X



【東京】渋谷・女性殴打殺害…母親と出頭した46歳男「路上生活者に退いてほしかった。痛い思いをさせれば、いなくなると...」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/22(日) 06:42:45.99ID:iCspFsZ89
 東京都渋谷区幡ケ谷で今月16日未明、路上生活をしていたとみられる大林三佐子さん(64)の頭を殴って死亡させたとして、警視庁捜査1課は21日、傷害致死の疑いで同区笹塚2、職業不詳吉田和人容疑者(46)を逮捕した。捜査1課によると、容疑を認め「痛い思いをさせれば、いなくなると思った。まさか死んでしまうとは思わなかった」と供述している。

 21日午前3時ごろ、自宅近くの交番に母親と共に出頭した。捜査関係者によると「近所でごみ拾いのボランティア活動をしていて、バス停に居座る路上生活者に退いてほしかった」とも説明しているという。

 逮捕容疑は16日午前4時ごろ、大林さんの頭部を殴り死なせたとされる。死因は外傷性くも膜下出血だった。

 現場近くの防犯カメラには、男が何かが入った袋のようなもので殴りつける様子が写っていた。吉田容疑者は当時の状況を「ペットボトルなどを入れた袋を持って散歩に出掛けた」と話しており、同課は自宅を家宅捜索して経緯を調べている。

以下ソース先で

2020年11月21日 18時44分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/69823
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/f/1/e/4f1e999543824ec16657df2f400dc091_1.jpg

関連スレ
【東京】渋谷区の路上で女性殴り死亡させた疑いで男(46)逮捕 母親に連れられ交番に出頭 男「こんなことになるとは思わなかった」★7 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605963718/
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:59:03.90ID:m3SI+gbF0
歌舞伎町とか目と鼻の先なのに

結婚とかするかよw

田舎もんか?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:00:06.94ID:r/Fupqjy0
>>396
あれ、そんな有名人が犯人だったのかw
しかも三兄弟で残り二人もそんなに凶悪なの?
こわっw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:00:22.48ID:eA5URYq10
>>3
自営業の酒屋だぞ情弱
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:00:24.26ID:RLN0gA2V0
笹塚の一軒家に住んでるとか資産家の息子やん
相続で2億円ゲットやろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:00:47.43ID:2Qa8O/Dr0
>>370
これ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:01:15.99ID:r/Fupqjy0
>>410
無職だから母親の酒屋を手伝ってたと記事に
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:01:26.96ID:oiuud3Mf0
親が連れてきた。
障害があるな。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:01:36.85ID:hnOTWzZy0
俺も無職でほぼ無一文だがプライドだけは絶対に捨てるつもりはない
それが大和魂だと思ってる
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:01:56.78ID:fMZ8UrCI0
独身子無しのゴミクズは無人島でも行ってニートや在チョンやベトナム人や前科モンと一緒にお荷物同士仲良く勝手に暮らせよ
ホームレスよりよっぽど社会にいらねえんだよお前ら
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:02:41.47ID:UXyqREsU0
>>106
地方でただで家借りて農業やれよ
おてんとさんの下で作業してると
マジで気持ちが晴れるぞ
俺も職歴なしのオッサンだったけど
今は細々ながら楽しく生活してるぞ
居場所はどっかに必ずあるぞ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:02:45.59ID:Lj9Aj+gX0
>>417
閉経ばあさんもういいから
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:00.30ID:T4sVmrB80
自宅マンションからバス停まで距離あるじゃん
どこが目障りなのか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:14.85ID:d77Sjq6v0
殺された人64歳だろ
65になったら年金増えてどっか借りて住めるけどそれまで数ヶ月路上で耐えるつもりだったのかも
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:24.50ID:hnOTWzZy0
ニートは大事にしておいた方がいいよ
後で成功者になって見返りが得られるかも知れないから
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:49.41ID:r/Fupqjy0
>>418
解体してたのは普通のやつらだが、盗んでたベトナム人はほとんど半グレみたいな奴らだけどな
まあそれでも経済活動の一環としてやってる分、まだ行動自体は理解できるが
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:56.23ID:m3SI+gbF0
酒屋ってのは商工会でも
顔役の事が多いからな
笹塚、幡ヶ谷あたりでも割と責任ある
ポジションだったのかも知れない

ホームレスは邪魔だろうな
警察は手を出せないし
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:24.90ID:kZNU87/q0
>>411
でもさ〜あのオッサンは凄いハゲ散らかしてるぞw
オマケにママと出頭だぜw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:34.63ID:rCQTnmLQ0
>>419
お前らチョッパリが一番いらねえんだよ!
チョッパリが前科モンや犯罪者どもと無人島で仲良く暮らせよ!害虫ども!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:45.05ID:4UAj9N0n0
>>426
ちゃんと働いてりゃ女は60から貰えるよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:05:09.78ID:ppsh+0lj0
■渋谷区女性死亡 46歳の男を傷害致死の疑いで逮捕

 東京・渋谷区で、64歳の女性が男に頭を殴られて死亡した事件で、警視庁は出頭してきた近くに住む46歳の男を傷害致死の疑いで逮捕した。

【映像】防犯カメラの映像

 吉田和人容疑者(46)は16日、渋谷区幡ヶ谷で、バス停に座っていた大林三佐子さん(64)の頭を殴って死亡させた疑いがもたれている。
捜査関係者によると、吉田容疑者はきょう午前3時過ぎに母親に付き添われて、近くの交番に「自分がやりました」と出頭してきたということだ。
「こんなに大事になるとは思わなかった」とも話している。

 吉田容疑者は事件当日、4時間近くにわたり周辺を徘徊していて、大林さんの前を3回通り過ぎて様子をうかがった後、袋に包まれた何かで頭を殴る姿が防犯カメラに映っていた。
警視庁が詳しい動機を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/949083681dcf7e72103d8f06fd3374636ab3cfb6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00010003-abemav-000-2-view.jpg
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:05:11.38ID:HopNZtaS0
無職で、46歳で、独身で、ハゲでデブとか、ロリコンもセット確定だから

重ね約満だな!
ゴミ拾いボランティアしてたのも女子中学生と会話できるとかいう理由だろどうせw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:05:43.17ID:/2AJNgcy0
何度でも繰り返すぞ。

ヒキニートのクソカス産廃どもを
「一匹の例外もなく」「今すぐに」
ノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!!!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:20.29ID:d77Sjq6v0
>>417
普段は役立たずでも中国人が青竜刀振り回して暴れてたら取り押さえにいく
その覚悟があればいい
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:44.63ID:T4sVmrB80
懲役20年くらい
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:46.11ID:tNqjiSwl0
>>4
馬鹿はお前なんだよなぁ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:47.48ID:W/gCJj7i0
自分より弱い者にだけ強く出ます
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:48.24ID:ya7Eh87/0
>>419
お前の女房とガキが朝鮮人からフルボッコにされてレイプされてブチ殺されて独身になったら、一緒に暮らそうぜ!
俺たちは仲間だぜ!
そして、一緒に殺処分サレヨウゼ!!
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:04.01ID:waeVr7kK0
こんな自己中なゴミクズハゲには同情する点は全く無いけど
交番まで付き添った母親の心境を思うと、ちょっと気の毒になってくる
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:28.92ID:r/Fupqjy0
>>441
アンテナのクレームから発達の可能性が高い
発達だと路上のゴミに意識が向くと綺麗にしないと気が済まない
だからタイプによるけど清掃の仕事とか向いてる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:33.18ID:d77Sjq6v0
>>439
ちゃんと年金制度調べてから言おうな
そんなんだとお前も将来ホームレスだ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:39.17ID:DvhR9b/J0
ハゲのほうが気持ち悪い
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:43.10ID:W/gCJj7i0
>>443
まぁ妻子いる会社員でも書店で痴漢したりするから…
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:08.83ID:nryBa+sE0
>>434
いきなり相手死ぬ位アタマ殴るて池沼以外なんだよ?

市街地のバス停じゃカメラ写るの当然だし

わざとじゃなかったら完全池沼だろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:47.69ID:hnOTWzZy0
本人がよく考えて自分の判断でニートになると決心したのなら
周囲はその判断を尊重し応援してあげるべき
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:08:48.17ID:b4s2orzs0
独身小梨爺でも正社員や公務員で金を沢山かせいでるなら世間体も良いよな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:03.18ID:r/Fupqjy0
>>434
酒屋は母親
この犯人はただの手伝い
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:38.20ID:pYlhTlLM0
生活保護受けなくて頑張ってる婆さん殺すなや
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:47.78ID:YVe+eHHF0
ゴミ拾いや掃除ボランティア好きにとって路上生活者は排除しないといけないゴミ対象なんだな
頭はおかしいけど行動的に間違いではないな
役立たずの障害者はしねとおんなじ思考か
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:52.27ID:YKh0iUTD0
>>434
ただのニートでクレーマー
部屋の窓から見えるテレビアンテナがある家に景観の邪魔だから撤去しろとか普通言わないだろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:58.30ID:QwJX2JfC0
おまえもついでに娑婆にいられなくなって周囲は喜んでるだろうよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:54.84ID:d77Sjq6v0
>>473
10年後はマンションオーナーで悠々自適
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:58.01ID:37VmeYeO0
憤るのも結構だが憤るだけのエネルギーでホームレスに手を差し伸べてこいよ
お前の地域にもNpoがきっとあるぞ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:58.30ID:nryBa+sE0
仮に死なず傷害事件で終わっても治療費慰謝料で物件取られるぞ

ぶつにしてもオンかオフの2択で手加減出来ないし刑務所から出すなや
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:11:33.62ID:m3SI+gbF0
>>466
手伝いでもさ
お得意さんの店先にホームレスいて
「なんとかならないもんかな」
とか相談受けてたら
正義マンならなんとかしてあげたいと
思うじゃん
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:11:34.34ID:N9MBLQW40
この事件で驚愕なのは
半年前までスーパー勤務の社交的なオバちゃんが、一気にホームレスになってしまう恐怖。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:12:01.30ID:iRB8RONj0
>>432
ベトナム人の方がましニダと何度もレスをしたのに
誰もベトナム人を叩く者がいなくて笑
これで、お前ら基地外朝鮮土人が
どれだけ嫌われているのかが分かったろ笑笑笑 
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:12:33.32ID:m3SI+gbF0
>>468
それは金ない貧乏な奴だ馬鹿

金あったら慎重になるのは当然だ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:22.05ID:oRL+M7S80
>>278
たまに川で釣りやるからホームレスと話したりするんだが
結婚して子供いたって人もいるからな
独身で子供もいないやつはマジでホームレス以下のゴミだよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:53.87ID:hnOTWzZy0
俺も40代無職の独身だけどセフレが多数いるから、薄暗い部屋で
AV見てシコシコしてるオッサンと一緒にされるのは正直迷惑だな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:09.35ID:r/Fupqjy0
>>480
近所でも有名なクレーマー無職に、店先のホームレスについて相談するような基地外商売人なんていないからww
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:16:29.22ID:bOLdahb30
死んでしまったからという問題でなく、人をペットボトルで殴るという行為自体が異常だわ。

ましてや、無防備なホームレスの高齢の女性を殴打とか、他人の痛みに恐ろしいほど
無関心。

サイコパスなんじゃないの?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:45.32ID:/RxcKri20
>>492
コワモテが寝てたらそういう事やらないと思うから弱い人狙ってやってるよね
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:53.82ID:TqsqauBW0
宿無しだって気づいてた人もいたろうに
誰も手を差し伸べてやらんかったんか?
東京の人間は冷たいのう
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:18:33.82ID:6qmT7B9r0
まともな人間ならいい歳して親と生活できないよね
いつまでも未熟な精神だからできること
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:18:48.41ID:m3SI+gbF0
>>489
いや、酒の配達でもしてたら
あると思うぞ
いろんな店回るわけだし
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:18:57.78ID:tkfgXHP30
queenの歌詞に、ママこれやっちゃったてあったような気がする。
なぜか結婚式のキャンドルサービスで流れることが多い
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:19:12.07ID:nryBa+sE0
確かにホームレスは目障りだけどバス停とかに居座るのは本人の責任でなくて行政だからね

多摩川のブルーシート村も収容する施設ないから河原に放置してる訳で

コドオジだからその程度の常識もないんだろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:19:56.87ID:axLlPE/r0
結局レジ袋の中に入ってた凶器となったものは何だったんだろう?
石?コーヒー?それとも別の凶器かな
犯人も被害者と同じ痛みを味わって死ねばいいのに
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:20:05.67ID:iRB8RONj0
>>474
ネトウヨって朝鮮人だったのか笑
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:20:15.55ID:foX+1JpT0
知的障害者を叩いて、喜んでるおまいらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況