X



【速報】国内の新型コロナ感染、2560人で過去最多。初めて2500人超える。11月21日★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:57:51.20ID:edtLxRtJ0
普段は受けないインフルの予防接種を受けて
腕が痛いしくそだるい
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:01:17.47ID:yzre7Y050
感染者増えれば死亡者も重症者も後遺症も増えるね

感染者1万人なら直近致死率1%、死亡者100人

お前ら1日にコロナ以外で死ぬ3500人は何とも思わないならコロナの感染者1万人くら平気だろ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:05:14.82ID:cg+S2DUv0
Go to でこれからバンバンバンバン増えるよ
政府がコロナ拡大に金出してんだからしょうがない
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:05:20.73ID:Sf1NgdIf0
>>566
アマゾンとかの荷物じゃね?
あと部屋ほとんど換気してないだろうね
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:33.12ID:mvt5R1bR0
>>565
最悪の状態を想定すると
人口の0.2%が死ぬだけだろ。
むしろ、その程度なら経済回していけという話。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:10:20.01ID:0u2ObRgs0
>>566
夜中に抜け出してどっか行ってたとかか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:10:27.40ID:Sf1NgdIf0
>>547
じゃあお前ら以外頃す気なのかと言う
少ない犠牲で済ましたいだろって
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:14:06.53ID:mvt5R1bR0
>>573
自民党の求心力がゼロになっても、
自民党は選挙で勝つのです。
それを理解できないから
自己実現サヨクはいつまでたっても
支持率9%なんですよ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:14:14.35ID:nEFGsHmm0
>>558
自然な反応だと思うよ
感染しても死なない、後遺症も残らないとなれば話しは変わるが
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:14:38.22ID:28NxyxJn0
>>566
デリヘル呼んでたんでしょ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:19:15.21ID:5hNOdnSI0
>>547
転職して社会の変化に適応するのもそれを嫌って野たれ死ぬのもお前の自由だ
お前の都合に合わせて世界は回っていない
と言うよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:09.34ID:n8ouTtFf0
日本は、大して他の国に勝る対策を講じたわけでもないので、時間のズレはあるものの、医療崩壊は起きるだろうし、世界のコロナ感染ワースト3に入る可能性は十分にある。
日本だけに、神がいるわけではない。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:20.90ID:nEFGsHmm0
全国の入院・療養中の患者が15000人越えたのだが、病院は大丈夫なのかね

万が一感染した際、治療してもらえない事態は勘弁願いたい
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:30.01ID:3Jl6E5F10
>>547
日本中の町工場は何の手助けもされずに
親会社が中韓へ仕事渡して潰されてったぞ
鋳物工場やその仕上げしてた工場はみんなマンション
技術を渡して投げ捨てて観光立国化
お前らの業界だけ何でそんなに補助してもらえるんだよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:04.13ID:ZQscprkK0
強盗キャンペーンやってるからね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:12.66ID:mr25CLOf0
東京はもうすでに300〜400人に1人の感染率

北海道も大阪も巻き上げて来ている

福岡もこれから一気に増えるだろうな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:17.33ID:QQFQnbRK0
トンキンが必死に数ごまかしてんのに
これかよw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:40.66ID:1wxFcSg80
あと二、三日で3,000人軽く突破すんな

これから地獄が始まる

ヤバい、マジで、ヤバい
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:27:31.26ID:yzre7Y050
コロナ脳は一生感染しない為の人生歩んでくのかい?

東アジア圏においてコロナなんて死や苦というリスクの中のほんのごく一部、それをメディアが膨張させた、それだけの話し
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:27:31.31ID:ScNA4Znh0
コロナは日本がこうなるのを待ってたんだよ
気が緩んでみんな移動して飲み食いしまくるのを・・
国が後押ししちゃったけどなw
しかもコロナに好都合な真冬がやってくる
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:29:11.42ID:HVPMYECT0
中高生が、一番マスクしていないように感じる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:29:15.00ID:5hNOdnSI0
>>591
今の仕事は諦めてさっさとハロワ行けゴミクズ
他人の健康犠牲にして私腹肥やしてんじゃねーよカス
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:32:40.17ID:voYTvWLv0
アメリカ、インド、ブラジルの3強に比べたら屁でもない数字
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:33:12.21ID:ZQscprkK0
感染しないさせないようにと無駄な外出をしないなど努力してるけどgotoとかで馬鹿が感染拡大させてるからしょーもないな
頑張ってる者が報われない社会
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:35:04.79ID:8qm3nlE60
飲食、観光、娯楽サービスはちゃんと成仏しろよ
南無阿弥陀仏!
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:40:48.13ID:szp2jG3M0
>>597
観光や娯楽なんか無くても生きていける
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:42:19.00ID:yzre7Y050
>>594
コロナに感染しないさせないという間違った正義が社会的制裁や誹謗中傷を誘発しコロナ鬱や自殺を生み出す

健康を犠牲にしてるのはどちらでしょう
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:43:53.46ID:5/fbhpdh0
10万円給付の予算が25兆円だったが
年金の予算は60兆円近い
医療費も20兆円ぐらい合わせて80兆円

簡単に言えば
65歳以上の1/3が死んだら今後毎年10万円貰えるってことかなあ

だから国は緊急事態宣言出さないし
東京から地方の老人狙ってGOTOコロナデリバリー旅行やってるのかなあ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:46:45.00ID:s9ioVqXK0
>>601
還暦以上くらいのおっさんやジジィのノーマスク率の高さはなんなんだろうなあれ
注意されたら即怒鳴ってるんだろうな、とか容易に想像できるけど
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:48:39.46ID:FOK3eUoq0
東京大阪で増えてる原因はgotoじゃなくて
家庭内感染だろ
家庭内でもマスクしろ
しゃべるときはどこでもマスクしろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:49:53.43ID:FOK3eUoq0
>>558
そんなもん誰かが感染してたらみんな感染するに決まってるだろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:50:10.04ID:zp96u0gc0
毎日毎日コロナコロナコロナで、精神的に追い詰められている人も多いと思う
わたしもその一人です
心をリラックスさせる事は必要です
そんな時にいつも聴いているのはこの曲です
是非聴いてみて下さい
あなたの心が癒されますように☆彡

エクソシスト テーマ曲 〜The Exorcist Theme cover bgm〜 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nYw5ZuhWstA
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:50:44.92ID:FOK3eUoq0
>>558
そういう気にしない人たちがいるから
感染止まらないんだよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:51:48.01ID:/d6j3rHM0
菅政権になって感染者増やしてるじゃないか
何のための政府なのか
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:53:20.81ID:cSxlHcGC0
>>605
後遺症や複数回感染した場合のダメージは考慮してないの?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:55:23.15ID:s9ioVqXK0
まあ根拠ゼロのまま、なんのかんの今頃にはコロナ収束してんじゃねー?
程度の気持ちで今まで来たんだろうなってのが見え見えの対応っすよね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:56:30.06ID:iSV7IuO00
人類選別計画発動中なのが理解出来ないウジが湧いておるわい。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:56:45.72ID:hh5N2f+20
12月に4,000人台から5000人台

季節性ヒトコロナウイルスの場合、
1〜2月は、11〜12月より3倍ぐらいに増えるという報告があるので、
年明け後に、1万人台の展開も覚悟しておく必要がある
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:05:06.37ID:nHV5qX1p0
もっと増えろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:06:49.70ID:iSV7IuO00
もはや祭だな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:06:53.56ID:yzre7Y050
本来楽しく笑って、怒りを露わにして表情をつくるのが人間のあるべき姿

そんな人間らしさを封じる今の世の中、一番恐ろしいのはそれが定着してしまうこと

百歩譲って今は仕方ないとして、どこかで感染リスクを背負って人間らしさを取り戻す勇気も必要ではないか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:07:28.59ID:VK6TLgPE0
>>610
後遺症や複数感染言っても幅が広すぎ曖昧すぎで特別なことには感じないね
どんな病気でも、それこそただの風邪でもそういうことが無いわけじゃないし
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:09:45.42ID:iSV7IuO00
でわ積極的に罹患って踊るか
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:10:16.05ID:iIHhcHzo0
首都郊外の都市だけどコロナ無視で飲食してるからなw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:12:06.07ID:iSV7IuO00
しかし罹患ったヤツがヤケクソでばら撒いてるとかあるべ?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:12:26.41ID:iIHhcHzo0
大手代理店勤務だけど御通夜だわ
女子社員は泣いてた
ワイはコネ入社だし、資産有りでいつでもニートになれるから余裕だが
大変そうな顔するのがつらいわw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:14:39.66ID:oXgTz1/S0
感染拡大のスピードが凄いね
今の増加ペースで単純計算して見ると12月には倍の感染者確認が予想される
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:14:54.47ID:s9ioVqXK0
>>620
やけくそっていうか昨日のヤフーニュースでも東京の医療関係者の話が出てたけど、
医者がコロナかもしれんから検査しろって言っても拘束されるのが嫌で拒否る人が多いそうだ
そういうのがナチュラルにばらまいてるんじゃないかね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:15:59.72ID:XOZdl7eL0
gotoで遊びすぎの一言に尽きる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:18:35.65ID:Pqocd0S00
まだ11月ではありませんか
過去最多はこれからなのですよ
12月1月2月3月………
この絶望のコロナ時代を楽しみましょうよ
ゆっくりと
人々が苦しむこの時代を
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:19:09.90ID:iSV7IuO00
コロナチュラリストがばら撒いてるこの状況
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:25:27.36ID:3yeYfseL0
自宅療養者は何百人いらっしゃるのでしょうか?
その方達は、自由に外出できるのでしょうか?
フヒヒ…なのでしょうか?
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:26:17.11ID:BvDRNihy0
コロナ治療にあたるのは地域の基幹病院だけどね
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:26:49.29ID:BvDRNihy0
法政は全体で見たらバカじゃないけどね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:27:09.91ID:pSL3C7Dx0
パチンコの時みたいに飲食店や外食カスに圧力かけようぜ
パチンコよりひでえだろ、あいつら
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:27:33.76ID:L+ie/juX0
政府は何の対策もせずに感染拡大を放置している状態
いまの感染スピードは東京で12月中旬までに1日1,000人を超え、全国で5,000人を超える速さ
この感染拡大の速度では3月まで感染拡大が続く
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:27:35.32ID:BvDRNihy0
たぶんここにいる大多数のねらーよりは菅さんの学歴上だろ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:28:26.78ID:BvDRNihy0
>>635
その割には東京は500人台で止まってるな
今週で600超えると思ってた
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:29:00.18ID:bDAUtFYg0
このウィルスの流行りそうな時期に
第一波第二波とあって確実にありそうな人の移動の自粛による
反動が起きそうな時期に
わざわざその反動を最大限に高めることをやったGOTO

でどうなったか こうなったとw
もう冬の時期はしばらくこんな感じどころかもっと波が高くなるでしょ
年末年始は欧州並みにはなれてるかな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:30:45.31ID:gvfGQrrl0
GOTO利用者は、やはり感染を心配して検査に走るもんなのかな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:31:22.87ID:s+jjzdfB0
鬼滅クラスターだってさ(´・ω・`)
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:32:34.47ID:0+8PPp4f0
>>635
直近の感染者数の週平均だとそんなもんだろうな
ただ三連休の影響がどう出るか
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:33:30.46ID:Sf1NgdIf0
>>621
就活とかJTBとか言ったら普通は勝ち組なんだけどな
半官半民業者だから潰れるとか考えられなかっただろうし
中国を恨んで、立派な右翼選手になってくれ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:34:18.41ID:s+jjzdfB0
鬼滅 飛沫の刃 感染ヤメテ!
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:36:10.73ID:T4DAXKPy0
今のこの時代の流れに流されましょうよ
逆らっても無駄なのですから
絶望のウィズコロナ時代の未来に
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:40:27.79ID:PIlmeVuq0
>>624
入国緩和とハロウィンが原因だな
go to東京追加と鬼滅で増えたって言ってる人多いけど何か勘違いしてるよ
そもそも感染者数が激増したのは11月の2週目に入ってからじゃん
10月は感染者数がずっと横ばいだったからどっちも関係ないだろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:40:51.97ID:n2tr8fBw0
家族の場合は車も感染源だから気を付けろよ
あとタクシーもやばい
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:46:56.64ID:8J/XTs4z0
毎日が記念日だね
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:57:13.48ID:EXn9/0Dx0
>>644
アンチ乙。昨日も一位だけどなwww
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:59:21.74ID:iIHhcHzo0
コロナ = 鬼

首をはねるしかない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:01:22.49ID:C5e7dUsD0
マジレスすると11月1日からの入国規制緩和のせい
向こうで72時間有効な陰性証明書あれば入国の際の検査不要なんだが、そもそも証明書が金で買えるのと入国までに感染した奴フリーパスというまじで無能な政策
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:01:53.47ID:pkVkqxnh0
自由な暮らしは無くなったのです
誰が感染者なのか?何処にウイルスが付着しているのか?
自由の無い不安な暮らしになったのです
目には見えないウイルスとの戦いの日々
幸せな未来などありません
あるのはSARS2コロナウイルスなのです
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:06:24.83ID:zqCz3Upc0
もう観光業や飲食店はオワコン業界なんだからこいつらに介護職や農民の職業斡旋させればいいんじゃーか。
みんなウィンウィンになるだろ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:09:08.58ID:4P7E5m4M0
緊急事態宣言の再発動、全国民への給付金を再び行う、消費税下げる、売り上げ減の事業者給付金の充実を図る、とか考えてみたんだけど、自分、中学生だけど。。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:34:41.48ID:p1dchbjY0
アメリカ+1999
日本+2560
日本の方が多いじゃん
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:42:31.94ID:QW/1Aj9a0
>>568
ちょwwwww
腹いてーwwww
そそ、CO2モニター持ち歩いてさww

そんな私も買いましたwしばらくしたら届きます
茶化してすみません
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:45:02.22ID:9j+5oJjJ0
コロナの致死率が低いことは十分認識してるんだが、
味覚・嗅覚障害が怖い。何か月も症状が回復しない人もいるみたいだし。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:55:55.35ID:wJdDIyyY0
今のところワクチンで期待持てそうなのは

ファイザー
モデルネ
アストラゼネカ
中国メーカー
その他各国新興メーカー
ビルゲイツ財団

日本の製薬会社も頑張れよ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:19:46.08ID:COzRm0OW0
感染爆発だー
ノーコンだー
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:26:05.37ID:pPtucn7j0
致死率の低いコロナ煽ったせいで、自殺が増えるね
観光業者、本当に絶望してるわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:27:26.60ID:5yvLBX2K0
俺は自分が既に一度掛かって回復したんじゃないかと思ってる
それっぽい自覚症状連発してた時期があったし
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:29:47.89ID:yzre7Y050
>>654
あなたの言う自由の無い不安暮らしとはメディアが推奨し国民がそれを受け入れたということですね

残念ながらコロナに終息はないでしょう、しかしコロナを収束させる方法はあります、コロナを気にしなくなることです

国民がメディアのおもちゃにならないように自分の意思を持つことが大事ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況