X



【渋谷殴打】46歳男逮捕 近所トラブル絶えず…「自宅から見える世界が自分の全て。景色を変えたくない」アンテナの位置変更要求も [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/22(日) 07:08:45.02ID:iCspFsZ89
東京都渋谷区で路上生活をしていたとみられる住所不定、職業不詳の大林三佐子さん(64)が頭を殴られて死亡した事件で、警視庁捜査1課は21日、傷害致死の疑いで、同区笹塚2、職業不詳吉田和人容疑者(46)を逮捕した。吉田容疑者は同日未明、自宅近くの笹塚交番に母親と一緒に出頭。「私が殴った。まさか死んでしまうとは思わなかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑では、16日午前4時ごろ、同区幡ケ谷2の甲州街道沿いのバス停で、ベンチに座っていた大林さんの頭をペットボトルなどが入ったポリ袋で1回殴り、外傷性くも膜下出血で死亡させたとされる。

 同課によると、吉田容疑者は調べに「痛い思いをさせれば、女性がバス停からいなくなると思った」と供述しているという。「よく深夜に散歩をしており、バス停付近で女性を何度か見掛けていた」とも話しており、同課は女性と何らかのトラブルになった可能性があるとみている。

 現場周辺の防犯カメラの解析で吉田容疑者と似た人物が写っており、同課は現場から約800メートルに住む同容疑者が事件に関与した疑いがあるとみて調べていた。

 捜査関係者によると、亡くなった大林さんは広島県出身で、約3年前まで杉並区のアパートに居住。今年2月ごろまで同区のスーパーで働いていたが、春ごろから現場のバス停で寝泊まりしていたとみられる。

 所持品だったカードには自身の会員制交流サイト(SNS)のアカウントや親戚の連絡先などが書かれており、捜査関係者は「路上生活という苦しい境遇になっても、社会とつながっていたかったのではないか」と話す。

◆事件当日も普段通りに 吉田容疑者

 近隣住民らによると、吉田容疑者は自宅マンションの1階店舗で母親と酒店を営んでいた。母親と2人暮らしで、父親が約3年前に他界後は二人三脚で店を支えていたが、近所トラブルを起こす一面もあったという。

 取引のある居酒屋の男性従業員(57)は「事件当日も普段と変わらず酒を運んでくれたので、信じられない」と驚く。吉田容疑者は母親と地域清掃のボランティアに励む真面目な性格だったという。幼い頃から家族ぐるみで付き合いがあった女性(73)も「優しい子だった。別の就職先でうまくいかず、店を手伝うようになった」と語る。

 その一方で、男性従業員は「(吉田容疑者の)お父さんは生前、息子が引きこもりがちだと心配していた」とも明かす。

 近所の男性(36)は「神経質そうな感じで、たびたび苦情を言われてクレーマーのようだった」。男性が引っ越してきた1年半前、吉田容疑者が男性宅を訪れ、「自宅のバルコニーから見える世界が自分の全て。景色を変えたくない」と、アンテナの設置位置を変えるよう強く求められたなどトラブルが絶えなかったという。(天田優里)

2020年11月22日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/69867
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/d/d/8/0dd8420c38484979197dc1855534eed0_1.jpg

■関連スレ
【東京】渋谷・女性殴打殺害…母親と出頭した46歳男「路上生活者に退いてほしかった。痛い思いをさせれば、いなくなると...」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605994965/
【渋谷路上殴打】ごみ拾いボランティア活動をする男(46)逮捕…近所の人「お母さんに寄り添って歩く優しい人。信じられない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605995899/
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:25.37ID:birnRKou0
世襲政治も似たようなもの
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:30.34ID:rrFehdr70
>>184
景色を変えたくなくい狂人が人を殺すとか、古畑任三郎でキムタクが演じた役を俺も思い出した。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:38.87ID:opqiuGMi0
>>880
一回パン差し入れしたらまたクレみたいにまとわりつく可能性あるし
あまり安々とお茶とか食料あげないほうがいいよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:11.32ID:8a6L8sEg0
ちゃんと働いてた人だったんだな
こういう人こそナマポにしなきゃいけないのに共産党何やってんの?お前らの仕事はこれだろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:26.20ID:x+bNQ2H50
>>876
助けるって言っても
被害女性もその傾向がある可能性もあって

過去に「助けて」もらったけど
それが肌に合わなくてホームレス状態を
自分で選択しているのかもしれず
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:44.32ID:rMZocKBU0
残念ながらナカマさんは死刑か無期しかないのや
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:16.67ID:C/J9XukQ0
>所持品だったカードには自身の会員制交流サイト(SNS)のアカウントや親戚の連絡先などが書かれて

ネットはどうしてたんかな
コンビニのwifiとかかね…
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:33.04ID:EV2NBj0Q0
かぁちゃん今の場所売って失踪→他に子供がいなけりゃあ、できの良い親戚の子に全財産渡す遺言書→容疑者オワタ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:35.53ID:RyRTQGV70
これみりゃ相対性貧困や性的少数派なんて本当の底辺でもなんでもないってのがわかるだろ
そいつらには帰る家もあれば食べる物もお小遣いもあるんだからな
本当に保護しなきゃいけないのはこういう人なのに、それを差し置いてフェイク弱者に重きを置いた政治家とマスゴミの罪は重いぞ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:37.02ID:ZdBSNF2i0
野良人間に餌やるなよ
土地に住み着くぞ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:51.12ID:NJyMNMCY0
電通企画事件っぽいな

64歳

46歳

64 ???46
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:51.34ID:hnVjkWBA0
>>865
東京の人は地方出身者が大半だと言うことを忘れるな。
明治以降の東京在住なんて2割程度だったと記憶している。つまり都民の1千万人以上が地方からの流入
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:57.28ID:YBaiOMg70
>>878
渋谷区って、LGBTのパートナーなんとか、真っ先にした区だよね
みんなに優しい区だと思ってたのに。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:18.79ID:MQCWmE1Y0
>>900
申請しないだけだろ
だからホームレスなんだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:26.85ID:wFSW+HOt0
>>2
バブルではないけど、高卒ならギリギリ氷河期を免れた世代かね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:06.55ID:S1AnPFLo0
自宅から見える世界がバルコニーから堀の中になっただけ
出所してなんとか家業継いでも潰すのは確定だし、無駄に浪費して現金が用意出来ず差し押さえパターンやろな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:06.14ID:l4x1+Ei90
>>878
偉い立場に立つ奴は
たいてい人格障害
良心無いからな
サイコパスは上層部に多い
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:26.16ID:70ZCHgxf0
ご近所歓喜
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:29.74ID:FPB7dPgm0
>>900
今までの世界の共産主義国家で
弱者を救済してたとこなんてあったっけ?

虐殺や粛清してたのはごまんとあるけど
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:30.35ID:t0G9XBWn0
ホームレスになった境遇が不憫だが…
この冬過ぎたらもっと増えるぞ。長期視点で失業者が激増する。少なくない人たちが自分の身に降りかかる事もあるかもだな
アベノミクスとやらで低賃金に薄めて無理矢理作り出した雇用が長期に続くコロナ禍の需要縮小で消し飛ぶ、というか会社もバタバタ倒産するしな
雇用調整助成金の特例対応も多分国は続けない。助成金出して乗り切れ!が通じないなら支給しない方がマシって麻生理論みたいになるだろうし
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:19.22ID:YBaiOMg70
>>897
まとまりつかれるのは、同じ場所をとおるから?
その公園は、たまにしか行かない場所
差し入れした10日ごくらいかな?
ちょっとみにいったら、もういなかったわ。
本来、ホームレスいる世の中にするべきじゃないわ。
なんのために税金払ってるん?
福祉課は、機能してないん?
おかしいよ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:34.71ID:AgNIC7Sb0
キチガイ、人を殺す
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:37.24ID:8nCdVpyd0
>>1
>自宅のバルコニーから見える世界が自分の全て。景色を変えたくない
向かいに住んでるもそんな感じだな
母親が弱ってきてから向う三軒両隣に何かと難癖つけてくるようになってきた
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:39.53ID:gedFrorL0
今年2月まで働いてたのに11月下旬にはホームレスになるって日本のセーフティネットザル過ぎ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:48.14ID:ZdBSNF2i0
外人が失業したら国に帰れって叫んでるくせに、
東京野良人間が失業したら田舎に帰れとは叫ばないんだな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:52.78ID:S1Kh9x+E0
密造酒作って土地占有、何もできへん社会的弱者のホームレスを

虫けらのように殺して「お母さんと出頭しました」言うて、

罪軽しようとマスコミと根回しして言うとる渋谷区の成金。

つるの剛士に文句言うてたやつらも同じやん。

だから何言うても、この系統の奴らって大嫌いやねん。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:29.62ID:S1AnPFLo0
>>912
免れてない、がっつり
氷河期じゃなくてもこいつは怪しいけど
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:35.59ID:OWYtDbbp0
キモトさんのような心のより所になる女性は、この犯人にはおらんかったのかな?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:51.59ID:yb15CRwp0
あのハゲ散らかしならひきこもるのは仕方ない
親父はスキンヘッドにして堂々と外を歩けるようにすべきだった
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:52.86ID:TciCh9Gm0
なんで近年、こういう自閉症などの障害児や障害者が増え続けているの?
昔は見逃されていたものが病気としてラベリングされるようになったという理由とは別に、個体数が増えてるよね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:37.47ID:CBoUZ80Z0
>>924
女性が特殊な考えの持ち主で行政にたよるのを良しとしなかったとかそもそも制度を知らなかったのかもしれんがよくわからんね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:40.90ID:gedFrorL0
>>878
ナマポに使う金があったら自分らの給料を上げたいんだろうなゲスの勘繰りかもしれんでゲスが
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:22.87ID:t0G9XBWn0
>>917
無い

資本主義国家でも積極的にはやってない
欧米ではキリスト教会が炊き出し支援をやったりっていう文化みたいなセーフティーネットがあるけど、それだけ
フランスとか特にホームレスや低所得者層は結構えげつない状態
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:29.91ID:XuVIi/1Q0
ママンと一緒じゃないと嫌!嫌!ってもうこれ三歳児だろwwwまあ人殺しなんでムショで老人になってねwwwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:40.09ID:+SmLTb5M0
ホームレス駆逐当たり前だーしていたの息してる?
こいつの堪にさわったら放火されかねなかったな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:13.34ID:l4x1+Ei90
>>881
俺はホームレスは助けないけど
動物募金だけはするぞ 可哀想だからな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:47.13ID:wFSW+HOt0
>>928
氷河期の期間って結構幅広いんだな
まあこいつは実家が金持ちっぽいし、甘やかされたんだろうな
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:04.18ID:l4x1+Ei90
>>927
無職の仲間なんだろなw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:17.70ID:t0G9XBWn0
>>934
行政支援にアクセスできない、というか辿り着けないって人はたくさん居るよ
どう困ってたらどういう支援を受けられるかが知らなかったり分からないから
NPO団体がホームレスの人に訪問して行政の支援を紹介してやっと辿り着けたって事例はよく耳にする
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:34.15ID:+850YiUB0
>>1
リアルな古畑キムタクはこの程度か
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:44.91ID:YBaiOMg70
>>944
らしいね。
本当は保護しないといけない。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:27.10ID:nIzXvd9k0
>>904
酒屋が儲かってたなら別の経営者立てて仕切りなおし
自分は別の土地に引っ越して
あとは今までどおり家賃収入と酒屋からの利益で暮らしていくだけだな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:36.78ID:OWYtDbbp0
「資本論」の本源的蓄積にもあるように
都市に各地の無産階級者が労働力として集められ結果ホームレスも増えるていうか、そうなる運命なのが都市

被害者のホームレスの女性も
四大新卒大手就職リーマンももちろん無産階級の一労働者に過ぎない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:45.16ID:l+vvHpO/0
この46才がリアル・トンキンを象徴しているね
都内在住者は地方出身者のほうが優秀で洗練されている
生粋のトンキンなんて
負け組、アウトロー、ガイジ、田舎モン(←トンキン生まれトンキン育ちなのに何故かイナカモン風情)だらけ
昔からトンキンに住んでるってだけが心の拠り所のどうしようもない連中
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:11.50ID:NbajwpQP0
次の事件もハゲだろうな
ハゲは監視カメラで追跡出来るからな
禿げてるだけでどこの店内でも緊張が走る
ハゲで独身とわかればサングラスかけていつでも
取り押さえられるようにコロナと同様に警戒令を出すべきだな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:30.04ID:ZdBSNF2i0
国・マスゴミがその手の無産階級を賞賛するから、まともな人間にとっては生きずらい社会になるんだけどな
ま、公務員は典型的な無産階級だから、あいつらに任せると社会主義が理想になるわな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:03.72ID:YBaiOMg70
>>954
なるほど。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:14.19ID:3bOfhQ8B0
クレームといえば、、、
隣の部屋の住人が、玄関前の共有部分に傘を置いてるんだけど、
穏便にやめてもらう方法ある?

1、コッソリ捨てる
2、バンドエイドを持ち手に貼る
3、逆に一本買い足して隣に置いておく
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:22.24ID:nIzXvd9k0
>>920
ホームレスは誰も彼もが同じじゃないからな
自分で選択してホームレスしてるのもいるし
ホームレスってひとくくりにして役所が助けろじゃ
話にもならんよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:33.60ID:VVLNnqWV0
うちみたいなブラックには今は発達障害が4人いる
俺は専門家だから1日10回は殴りたいところを
同じことを10回くらい言って根気強く覚えさす

真面目だから仕事はよくできるようになる
何も知らない奴は頭ごなしに怒鳴りつけて退職に追い込んじゃうけど
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:03.97ID:l4x1+Ei90
ネトウヨ、キチガイ

落ち着くところに落ち着く

病歴、刑務所
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:59.09ID:APcYOuk30
>>779
朝日大学の事件の時も被害者を貶めるようなレス沢山湧いてた
あれもこの汚いハゲみたいなこどおじなんだろうな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:07.72ID:Zwijasum0
自閉症スペクトラムだよ 自分で決めたルールにこだわって妥協ができない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:07.77ID:oEr/PgRd0
>>308
60過ぎで女性ってだけで仕事探しは極端に狭まるから。
多少の貯蓄があったとしても行政の支援無しだったらホームレスまったなしだろうて。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:51.23ID:3bOfhQ8B0
>>974
共有部分の信楽焼とかも許容した方が良い?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:00.70ID:gedFrorL0
>>970
部屋って事は集合住宅なんだろう?管理者に相談しろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:29.39ID:hxAw8Hk30
>亡くなった大林さんは広島県出身で、約3年前まで杉並区のアパートに居住。今年2月ごろまで同区のスーパーで働いていたが、春ごろから現場のバス停で寝泊まりしていたとみられる。
ホームレス女性、最近までまっとうだったんじゃん
そんなのでも気持ち悪いだの、言ってる人怖い
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:29.95ID:XD/6DDT10
死ぬ側も、殺す側もやるせない
どっちも酷い人生だ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:35.78ID:a4Cg4vo4O
こんな奴いたんだな
笹塚2丁目って10年前くらいまで住んでたけど全然知らなかった
もしかしたらこいつに因縁付けられて何かされてもおかしくなかったんだなぁ…
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:45.91ID:opqiuGMi0
>>920
たまたま出会ったときにまた食料くれってなる可能性あるからね
そうすると外歩けなくなるでしょ危なくて
だから気をつけな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:53.86ID:3bOfhQ8B0
>>984
買い足して隣にもう一台置いてやればよかったのに
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:09.97ID:TciCh9Gm0
>>979
具体的に想像できないが
自らに具体的な損害が発生しているわけではなく
共有部分の占有によって風紀が乱れるなどの課題ならば、
組合の定例などで議論をするのが理想なのでは?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:05.30ID:BbFqG+WN0
一人殺しているから実刑だろうな。
刑務所の窓から見える景色にも文句つけそうだ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:33.81ID:36YWlHRo0
令和なのにホームレスっているんだ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況