X



【小池百合子都知事】GoTo 国が判断し責任を★2   [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/11/21(土) 21:09:43.89ID:xDxRaFQU9
「国が判断、国に責任」 小池都知事強調

国が、GoToキャンペーンの運用見直しを決めたものの、最終判断を都道府県に委ねだことについて、東京都の小池都知事は、「国が判断すべきで、国に責任がある」と述べた。

東京都・小池知事「国が主体的にお決めになるということが、10月1日に東京が加わったのも、そういう流れで行われたものと理解しております。しっかり国の方でご判断いただきたい。また、それが責任であろうと考えています」

FNNプライムオンライン 11月21日
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6377199

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605954024/
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:37.21ID:MDFB+IPI0
はい、すだれがゴートゥー見直し来ました バカ総理
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:55.34ID:HHK575vh0
Gotoを無理やり始めたのは
誰だったっけ?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:10.06ID:wqs55oO70
gotoに関しちゃ、そりゃそうだわな
知事の範疇じゃない、まして東京は最初除け者だったんだし
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:41.71ID:TFISHVSZ0
小池が責任逃れしてるとか言ってる奴がいるけど、国が主導してGotoやってんだから都知事にどうこうできる話じゃねぇだろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:08.48ID:MDFB+IPI0
はい、すだれが間違ってました 百合子の言った通りです。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:07.11ID:0p16zGW50
知事は警告してたのに2Fは利権のためGOTOをコロナ対策もなく祭り上げた結果なんだから
2Fの謝罪と賠償責任をやらせるべき
0784朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:29.48ID:BQf/ZPVW0
>>741
天皇制は制度あらへんのか?(^。^)y-.。o○
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:20:46.40ID:/MSD7o7N0
>>779
ゴキブリは飛んだりしますけど?何のお話ですかね?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:20.69ID:3cUM/q+Q0
>>104
フットワークの軽さ政治信条がないから鞍替えもできる
政界渡り鳥と呼ばれる所以
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:36.51ID:40BeHSmo0
小池さんって良くも悪くも
政権に媚びないな
いくらgoto除外や復帰が国主導で決められたとしても
まあ除外になると各方面への補償と絡むから
国が面倒見てねとも言えるが
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:14.86ID:XM4gu+yR0
天皇「おやめなさい」
0792朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:03.04ID:BQf/ZPVW0
国の政策を各都道府県が委託されておるだけやで
(^。^)y-.。o○

10万もこのパターンやな

小池やなく菅の責任でやらなあかんで
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:18.20ID:xawsh/760
小池が判断できない、判断しないというなら、正式に表明すればいい。
代わって政府が東京都をGotoから除外すればいい。

ほとんどの国民はこの判断を支持するだろう。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:18.24ID:5KWnBB1n0
国が始めた事業、予算をつける事業だから小池の言うことは正しい
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:44.94ID:Z7fPXPgU0
除外してたのに無理矢理入ってきてこの言い草
なんなのこいつ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:00.26ID:5nmuC6gx0
GOTOの責任は公明党代表 山口那津男先生 が取るから安心して。
創価学会への利益誘導の為に感染なんて関係ねえ!!!経済回せや!!!!
選挙で票が欲しいなら言うことを聞けよ!!!公明党なめんな!!!創価学会なめんなと
安倍びょん以下を激しく恫喝して強制GOTOトラベル始めたのは事実だからな。
苦情は公明党山口那津男代表にどんどんしましょう。
感染治療費請求や倒産、閉店も公明党と二階俊博幹事長の責任。
政治家だから、年上だから、上級だから、もう忖度はしなくても良い。
みんなで踊りかかれば権力も倒れる時代だからよ。

老害って死ぬのにどうして金をほしがるんだろうねw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:17.86ID:MDFB+IPI0
すだれが夕方の会議で「見直す」と言ったんだから国の責に間違いないだろ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:19.40ID:/MSD7o7N0
>>792
言うて俺の慰労金が5万から理由も教えて貰わんまま20万になったんは
厚労省の判断とは俺は思ってへんけどね。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:40.98ID:W7CSopMD0
東京都以外は、国が始めて・・・
止める・止めないは、知事の判断。=これからの責任は知事にありますよ〜。
"gotoまだ早い” ”東京在住者は今は来て欲しくない”と言っていた知事は何人もいた。
拡散しだしたら”おたくの責任で・・・”の菅さん、ちょっとね。
ただ、小池さんも”東京・出るも入るも、東京で回す政策=国から補助金取りながら都に
還元策。潤った分、国に戻したら。初めの頃、仕事以外での東京への出入りは止めて欲しい。これ
ある意味正解だったと思う。
 箱根のある黒岩知事どんな発言するのか・・・楽しみ。
政治・無責任の横行だね。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:48.44ID:08wxTnva0
正論っていつてもそれで都民は救われないからな総理を目指す気ならここがチャンスなのになぁ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:28:00.60ID:uQ4UaQY80
菅はまた都民から恨まれるのが嫌だったから、知事に責任押し付けたんだな。
でも小池は菅が勝手に除外して、これまた都民の怒りをかったから、もう二度とGoToには触れないだろ。
東京都はトラベルもイートも安泰だよ。よかった。
でも除外の2ヶ月半は補償しろよ。しなけりゃ行政訴訟だ。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:28:07.93ID:O4Lzat940
飲食店のテイクアウトを支援したれよ
運送もできるようにとかさ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:28:51.55ID:De4xf/r80
パフォーマンス婆はもういいよ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:29:16.82ID:YKJlPdXe0
>>31
ライバルは西村やな
あいつはどこに逃げてるんや??
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:29:24.07ID:/MSD7o7N0
>>798
他の46道府県の動向をご存じなので?俺は存じません。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:06.77ID:HVpnO6/30
今更何いってんだswwww
最初からgoto止めろや
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:24.64ID:6CeCj72q0
>>1
火をつけたのは政府なのに火消しを自治体首長に丸投げするのはスジが違うだろ、最後までスジ通さんかい
ということをとても丁寧に言ってるだけ
道理だよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:30:53.92ID:6kY0YEQB0
もうエエわ この女
都合のエエように話しを変える
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:18.79ID:i5/eoPZs0
国はgotoの金をそのまま旅館なり食品業界なりに送金すれば感染者出なかったのに
わざわざ国民に感染させて実験してるんだよね?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:44.51ID:Dopg4HGo0
第一波の時に散財して自分が再選するためには良かったのかもしれんがもう金配る気がないから自粛要請も出来ないしな
そのくせgotoで都独自の上乗せでばら撒いてなかったか
判断能力ゼロだな
何のために専門家集めてしょっちゅう会議やってんだよ
単なるパフォーマンスか
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:59.10ID:WUrtfPYC0
東京が7月に除外されたときにはこう言ってた
上手く立ち回るなあ

東京外し、背景に政府との対立 「GoTo」の方針転換
「なぜ東京を外すのかという詳細な説明は受けておりません」納得のいく説明は依然として受けていないと政府への不満を隠さなかった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071700929&;g=pol
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:28.39ID:piB1eHr/0
政治家で責任取った奴なんか一人もいねぇわ
お前を筆頭にな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:34.43ID:/MSD7o7N0
>>811
ほな乗っかったらあかんやん。それは筋が通らんってのが俺の意見。
もう一回言うけど俺の意見。
道理だとか言う気は更々ないw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:22.99ID:kSJ8vfLB0
菅ルーピー内閣にそんな能力があるわけねーよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:27.20ID:6CeCj72q0
「スガさん。言うといたるがの。あんた初めからわしらが担いどる神輿じゃないの。国のコロナ対策がここまでになるのに誰が命落としとるの。神輿が勝手に歩けるいうんなら歩いてみないや、おう!」
(第三派・小池百合子)
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:28.45ID:K/8AKQOu0
安倍さんはそうでもないが、菅さんは小池大嫌いだからね
小池さんはパフォと目立つ事しかしないし。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:41.63ID:hpsfT1yP0
GO TO HELL キャンペーン
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:47.36ID:YKJlPdXe0
さすがババア、絶妙のタイミングで身を引く。
これができるのが一流政治家や!!
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:48.36ID:fNA8sYbh0
選挙終わったらこんなもん
責任は全部丸投げw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:35:48.15ID:xawsh/760
菅の発表は、小池を孤立させる戦術かも。

発表前に少なくとも吉村とは合意済だったろう。
また発表すれば、小池が反論するのを想定していただろう。
吉村が政府に協力するのに、小池が協力しなければ他県から批判され孤立する。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:18.91ID:st8rOkwq0
こういう自分の主張を発言する知事が今の混乱してるご時世には必要な人なんだよね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:19.95ID:yr/9jfLl0
五輪は誰が判断して、誰が責任とるの??
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:31.19ID:9u5t4J5a0
国は責任なんて取らん
責任追及されたらいつも訳わからん論点すり替えで逃げてるだろお前等みたいに
所詮日本人って事や、日本人は責任を取りたがらない
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:04.84ID:w+t/Libj0
東京を除外しやがってと言っときながら
いざ始まると
東京だけ優遇措置しろとかほざいてたくせに
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:13.58ID:hYScpjO60
二階と小池に挟まれて身動き取れない
哀れなハゲ中間管理職みたい(笑)
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:19.14ID:uQ4UaQY80
>>793
政府は判断しない、各県で決めてくれっていろんなとこに書いてんだろが。日本語読めんのか?
東京除外をほとんどの国民が支持する?
東京に行きたい奴は穀潰しのコロナ脳より
ずっとたくさんいるんだよ。
勝手に決めんなボケ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:02.28ID:rPGL9Y9z0
こうなったらもうヤケクソだろ
Go to hell キャンペーン出して 日本人全員地獄で会おうぜベイビー
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:03.52ID:/MSD7o7N0
>>824
絶対に口にしないだけで、都政やろうが国政やろうが
責任を丸投げされてるのは、実は俺ら有権者なんやけどねw
ワロてる場合ちゃうけど、他に出来る事無いからワロてるwwww
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:22.63ID:HVpnO6/30
さすがトンキンの代表
散々ウイルス撒き散らして今更国のせい
gotoをやらないという選択肢もあったのにwwww
0836雲黒斎
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:00.49ID:l8mLUdbr0
知事としての職責を負うつもりゼロが。 吉村の足元にも及ばんわ。 
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:55.04ID:fNA8sYbh0
また都庁やレインボーブリッジ赤色にしないの?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:36.26ID:xawsh/760
>>832
「政府は判断しない、各県で決めてくれっていろんなとこに書いてんだろ」と言われているが、
もしそう書かれているなら、誤報でしょう。

政権寄りの読売、批判的な毎日とも、菅の発言は次の通りと報じている。
読売は「感染拡大が一定レベルに達した地域では、都道府県知事と連携し、より強い措置を講じる」、
毎日「「感染拡大が一定レベルに達した地域では都道府県知事と連携し、より強い措置を講じる」
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:50.47ID:yr/9jfLl0
>>837
これ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:48.74ID:1XgFZpf80
>>15
それな。なのに国は地方に責任丸投げしてる。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:16.55ID:T35ybPzm0
そう言えばgo to利用するかどうか国民のせいにしようとしたバカがいたな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:39.51ID:40BeHSmo0
>>831
小池さんの強みは二階さんとのパイプだろうね
別に菅さんにゴマする必要ないし
二階さんが菅政権を作ったとも言えるし
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:46.37ID:/MSD7o7N0
全ての責任は国にあるって論調に徹するのなら、独立したらええねんw
出来もしない、恩恵は受ける、でも責任は国にあるとかw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:58.93ID:5kvhzF2t0
>>837
そうだよね
赤くしないから大丈夫なんだなと、皆そう受け止めて当然だ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:17.16ID:/MSD7o7N0
>>847
都民はアホの仔なん?w俺はそうは思ってへんけど。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:41.22ID:5kvhzF2t0
>>835
小池は兵庫県出身だからな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:54.85ID:SPo3zuEv0
GoTo東京除外の時と言ってることが違うような
>「国の方でよーくご判断されたことかと存じます。
>一方で、国として、都民国民に対しての説明が求められるのではないでしょうか
>(Q:東京除外という政府の判断は妥当だったか)
>それがよく国がお考えになったことだと思います」
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:33.62ID:hYScpjO60
>>845
マジか
二階と小池
スガやばいな
0853朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:23.55ID:BQf/ZPVW0
>>834
習近平総書記に託すアルヨ(  ‘ ハ´)
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:56:40.64ID:/MSD7o7N0
>>851
何を仰いますやらw他の予算を削ったらまだまだナンボでもありますやん?w
御冗談が過ぎますよw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:57:18.57ID:qWKndDBB0
ついに何もしなくなったなこのババア

クソすぎる
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:01.74ID:NfjGghc40
>>58
ほんとゼロ政策しっかりやって欲しいは
特にホームレスゼロ!都庁の隣でホームレスがダンボールハウス使ってるぞ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:16.37ID:xawsh/760
吉村は一時停止で調整開始。
愛知、北海道は続くかどうか。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:19.24ID:OEz90Gq40
老害政権は本当に

困ったことだけを
やってくれたな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:59:34.18ID:9h1fpDl70
>>1
これはまったくの正論
そもそも東京をGotoから外したのは国であり加えたのも国
今さら判断を委ねるのは筋が通らない
全体を見る立場の国が判断する以外にない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:41.74ID:IsLFq0Af0
>>851
国の政策であるgoto
補償問題になったら面倒見てねって
どの自治体も思ってる
忖度なしに云えるのが小池さんw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:44.73ID:h2lICUwS0
吉村が50年たっても
言えないことを

小池百合子は今日言えた!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:00:52.88ID:z5gHI0Uh0
この状況で責任のなすりつけあい
本当に日本は太平洋戦争から何も学んでないな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:01.96ID:o7slJq440
というか増えたのはgotoのせいで確定なの?
つまりトンキンどもの自業自得じゃねえかw
最初から行かなければいいだけだぞ
乞食はお得に釣られてしまうのか?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:04:59.87ID:5PWwP16v0
これは正論
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:15.56ID:DNy0gVSA0
>>850
同じじゃん。ゆりこはずっと、
GOTOの東京除外も参入も国が
決めたと言っているし、実際そう。
西村が吉村に「府が決めること」と
苦言したことがあったが、大きな
判断は国がやってて都道府県は
従わせられてるだけ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:22.40ID:9QcdNomI0
>>862
俺が愛する敏三は今やってるのか知りませんし、とっとと死んで欲しいのですが
それはそれとして。
国がどうであろうが、責任を押し付けてる暇が有るのなら
各知事は自分の与えられた権限で最善を尽くすのかあるべき姿と思ってます。
ま、どのみち感染拡大と経済活動のどちらを選ぶって選択肢を突き付けられる事には変わりありませんが。
正解なんて有るんですかね?w
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:03.54ID:19bjk8bG0
小池が、最後まで今日の発言通りに行動できればいいんじゃないの。

そうなったら、小池の政治活動のなかで希少な出来事になるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況