X



【首相官邸ツイッター】総ツッコミ状態「具体的な対策を発信して」「情けなくて涙」「今更ですか」「ロックダウンしたら」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:04.51ID:ySc86JFn9
首相官邸(災害・危機管理情報)ツイッターが21日、「改めて3密の回避など、基本的な感染対策の徹底を強くお願いします」と投稿したところ、「他人任せではなく具体的な対策を発信し実行してください!」などと総ツッコミ状態となった。

 官邸は「感染拡大が続く中、社会経済活動に対し更に一段と強い対策を講じる事態を回避するためにも、国民の皆さんのご協力が不可欠であり、改めて、科学的にも効果が立証されている『会食時を含めたマスクの着用』、『手洗い』、『3密の回避』など、基本的な感染対策の徹底を強くお願いします」と国民に求めた。

 リプに「そんなの二月三月からやってます」「2月からずっと不要不急の外出さけて用心してます。それと同じくらい政府の言動は変化していません。情けなくて涙がでます」「へ?今日いろいろ動いてるのに、それだけ」「今更ですか」「中途半端な事やってないで2日、3日くらいロックダウンしたらどうですか」「gotoトラベルより入国止めて下さい」などと事態沈静化を願う国民からの切実な声が届いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/320219209a2771fd535f38d315f4c55b98d66e7f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000097-dal-000-1-view.jpg

★1 2020/11/21(土) 19:34:53.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605961599/
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:42.20ID:v2YDdVQM0
>>721
コロナ出る前からリモートやっとけよ無能経営者
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:47.00ID:4Vm1giz90
>>662

コロナだけが問題じゃないんだよ
病床、医者、看護師がコロナに取られて
他の患者に手が回らなくなることがすごく問題
このまま増えたら具体的にどうするの? 解決策は頭の中にある?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:59.15ID:97CPXGaN0
>>508
コロナをだらだら長引かせると
現役世代の自殺がますます増えるよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:05.63ID:9xfxf/Pm0
>>749
その前に、馬鹿公務員は、マスク着用義務化すらしていない
とにかくね、日本の公務員と政治家は馬鹿しかいないってこと
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:11.95ID:fWpwx++t0
>>749
ファシズムなんて日本は一度も経験してないんだがw
パヨはナチス好きだな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:23.47ID:J/tACZWd0
何?またパヨクが騒いどるん⁉︎
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:23.68ID:hhgHCBF80
「ちょ、ちょっと待ってください…」
指示を仰ぎに2Fへ駆け上がる菅総理であった

(おしまい)
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:25.50ID:p5xQM5tc0
>>709
意味不明。何もしない言い訳。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:44.32ID:T9mXTYYF0
>>754
なら最初からSEXするなって事
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:45.40ID:bHuloalC0
ID:AuruXMMD0
ID:OHXi6ENy0 ID:S6iDkEbD0  ID:gjtvgnCz0

ID:bHuloalC0
火事場泥棒 焼け太りマニアック、
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化で、
自公アベノスタンノミクス朝 菅パンケーキ執権 うざい!

ID:bHuloalC0
森羅万象をつかさどる、閣議決定で、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で
できるだろ、
外出禁止令、交通網遮断、ロックダウン。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:45.71ID:BVBi1TfE0
>>719
だからそれはミンス政権だって答え合わせ終了してんじゃん
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:50.70ID:AHZYEho70
60歳以上は死なない
つまりコロナで死ぬのは病気というより寿命
ほっときゃいい
むしろ老人は保険利かず100%治療費自己負担にしろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:57.59ID:Dddw0RkR0
大阪の吉村知事に総理になって欲しい
周りをガッチリと固めて

もう絶望しかないわ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:01.79ID:g7LBKUqs0
>>714
児玉先生いわく
日本の専門家委員には
精密医療の専門家や情報科学の専門家がおらず
他国より何十年も遅れた対策をやってるから
どうしようもないそうな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:01.99ID:lMvFa0dn0
自由主義経済は詰んでるよ
それをどれだけ早く認められるかだけ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:05.37ID:GYuTi74z0
>>718
あと携帯値下げとか、あとハンコ、学術会議なんて
特に喫緊の重要課題だったのかと不思議でならない

こうなるまで2ヶ月何しての?
おりがみとかで、ご飯食べてたのずっと?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:07.30ID:Cu3P+rwM0
無能なスカ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:09.11ID:SizS1UK30
>>759
でも先進国のどこもが抑えられてないのに
長引かせるも何も
どうやったら収束できると思う?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:24.34ID:RGsuvjVK0
>>697
いや、昨日のコロナ会見では、西村大臣は決して認めてなかった
go toとコロナの感染拡大はエビデンスがない、関係ないとず〜〜っと繰り返し言ってた
記者が、関係ないのなら、何故この段階でgo toを見直す必要があるんですか?
今までのようにマスクをつけて、感染対策に気をつけていれば大丈夫なんじゃないですか?
の質問に、今ステージ3の段階に入ったから(感染者や患者が増えた)見直す時期に入っただけです

因みにステージ4(その基準がわからん…)に入ったら、緊急事態制限もあり得るそう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:25.52ID:BVBi1TfE0
>>720
あれ長州人の安倍さんにも同じこと言ってなかったっけ?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:26.36ID:dIpE//Fr0
>>761
あぁ基礎教養すら無い人だったんだ…
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:31.49ID:54dxHwQT0
アベガーの次はスガガーかよ
本当バカは懲りないよなw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:45.94ID:p5xQM5tc0
>>731
これまで人材不足の対策を怠って来た成果が現れているだけ。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:46.12ID:IDkO9VUX0
>>693
空手形道九段w
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:46.75ID:KxyViX5M0
事実上ロックダウンするやり方は実はあと2つある
でも人権がー憲法がーと出てくるだろうから厳しいかもだ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:49.25ID:2RsWYYgB0
>>746
国際法じゃない国内法だよマヌケ。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:49.33ID:e7NTzXpV0
どっちにしろ文句しか言わないだろうし
このまま経済回してくれた方がマシだよ
高齢者は外出るなよお前らがGoToするのは危険なんだよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:04.55ID:IeSJWrXU0
>>660
感染症学会とか後遺症に関する論文が見つからないんだが、何を情報源にしてる?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:04.69ID:YMTIrUeC0
コイツら全員死ねよコイツらに日本を統べる資格なんかねえだろ
国民の命をカスのように軽視してよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:06.67ID:amZV1nrp0
要するに主犯安倍 死刑しかない。

検査拒否も河井贈賄指示も森友加計も桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:08.19ID:ZCAhtk8N0
官邸に住んでる人は千代田区の給付金もらうんでしょ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:10.55ID:fr+RBWfp0
>>749
三浦瑠璃が、

パヨクの方が韓国や台湾のようなガチガチの強権対策を日本政府に求めてて草生えるって言ってて草生えた
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:14.09ID:yC6MqxMd0
Twitterはやりすぎる。
規制しろというわけではないが、節度を持たせる仕組みが必要。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:18.83ID:9xfxf/Pm0
>>777
簡単じゃないか
マスク着用義務化して、違反者を逮捕、罰金100万円にすりゃいいんだよ
馬鹿から100万円ずつ罰金取って、破産させて社会から抹殺すればウイルスは消える
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:21.77ID:hspFTKEN0
>>651
検疫法は国内に流入することを未然に止めるための水際法で、国内に流入した病気に対するものではない。

>>647
憲法違反の法律は無効である。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:27.58ID:PatsMjKe0
バカッターの民意()
ネトウヨは国内でtwitterをけなしながらアメリカで擁護するアクロバティック中か
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:30.78ID:BVBi1TfE0
>>745
人口も経済規模も日本と
比べて桁違いに少なすぎる
やはり日本が比べるべくは欧米だね
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:32.42ID:yfLTGi170
ネトウヨと同じ ハゲは無能^^
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:34.76ID:Dddw0RkR0
>>783
だから絶望しかない訳よ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:40.83ID:N71D1Yjc0
どうせ間違いが起こって立憲民主党政権ができても
ジミンガーっていって何も変わらないどころか悪化するだけなんだろうなー
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:42.97ID:p5xQM5tc0
>>678
>>750
規制法が成立したら、自民党が一番困るからな。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:45.75ID:Fg0Ztkuh0
11/1から中国含む11ヵ国の入国時、空港でのウイルス検査無くしてごめんなさい
…くらいは言って欲しいな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:46.48ID:K3S8lJJa0
このツイッターでいちゃもんつけるのは
精神煩い被害妄想、癇癪持ちごろつき朝鮮人です、
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:03.94ID:2RsWYYgB0
>>777
韓国や台湾や中国は抑えている。

バカ面下げていつまでも欧米と比べてオナニーしてんじゃない。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:07.14ID:xnKJQOnE0
>>754
いやいや完璧には無理ってだけで
GOTOして風俗行っちゃうぞ夜の街で飲んじゃうぞ
コンパニオン呼んで宴会しちゃうぞバスでカラオケしちゃうぞ
なんて馬鹿がいるかいないかでかなり違うだろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:15.46ID:p5xQM5tc0
>>758
その段階はとうに超えている。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:18.66ID:g4O70uXK0
個人の行動だからあんまり制約してもな

でも個人で例えば性病対策ちゃんとしてねっていっても
お店がちゃんと対策してた方が安心だよな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:25.45ID:0cimCQ0u0
>>695
野党なんだから、
あらゆる問題について政府に質問するのは当たり前じゃないの。

まあ、来週の国会の予算委員会の集中審議で、
あなたがご希望のコロナ関連の質問攻めが待ってるから楽しみだよねw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:27.76ID:8LtXVgyb0
これはまた次も自民党ですわ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:31.37ID:SizS1UK30
>>798
なんだいつもの糖質逆張りオヤジか
気持ち悪いからレスしてくるな
そんな立法先進国では出来ないよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:41.77ID:1XguehCr0
おまいら菅に文句言うだけじゃなくて自分でも考えろよ。その分イソジン吉村は立派だ。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:50.59ID:RdN0nkNU0
このまま病床が圧迫していけば高齢者以外もどんどん重症化、死者が増えていく定期
適切な処置を受けられているから死者が抑えられていることを忘れるな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:51.05ID:hYUv3nSH0
>>723
ドラゴンボールgoto
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:53.20ID:BVBi1TfE0
>>759
相手は電子顕微鏡でしか見えない
ウイルスだよ
撲滅なんてできない
with コロナが正解
家にこもるも正解
バンバン経済活動をするも正解
一つに正解は絞れない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:53.89ID:T9mXTYYF0
>>815
店員がつきっきりで横にいても大丈夫?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:59.02ID:amZV1nrp0
>>1

要するに主犯安倍 死刑しかない。

検査拒否も河井贈賄指示も森友加計も桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:59.14ID:YU0fpzlg0
>>777
アジアには低く抑え込んでうまくやってるところはいくつかありまっせ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:06.37ID:0Lm+TPbO0
菅はしょせん安倍の付き人
何のインパクトも主張もないただの無能ジジイ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:06.57ID:iv4/u0JW0
確かに国民みんなで感染を防ぐ努力してたのに政府がGoToで台無しにした感があるな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:25.00ID:QYhwtIUB0
ID:9xfxf/Pm0に聞きたい
学校の教員だけど
クラスや学年を越えて学校内でかなりのコロナ感染者が出てるのに学校は隠蔽してる
濃厚接触者も放置してる状態
このままじゃ我々教員も間違いなく感染するが管理職は検査受けさせない
陽性出ても無視して出勤しろなんだがに
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:28.81ID:1XguehCr0
>>818
なんで国に頼るの?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:32.20ID:xH9Mur1f0
>>772
ゴールポスト動きまくるかの国になってしまうじゃん
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:32.22ID:xxe9UEi60
二階のスダレハゲ操り人形だもの
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:33.70ID:9xfxf/Pm0
>>819
そんなことないですよ
喫煙したら罰金を取っています
余裕で出来ます
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:35.09ID:BVBi1TfE0
>>778
ヒント
ルーピー鳩山
カンチョクト
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:37.59ID:IDkO9VUX0
>>700
みんな、コロナ以前に、検査増やしたら死ぬ病気か、医療体制拡充したら死ぬ病気を患っているw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:49.12ID:bzxFJ80b0
>>755
ドアホが、うちはVPN+RDPでのリモートワークは
2016年から導入済みだわボケが
"全社"リモートワークと区別が付かないニートさんは話しかけないでもらっていいですか?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:50.33ID:OHXi6ENy0
>>753
できないからずっとメディアやネットでもその話が出てるのに何を言ってるんだ
だから日本はロックダウンじゃなくて非常事態宣言のお願いになったの
人の移動や行動を縛る法律は憲法で禁止されてるの
ロックダウンってのは厳密に言うと戒厳令だけど日本はその戒厳令を政府が
出せないの
検疫法なんてくその役にも立たないから
クルーズ船を海の上で隔離したのは日本国に上陸したら隔離できないから
船の上で隔離したんだよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:51.74ID:PFRpNVWh0
無能無策政府
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:56.95ID:+AMRW5Th0
外国からの入国を止めて、自粛の補償金をばら蒔いて、人々の動きを止めてれば、今頃日本人は以前の生活を取り戻せたのに。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:59.56ID:97CPXGaN0
>>777
中国韓国台湾など同じアジア各国の対策を参考にすれば
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:06.57ID:Cu3P+rwM0
無能なげろ禿げ野郎
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:12.25ID:ttlUA9+M0
ロックダウンや休業要請が1番早いんだけど、
伴う補償する金が国には無いから
アホみたいなお願いベースしかできないのよ
困難を打開できる頭キレ者もいない
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:12.96ID:bHuloalC0
ID:r9xKB8at0 ID:BVBi1TfE0

実は、 ID:bHuloalC0
日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、
桜を見る会、モリカケ忖度 粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、
インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
いますぐ起きる、 ID:bHuloalC0
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店
放火で、あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:20.30ID:p5xQM5tc0
>>769
ネトウヨ怒りのミンスガー!絶叫。

>>761
出た、ネトウヨ史観。勿論ソースはネットde真実。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:25.43ID:bZnODYFL0
自助努力です。菅総理大臣
自助努力です。
先ずは、自ら努力する。菅総理大臣

バス停のおばあちゃんには、
給付金10万円は、届きませんでした。
あなたの自助努力は、助けて欲しい人を
見捨てる政策だ。

紙見ないで発言してみろー
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:38.24ID:SQyOvgUR0
>>714
勝田先生はSARSの時、北京大使館の医務官だった。
実に的確な情報発信だった(大使の度量もあるのだろう)。
外務省優秀情報発信賞があったら、5年に一度の特別栄誉賞をあげたいくらい

途中で主役を東北大の賀来満夫に譲ったが。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:38.82ID:6/pySifE0
3週間早く菅が小池に嫌がらせの東京GOTO全除外してればなあ
小池に禿の底意地悪さおみまいしつつ、経済そこそこに回しつつコロナ拡散ゆるりだったぜ

今では バーコード禿が全部悪いと一色だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況