X



【国防】海自艦、中国“領海”通過を計画。南シナ海で。反発を懸念し見送り [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 21:16:05.85ID:F73hPT4U9
https://this.kiji.is/702853791255954529?c=39550187727945729

中国の軍艦や海警局艦船による日本の領海侵犯への対抗措置として、
日本政府内で2016年、中国が南シナ海の人工島周辺で「領海」と主張する海域を、
海上自衛隊の艦船に通過させる作戦計画が浮上していたことが21日、分かった。
米国が展開する「航行の自由」作戦の日本版。ただ当時の安倍晋三政権中枢が、
中国の反発で関係が極度に悪化する懸念があると判断し実施を見送った。関係筋が明らかにした。

中国の習近平指導部は近年、領有権主張で攻勢を強化。
日本側は深刻な事態に発展しないよう慎重対応に終始しているが、
領海侵犯には強い対抗措置も取る備えをしていたことが判明した。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:12:27.64ID:q7I4J49L0
バカなマネすんなよな
勝手なマネして中国の機嫌を損ねたら許さんからな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:18:51.39ID:8JpBZbwt0
腰抜け
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:19:02.38ID:FO7vHipF0
つーか、今だよ今!
トランプが大統領である今のうちに尖閣に船溜まりなり施設作るしかないだろう。もちろん軍事転用できるやつ。

千載一遇の好機なのに、マスコミも政府もだんまりってなんなんだよ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:15.12ID:qaHQPhSe0
糞ジャップ、明治維新(笑)で実質、植民地化される。しかし東アジアで唯一植民地化を免れたと大嘘をつく。
「攘夷」はどこいった w

宗主国は、植民地支配への反感をなくすため、「日本は奇跡的な発展をなしとげた!!」
と明治から定期的にガス抜き情報をたれながす。馬鹿な倭猿は、支配階層までそれを信じこむ。

列強の朝鮮半島 占領を代行しただけなのに、独力で中国とロシアに勝ったと自惚れる。

増長して中国までとろうとするが、戦争最大のタブー2正面作戦をとったアメリカに片手で捻り潰される。
しかしジャップは、兵器の質では負けておらず量で負けたのだ、と必死に信じこむ。
おまけに、悪魔的な残虐行為を働き、アジアでの永遠の孤立を決定的にする。

敗戦の不幸を朝鮮半島に押し付け、冷戦で甘い汁をすうが、また増長して冷戦の仁義を無視し、
宗主国様つぶしを企て、宗主国様にブチ切れられる。

宗主国様、ジャップに為替戦争をしかける。バブル発生。
バブルが崩壊し、ジャップの銀行はほぼ全て外資の支配下に。

冷戦で一番恩恵を受けてた国なのに、必死に共産陣営つぶしに奔走する。
冷戦が終わると、めでたくジャップは無用の国に。ジャップの馬鹿さは無限大。ここから国力低下がエンドレス w

窮地を脱するため、無謀な喧嘩に加担する w そう例のあれだよ。カミカゼだろ。

世界各国、右も左も、ジャップにぶちきれ、311をお見舞い。ジャップ本格終了。原発爆発で、首都圏を含む本州の半分が居住不可能に w

ジャップ、得意技の現実逃避に走る。メディアはジャップの凄さを捏造する情報で溢れかえる。
間抜けな狂犬を総理にするも何の展望もなし。トドメを刺されるのを今や待つばかり。
そう「死期」があるのはジャップだけ w
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:16:38.94ID:NOUvD9mS0
ほらな、売国経産省政権「安倍」w
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:33:19.86ID:GD0rerwt0
ネトウヨがお笑い中韓軍とか言ってるぐらいだから
実際は人民解放軍が滅茶苦茶強くて蹂躙されまくるんだろうなあ
あいつらの予想当たった事ない上に面白いぐらい真逆の結果になるからなw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:12:00.43ID:JPAvP4Oo0
>>476
マジレスすると岩も国連海洋法条約上、領土と認められるし領海を有する
岩に認められないのは排他的経済水域と大陸棚
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:24:19.28ID:nwhUyx1w0
今の流れは、そう遠くない未来に日本は中国領倭人自治区になってそうな気がするわ。

子の世代にはそうなってそうで悲しいわ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:25:03.42ID:XK+7skV90
通過しろよ。

それで文句言って来たら断交すれば良いだけ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:02:48.85ID:4TeYCMHd0
堂々と通れや。
日本の領海を警備してくれてるお礼に。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:03.95ID:YBQ6I8Lx0
ヘタレ安倍ちょんの犬ころのネトウヨよ
これどうすんの?w
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:55:06.05ID:82LZvKUL0
>>1 ヘタレ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:57:19.09ID:Pj149XF20
ネトウヨ連呼厨が反中に見えてくるねw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:09:36.57ID:bp85OPvH0
ぶっちゃけあの辺6ヵ国くらい入り乱れて領有権主張でもめてるからあんま関わらんほうがいい
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:12:24.88ID:Z/580wAb0
いつも脳内武勇の遺憾砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況