X



【速報】菅首相、GoToトラベル「感染拡大地域を目的地とする」新規予約の一時停止表明 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:11.69ID:D2nQoLGG9
菅総理、“GoTo”の運用見直し表明 感染拡大地域で一時停止を要請へ

菅総理大臣は、先ほど総理官邸で開かれた新型コロナ対策本部で、感染拡大が一定レベルに達している地域においての、「GoToトラベル」や「GoToイート」の運用見直しを表明した。

具体的には、「GoToトラベル」では感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約の一時停止、「GoToイート」は食事券の新規発行の一時停止やポイント利用を控えることを検討するよう、自治体に要請するとした。

(ANNニュース)

■関連スレ
【速報】菅首相、GoToイート食事券も停止要請 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605944813/
【菅首相】GoToイート 貯めたポイントの利用を控えるよう各知事に求める考え [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605946162/

2020.11.21 16:43
https://times.abema.tv/news-article/8634451

★1が立った時間 2020/11/21(土) 16:31:15.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605949776/
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:09.96ID:ZKQbVHNz0
>>219
出雲大社
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:19.36ID:vq2ZAHDL0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.979875
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:23.27ID:qdv86+Os0
東京→沖縄はいいのかい?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:31.82ID:AbiGa71q0
>>210
トランプ支持ネトウヨは中国嫌いだからインバウンドも嫌いです
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:35.63ID:vq2ZAHDL0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
937982979+87+987
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:38.83ID:kZC9BhRq0
裏方と原稿読みの事務屋に首相は無理だよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:40.69ID:YLtkz2zJ0
>>172
だっておじいちゃんばかりだもの
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:44.82ID:Qbp23JKA0
英断だね
さすが体育会系
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:56.03ID:qHx2sNP80
止めるなら早めに止めりゃ良かったし
因果関係は無いと言うなら止めなけりゃ良かった
後手後手で最悪の結末
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:56.17ID:q47kP9qr0
>>231
沖縄が拡大地域になったら駄目
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:07:56.53ID:yLF9emyC0
Go Toじゃなく入国規制緩和で増えてるんだよ
ずさんな検査で外国人がどんどん入国してるから
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:01.71ID:6ULO6W7+0
>>134
それだ❣
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:03.06ID://elrteN0
感染拡大してから止めても遅いだろ
場当たり的な政治はやめてくれ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:13.42ID:KuB/9hh50
>>209
年末年始どころかバレンタインや
節分もアウトだなこれ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:13.81ID:xawsh/760
公明党所属の赤羽国交相は、停止の具体的な都道府県は知らされていないと明言(NHKニュース)。

当分、停止されないのではないか。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:14.29ID:z+kIfo4H0
>>1
gotoイートは曖昧な要請で自治体に丸投げ
gotoトラベルは感染拡大地域からの旅行が野放しになってる時点で
意味無いしやってる感すら出てない
びっくりするほど無策無能
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:15.74ID:ylsiqz0R0
>>216
ああ老害政府はずっとブレーキ踏んでるつもりなのかこれ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:19.91ID:binAFAbY0
こんな状況で旅行や外食する奴は税金で援助しなくてもするだろ
go to全部やめりゃいいのにね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:26.36ID:8vgrtDIl0
東京から地方を豊かにしてやるからコロナ感染してろ
って聞こえたw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:28.08ID:Gt68e97q0
予約済みだけはそのまま使わせて欲しいわー
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:29.96ID:wIh82PWL0
バカしかいない国になったな・・・
収束してからならいくらでもやれよ
なんで流行治まってないのに人の移動を多くする政策すんだよ

バカのバカによるバカのための政治だな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:31.32ID:Arg9YQaW0
Goto OK
東京→栃木
東京→長野
東京→石川

Goto NG
東京→北海道
東京→大阪
東京→愛知

🤔
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:35.68ID:ZKQbVHNz0
>>257
1ヶ月だろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:37.23ID:TiZZ3/VB0
発着を一時停止にしろよ。
汚染地域との往来を減らさないと意味ないんだから。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:38.35ID:KGzFCY700
経済は回す、感染拡大は阻止する
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「首相」の辛いところだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:40.42ID:38aifqLS0
後手のアベチヨンを踏襲しなくていいのにw

間抜けすぎw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:44.92ID:5z9l85o40
感染拡大地域を出発地とする旅行を止めないと意味ないだろ。
自民党支持者と同じく本物のバカか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:47.12ID:aQqWizDy0
分科会の提言は感染拡大の原因は飲み会でGotoではないけど社会的には印象が良くないからやめるべき、というコロナ厨に配慮した内容
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:58.80ID:cote6NMv0
>>1

good
妥当賢明な措置だと思います。感染者爆増では無いが
微増で増加傾向にある中、適切な対応で感染増大の傾向に
ブレーキをかけ、感染者の様子を見るのがよろしいかと。

西村大臣共々与党内閣で妥当な措置ご判断をされた事に感謝します。
なお、観光産業に限らず失業解雇者がコロナ防疫不況で世界で出ておりますが
ワクチン予防接種開始を前に今が大切な時。安全な手法で経済を回すと共に
全国民に給付金を個人給付も含め思いきって配る事を、推奨致します。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:12.07ID:q47kP9qr0
>>253
拡大地域指定しないなら、完全続行じゃねえかw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:14.98ID:9QppOsZn0
>>239
しかも勲章持ちレベルのな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:15.18ID:Q31Cf1rr0
トンキンとハンキンを全国に拡散するのは良いのかw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:15.83ID:Ju7gZCx80
Go to中止とかw民度低いわw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:22.66ID:6ULO6W7+0
後遺症がなければなあ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:23.71ID:2Ybi/dJf0
感染の拡大している特定地域の住民を利することが国家の利益となるが故の判断だろう
国家とはすなわち党なり
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:24.97ID:qdv86+Os0
>>245
サンクスw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:27.37ID:Xtsnj46y0
当たり前だよ
ひろゆきじゃないが、何で飲食店や
旅行業者だけ助けないといけないのか
他にも困ってる業者は幾らでもあるのに。
自分が勝手に始めた商売なんだから
自分で何とかしろよ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:30.29ID:KuB/9hh50
>>242
そういう勝ち馬に載ろうとするから駄目なんだよ
中国は今が調子いいからうまくいってるように見えるけど
すぐにつまずく
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:31.72ID:ylsiqz0R0
>>260
11月1日に入国規制緩和してる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:36.98ID:UM+So7Fd0
全国的に中止では無いんだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:39.97ID:VAXhfDoW0
>>219
鳥取砂丘が鳥取じゃ無いと思ってる時点で何言っても無駄っぽいけど
島根には松江城とか石見銀山とかあとなんか有名な庭の博物館かなんかあったよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:41.75ID:lg+1LnpG0
東京、大阪から旅に行くのはいいのか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:45.72ID:nd3O5QLq0
責任とれよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:09:48.82ID:zJ4U3UCN0
>>2
ウヨとかパヨとかは他でやれよ死ね
とりあえずキャンセルしたほうがいいよ
関東圏と関西圏が三連休使って地方を滅ぼしにきてる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:17.13ID:2x+wp8yW0
JTBはこれだったか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:21.60ID:CEo00/er0
無能政府はどこへ行くのか?東京五輪は絶対ないよ、海外では五輪の予選もやってないでしょ?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:27.47ID:2tWpw9aX0
オカネクダサイ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:34.35ID:XrQa5t9q0
東京発も禁止!オリンピックも禁止!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:38.43ID:ylsiqz0R0
>>294
中韓だけど?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:42.18ID:hGahUACc0
いつからや?

誰が決めるんや?スガか?知事か?

対象地域は?

すでに予約したやつは、まだまだ沢山GO toやるんか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:44.58ID:KuB/9hh50
>>232
中国好きなパヨクって大東亜共栄圏に
賛成なのなw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:45.03ID:VcXODhoe0
これは英断!神判断!
今までのクソみたいなしがらみをブチ壊して欲しい
菅さんなら出来る
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:46.30ID:l1Z98N480
モット東京wwww
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:47.42ID:Q31Cf1rr0
>>172
菅「飯塚さんにブレーキがどれか教えて貰った」
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:50.30ID:5OmES+aR0
出発地も禁止にしろよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:07.57ID:9QppOsZn0
>>279
ん?あなたもう髪ないよね?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:07.82ID:binAFAbY0
逆だよな
感染拡大地域を出発点にするのを禁止しなきゃ
なんで目的地なんだよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:14.64ID:x0hvVMMX0
来日外国人の規制もしろよ
転売屋の支那人がビジネス名目で入って来てるのが本当の原因やろが
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:15.83ID:SHRqNkpH0
>>1
アホウ。マヌケ。バカタレ。無能。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:18.39ID:PlVU3nke0
>>263

栃木なんて魅力度最下位なんだから何もないぞ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:19.08ID:UqTMTLM80
マジ糞習近平やな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:22.09ID:WtdoK5dp0
俺は経済派だがこれはまあ仕方あるまい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:23.45ID:xAfu3T8F0
タコ社長「島根といったら・・・」
おいちゃん「鳥取の向こうだ」
タコ社長「鳥取といえば・・・」
おいちゃん「島根のこっちだよ!」
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:11:26.61ID:2qOWO4H/0
まだ比較的封じ込めてる地域にわざわざウィルスをまき散らすつもりらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況