートピープルの国。
そもそも天皇は呉の太伯の血筋だが親族間の争いを避けて日本列島に渡って来た。
藤原鎌足は百済王豊璋って話だし、それ以外も推して知るべしだろ。
だからといって朝鮮人に頭を下げろと言う気は無いが、ルーツはルーツとして飲み込む必要はあるだろうな。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:57.72ID:gzCSAqPQ0
ネト・ウヨンさん

「アイヌは樺太からきた侵略者ニダ<丶`∀´> ウリたちが列島の先住民ニダ<丶`∀´>
 日本人なら百済語…じゃなかったニダ<丶`∀´;> 日本人なら日本語を喋るニダ<丶`∀´>」
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:29:59.46ID:p2pEesZY0
>>176これ
返せとは言わないから関わんなと言いたい
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:03.05ID:CCS3kRDG0
そもそも当時の半島からやってきた渡来人てのは半島に住み着いてた中国系の人々なんだけどな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:18.94ID:yq2bVtTG0
>>376
全部ヒデヨシが悪いニダ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:22.02ID:ZcRA+T2Q0
新羅や百済は、古代より日本人が海を渡り、開墾開拓して建国した国、だから日本語で日本の領地だから近年半島にやって来た朝鮮人には関係ない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:27.81ID:JgDLS9ct0
>>1
半島南部を日本が支配していたんだから当たり前だろ
半島に残ったカスの子孫が今の朝鮮人
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:29.26ID:uyP7RmM10
>>332
へー
昔から韓国会ったのかー
知らなかったわー
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:41.06ID:jMbw62TU0
>>1
タメシバラの寝言か、解散
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:45.96ID:aPWD3md90
天皇を朝鮮出身にしたい奴はもちろん証拠が得られるわけだし
天皇を日本出身にしたい奴もその証拠が得られる

天皇のDNA検査って双方に利益しかないんだよ
反対する人いないよね?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:51.75ID:yLasvg6q0
底辺はだいたい日本土人ということだな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:05.23ID:y6y/RPeJ0
耶馬台国は九州とか
必死で畿内を否定し
日本の中心は東京と言い張る
トンキン大学みたいで笑える
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:09.19ID:YmFus6Jr0
まあこれは日本が大国だった、という話なんだけどなw
渡来系氏族を王化、傘下に組み込んでいく、とw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:57.00ID:zvsId+rm0
>>1 どういう意図でこの緊急性もない東亜日報の記事をニュー速+に立てようと思うのかしら?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:00.45ID:dVv8bXil0
朝鮮人はバカだから、天皇に1回半島系の嫁の血が入っただけで天皇は朝鮮人だと言い出すキチガイw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:01.77ID:AybsEfnb0
>>1


日本人が朝鮮を支配しても何ら問題ない事を韓国が認めた。


0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:14.88ID:Os9gdu0j0
>>342
北朝鮮はそれを堂々と主張してるんだけどね
現韓国領は高句麗、統一新羅、高麗、李氏朝鮮時代は奴隷居住区
倭国モンゴル帝国時代は直轄地と悲惨な歴史しかないので
未来ではなく過去の歴史をクリエイトするという発想になるのだろう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:19.74ID:DJr0tUOC0
チョンwwww
ゴミチョンの国みたいなものは
建国いつだっけwwwwwwwww


332 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/21(土) 18:23:17.51 ID:WiyBp3/T0
はい、そうです。

時代背景からしても、渡来人が日本の中枢に君臨し、政権を作り上げたんだと。

聖徳太子も韓国生まれでしたっけ?

特に新しい発見じゃございません。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:28.18ID:p2pEesZY0
米もDNA鑑定のおかげで日本から半島に伝わったのがバレたしこれから歴史のどんどん嘘がバレてくぞ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:42.45ID:/80z0wIg0
>>347
日本で最も崇められている八幡の神は渡来人のこと

朝鮮半島からメシアとして倭人に力を貸しにやってきた英雄

悪党を全て倒し倭の王となった鮮人天皇として有名
(以後日本の天皇の血脈は全て朝鮮人になっている)

朝鮮半島の人たちは倭人たちを隷属化する権利がある
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:51.43ID:gzCSAqPQ0
三種の神器に次ぐ宝器「大刀契」 百済からの伝来品でした
https://ja.wikipedia.org/?curid=3215552

>大刀契は百済王家のレガリア(象徴となる品)であったが、百済滅亡後、日本に渡り天皇の所有物となり、天智天皇は日本の神器と太刀契を一緒に持つ事によって、日本と同時に百済の国王である事を自任した。

>大刀契がレガリアに位置づけられたのは桓武天皇の代からとし、桓武天皇と関わりの深い百済王氏(百済系渡来氏族)一族が相伝する宝器であったとする説もある[2]
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:57.21ID:cHqR2L+V0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で ef
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:01.93ID:DJr0tUOC0
天皇陛下、万歳🙌🎌
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:16.27ID:fvIx922S0
>>3
確かに
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:18.48ID:aPWD3md90
天皇が誰の子孫かきちんと調べようよ
今の科学ならもうそれが可能なんだよ

神話とか古事記とか調べても意味ないよ、昭和じゃないんだから
今は科学的なDNA検査する時だよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:19.29ID:xbOdDZ3/0
>>370
食えない飯には、糞を混ぜるニダさんですか?
実際、朝鮮半島は影響を及ぼされた弱い方側だから諦めろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:40.84ID:Mj6Q4Ea90
白村江敗戦後、唐からは2000人の占領軍がやってきて筑紫都督府を置かれることになった

というのはやっと浸透してきたけど

遼史には「日本国王府」という記述があり、日本は北面官(北面の属国)に属してた(白河上皇の北面の武士に一致)って事実はまだまだ浸透してないもんなw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:45.42ID:yq2bVtTG0
>>411
英雄じゃなくて鬼じゃねーのwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:33:56.18ID:J1EhybUM0
韓国あった?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:02.69ID:AybsEfnb0
>>1


日本が古代から大国であったと証明された訳だが。


日本が朝鮮を支配しても問題ないと

韓国からお墨付きを貰えた記事。


0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:07.07ID:gzCSAqPQ0
「日本は単一民族!」っていうけどさあ
これほんとに同じ人種なの?

右 山本KID 蝦夷の末裔
左 シナチョン

https://i.imgur.com/DxhF5Ln.jpg
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:08.14ID:uyP7RmM10
>>407
関わりたくない、どっかの星に移住してほしい
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:29.16ID:uMp17sC40
>>1
韓国系(笑)すげぇ頭悪そう
と思ったらチョンかよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:55.52ID:N1zBjw1h0
当然そうだと思うよ。その頃の日本なんて東の外れの小さな島国だもん。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:06.10ID:ZcRA+T2Q0
>>346
バカじゃね?百済や、新羅の民族は日本人ですよ
紀元前から日本人が海を渡り開拓して建国した国だから当然、日本語を話す日本人が半島に住んでいた、朝鮮人(エベンキ人)らが半島に住み出したのは近年の話な
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:09.87ID:cdaydUlk0
>>378
朝鮮人が嫌いなエベンキが朝鮮半島に行くわけがないですし

これが韓国北朝鮮とは関係がないという証拠の一文です

ニヴク語(言語分離語を話す)、ネギダイ、ナナイ、オロケン、
そして多くのエヴェンクのような多くの「イェレン・ジュルヘンス」は、
今日では異なる民族グループと見なされています。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:22.64ID:XQGUSlHh0
韓半島なんて地球上にないよ朝鮮半島
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:44.63ID:mmMpaGiE0
韓国系ワロタ
韓国の民族と過去の朝鮮の民族じゃ全然ちゃうわ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:50.95ID:y6y/RPeJ0
>>384
まあ海人族はそんな感じだろう
南アジアから黒潮に乗って伊勢にたどり着いて
アマテラスになったんでは
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:50.96ID:N1zBjw1h0
>>1
当然そうだと思うよ。その頃の日本なんて東の外れの小さな島国だもん。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:04.81ID:J1EhybUM0
下まで見たらウリファンじゃねーかwww
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:11.99ID:RAWA25ws0
>>4
これ
何が韓民族だよエベンキのくせにww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:11.88ID:06Kw4F0M0
渡来人、って
朝鮮の南に
住んでいたが
日本人の 縄文人が
ただ 本家の
日本に 引っ越してきた人も
いた と言うだけですよ。
渡来人 イコール 
今いる
オワイ人種の エベンキ
山葡萄人種 とは
まったく
違うよ。
だから 鹿児島の
東郷やら 大久保が・・
なんて
あるけど
元々の
朝鮮の南に住んでた
縄文人、日本人が
日本に 人種的に 戻って
来た人もいて、そのまま
日本に定住した。ということ
それが 渡来人だよ。
現在の 朝鮮人は
まったく別だよ。
コイツ等は ただ
北の方からきて
略奪やら、強姦を
繰り返して 南に
侵略して来たんで
日本はウザいから
本土の 日本に 戻ってきた。
と、いうこと。
顔見りゃわかるだろ。
性格みりゃわかるだろ。
まったく 文明人じゃないし、ただの 土人だよ。
現在の半島の
朝鮮人と 日本人とは
まったく別だろ
DNA研究で 自明の論理。
てか、どうして
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫 て
そんなに してまで
日本人になりたがるの?
懲りないね。
GERAGERA
CHOMPANZEE
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:36:23.13ID:gzCSAqPQ0
「アイヌはチョン!オレたち和人がマジの最初の縄文先住民!ホントだよ信じて」


本州の人々では縄文人のゲノムを約10%受け継ぐ一方、北海道のアイヌの人たちでは割合が約70%、沖縄県の人たちで約30%だった。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44722870T10C19A5CR8000
0453雲黒斎
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:28.65ID:l8mLUdbr0
韓国系(渡来人)って何? 戦後の不法入国者?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:33.84ID:xbOdDZ3/0
>>405
本来ネトウヨが突撃するネタを目くらましする為だろうな
東亜の雑談サロンでやればいいのに
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:33.95ID:N1zBjw1h0
>>448
そうなんだ!知らなかったよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:50.21ID:DAmuklA+0
たしかに日本人に最も近いのは朝鮮人だろう
このことに驚きはない


だが、十分に遠いといえる
なぜならば中国人と朝鮮人、満州人と朝鮮人の方がさらに近いからである


日本人と朝鮮人が同じとするのは、中国人、満州人、朝鮮人、ベトナム人は同じとするぐらいの暴論
ようは都合のいい極論
まあたしかに東アジア人はみな兄弟という表現はできなくもないが
裏を返せば日本人と韓国人はそれぐらいの間柄
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:00.65ID:gzCSAqPQ0
ザイヌ!ザイヌ!と騒ぐが
そもそも桓武天皇と坂上田村麻呂が『在日コリアン』
彼らが中心となって東北アイヌを虐殺した

今日の東北人の顔がのっぺりしてるのは、この2人のせいだと思っていい


>蝦夷征伐(770 - 811)

坂上田村麻呂(758 - 811)
>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。

>坂上田村麻呂の祖先は、ひのくま高松塚やキトラ古墳のある奈良県明日香村桧隈のあたりくたらかややまとのあやうじを本拠とした百済・加耶系の渡来氏族である東漢氏であった。

桓武天皇(737 - 806)
>781年、桓武天皇が即位。生母である高野新笠は武寧王を祖とする百済系渡来系氏族の和氏出身で、桓武の登場によって渡来系氏族は優遇措置がなされることもあった
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:04.13ID:loVbtMDmO
>>260
神功皇后の三韓征伐とかあるしな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:07.30ID:HMIos/mA0
なんだ韓国のヤツがそう言ってるだけか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:10.38ID:aPWD3md90
天皇が半島からの渡来人かどうかなんてDNA検査すればすぐ分かる
なんでさっさと検査しないの?
どっちの勢力も論拠が増えるんだから拒否する理由ないでしょ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:11.11ID:pAR+2lDB0
>>407
100年前ならいざ知らず、今更いらんわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:11.65ID:s/te6S690
東北アジア歴史財団調べ。

前ヨン会長!

↑何これw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:12.59ID:gzCSAqPQ0
※嫁も渡来系

>坂上田村麻呂の妻は三善高子(三善清継の娘)。三善氏(みよしし)は、日本の姓氏の1つ。元は渡来人系の一族であるが、実際には百済系の一族と漢族系の一族の2系統が存在する
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:06.71ID:06Kw4F0M0
>>1
おい
こら ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫 ども。
お前らが
 論じることじゃないだろ。
お前らの 先祖さんと まったく
無関係なんだから。
まったく 関係ないんだから。
それより
葡萄原人
洞窟男 と クマ女の ことを
もっと
教えてくれよ。
日本人は その点に
興味津々なんだから・・
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:20.66ID:g2GhHYoh0
脳にウジムシ飼ってんの?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:33.32ID:an2UxAfs0
韓国とは兄弟ってのは本当なんだな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:39:39.98ID:zt/WDS2w0
お前らに聞きたいが
1000年前の古代の事がナショナリズムに影響及ぼすのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況