X



【速報】菅首相、GoToトラベル「感染拡大地域を目的地とする」新規予約の一時停止表明 ★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/21(土) 19:38:54.28ID:D2nQoLGG9
菅総理、“GoTo”の運用見直し表明 感染拡大地域で一時停止を要請へ

菅総理大臣は、先ほど総理官邸で開かれた新型コロナ対策本部で、感染拡大が一定レベルに達している地域においての、「GoToトラベル」や「GoToイート」の運用見直しを表明した。

具体的には、「GoToトラベル」では感染拡大地域を目的地とする旅行の新規予約の一時停止、「GoToイート」は食事券の新規発行の一時停止やポイント利用を控えることを検討するよう、自治体に要請するとした。

(ANNニュース)

■関連スレ
【速報】菅首相、GoToイート食事券も停止要請 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605944813/
【菅首相】GoToイート 貯めたポイントの利用を控えるよう各知事に求める考え [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605946162/

2020.11.21 16:43
https://times.abema.tv/news-article/8634451

★1が立った時間 2020/11/21(土) 16:31:15.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605952451/
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:33.75ID:1frcTjDb0
むしろ「普通の会社」は「忘年会」だの「社員旅行」だのと言った生産活動における無駄の極みが無くなってむしろモチベーションが上がっている
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:37.79ID:k/WwkYc00
>>195
コレなら安心だな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:41.54ID:PT6dvn/00
>>72
コロナ絡みでGoToだけは何故か先手先手でスピード感があり異様に強硬だったな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:43.86ID:t7RGIe970
健康に生きてこそ人は経済活動が出来ると言う事が
アホでも分かっていると思っていたらそうじゃなかった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:03.16ID:6WuVZCPp0
>>125
逆にお前のような鬼滅の支持者がGoToのせいにしてるんじゃないのか?
GoToの影響がないなんて言わないが、鬼滅の影響がないなんて絶対言えないと思うぞ
あれだけテレビで社会現象と連呼してたのはなんだったんだ?
それともテレビで鬼滅鬼滅連呼してる方が嘘なのか?
実際は鬼滅なんて流行ってないのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:07.80ID:H9vv3aA60
>>183
火の玉ストレートで草

コロナ落ち着いてから正規の料金で行くわ
そのほうがよっぽど観光業の助けになるでしょ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:10.12ID:RxqZVNQ20
>>168
コロナは指定感染症であり、法律に従った設備を用意しなければ患者を受け入れられない
病院は「儲からないから嫌だ」と言って拒否ってる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:18.20ID:e7px8Po+0
GOTOトラベルで下級日本人が旅館泊まって暴れてるんだけどなんとかして

中国人のほうがマシやで
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:21.21ID:2YCBheq00
台湾「コロナ撲滅が大切」
アホ日本「経済も大切!GoToやる」
結果・・・・
台湾 7ヶ月コロナ感染者なし
  観光も飲食も順調に回復へ
日本 コロナ爆増w
  観光も飲食も本確定に終了かw
笑えるわw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:22.96ID:YGc3whJx0
またマスクと食料補充せんとあかんのか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:23.40ID:jf9WMo9C0
>>5
人気のない地方にもお金を落とすんだろ
全ては金優先
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:24.23ID:AZJLNiWX0
一番いいのは東京封鎖なんだがなんでしないの
遷都してもいいぐらい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:28.76ID:Pufb4NIV0
週末の都内の混雑は例年並みだし、gotoの影響なんて微々たるものだと思うけど、分かりやすい所から対応するのが国民受けしやすいのかな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:38.86ID:ZuGyZCKO0
>>221
東京外したら、ブーブー喚いてたじゃん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:45.22ID:K/8AKQOu0
>>177
新規予約で更に拡大地域を目的地だから、
予約したやつは大丈夫だよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:50.76ID:H4m4M8wM0
GOTOキャンペーンなくても自己責任で外食したり旅行すりゃええだろ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:52.29ID:3/pJtrIR0
東京人の移動を全面的に禁止したら一気に収まるよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:55.08ID:4VAvWPMF0
GOTOは様々な方面へ手を伸ばしてガンガンやれよ
来年の夏あたりまでやったらオリンピックパラリンピック中止にできるから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:55.19ID:+gUZAObqO
>>104
別にいいんじゃない?東京で連日出てくる大量の田舎者の感染者の数を見たら、これに数倍する田舎者が地元にウイルス持ち帰るか田舎で怪しげな症状出ながらだんまり決め込んでるだくらい簡単に見当つくからなw

その方がより危険だわ、3日で100人を超える田舎者が日々東京の感染者として上乗せされてんだぜ、調べりゃ簡単にわかるw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:01.40ID:QYC17mwO0
「自治体の意見を聴いてから」→「二階さんのご機嫌を伺ってから!」

これが真実
今の政府が自治体の意見なんて聞くわけがない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:05.39ID:t5oZxf2E0
GoToトラベルは感染拡大関係ないのにな

まあGoTo中止になろうが俺は年末に予約した沖縄に行く
GoTo開始されてすぐに狙ってたリゾートホテルを予約しようとしたら既に埋まってたから別の所予約したけど
昨日の夜見たら狙ってたホテルが空いてたから速攻で予約し直したわ
昨日だったからGoTo適用価格だったわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:07.62ID:kRHxY3mN0
感染拡大地域だけでなく、全地域でgotoトラベルもイートも中止にしろ

今から厳しく規制かけて自粛させても年内収束は無いぞ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:15.40ID:KivSaeXR0
>>1 ざまぁ。自滅よろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:18.32ID:84qaHdFY0
>>222
忘年会なくなったのはありがたいな
あんなんほとんどの人が参加したくてしてたわけじゃないし
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:25.96ID:VSJxQbuO0
感染拡大地域なんて、日々変わっていくのに。

田舎から田舎の移動しか使えないなら、その制度の意味なんかない。

さっさと全廃しろハゲ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:29.12ID:C4LXX9pf0
枝野なら

枝野総理ならきっと何とかしてくれる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:32.61ID:1frcTjDb0
>>231
日本人って知性の欠片もなくって
短絡的で目の前の餌に群がるサルに過ぎないよね
もうエサでないのに延々エサ供給機のレバー押すサルとまったく同じ
ほんとうに、サル
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:36.87ID:4534gZd80
日本経済壊す気か
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:41.82ID:VBd1qUDc0
>>106
出張でGoToトラベルを予約しても
領収証の宛名をどうするかと
宿泊先ホテルから連絡入るよ
そこで会社名でと伝えてごらん
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:44.01ID:HjHRH8GE0
百歩譲ってGOTOとコロナに因果関係が無いとしても
大々的にこういうキャンペーンする事によって
国民の間にもう大丈夫なんだって雰囲気を作ったのは
事実だよね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:49.87ID:kr5BGk5m0
>>54
無策
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:56.77ID:euEa0g0I0
東京から地方に行くのって自主的に控えてたのに国が推奨しちゃってるからね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:57.64ID:ptsPIc8p0
>>217
行ってらっしゃい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:01.24ID:jf9WMo9C0
>>72
過去の例を見れば2-3年は続くのは分かりきってたろ
特に2年目の冬は間違いなく第二波来るのは当たり前
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:04.12ID:dRvqqudG0
>>1
個人でちゃんと対策(マスク、手洗い、消毒、3密回避)とっていれば、コロナに感染しないと思うけどな
繁華街で酒飲んで騒いだり、密室でカラオケとかしてるから感染してしまう
一部には「コロナはただの風邪」とか言ってマスクしない奴もいるし
こんなのは政府の責任じゃない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:05.93ID:nXMD9Spt0
やっぱり共産党の志位さんが正しかったんだな。コロナが落ち着けばみんな旅行しますよってずっと言ってたよな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:20.49ID:8bUqPAMx0
>>94
>>108

だからー・・・後出しなら何とでもいえる。
今体験してるのは予想できない事態なんだよ。
そもそも冬になると感染者が増えた疫病の例ってあるの?
当然答えられるよね?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:23.67ID:hqjYIgye0
二階を当選させている和歌山にだけGOにしろ
滅びればいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:29.88ID:of0hfFxu0
>>258
乞食乙
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:32.98ID:RxqZVNQ20
医療関係者が自分の収入が減るのを嫌がって患者受け入れを拒否
そのために観光業飲食店サービス業が犠牲にされてる
とんでもない話だ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:34.37ID:z/YwDMNU0
>>228
そのころに観光地が生きてればね、GOTOは割引分を国が補助してるから誰も損してない
まぁ税金から出してるから国民が損してる事にはなるけど、業界的には損してない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:38.48ID:k/WwkYc00
GOTOトラベル関係ねぇだろ
沖縄は増えて無いし

単純に気温と風俗じゃねーか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:41.56ID:fqzWy82O0
GOTOは菅の発案だからな
止めたくないのだろうが…
致命傷になるかもな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:44.86ID:H4m4M8wM0
>>253
国が補助出さないと回らないような経済なら既に壊れてますやん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:47.31ID:TiZZ3/VB0
>>254
会社名でいいんじゃね
福利厚生の慰安旅行とか理由は何でもなる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:49.98ID:ZuGyZCKO0
>>217
なんか、すぐに特定されそう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:52.77ID:tBQj2cwj0
東京から山形言ってもいいん?
お正月、温泉予約してるんやけど。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:58.57ID:bFwDONih0
>>8

旅行しないと死ぬのか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:02.44ID:hpvnGxwG0
>>8
普通に我慢してるんだよ!!
普通の人は
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:04.62ID:qCzsgPRY0
悪税と税金寄生虫パフォーマンスだけ知事議員から国民を守る党
コロナ生活保護申請大幅増加,全生連が政府交渉 “水際作戦”告発〜行政の相談窓口では依然として、申請を断られる“水際作戦”が横行していると参加者が相次いで告発。
現金支給で、1世帯、車2台あるような一般家庭に40万、50万くばられる。また、半分詐欺師に片足突っ込んでる、過去に、借りた金返さず、新銀行東京潰された個人経営者達に、また、懲りず個人企業様助成のためカネ回して。
「助成金入ったら事務所の壁直そう。。」と言っている。こずるい個人経営者達に、今、空前の中小企業事務所改装バブルが起こっている。この人々も、結局最後は生活保護にまわってくるのだから、まず下部から助成するのが正当な順序である。
日本では人口の1.6%しか生活保護を利用しておらず、先進諸外国よりもかなり低い利用率です。 しかも、生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合(捕捉率)は2割程度にすぎません。 残りの8割、数百万人もの人が生活保護から漏れているのです。。。セイフティーネットとして機能してない現状、役所の水際作戦の成果の賜物。
扶養照会が足かせ―未成年でもないのに親戚中に扶養するように聞いて回るシステム。親戚に役所から「生活保護申請してます」と電話がまわって。親戚中からさらしものにならないと、生活保護受けられない現在の生活保護システム。
この場合、親が高齢だったりすると心配かけたくないからと、利用をためらい、飢え死へとしっかり、レールの敷かれている制度と現状はなっている。
また、電話連絡がいったため持病持ちの高齢の親が心配し、死期を早めるケースも現在多発している。
ASL安楽死問題でもそうだが、生き続けていきたいと思える社会保障になっていない現状。
根本的生存権がまったく現実的には存在してないこの国で、自殺はいけないとは、はたしていえるのか?生存権社会保障体制を完全に確立させていない現状の中生きることは、希望目的のない、西洋のタダ穴を掘りつづける拷問と同じ現状である。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1598608244/l50
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:17.65ID:RTqcNSl00
横浜球場に3万人入れてテストしたりとか
あの辺からおかしな動きを感じたんだが、
あのあと誰かが感染した、とか何もニュースがないよな。
で、あした日本列島の最低気温がまた低くなるらしいし
Go toだけではないような気がするんだが、
こうなったらどっかの県を鎖国ならぬ鎖県にして
1か月そのままにして効果みてみたら?東北とか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:20.57ID:TjjumE5T0
そういやさ
ごーとゅー含むコロナ対策のお金はどっからでてるん?
これだけ効果無いなら立案者は最早国賊レベルじゃね?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:29.06ID:6bCqRA980
eatは速攻辞めたくせになんで
先に始めたトラベルは食い下がってんの
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:34.12ID:HjHRH8GE0
>>272
仮にそうだとしてもGOTOキャンペーンによって
もうコロナ対策しなくても大丈夫的な雰囲気を作ったのは事実だよね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:37.74ID:84qaHdFY0
GoTo二階の選挙区
に変更するなら評価するw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:41.65ID:JDK84d3D0
過去の記事を見ると GoTo = 菅(&二階) という内容のものがいくつもあるのに
悪いのは二階!
菅は二階の被害者!みたいなレスが多くて不思議
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:46.38ID:rYEhCPoB0
>>4
鬼滅の観客のうち1人も潜在感染者がいないとは思えないよな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:47.41ID:O1hKLiaV0
老害による老害のための政策はマジでやめてくれ
2%の劣等種にはさっさと死んで貰い、生き残りの98%の強い種で普通の生活をするだけの話
ごくあたりまえな自然淘汰
劣等種の保全活動に付き合わされるなんてまっぴら
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:48.00ID:LBJpZusW0
>>1
他人の不幸は蜜の味

ワロエル動画
多分前のオーナーが沼地に建てたんだろうね

ttps://youtu.be/bUMrAR8LSCg
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:58.31ID:VB30Z6990
>>8
家族のことを考えたらコロナ収束まではリスクをおかさない選択をするよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:57:58.45ID:1frcTjDb0
趣味は旅行ですとか言ってる連中に
まともな人間はいなかったなぁ
どいつもこいつも自分さえよければいいって言う恥のかき捨てを仕事でもやりやがるカス
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:13.87ID:ka6PaOOQ0
クラスターを追跡して感染拡大を食い止める
こんな事を言っていた時期もありましたなぁ…

今じゃ国全体がクラスターw
巣ごもりをもう少し続ければ何とかなった…とかも笑っちゃうよね

以下、春頃に俺がレスした内容

初期「死者どころか感染した人も出ないねw」
中期「ただの風邪なのにお前らビビり過ぎw」
後期「持病ジジババにしか影響ないのにw」

ランサーズだか何だか知らねえが、いつまでもバカ言ってんじゃねーぞ。
結果みたら全て論破されてるじゃねーか?この期に及んでまだ言ってんの?
今は何?「死ぬのは年寄りだけw老害w」…は?
何を言ってんだお前らは?

老人の医療費は俺らに返ってきますけど?
医療従事者も感染しますけど?
アウトブレイク中は経済活動止まりますけど?
アウトブレイク中病気ケガの治療出来ないけど?

短期的な話じゃないよ?
下手すると一年程度
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:14.56ID:ZB+7mFGp0
札幌の俺がTDL行くのに千葉に泊まるのはセーフ
東京都内宿泊だけ除外したらいい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:18.55ID:pW91/tfV0
我慢の限界がちょうど冬場に来る様になってて吹くわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:21.84ID:8bUqPAMx0
え?せっかく待っていた楽しみが奪われて残念な気持ちになるのもダメなの?

ここの奴らは旅の楽しさがわからないんだろうな・・。

知らない土地にいくあのワクワク感と高揚感。
これを味わえるのは旅行だけ。

行く前は期待感に胸を膨らませ、帰りは思い出に浸る。

最高の趣味だよ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:23.01ID:F47JtUk+0
GOTOで経済が回復するわけないしいいんじゃないの。
トラベルのイートも足しても1兆円もないんだろう。
こんなもの経済対策でもなんでもない。
旅行協会会長の二階のわがまま策、以外の何だってんだ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:25.29ID:+mspNArb0
觀光地=食料生産基地

どこを汚染させたか自覺すらねえ

賛同したテロリストは一匹殘らず處刑だ!!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:29.28ID:BFYnC2Uo0
>>255
収束傾向だったのがGoToキャンペーンを発表してから上がりだして実際に開始してから2週間後にまた爆発した感じだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:30.05ID:KsNdzcJ60
業者がくたばればインバウンド政策も進まん
死ね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:39.77ID:k9x6lE390
今かつてない勢いで、
じゃらんのgoto予約が入っています。
今晩なら北海道の予約もOKです。
今すぐ予約しよう。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:48.94ID:d9ZWONOe0
本日のロックンロールはこれで決まりだ

ネバーサレンダーおまえら

ヘイヘイアベ!テメェーのじいさん731

ウイグル強制収容場シナナチスケツの穴

ジエンドジャップのおまえらはこのまま舐め続けて正気かよ

おまえら

ジエンドジャップ土人氷河期棄民1億5000万人の血税をナチスシナどもらに搾取され続けるのは今夜で終わりだ 

ネバーサレンダーおまえら氷河期棄民無投票層1億5千万人のおまえら 

ノーモアヒロヒトジエンドアベと習近平から始めよう 

反撃不能の反撃開始だ奴らシナナチスとその一味もちろんアベとそのアベ一味ども含むはお濠で溺死

※1億9千万回繰り返し
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:57.73ID:foSq/XGK0
圧力に負けた馬鹿な菅
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:01.54ID:k/WwkYc00
>>289
雰囲気云々でスケープゴートにされたら堪らないって話
仕事がかかってるんだぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:04.80ID:Eq2/akAj0
>>304
迷惑だから来ないでくれ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:14.16ID:VcT53aw30
>>125
相乗効果
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:21.20ID:RxqZVNQ20
経済回さないと失業者だらけになって
年越せない家族が大量に発生します。
子供たちを犠牲にしてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況