X



【歴史】古代日本の主流氏族の26%が渡来系、天皇制国家支配体制の一軸を成す 「韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用」 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:47.91ID:yxXVx+F29
※統一まで1500年

9世紀始めの日本の主流氏族の約26%が韓国系だったという研究結果が公開された。三国時代を前後して韓半島に渡ったいわゆる渡来人の後裔の多くが天皇制国家支配体制の一軸を成すほど融合した存在だったということだ。

東北アジア歴史財団が最近出版した『新撰姓氏録 訳註本』によると、当時、事実上、日本の支配階層を構成した氏族1182氏のうち313氏が韓半島から来たことが確認された。彼らは、戦争、権力闘争、自然災害などによって新天地を求めて移動し、または対日外交や政治的目的で派遣されて定住した韓国系の子孫だ。

『新撰姓氏録』は、平安時代を開いた桓武天皇(781〜806)が799年に編纂を命じて815年に完成された古代氏族名鑑。遷都した平安京(京都)と畿内(都や皇居に近い地域を指す呼称)に居住する氏族1182氏の系譜を記録した。8世紀末、奈良時代の政治的混乱の中、平安遷都を行った桓武天皇が主要氏族の系譜を把握し、支配秩序を強化して社会の安定を図るために編纂したという見方が支配的だ。

桓武天皇は、2001年に天皇陛下(当時)が「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、『続日本紀』に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」と述べ、注目された。

同書は、神武天皇以降、天皇家から分かれた氏族(皇別)、神武天皇以前の神代に別れ、あるいは生じた氏族(神別)、渡来人系の氏族である諸蕃で構成されている。諸蕃で韓国系氏族は百済104氏、高句麗41氏、新羅9氏、任那9氏の163氏で、中国系氏族は漢163氏。これまで韓国系氏族はこの163氏だけとされた。

しかし、東北アジア歴史財団のヨン・ミンス前歴史研究室長(63)を責任者とする研究チーム(韓国教員大の金恩淑名誉教授、釜山経済大史学科の李根雨教授、漢城大人文科学研究院のソ・ボギョン特任教授、忠南歴史文化研究院のパク・ジェヨン研究室長)が2014年から7年間、新撰姓氏録や日本書紀などの過去の史料を対照、検証した結果、中国系163氏のうち150氏が韓国系だったことが明らかになった。韓国系の氏族が漢や秦の系統の子孫だと主張した。

ヨン氏は、「当時、日本の朝廷は、韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用し、いわゆる多国籍官僚群を形成した」とし、「同書は、古代日本の韓国系氏族史研究はもとより韓国古代史の外縁を広げるうえでも有用だ」と話した。

November. 18, 2020 09:00
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20201118/2244640/

★1:2020/11/21(土) 16:06:20.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605948577/
0601
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:43.29ID:+rmCmr6S0
古代の半島には朝鮮民族はいてなかった
今いる朝鮮民族は10世紀の白頭山の大噴火以降に半島に流れ込んで来たシベリアの狩猟民族が主流

10世紀の白頭山の大噴火で新羅、百済、高句麗は滅んでいる
また渤海も壊滅
中国の唐も時を同じくして滅んでいる
白頭山の大噴火は世界史最大級の噴火だったと言われている

そしてその後に五代十国時代に突入
シベリアのトルコ系遊牧狩猟民族の中国の大移動時代に突入
映画「東邪西毒」の世界
そして宋、金、遼を経ていよいよモンゴル帝国ジンギスカンがシベリア遊牧狩猟民族連れて世界中を大移動
中国ではフビライ元が漢字を理解しない周辺遊牧狩猟民族の為に「パスパ文字」を作る
今の朝鮮民族が使っている「ハングル」はこの「パスパ文字」が原型だと言われる
元寇でフビライが日本に攻めてきた時に連れて来た高麗の大半はこいつら



古代の半島民族は「漢字文化」と「仏教文化」で犬食わない
現代の朝鮮民族は漢字使えない「パスパハングル文字」
現代の朝鮮民族は犬喰らう「ウリスト教」
古代の半島民族と現代の朝鮮民族は全く違う民族
世界史で同じ民族が同じエリアにいてるのは日本ぐらい
イギリスもギリシャもトルコもイタリアもアメリカも古代と現代は全く違う民族
あんな半島が同じ民族が生き残れるほど世界史は甘く無い

10世紀の世界史最大級の大噴火だった白頭山の大噴火の記録が韓国や北朝鮮には無いらしい
朝鮮民族は知らないと言う不思議
日本には当時の記録があるのにね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:01.18ID:BiKkr5jr0
歴史を捏造する文化は日本には無いのよ。
半島の内輪だけでやってくれる?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:35.96ID:3odk7LIl0
これは地政学的にしゃーない
朝鮮半島のが中国に近いんだから当然そうなる
でも天皇がどこから来たかっつー話は
正直突き詰めて考えないほうがいいと思うけど
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:36.72ID:BiKkr5jr0
>>596
現実認識もおかしいのがウンコリアンなんだね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:39.22ID:LbXENwdU0
家庭教師の渡来というもんな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:46.59ID:n2teEosj0
隋書百済傳
其人雑有新羅、高麗、倭等、亦有中国人。
(其の人達は新羅人、高句麗人、倭人等が混雑しており、また中国人もいる。)
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:20.44ID:Lqz/Zv2c0
ソースの東亜日報ってキチ?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:03.61ID:vVQbhcvk0
>韓国系など才能のある渡来人の子孫を重用し
ええと、

>才能のある渡来人の子孫を重用し
わかる

>韓国系など
わからない
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:29.16ID:0C1mMuND0
皇室には真の日本史が伝えられてるのかな
古代ヤマトに大陸の政争から逃れてきた色々な渡来人が入り込み
1000年以上かけて朝鮮併合や満州建国の機を窺ってきた勢力があるという
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:59:51.87ID:BDXRcbHr0
ああ韓国の記事か
信用に値せんよ
何でも起源は韓国らしいからw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:02.08ID:n2teEosj0
広開土王碑

・三九一年(辛卯)

倭が海を渡り百済・新羅を臣民とする。

倭以辛卯年来渡■破百残■■新羅以為臣民。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:34.49ID:QJZ4SYd60
>>590
中国も日本も古代朝鮮皇室の謀計末裔にすぎんよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:01:52.18ID:ouXt+1JO0
続日本紀

752年

新羅の王子 金泰廉

「新羅の国は遠い昔の王の時から

代々絶え間なく

日本天皇に奉仕してまいりました」

天皇

「新羅の国は代々絶え間なく

日本に仕えてきた」
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:07.26ID:sypyY3/90
>>597
ローマ? 大韓? よく知っているねえw
古代ローマ帝国最強の軍団、あまりに強すぎるがゆえに
のちに元老院からダムナティオ・メモリアエ、
歴史抹消刑を受けることになった史書に名の残らぬ
第13レギオン「コリアヌス」(Legio XIII "Korianus")は
地上最強、偉大なる大韓からの傭兵部隊なわけでね。
余談だが西洋で13が忌み数字なのは、この常勝軍団コリアヌスの
あまりにも強すぎる暴威を恐れてのことだというね。

その勇猛果敢さは大韓のセンチュリオン(百人隊)一隊で
完全武装の精鋭2個軍団に匹敵すると言われたくらいなんだよw
いやあ、すばらしいねwww【要出典】【独自研究?】
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:10.22ID:FHNULSaR0
倭人系と天孫系は違う。

倭人系の活動範囲は東シナ海沿岸部から日本海側、そしてそこから内陸部へ。
大陸から列島へ東シナ海ルートでやってきた。縄文土器の典型的な装飾はこのグループのもの。

それに対して天孫系のルーツはスンダランド。そこから島伝いに船で列島にやってきた。
よって九州南部域に最初にたどり着いたこれが天孫降臨。高天原はスンダランド。
そこから鬼界カルデラの噴火により畿内(東)への移動がおこった。

倭国大乱はこの2グループの対立であり。
天孫系が主体となって和平できたのは、その時代にやってきた秦氏(渡来系)が天孫系に付いたので、
土木技術の一台発展が起こり。水路を構築できたことによる収穫量の増大化による。
それが古墳時代へと結実していく。

渡来系を重要視したのが蘇我氏でその技術力を背景に強大な権力を持ち大王家を驚愕し始めたが、
最終的に倭人系の中臣氏と天孫系の中大兄皇子の周辺グループが手を結んで大化の改新をおこし現在の日本の基礎ができる。

京都は北が出雲系、西が秦氏系、東が中臣氏系、南が天孫系とそのバランスの上に成り立った都市。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:03:15.99ID:w+xa7Ozh0
まぁ、何を言っても
上皇様が桓武天皇の事言ったから
捏造とは言い切れないんだよなぁw
ネトウヨは「上皇はパヨク!」とでも言うつもりなのかい?w
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:26.04ID:ZAHrLDvq0
当時韓国なんてないから
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:22.13ID:u+MqtVCu0
>>605
その考えを朝鮮半島に当てはめて、朝鮮半島は中国と陸続きだったから中国からの渡来人が朝鮮を作ったと考えられないのかねえ?
そもそも朝鮮は李氏朝鮮まで支配者層は漢文を使ってた訳で、まさに朝鮮は中国の属国だよね?って言ったら韓国人は発狂するのか、それともその通りと言うのか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:54.34ID:mFnGdjVZ0
秦氏ってユダヤ系やんけ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:58.83ID:RjljguD30
>>613
いや当時って血縁・血族社会だから>才能のある渡来人の子孫
ておかしいんじゃないか?

才能というより、その氏族のもつ技能が(基本的に門外不出で)
価値があったから居場所を得た(渡来人系の氏族である諸蕃という
位置を与えられた)ってことだろうし。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:00.54ID:wvv2CkSn0
>>605
米も土器も日本から半島ってのが最近の常識なんだが
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:40.75ID:++Z/CzQ60
>>568
韓人殺鞍作臣 吾心痛矣と韓人が蘇我入鹿を殺したと言ってるんだから
殺したのは中大兄皇子天智天皇だから
今の天皇は韓国人の子孫だってことなんだか?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:08:56.53ID:beeDneQf0
ソース見たけどチョンが勝手に言ってるだけじゃねーか
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:09.13ID:TcBYfWRk0
>>599
白村江のときの亡命貴族かね。
新羅は蘇我の代にいっぱい来たのかと思っていた。
なんでそう思ったか思い出せない
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:48.18ID:s+wOzOdf0
朝鮮は何度も何度も攻め滅ぼされた。
この為、支配民族がコロコロと入れ替わる度に、
正しい歴史が焼かれ新しい支配者に都合の良い出鱈目な歴史に書き換えられて来た。

この為、日本や中国などに残る世界の歴史学者に認められている歴史書とは、
まるで整合性の取れないインチキホルホル歴史を平気で言い張って世界から笑われている実に哀れな国である(爆笑)
0636高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:56.81ID:BgkYtSOd0
🇯🇵日本に来た使者のうち2人がウイグル人なのが
面白い。
正使:杜世忠(34歳・蒙古人)
副使:何文著(38歳・唐人)
計議官:撒都魯丁(32歳・ウイグル人)
書状官:果(32歳・ウイグル人)
通訳:徐賛(32歳・高麗国人)
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:32.26ID:VIwELVoO0
流石歴史は作る国
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:49.33ID:n2teEosj0
広開土王碑

391年、倭が百済と新羅を破り臣民とする。
393年には倭が新羅の王都を包囲する。
397年、百済が倭国に阿�、の王子腆支を人質に送り国交を結んだ。
いったん高句麗に従属した百済が、
399年高句麗を裏切り倭と通じる。
400年には倭が新羅の王都を占領していた。高句麗の広開土王が新羅の要請に応じて軍を派遣し、倭軍を任那・加羅に退かせ、高句麗軍はこれを追撃した。
402年、新羅も倭国に奈勿尼師今の子未斯欣を人質に送り国交を結ぶ。404年には高句麗領帯方界にまで倭が攻め込んでいる。

沢山日本に人質王子を贈り続けた倭の属国臣民、百済新羅の歴史
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:50.41ID:WloiE7vf0
渡来人→有力氏族→有力武士というのは自然な流れだと思うけど、もともと狩猟民族だった
縄文系もけっこういると思うんだよね。集団で狩りをするという行為は戦闘的だ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:28.29ID:++Z/CzQ60
>>584
だってアレクサンダー軍が来てギリシャ文明が広がった後に仏教が伝わったんだから
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:32.34ID:0C1mMuND0
兄弟だと言ってホルホルしたり
倭猿だと言って侮蔑したり
こういう二律背反の不整合によってテヨンの脳は火病起こす
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:11:52.73ID:TcBYfWRk0
>>636
それは唐の時代?
おもしろいねえ。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:12:37.73ID:FHNULSaR0
時代考証がおかしいんだって、縄文時代からすでに列島には二つのグループが存在した。
大きな時代変革をもたらしたのは秦氏などの渡来系の列島への移住で、その二つのグループのパワーバランスが変わった。

よって、結論は弥生時代は存在しない。渡来系の主体ははっきりしていて疑う余地はない。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:13:23.44ID:sypyY3/90
>>598 くんの妄言には失笑を禁じ得ない
あははははははははは

そういうジャップ国は何回ホロンびた?
第一、縄文弥生戦争において先住民縄文人は渡来弥生人にホロンぼされた。
第二、倭国大乱において渡来弥生人の大韓王朝が日本を支配した。
第三、白村江の戦いに敗れ、唐新羅連合に服属、壬申の乱でレジームチェンジが起きる
第四、元寇。偉大なる大韓からなる地上最強の東路軍に敗れ、北条幕府滅亡
第五、大韓軍の精強に恐れをなし、足利義満は大韓から従属冊封を受ける
第六、壬辰丁酉倭乱、倭軍は壊滅し豊臣政権が完全に崩壊する
第七、徳川氏は大韓王朝に服属、以下臣下として朝鮮通信使より勅を賜る

あー、書くのが面倒になったので日清日露やWW2で
それぞれジャップ軍が敗北し、偉大なる大韓の許しを得たことは
もはや常識なので略。今数えたら13回くらいホロンびているみたいよ。
昨今では2ちょんは+板を舞台にした韓日正閏論争にやぶれているねwww
もちろん偉大なる大韓こそが正統な極東の大国なんだよwww
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:22.46ID:NXSZwhy00
したけど おめえ 今の日本人の8割は朝鮮半島由来なんだじゃ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:34.67ID:TcBYfWRk0
>>674
ありがとう。
ますますおもしろいねえ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:36.29ID:0/IMX9lX0
ファミレスのバーミヤン。
バーミヤンはアフガニスタン。
あそこらへんの料理は中華料理の影響はない。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:38.71ID:sU640xGg0
>>632
ほんまそれな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:15:49.58ID:TcBYfWRk0
朝鮮系(地域名)を現在の国名で韓国系と言っていること以外、おかしなことはない記事だと思うぞ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:27.85ID:u+MqtVCu0
>>631
ほんとこれw
古代日本の一定数が朝鮮半島由来なら朝鮮併合はまさに大義名分を得るわけで、実際当時も日本で日鮮同祖論として朝鮮併合の正当性を語られたしな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:17:00.37ID:kzFvJqhx0
今の朝鮮半島に寄生している穢れた下等遺伝子民族朝鮮人とは、
遺伝子レベルで別物の古代朝鮮人だからなw

古代の朝鮮人は何度もモンゴル系の野蛮な武力侵略を受けて
民族レイプを何度も受けて
遺伝子レベルで野蛮な性質を刷り込まれたのが現在の穢れた下等遺伝子民族朝鮮人
だからレイプが国技
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:17:37.49ID:FHNULSaR0
O系統の中臣氏のルーツとされる京都の東部からは旧石器時代からの遺物が出土している。
つまり、東シナ海沿岸部を制していた倭人系が列島にやってきたのは縄文以前というのが結論。

倭人系というのはD系統の物部系とO系統の中臣氏系のコラボだと考えるとすっきり説明できる。
逆に天孫系はD系統だけど、そこへ渡来系の秦氏などが加わったグループとなった。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:14.33ID:E+RMnZld0
あれ韓国系って数十年前にこの世に誕生したのでは???
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:15.64ID:0C1mMuND0
古代朝鮮人はともかく
ごく近代になって日本に不法入国して居着いた在日は日本人でも韓国人でもない棄民
歴史ロマンに口出しする資格は無い
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:16.44ID:/JLsA4Uu0
ほぼ史実だからしゃーない
ネトウヨは「その頃の朝鮮人は今の朝鮮人とは違う」理論で戦うしかないぞw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:20.41ID:Brsh/VWe0
渡来人が優秀だったのではなく「中国の文明や法や建造物が時代を先んじて優れていた」だろ?

朝鮮半島民族は大陸にあったから、地理と時間軸的に未開の状態に近かった日本より進んでいただけに過ぎない。

半島の近代史はどうよ?
奴隷民族として、先祖さえ分からなくなった根無草になりさがってるじゃん(爆笑)
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:40.38ID:lNylZWdl0
白村江の大敗を見ると、倭国と百済の関係はかなり親密だったんだろうな
磐井の乱も新羅とつながる磐井を百済と親交がある継体帝の争いのようだし
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:19:35.44ID:yyQiqQzR0
古事記とか日本書紀は都合のいいように改竄してるとか言ってるくせにな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:33.94ID:FHNULSaR0
地政学的に考えても大陸と地続きだった列島にアジア系が古くからいなかったなんていうのは突拍子もない考えかた。
そのアジア系とスンダランド系が融合したのが列島の特異的な歴史を生んだ。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:37.03ID:uwy86kGl0
これ東亜日報の記事だぞ!

韓国の保守派新聞の記事です!!!

ぜ〜んぶデタラメ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:37.03ID:D+ocp0Uf0
まあ記紀を制作後にもう一波乱があるからね
大国主とスクナヒコナのありように戻ったということ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:52.76ID:RbZSQo3h0
なんかドクドク溢れ出る感じの気持ちよさそうなオナニーだなw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:05.06ID:TcBYfWRk0
>>661
継体帝は新羅だよな。
氏の制度を新羅からとり入れたと日本書紀にある。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:08.03ID:BDXRcbHr0
こういうのは韓国じゃ叩かれないのか
むしろ日本とは一切関係ないと言った方がよくないかw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:28.92ID:gzCSAqPQ0
最新のPCAでアジアのクラスターを学習
https://image.prntscr.com/image/EYWB175LTyKBnlITTtj52A.png

古代ゲノムの位置を確認
https://pbs.twimg.com/media/EUBQ42iVAAAMbOr.jpg

紫 日本・韓国
黄色 アムール川
ピンク 漢民族
水色 中国北部 少数民族
黄緑 中国南部 少数民族
緑 台湾先住民
深緑 東南アジア
オレンジ モンゴル
茶色 チベット高原

ゲノム論文で頻繁に使われるデータ名です
今のうちに覚えておきましょう

赤色 古代ゲノム
 JPN_Jomon 日本・縄文人
 RUS_Sakhalin_HG 樺太・ハンターギャザラー(狩猟採集)
 RUS_Devils_Gate_Cave 沿海州・悪魔の門 ツングース系
 NPL_Chokhopani ネパール・チベット系
 TWN_Hanben 台湾・オーストロネシア系 中国・長江系
 CHN_Wuzhuangguoliang 中国・黄河系
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:37.50ID:IwT4JEnA0
ふざけるなー、またもご都合記事をでっち上げやがってー。
渡来人とはどこを指すか?。韓国だと言いたいだろうが半島人に
非ずだ。日本の古代を見ればすぐに判ること。
縄文期の末期になる頃、中国大陸では春秋時代の戦乱を迎えるころだ。
勢い、難民となって当時の日本の土を踏むことになる。これらの末裔が
いまの日本人を形成しているんだよ。遅れること半島からも渡来してきた
一族もいた。しかし、一握りしかいない。この一握りが立ち上がって難民と
化した人々が安住していたところへ半島のゲス野郎が来て戦うことになるんだよ。
そして時代は下り、日本は古代中国の影響をもろに受けるようになる。
三角縁神獣鏡と言われる鏡は半島からは出土していないのも証左の一つだ。
そのころの半島はもはや衰退しておるわ。さらに時代が下って現代まで
古代中国の文化を引き継いでいるのが今のニッポン、韓国なんざ極一部にしか
その影響は見られないんだよ。日本は古代中国の影響によるところが大きい
ということだ。半島の影響はほんの一握りということだ。取るに足りんわ、バカども!
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:02.01ID:IzbnwgSd0
>>659
お前の史実に半島で古墳が出たことは入ってるか?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:27.76ID:h/TMswkv0
わが韓国には国家的英雄と呼べる人物が一人もいない
ノーベル賞受賞者も金大中のみ。科学部門ではゼロだ
なんの努力も貢献もせず、ただ強国の意のまま、時を過ごしてきただけ

なのに我が国の教科書には歴史的に世界に冠たる民族だの、
東アジアの中心的役割だの空しい美辞麗句ばかり

そんなのにかかわらないでもっと本質的学問を追及してはどうなのか
民族の性質としてまったくその素養も持ち合わせていないと、つくづく思い、悩む。
我が国が発展するには、まずこの貧性な民族性から脱却しなければならない


我が国の英雄とされる李氏成桂大君は明の威と謀略をもって朝鮮国王になった。肩書は高麗知事だ
豊臣軍を打ち払ったとする李舜臣将軍は、講和成立の後に勝手に襲い掛かって勝手に戦死した愚かな卑怯者だ
安重根に対してはなんの敬意もない、ただの殺人犯だ
大韓民国初代大統領李承晩は数々の自国民虐殺事件を起こした後、国を捨てて逃亡した
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:26:51.89ID:To4JnUm90
26%というのは嘘っぱち。
新撰姓氏録で帰化人系と言われる諸藩の比率は7%。
しかも、帰化人には中国系も含む数字だ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:22.68ID:FHNULSaR0
「我君は千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔のむすまで」

さざれ石とは海岸にたどり着いた人々の比喩ですね。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:30.98ID:C++zliJj0
なんだ日本じゃなく韓国の研究結果か
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:27:55.53ID:ZYq7IDuW0
>>646
日清日露は勝ったでしょう
イギリスに頼まれたわけだが
日本の神様は恵比寿様だったんだが何故か天皇を神と間違っただけ
第2次は天皇が始めた戦争だから韓国人なら賠償金も韓国政府が払うべきだよな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:11.67ID:GJ5coKW+0
建国数十年なのに韓国系ってなんだ??
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:28:34.69ID:87pvAnMr0
出雲は中国東北部からやってきて本州を支配していたんだが、
何語を話していたか不明なんだわな。
出雲の文献を調査すればわかりそうだが。
朝鮮半島が起源の日本語とは別のはずなんだが。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:37.60ID:rfxtrZnw0
>>623
渡来人系の側室から生まれた桓武天皇のことをリップサービスで言ったのを
ホルホルしたチョンはどんだけ日本の天皇家がうらやましいんだよ。
しかも渡来したのは5代前だったけ。続日本書紀が適当に自称子孫を
記載しただけだろ。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:00.10ID:++Z/CzQ60
>>636
だって色目人は漢人南人上の階級ではモンゴル人と共に支配してた側だから当然じゃん
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:12.20ID:To4JnUm90
半島からの帰化人と言っても日本で重用してのは楽浪漢人。
半島にしたところでチョンの祖先は未開人でしかなかった。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:16.29ID:u+MqtVCu0
>>661
遣隋使を派遣してたから補給場所としても朝鮮沿岸部と交流があったんだろう
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:25.01ID:BDXRcbHr0
いいかい
新羅は唐にも日本にも朝貢してたんだよ
そして新羅は唐と組んで百済を攻めて百済が日本に泣きついたんだよ
そこから白村江の戦いがあって破れた日本側は朝鮮半島から完全に追い出された
任那も失って多くの百済亡命者を受け入れたわけだ
その後新羅は唐と組んで高句麗も滅ぼしてる
日本史では常識的なことだよ
まあだからなにってことなんだけどw
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:33:57.23ID:RjljguD30
>>630
中大兄が鞍作臣を殺したとは書いてないよ。
>韓人殺鞍作臣、謂因韓政而誅。
三韓の政策のために韓人によって殺された、といって
引きこもっただけじゃん。

中大兄は切り付けてるが入鹿は驚いて立ち上がって
子麻呂に足切られてるだろ。
実行犯つかとどめはわざわざ用意してるんだから
佐伯連子麻呂と稚犬養連網田あたりだろ。

韓人てのは、そういう風に吹聴して
引きこもったてな作為だろうよ。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:05.22ID:nyvh6EOk0
始皇帝の末裔を名乗る秦氏
後漢の霊帝の末裔を名乗る東漢氏
チョンの末裔を名乗るのは…誰よ
(´・ω・`)
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:34:16.55ID:FHNULSaR0
民族主義はやめようといって君が代を歌う国民にとっては
民族主義を前面に打ち出すグループは排除の対象。それが朝鮮系の集団というのが現在の状況。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:36:01.53ID:3L+dVeu00
韓国系?
韓国なんて国、古代にはないだろ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:37:27.64ID:OkT8Jcm40
>>672
唐じゃなくて元だよ
一度目の元寇の翌年に降伏勧告にきた元の使者
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:20.96ID:OkT8Jcm40
間違えた
>>642
唐じゃなくて元だよ
一度目の元寇の翌年に降伏勧告にきた元の使者
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:28.34ID:VILjrXH90
韓国系?
北朝鮮系はちゃんと分けてるのか?
>東北アジア歴史財団のヨン・ミンス前歴史研究室長(63)を責任者とする研究チーム(韓国教員大の金恩淑名誉教授、釜山経済大史学科の李根雨教授、漢城大人文科学研究院のソ・ボギョン特任教授、忠南歴史文化研究院のパク・ジェヨン研究室長)
韓国人の誇大妄想っぽいなw
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:41.51ID:TcBYfWRk0
>>695
ありがとう。
帝国の使者って感じだがしていいね。
鎌倉幕府にかね、朝廷にかね。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:40:53.41ID:RjljguD30
>>652
いや、新撰姓氏録の外来系氏族の諸が1/3ってとこで
優秀な(韓国?系)渡来人を(未開な)倭人がありがたがって迎え入れ
重用したに違いない、てな感じで変な発想してるとこがおかしいよ?

百済滅亡で大量に難民来てるし、半島南部(南端)はもともと倭の北限で
百済にしろ新羅にしろ属国になったりしてるし。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:41:29.43ID:OkT8Jcm40
>>697
元寇の前の使者の持ってきた手紙は日本国王宛てだったからこれも朝廷宛てじゃないかな
一応幕府も朝廷に国書送ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況