働き盛り男性 自殺増加 新型コロナによる雇用情勢の悪化影響か [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:54.68ID:izcRJoee9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201121/k10012724931000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
働き盛り男性 自殺増加 新型コロナによる雇用情勢の悪化影響か

働き盛りの男性の自殺が増えています。20代から50代で、ことし9月に自殺した男性は700人余りで、去年の同じ時期を2か月連続で上回り、専門家は新型コロナウイルスによる雇用情勢の悪化が影響していると見ています。

厚生労働省によりますと、ことし9月の1か月間に全国で自殺した女性は640人で、4か月連続で去年の同じ時期を上回った一方、20代から50代の男性も705人と、去年を56人、率にして8.6%上回りました。

8月に自殺した同じ年代の男性は706人で、去年を6.6%上回っていましたが、1か月間でさらに2ポイント悪化しています。

自殺の防止に取り組むNPO法人「ライフリンク」によりますと、多くの男性は『弱みを見せたくない』と悩みを抱え込んでしまいがちで、追い込まれる前にどう相談につなげるかが課題だということです。

(リンク先に続きあり)

2020年11月21日 19時35分 NHK
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:32.44ID:Nibz+qVp0
GOTOで感染拡大長引かせるからや
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:34.25ID:hpFdGEfz0
発展途上国は仕事なくてもみんなで集まって麻雀したりしてる
仕事しないと悪なのは日本くらい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:40.29ID:yleEZnaM0
>>297
貯金も尽きたら生保、もできないんだろうな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:49.63ID:2AvR2Hqa0
>>105
子供みてればわかるだろ
生物なら子を育てて一人前なんだよ

うちの子は二人とも大人しいほうだが、弟のとこの甥は成績優秀なのに遊び好きなんだよな
親の性格は逆で弟は口数少ないほうだから、嫁さんの影響なんだろうけど
面白いもんだと思うよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:51.15ID:WBN/nUUO0
飛び降り自殺した奴に巻き込まれて死んだ人この前いたけど
まずないからな
自殺者が増えまくっても自分の感染リスクが少しでも下がったほうがいい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:24.88ID:CkQpc/Yp0
自粛しちゃダメだぞ
マスク・手洗い・密を避ける・外食はokだけど1人で黙って等
対策をしつつ、あとは普通に暮らそう
自粛はダメ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:37.95ID:A5ZAkQQ/0
日本の適正人口5000万人って言われてるしな今1億3000万人もいる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:24:26.49ID:qECrMiTh0
会社で禁止されてるのに飲みに行って感染して首切られて絶望とか
不用意に飲みに行って感染して家族にうつして絶望とか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:29:03.01ID:bOxXyAoz0
>>3
もうちっと端的に書かないと
誰も読んでくれねーよ

言いたいことがいっぱいあるんだろうけどよ

読みづらいのは誰でもスルー法則やろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:20.37ID:bOxXyAoz0
>>306
家族が行かないでと言ったのに
遊び歩いて陽性になって
職場も家庭も居場所失ったんじゃね〜かと

近藤真彦の不倫の代償なみに
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:29.50ID:x6zHYiil0
社会の歯車
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:14.70ID:34787T2o0
人の信頼は
人間性、能力、経済力、容姿が影響します。
人間性は外観上不明で長期の交友によって分かるもの。
能力は外観上分かりにくいようでいて、学歴や資格で分かりやすい。
経済力や容姿は誰からも分かりやすい。
だから、裕福で高学歴で容姿のよい私たちは人から信頼されるのは容易く、同じような立場にある人を信頼するのも容易いのです。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:35:11.41ID:5nmuC6gx0
自殺しても良いんだけど、ちゃんと金は残して死ねよ。
それが役目だろ?役目も果たせないのに勝手に死ぬなよ。
育てるのに幾ら金がかかったと思うんだよ。親に謝罪しろバカ。
金も残さず死ぬとか最低最悪、残された遺族も激怒するぞ。
死んでも金はかかるって事を理解しろ。
死ぬ気でやればどんな事でも克服出来るんだよ。
俺なんて悪魔に会ったら殺せ!!!!!死神に出会ったら殺せ!!!!!!精神だけど?
昔、強烈なイジメ8年食らっても俺は死ぬ事を許されなかったんだよ。
どんな境遇でも孤独でも勝手に死ぬ事を許されなかった奴の立場も考えろ。
だから、死ぬまで生きる事にした。そしてに今に至る。
本当、死ななくて良かった、
俺を包括し最大かつ最高の理解者と巡り合えて自分が持てる力を引き出して貰い
導いて貰い生きてて良かったと思う。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:35:15.17ID:ZBMfzlic0
>>304
見るに耐えない暴言の数々だな。
お前は人格障害て自覚してんのか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:39.69ID:E7afpRR/0
新型コロナ大歓迎
社会の平等大恩恵
来たるべき大三元

俺は氷河期20年ベテラン軍曹
立てぬスタートライン
あのころ既に引かれた謎のライン
いまごろ首に巻かれた太いライン
連絡取れるやつ誰もいねえLINE

清掃警備飲食介護選べぬ就職ノストラダムス
拒んだ俺もれなく無職の1999
今じゃすべて選べぬ41歳俺の大予言

社会は氷河期より選ぶ 豚泥棒ベトナム人
道徳授業さわやか3組 犯罪者にもなれぬオッサン悲惨
バイク盗みたいとも思わない従順な奴隷小泉ロボット
100円玉一枚 缶コーヒーのぬくもりすら買えない
すでに用済み ダスト・ジェネーレーション

青葉じゃなくても 余裕はない
バブルチート世代に後ろ指差された 無様な人生
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:59.56ID:DFjt1e3j0
「キミ、今日で解雇だよ」
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:40.69ID:E7afpRR/0
去年まで氷河期嘲ってたリア充学生  
撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
オッサンじゃないのに 禿げる後遺症 萎む肺
5人に1人が3カ月内に精神病発症

なりたくない 味わいたくない 氷河期オッサンと同じ苦しみ
死にたくない 見捨てられたくない 
オッサン捨てても俺らは助けろアマビエ経団連
でも無理 無理無理 無理難題 
因果応報 それ朗報

サラリーマン乗せて走る電車は夢の残骸 競争社会の日常
耐えられぬストレス スキルス胃炎 漏らす下痢糞ステルス噴射 
飛び散るコロナはもはやサリン
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:40.75ID:O5LDPe5L0
仕事辛い←分かる
仕事辞めたい←分かる
仕事が辛いから死のう。。。←ファッ!?

何でいきなり死ぬんだよ。。。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:58.60ID:bc0uj4Ts0
仕事できなくなったくらいで死を選ぶとか・・・
社長の洗脳強すぎwwwww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:55.20ID:3iXZ3n9R0
>>305
1000年後には日本の人口は8人になってしまうと言われているが、このままで大丈夫だろうか?
日本の国が存続するためには、それ相当な人口が必要。
歪な人口構成を、是正しないと日本という国は無くなる。
このまま少子化がどんどん進んで日本が立ち行かなくなる。
このままだとやがて日本から日本人がいなくなるからです。
日本の人口は2005年から250万人以上も減少しています。
仮に日本人が半分になれば自衛隊や警察、海保の人数や予算を半分にしていいのでしょうか?
自衛隊や警察、海保の人数も予算も半分にされたら、
日本が他国の軍隊に攻められたり、国内で外国人犯罪が激増しても良いのか?
人口の少ないウクライナは人口が多いロシアに領土を取られました。
日本の人口と自衛隊の予算と人員が半分になったら簡単に攻めやすいし、
そんな日本を占領しても日本人に飯を食わせるにしろ、
日本人を皆殺しにしようとも攻める国の負担が今の半分になるけど。
日本の人口が半分になったら、外国人が大挙して住み着いて、欧州各地の様に暴動も続発するし、
外国人の犯罪者が激増したりして、予算と人員を半分にされた警察や海保が対処出来ないじゃないか
人口が半分になると言う事は税収も半分になるのだけど。
自衛隊や警察、海保の予算や人員も半分にしないといけないのに、
本当に半分にしたら日本が終わるぞ。
それに日本語の価値も半分になるので、
最初から英語を学んだ方が効率的になり、
お前みたいにろくに英語ができない馬鹿ほど日本の人口が多過ぎるという
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:26.50ID:CJWpMTWi0
そしていつまでも無策の菅自民党政権な。
派遣切りや失業者対策をまるで放棄してる。
びっくりするほどに無策。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:52.36ID:9658FIKl0
>>323
雑魚は死ねwこっちは痛くも痒くもないから
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:29.14ID:bc0uj4Ts0
>>183
仕方ないよ、地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細の従業員になるということは、そういうことだからね・・・
かつての私が面接受けたら
「てめーなんざいらねーよwwwww」
と評して不採用にした零細を思い出して調べたら、世間様から
「てめーなんざいらねーよwwwww」
と評されたらしく4年前に倒産しててワロタ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:41.58ID:p0iG6Ex90
惨めな自分に耐えられなくなるんだろうな。
人によって色々だけど、そこそこの会社で正社員年収600万だったのに
リストラで中年でスーパーのバイト時給1000円じゃもう生きる気力が
無くなるよ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:34.81ID:579TkKNJ0
オマエラ日本人がクズなことを証明した。
あ、それから、俺は説教をしているわけではない。オマエラ日本人に説教はしない。
「説教してくれるなんて、まじめで嫌な奴で親やセンコーと同じで、僕たちのことを考えてくれているんだ〜」とかオマエラ日本人に甘えられるのがキモイ

そんなことはしない。だからかなり前からなんども、
「オマエら日本人に必要なのは新興宗教に麻薬だ」と答えを示している。www

「オマエラ日本人が新興宗教にはまり、オマエラ日本人が薬物中毒になってくれれば、厄介払いできて面倒なことしなくてすんで、ゴミを処分できて楽でいいのになあ」、と何度も言っている。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人に対してのみ安楽死法案を通そう!
日本は日本でもっと公共事業を増やし日本の金融を緩和し日本の内需を拡大しろ!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:16.14ID:E7afpRR/0
>>327
因果応報 俺モーホー
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:33.83ID:E7afpRR/0
社会は氷河期より選ぶ 豚泥棒ベトナム人
道徳授業さわやか3組 中途半端な倫理
バイク盗みたいとも思わない従順な小泉ロボット
100円玉一枚 缶コーヒーのぬくもりすら買えない
すでに用済み ダスト・ジェネーレーション

青葉じゃなくても 余裕はない
バブルチート世代に後ろ指差された 無様な人生

若いころ受けた陸上自衛隊 太刀打ちできぬ 周りは国立卒
しかし乗り続けたブラックこそ軍隊以下の蟹工船
若者使い捨てたこの国の内閣組織する政党とパソナ
たて突いた 歯食いしばった アットホームな職場です
泣きついた 門前払いだった ダンダリン
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:04.97ID:E7afpRR/0
すでに自ら土帰った同級生 なんのため生まれた平和の国
怖い 吊れない まだ逝きたくない でも金ない くたばりぞこない

今年一番笑ったネタ
経団連「二度と氷河期作らせない」
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:40.95ID:Z/qB68Fr0
コロナで孤独感が増したよな
みんな家族単位で部外者が入れない環境になっちゃった。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:56.37ID:RlhlSx/60
>>323
金持ちによるんじゃない?
いろいろやってる人もいるよ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:10.25ID:QzJp5mjO0
自分の考えてたソフトランディンクな死に方が出来なく人に迷惑や孤独で悲惨な死に方するぐらいなら存在感有るうちに死んじまおうって感じか
わからんでもないが誰もが忘れた頃に死んでもいいじゃん
その方がスマートだよ
その間が辛いなら有り金持って知らない土地で暮らしていけよ
なんか有るかもよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:43.42ID:fM6Hh2kq0
>>326
ひどい!本当にそんな失礼な言い方してきたの?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:50:20.01ID:kIGm9HUb0
人生ご苦労様でした。世の中カネですね。よく解ります。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:12.26ID:2xic8fMt0
もう国がインフラ事業で雇用増やすしかない
東京の水道管とか古いんでしょ
地震に備えた施設とか色々ありそう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:37.16ID:Z/qB68Fr0
>>327
同級生の主婦パート2人直ぐにコロナリストラされたわ。
今は正社員肩たたきの段階だとよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:52:42.99ID:p0iG6Ex90
政治家や経団連が日本国民を殺しにきてるんだから
どうしようもないね。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:07.06ID:RlhlSx/60
>>330
だと思う。金持ちによるんだろうけど
それくらいじゃないと金持ちには、なれない。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:24.13ID:XM4gu+yR0
奴隷には奴隷の生き様があるんや
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:25.71ID:QQKPv6e90
>>332
自覚してるんならお前ら氏ねよって思う
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:34.49ID:+b6gVVIT0
>>306 >>309
居酒屋レベルじゃなくて水商売の店や風俗の店いってたのがバレたんじゃねーの
そりゃ居場所も失うだろ それで自殺して被害者ぶるのかと
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:30.96ID:p0iG6Ex90
なまじっか幸福を味わった人は落差で死にたくなると思う。
私みたいに虐待親とか悲惨な人生を歩んでる人間は意外にしぶとい。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:24.74ID:MO18hbfI0
生きるためには辛いだろうがプライド捨てて業種問わず働け
あいつは会社に残ってなんで俺が…とか今まで積み重ねてきた技術や地位、全て通用しないかもしれんが
生きろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:19.27ID:/qD5k3rG0
本当の恐怖は
2021年3、4月…

辛く悲しい現実が訪れるが生きること
特に首都圏の人達は親孝行しておくこと
若手官僚が行動を起こし始めたけど
冷静になってほしい
乗り越えてやり直せる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:24.63ID:lz3NXz7z0
You're really dead in the corona.
Statistics are unreliable because the LDP is a liar
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:25.21ID:AdbsMxpV0
死んだら終わりだぜ
失業したなら再就職めざせ、生活保護という手もある
金がなくてどうしようもなきゃ自己破産

それまでの地位や収入、プライドは捨てて開き直るだけよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:54.59ID:Sf1NgdIf0
>>346
氏ぬ奴は敗北者だよな、まして自分から命経つ奴とか
今まで築いてきた物が無価値になる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:20.77ID:s2F+OCoO0
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww
お前らお得意の、株主目線・経営者目線で考えたら、「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」という答えになるだろwww
日本が移民だらけになれば、お前らジャップは、移民にヘイトするのに忙しくて俺を叩いている暇がなくなるだろwww。
俺も目立たなくなるからジャップから攻撃を受ける回数が減る。そして最終的に移民の数が51%を超えれば、立場は逆転する。
日本に移民が増えるのは俺にとってはプラスだ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:52.14ID:lz3NXz7z0
>>351
プライドの問題じゃなくて、
生活保護もらいに行っても役所で水際対策されてる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:06.05ID:0WZTjYyC0
働くな、アホが。社会運動やって政治を変えないとだめなんだよ。
働くだけじゃお前らの生活はますます悪くなる。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:03:26.72ID:qfps1k8e0
>>1
まあ、岡村さんじゃないが、
オンナは娼婦になるという逃げ道があるが、
オトコは兵隊、つまり人殺しにでもならないと逃げ道ないからね。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:13.40ID:0WZTjYyC0
お前らが働くだけで社会運動やらないから政治がやりたい放題やってひたすら経営者が儲かるだけ。
お前らはますます貧乏になる。
いい加減気づけ、アホが。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:03.41ID:G1t4UwNC0
公務員になればよかったのに
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:00.11ID:8Gf3U4Yp0
中国人が人民服着てちゃりこいで
コンテナ船に乗って日本に密入国してきたり
大人の女は変なセンスふって踊ってるし
男は札束振り回して大人って下品だなって
小学生の頃かんじてたから



じじぃ共が自殺しても同情しません💩
55近辺のお前らやぞwwwもっと死ね腸まき散らして死ね貧乏人!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:04.60ID:zC/x/w7V0
今からでも失業者はみんな公務員になればいい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:23.17ID:57PLY1C60
毎日病院へカウンセリングに行って外出して日光を浴びるようにするくらいしか方法がないかな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:48.55ID:cdFwuMh90
前半は少なかったし年間じゃ大したことないだろ
もう成長減速は始まってたし人口減少もあるし経済は縮小していくんだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:54.12ID:yTuwLgKv0
女性の自殺増加は社会問題だけど
男の自殺なんてどうでもいい
男に配慮することは女性差別だ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:10.03ID:wp4G7ODu0
野党がだらしないからコロナ前から自殺大国
野党がだらしないからコロナ後も自殺大国
コロナ関係ないじゃん。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:21.00ID:qEJYyfjs0
日本人は周りに迷惑をかけたくないから自殺する
革命も抗議のデモすらおきない

だから政治家も官僚も安穏と胡坐をかく
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:14.75ID:qu+L3Hn60
>>348
いいと思う。あれは1日どれくらいになるん?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:15.06ID:S4QWhyrf0
本来、公務員なんてもんは何の生産性もない猿作業で雇用の調整弁として存在するべき職業
それを職業から利権に変えたのは官僚独裁の公務員天国ニッポンくらいだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:10.56ID:G1t4UwNC0
そんなに羨ましいなら公務員になればいいのにw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:12.48ID:kKXJFRqc0
日本人は絶対暴動とか起こせないからな。
40年ぐらい自分で自分の首絞めていよいよ死にかけてこのままご臨終だな。
自虐史観、外国人留学生、格差分断社会、自己責任、非正規雇用、
技能実習生、政治不信、インバウンド、東京一極集中・・
好き勝手にやってるNHKすら潰せないんだからコロナや中国みたいな
強大な敵に立ち向かえるわけないw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:20.24ID:0WZTjYyC0
お前ら、とりあえず野党に投票しろ。自公に投票してたらますますお前らの生活は悪くなる。良くなることはない。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:58.22ID:S4QWhyrf0
確かに、公務員狩り等、各地で暴動が起きなければ何も変わらん
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:23.08ID:zG3gupLS0
>>1
老人はこの状況を見て心を痛めないのだろうか?
若者の未来ために老人から自粛反対運動の声が聞こえてこないのが、この世代の心の卑しさを物語っている
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:25.21ID:G1t4UwNC0
おうおう投票しろw
俺らは右でも左でもかまわない
上か下かしか興味がないからな
右か左かで猿踊りを続けたまへよw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:49.21ID:Sf1NgdIf0
>>374
だからって立憲はないわ、立憲以外の野党に入れてる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:26:44.82ID:Se9WoArc0
ID:2AvR2Hqa0

休日に5ちゃんでどうでもいい欠陥品のことを、わざわざ35レスもして溜飲を下げてるこいつも十分欠陥品だと思うけどな。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:30.51ID:l//Qgd6D0
そーだよ、ヒトっておもしろおかしく生きるために大脳が発達したんだぜ?
自殺なんて考える大脳は生き延びる本能を打ち消してしまう悪い大脳だから捨ててしまいなさいっ!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:46.41ID:Am7baxkN0
独身だとこの辺気楽
逃げ切り計算機で自己資本で定年まで
遺産でブーストかければ死ぬまで保つから気持ちは完全にセミリタイア
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:26.95ID:rRhkZGZw0
公務員でよかったわ
まあこういうことも想定して仕事選びしないと
社会に頃されることになる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:40.15ID:ADjh37rc0
諦めろ
皇国日本では出自が全て
庶民は時代に翻弄されるだけの一生なんだよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:15.17ID:7v10eUTT0
アベノジサツ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:49.66ID:fJ2deT6v0
>>33
コロナごときで死ぬような虚弱な奴は放置すべき
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:37:58.61ID:Sf1NgdIf0
>>385
絶対もうすぐシワ寄せ行くだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:38.01ID:j7gbRfaG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
jhpjo
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:10.43ID:dV8wFJ0/0
働けずに死ぬか、死ぬまで働くか、どっちか選べ。
結果は同じだけどな。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:15.39ID:j7gbRfaG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

pj--
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:37.77ID:j7gbRfaG0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

iohio-u-0
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:40:22.60ID:j7gbRfaG0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

jo00i^
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:42:36.19ID:fJ2deT6v0
元凶は社会不安を煽るだけのマスクだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況