X



【首相官邸ツイッター】総ツッコミ状態「具体的な対策を発信して」「情けなくて涙」「今更ですか」「ロックダウンしたら」 ★4 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/11/22(日) 05:49:36.92ID:Qs5SL+jl9
首相官邸(災害・危機管理情報)ツイッターが21日、「改めて3密の回避など、基本的な感染対策の徹底を強くお願いします」と投稿したところ、「他人任せではなく具体的な対策を発信し実行してください!」などと総ツッコミ状態となった。

 官邸は「感染拡大が続く中、社会経済活動に対し更に一段と強い対策を講じる事態を回避するためにも、国民の皆さんのご協力が不可欠であり、改めて、科学的にも効果が立証されている『会食時を含めたマスクの着用』、『手洗い』、『3密の回避』など、基本的な感染対策の徹底を強くお願いします」と国民に求めた。

 リプに「そんなの二月三月からやってます」「2月からずっと不要不急の外出さけて用心してます。それと同じくらい政府の言動は変化していません。情けなくて涙がでます」「へ?今日いろいろ動いてるのに、それだけ」「今更ですか」「中途半端な事やってないで2日、3日くらいロックダウンしたらどうですか」「gotoトラベルより入国止めて下さい」などと事態沈静化を願う国民からの切実な声が届いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/320219209a2771fd535f38d315f4c55b98d66e7f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000097-dal-000-1-view.jpg

★1 2020/11/21(土) 19:34:53.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605966184/
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:27:03.13ID:aSzOXJe80
経済回さないといけないのはアホでもわかる
ただGOTOにこだわる意味がわからんのよ
ネットで地方の特産物セールやってるからそれで支援してもいいじゃん
人が行かなくても流通回せば地方の経済は回るんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:27:39.30ID:LrH44RIb0
>>109
叩くために手のひらコロコロしてるだけだからな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:27:40.38ID:dr2UvUqD0
>>103
その生活保護のカネはどこから出てくるんだバカチョン。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:28:24.93ID:ve9b9Tk10
ま、日本共産党配下の能無しマヌケゴミクズ腐れパヨクの鉄砲玉がわざと感染して
撒き散らしてる可能性もあるけどねww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:29:32.71ID:HPUDhjhD0
>>115
自民党信者ははいい加減御輿がゴミだったのを認めろよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:29:57.50ID:53CujMdS0
それぐらい自分の頭で考えろw
自分や家族の命を重視し自粛するのも正しいし、経済を重視し経済活動するのも正しい
どちらもリスクがあり、メリットもある
選ぶのは我々だし、中国あたりと違い選択できる自由がある日本を誇りに思うね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:30:23.90ID:dr2UvUqD0
ネットで物を買うだけでは様々なサービス業が潰れてしまう。
世の中ネットが全てと思ったら大間違いだぞ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:31:01.97ID:C3geTute0
>>102
goto+入国制限緩和+ただの風邪派とたいしたことない派とノーマスク派

そしてネットでエッチする相手を探す派
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:31:55.06ID:cHtqyMOO0
皆、守銭奴政治屋集団自民党政権に対し、何を期待してんだ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:01.37ID:wl2aFZw+0
批判ばっかで具体的な策を出してこうしたらいいとか
いってやりゃ良いのにな
これじゃ野党と同じだわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:11.03ID:fx7ez+T+0
感染者0の国を見習いなさい。
あまりにも政治のレベルが低すぎる。
上手くできたら0だったのに。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:19.96ID:MArJlTF/0
>>1
 . . . . . (
 . . . . . .) . .)
 . . . . .  人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ○| . ○ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . ) 一緒に死のうガースー
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . / .
 .  .人 .┌∪┐ . ノ . (
 .  .  .>ヽ_ノ< . . .) . . )
 . .  . | .マ|_∧ケ .| . . 人 (
 . .  . | | .トラン .| |. . .(__)
 . .  . | |  .プ  . | | . (__)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:35.73ID:w8XPQnoP0
>>6
解散したところで学術会議の質疑で時間潰しまくった共産や立憲が議席伸ばすことはないけどなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:38.67ID:ccCuuqz10
>>16
「ムカついた奴を殺す殺さないはそいつの自由、自己責任!」と政府が宣言した結果、
社会全体が無秩序状態に陥ったら、それは政府の責任に決まってるだろうが。

個々人の意思決定と自己責任なるものは確かにある、それは間違いない。
が、その総和を方向付けるのは政府の仕事だし、ゆえに政府に責任があるんだよ。
こんな事も知らないのか。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:00.08ID:nn0CPRo70
つくづく思う。
私達が一人一人がしっかりしないといけない
国を当てに出来ない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:28.42ID:tufOYLuo0
中途半端よりは何もしないほうがいいのに馬鹿だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:35.99ID:CaBZYEUl0
>>18
なら、消費税を廃止して国債を刷りましょう。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:47.38ID:Zk5SYqIS0
>>81
特に空港のトイレ。
徹底的に業者使って一日何回も消毒いれないと。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:00.88ID:tufOYLuo0
>>16
自己責任は馬鹿の殺し文句
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:08.50ID:fX1MNKlM0
『会食時を含めたマスクの着用』、『手洗い』、『3密の回避』

実際に出来る事はこれだしこれが本当に重要だろ
逆にこれ以上の具体的な対策ってあるのか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:12.15ID:ppb6Nljb0
カネ貰って政治してるとこうなる
この国賊共めが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:13.36ID:fx7ez+T+0
台湾とか0だろう。日本の民度が低すぎるのか。
それとも政治が仕事ができなすぎなのか。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:33.52ID:CaBZYEUl0
>>26
経済対策はGOTOでないとダメなの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:40.88ID:11251mm+0
アベガーと違うんだよな
おれは安倍なんだかんだやってたと思うから支持してたけど菅なんもしてねーじゃん

安倍は文句言われながらも

鎖国
学校閉鎖
給付金
マスク供給
緊急事態宣言

やってたんだよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:49.42ID:jPXHsieL0
ちったあ仕事のできるところを見せろよ
もう無能のレッテルが貼られかけてるぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:51.01ID:le8Nhd8D0
>>1
外国人旅行者、入れるなよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:52.58ID:1zJQLUIB0
>>55
実際そうなんだから仕方ない。最近の経済指標回復してるのもGOTOの影響なのは明らか
政府の後押しって結構大きいのよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:52.73ID:QgE8yz5w0
この3連休でまた増えるだろうね
GOTOしてる奴多いみたいだし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:36.10ID:UvugCaVp0
飲食店避けれても公共交通機関や職場や学校での感染は自分の頭で考えても避けれないぞ
家庭内感染が増えてるんだから家庭から職場や学校へ、そこからまた別の家族へと感染は広がる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:05.48ID:Hm3l3fDF0
もうGoTo御一人様にするしかないな
まさか独り言を言いながら飯食うヤツもおらんだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:06.87ID:uTQft9jf0
官房長官としては有能だったが、
総理大臣としては無能だった。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:21.22ID:AwKrcKR30
馬鹿に何言っても無駄。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:24.14ID:E1UeJaH90
>>4
むしろこれぐらい言われるべきだった
俺らが大人しすぎて見透かされてた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:38.20ID:dr2UvUqD0
政府は強制することは出来ない。独裁国家じゃないからな。
せいぜい三密を避けましょう、食べる時にはおしゃべりは慎みましょう、等々と言うのがせいいっぱいだ。
それも方向づけだろ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:49.24ID:HNhZQS+d0
安倍内閣を陰で支えたのは間違いなく菅だけど
こいつ表に出ると途端に喋れなくなる内弁慶な子供感あるな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:36:58.21ID:0lIffyQD0
学術会議の人事とか携帯電話料金の引き下げとか、今やるべきこととは違うべきことに別を入れた結果がコレだよ。
お前はGOTOでパンケーキでも食っとけ!w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:01.77ID:fx7ez+T+0
いまや国民は上から下まで銭の亡者
go toお得だと言われると頭より先に体が動いてる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:49.09ID:Xesw48aM0
おまいらがいくら騒ごうがわめこうが、
ガースーは、
GOTOは一旦見直すだけでヤメないし、
オリンピックは決行するよw w

おまいらがいくら騒ごうがな w w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:59.46ID:GU6KNlLL0
お前はすだれ頭が密になりたいんだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:09.26ID:ppb6Nljb0
>>144
優秀?
コイツはインバウンド政策推進の主犯だぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:13.58ID:0lIffyQD0
>>16
税金でパンケーキ食っとるんやで!
そんなにパンケーキ食いたいなら自分の財布から出せや
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:19.28ID:Tie++8o00
大騒ぎしてる割には大した死人は出ていない
インフルエンザでも毎年死人は出る訳だが
そんなことで経済を止めるのは馬鹿げている
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:19.30ID:GsOhmTEV0
実際に対策はそれが有効だろ
強制力がないのが問題なんだよ
でもここで突っ込んでる奴は強制力つけるとそれはそれで叩きそうな気がする
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:21.73ID:p6s2jA1e0
その当たり前の事が出来てないやる気もないクズ共が酒盛りして騒いだりした結果がこのありさまなんだから

改めて当たり前の事を言われるのも当然
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:27.51ID:w8XPQnoP0
>>81
陰性の証明書持ってたインドネシアからの入国者数十人だかが空港の検査で陽性だったからな
土人共の陰性証明書なんかあてにならん
入ってしまえば日本はザルだし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:41.66ID:6n1hgBts0
すだれハゲはアピールだけの無能が多い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:42.94ID:47MRu4aA0
本格的にロックダウンなんてしたら、リストラやら倒産が相次ぐけどな。
給与カットもボーナスカットも当たり前。それでもいいのかね。
2、3日やるくらいでどうにかなるレベルじゃねーし。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:45.78ID:01goUf6Q0
浜松市は、しっかり応援しろや。
このままではヤバイぞ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:38:57.94ID:11251mm+0
>>158
アメリカみてみ
インフルエンザなんて比にならない死者出てるから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:09.01ID:0lIffyQD0
>>153
オリンピックという名前の国民体育大会、期待してます!w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:13.83ID:+6kvmPd80
どんどん広めてさっさと終わらせよう
風邪ごときで騒ぎすぎ
そもそもカネ出さんやつが口出しするな
一人で引きこもってろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:18.46ID:nn0CPRo70
イートなんて、予約しようとしたら2名以上じゃないと受け付けない。
しかも人数の多いグループの予約を優先しているようだ。
こんな時こそ、持ち帰りや一人の行動の方を優先にすべきじゃない?
業者の考え方もおかしい。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:19.21ID:rKv+uJSk0
>>110
飛行機や鉄道バス高速道路等の交通関連が死ぬじゃん。
一旦飛行会社が潰れたらもとの戻すのは困難だぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:20.83ID:OTqIQurX0
自己責任ですから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:51.47ID:fx7ez+T+0
戦争と全くおんなじでボロクソに負けないと気付かないしやめられない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:59.06ID:HNhZQS+d0
>>147
せめて4月の時みたいに緊急事態宣言出せよ
法的拘束力なくても日本人は上からの命令に弱いからある程度守るよ
それが出ない間は自粛なんて一部以外にはせんだろう
その証拠に3連休初日の昨日はどこの観光地でも人で溢れてたらしいからなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:40:23.79ID:1zJQLUIB0
>>136
それは初期でお金があったから。だけどそれで使っちゃって自治体にはもうお金が無い
残り少ない予備費にはこれ以上、手を付けられない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:40:23.97ID:Tie++8o00
>>166
だから欧米と日本では全く状況が違うだろう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:40:54.52ID:0lIffyQD0
>>173
火を自分でつけなければ良かったんじゃね?
馬鹿じゃね?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:41:25.80ID:dr2UvUqD0
コロナはマスクを外した状態で喋ることによって感染する。喋らなければ感染しない。
満員電車で感染者が出てこないのはそのためだ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:41:29.04ID:Ynmr4Rdw0
本当に情けなくて涙出てくるね
国に決めてもらわなきゃ何もできないの?脳ミソついてんのかこいつら
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:18.14ID:CaBZYEUl0
>>110
そのとおり。
なんでGOTOをやりたがるのかわけわからん。
利権か?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:21.59ID:D7hZa/VK0
日本でいつも最後にぼろ負けするよなあ
なにが日本人は集団免疫が既にあるだよ。
まったくないやんか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:23.70ID:QfiBRxPm0
共産党はこの連休、goto戸別訪問やってんじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:33.84ID:AvgFVgIW0
給付金はよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:43.66ID:FOK3eUoq0
コロナのような国家的危機のときに陳情型政治の古い自民党体質のすが政権はやはり最悪だった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:49.39ID:VclLOOgD0
コロナで倒産する様な会社は要らんから。なくなっても構わん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:19.16ID:1yl9Xext0
全て地方に任せりゃ国は何もしなくていいんだよ。
出来ないのにやろうとするから批判される。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:21.22ID:Z8QiqD9A0
自粛して店閉めても、都はもう金使い果たして、休業補償とか出来んから、前回よりもかなり悲惨な事になるけど。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:27.39ID:D7hZa/VK0
所得は、すでに世界30位
経済大国どころか利権大国
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:53.08ID:UvugCaVp0
外出自粛で公園散歩するのでもうるさく文句言ってたのに国が金使って遊びに行かせるんだもの緊張感無くして感染者増えるよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:57.39ID:dr2UvUqD0
自分で火を付ける?当然のことをして野党やマスコミが騒いだんだろうが。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:44:14.18ID:D7hZa/VK0
>>195
それどころではない。
国民の命と健康が危ない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:44:25.94ID:82J8e/2x0
>>16
ぶっちゃけ政府よりも宿泊施設なり飲食店に文句を言うべきだよな
あいつらが客来ないから助けてーって言うからやってる施策だし
市とかが一時閉店させてなんかしらの予算削って単純に税金くばるだけでいいんだけどな
まあ旅行なんて本来不要不急な娯楽だから自己責任だよな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:44:41.22ID:HNhZQS+d0
>>178
日本もこのまま患者が増えてキャパ超えたらどうなる事やら
医療崩壊起きなかったからこそ死者数も少なく
行き届いた治療が出来てるってのに
イタリアの病院とか今、病床数足りなくて
病院の通路まで患者で埋まり
まともな治療受けれない患者が病院のトイレで死んだりしてるからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 06:44:51.79ID:Ri9qRze90
オレは人の動きを止める感染防止策とっても影響ないから構わないけど、それでいいのか?収入なくなる人が結構いるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況